No, it’s not Mozzarella
Die Burrata wurde 1956 in der Nähe von Andria in Apulien erfunden, als ein starker Schneefall den Transport der Milch von außerhalb gelegenen Höfen in den Ort verhinderte. Um die Sahne zu konservieren, wurde sie in Mozzarella-Säckchen verpackt. Die Burrata lässt sich mit etwas Geschick und saugenden Bissen direkt verspeisen. Auf dem Teller mit Messer und Gabel läuft die Füllung aus, lässt sich aber mit Brot auftunken. Auch zubereitet mit Tomaten wird sie gegessen. Man kann die Burrata auch mit Pasta oder als Belag auf der Pizza genießen. [Wiki] Die Zeit widmet der Burrata hier einen sehr ausführlichen Artikel. Er beginnt in Andria in Apulien. It’s Cheese Time
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Eat: Burrata Is The Luxurious Garnish Your Tomato Soup Deserves
We all know burrata is fantastic with pasta, but did you know that the delicious cheese pairs beautifully with a bowl of homemade tomato soup…
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https://www.tastingtable.com/1650894/burrata-luxurious-garnish-tomato-soup/
Mozzarella oder Burrata: Was ist der Unterschied?
Burrata und Mozzarella sehen sich ähnlich, sind aber verschieden. Worin genau der Unterschied liegt und warum der Konsum problematisch ist, erfährst in diesem Artikel…
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https://utopia.de/ratgeber/mozzarella-oder-burrata-was-ist-der-unterschied_722278/
Eat Burrata oder Mozzarella: Was ist der Unterschied?
Burrata und Mozzarella sehen sich ähnlich, sind aber verschieden. Worin genau der Unterschied liegt und warum der Konsum problematisch ist, erfährst in diesem Artikel…
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https://utopia.de/ratgeber/burrata-oder-mozzarella-was-ist-der-unterschied_722278/
Apulien: «Man gehört hier schnell dazu» – in diesem sanierten Stadthaus in Fasano werden Gäste heimisch
Die Deutsch-Schweizerin Caroline Groszer hat sich in Apulien über Jahre ein Unternehmen mit ausgefallenen Ferienunterkünften aufgebaut. In der hübschen Kleinstadt Fasano liegt ihr historisches Stadthaus Palazzina Alchimia…
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https://bellevue.nzz.ch/stil-design/wohnen/design-besuch-man-gehoert-hier-schnell-dazu-in-diesem-sanierten-stadthaus-in-fasano-werden-gaeste-heimisch-ld.1842735
Urlaub in Apulien in Italien: Wo es auf Italiens Stiefelabsatz am schönsten ist
Architektonische Besonderheiten, umwerfend hübsche Orte und Strände zum Niederknien. Du findest, das klingt übertrieben? Dann solltest du die süditalienische Region Apulien unbedingt besuchen…
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Eat: Frischkäse selbst zubereitet
Womit wir hingegen gern selbst experimentieren, ist eigener Frischkäse. Es macht große Freude zu sehen, wie sich kleine Veränderungen im Herstellungsprozess auf den Geschmack auswirken und so nach und nach zu verstehen, wie das Prinzip Käse eigentlich funktioniert. Außerdem macht es verhältnismäßig wenig Arbeit, ist ein schönes Ritual und das Ergebnis im besten Fall eine Art Frischkäse, wie man ihn im deutschen Supermarkt nicht bekommt. Die folgende Anleitung soll also eine Ermutigung sein, mal etwas auszuprobieren…
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Tomate Mozzarella 2.0 – Antipasti Rezept für wirklich leckeren Burrata
Mein bestes Rezept um Tomate mit Mozzarella wirklich lecker zubereiten. Anstatt kalte Tomaten neben kalten und billigen Mozzarella zu legen, werden hier die Tomaten sanft zum Schmelzen gebracht und mit feinem Burrata kombiniert…
Burrata mit süß-sauer geschmorten Nektarinen
Ein Gericht, wie ein Sprung in den Pool: Irgendwo zwischen Mittag und Abend, zwischen Dessert und Vorspeise, zwischen Häppchen und Mahlzeit…
https://schlaraffenwelt.de/burrata-nektarinen/