Der Feinschmecker testet 33 Balsamico-Essige
Aceto balsamico oder Balsamessig ist ein Essig aus der italienischen Provinz Modena oder der Provinz Reggio Emilia. Er zeichnet sich durch eine dunkelbraune Farbe und einen süßsauren Geschmack aus. Der Name verweist auf den wohlriechenden Charakter dieses Essigs. [Wiki]
Wir lieben Balsamico di Modena, in Kombination mit Olivenöl, Salz und Pfeffer entsteht mit Aceto balsamico eine feine Vinaigrette für Salat. Diese ergänzen wir noch mit Dijon-Senf. Perfetto.
Der Feinschmecker hat hier 33 Balsamico-Essige getestet: “Von 33 getesteten dunklen Balsamici waren 20 leider mehr Essig als Balsam: scharf, sauer, mit Karamell gefärbt und dünnflüssig.”
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Balsamico-Essig: Was ist das Besondere und wieso die riesigen Preisunterschiede?
Balsamico-Essig ist eine besondere Essig-Sorte. Es gibt aber nicht den einen Balsamico-Essig, sondern verschiedene Varianten. Wir erklären dir, was sie jeweils ausmacht…
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https://utopia.de/ratgeber/balsamico-essig-was-ist-das-besondere-und-wieso-die-riesigen-preisunterschiede_382288/
Öko-Test angesäuert: Weißer Balsamico: Exzellenter Geschmack kostet deutlich mehr
Essig aus Italien gibt es hell oder dunkel. Ersterer nennt sich schwungvoll Condimento Balsamico Bianco. Oder auch ganz schnöde weißer Balsamessig. Öko-Test hat sich nicht beeindrucken lassen und 25 Essige unter die Lupe genommen…
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https://www.n-tv.de/ratgeber/Weisser-Balsamico-Exzellenter-Geschmack-kostet-deutlich-mehr-article25189947.html
Balsamico-Test: Öko-Test findet in fast allen Essigen Pestizidspuren
Öko-Test hat 25 weiße Balsamico auf Geschmack, Qualität und mögliche Schadstoffe prüfen lassen – und war in vielen Fällen enttäuscht: In fast allen Essigen stecken Pestizidrückstände, der Geschmack lässt zu wünschen übrig. Nur zwei Condimenti bianco können rundum überzeugen…
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https://utopia.de/ratgeber/balsamico-test-oeko-test-findet-in-fast-allen-essigen-pestizidspuren_727033/
Eat: Was man in Italien essen sollte – Balsamic di Modena
Echter Balsamico di Modena ist ein Denominazione di Origine Protetta (DOP)-Produkt, das nur in der Emilia-Romagna hergestellt werden darf. Und im Gegensatz zur Supermarktversion, die aus Essig, Zucker und Zusatzstoffen besteht, hat der traditionelle Balsamico-Essig nur eine einzige Zutat – Traubensaft…
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https://www.2foodtrippers.com/italian-food-favorites/
Europäische Lebensmittelmärkte: Street Eats und Gourmet-Leckereien – Mercato Albinelli in Modena
An mehr als fünf Dutzend Ständen werden Obst, Gemüse, Käse und Fleisch aus der Region sowie frische Nudeln wie handgemachte Tagliatelle, Tortellini und Passatelli in verschiedenen Formen und Größen verkauft. Planen Sie ein, all diese Dinge einzukaufen, es sei denn, Sie wollen einfach nur ein Sandwich in der Bar Schiavoni essen…
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Eat: „Als Koch hat man große Verantwortung!“ – Massimo Bottura
Massimo Bottura ist einer der kreativsten, bekanntesten und meistdekorierten Köche der Welt. Der in Modena (Emilia Romagna) geborene Spitzenkoch versteht es nicht nur, die italienische Küche genial weiterzuentwickeln, sondern gewinnt auch negativen Ereignissen immer etwas Positives ab. Wir sprachen mit ihm über sein Drei-Sterne-Restaurant Osteria Francescana und weitere seiner Restaurants, soziale Projekte und wie man Rückschläge schöpferisch nutzt…
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https://www.worldsoffood.de/gastro-und-gourmet/spitzenkoeche/item/4335-als-koch-hat-man-grosse-verantwortung-massimo-bottura.html
Sechs Hotels mit eigener Produktionsstätte – hier werden Yuzu-Salz, Balsamico-Essig oder Apfel-Enzym-Peeling selbst hergestellt
Viele Hoteliers produzieren ihre Produkte selbst. Wir stellen sechs Beispiele in Österreich, Italien und der Schweiz vor, die als Produktionsstätten genauso punkten wie als Ferienort…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet – wir haben den Anriss-Text aus unserem RSS-Feedreader:
https://bellevue.nzz.ch/reisen-entdecken/6-hotels-mit-eigener-produktionsstaette-in-italien-oesterreich-und-der-schweiz-ld.1828467