Let’s go to the Boulangerie
Beste Butter und feinstes Mehl, das sind die wichtigsten Bestandteile für ein leckeres Croissant. Wir lieben Croissants, egal ob in Frankreich oder in der Schweiz, wobei die Schweizer Pendants (subjektiv) fast noch besser sind. „Mon Dieu Franzosen, killt mich nicht – ne me tue pas“. Die Butter und der Blätterteig, dieses Gemisch entscheidet über die Qualität eines Croissants. Verena C. Mayer von der taz beschreibt in diesem sehr ausführlichen Artikel ihre Suche nach dem besten Croissant in Paris.
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Eat: Lothringen in einer Teigtasche – die Pâté lorrain
Während im übrigen Frankreich zum Frühstückskaffee Croissants und Pain au Chocolat gegessen werden, greifen die Lothringer gerne zu einer würzigen Blätterteigpastete. Ihre Welt dreht sich nur dann richtig, wenn auch eine Pâté lorrain in Griffweite steht…
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https://www.nzz.ch/reisen/rezepte-gegen-fernweh-die-pate-lorrain-aus-nordost-frankreich-ld.1628292
Eat: Wo man in Paris leckere Croissants isst
Entdecken Sie, wo man in Paris tolle Croissants essen kann. Die besten Croissants sind flockig, köstlich und ein Muss für jeden Restaurantbesuch in der Stadt des Lichts…
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https://www.2foodtrippers.com/where-to-eat-awesome-croissants-in-paris/
Eat: In diesem Land gibt es einige der besten Croissants der Welt – und nein, es ist nicht Frankreich
Eine Schlange von Kunden, fasziniert von einer präzisen Reihe laminierter Gebäckstücke, die wie Skulpturen in einer Kunstgalerie angeordnet sind, schlängelt sich um den Betontresen im Inneren der Lune Croissanterie. Gleich hinter der Theke schwirrt ein Team in strahlend weißen Schürzen um einen futuristischen, klimatisierten Glaskubus und schneidet und faltet Teig, um einige der besten Croissants der Welt herzustellen…
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https://www.travelandleisure.com/worlds-best-croissant-lune-melbourne-australia-8762718
Eat: Wo Köche essen gehen – Mory Sacko zeigt uns seine Lieblingsrestaurants in Paris
Der Pariser Chefkoch erhielt mit nur 28 Jahren seinen ersten Michelin-Stern. Uns verrät er seine besten Tipps für die Stadt an der Seine. Paris lässt Gourmets bekanntermaßen schwärmen – und Sackos Empfehlungen spiegeln nicht nur seine eigene Vorliebe für Aromen aus aller Welt wider, sondern auch den diversen Charakter der Pariser Gastro-Szene: Restaurants mit Michelin-Sternen, Straßenimbisse und coole Lokale in der Nachbarschaft sind alle Teil der Pariser Feinschmecker-Liste…
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Paris und die Künstler: Diese Orte sind wirklich sehenswert
Paris liebt die Kunst und die Künstler lieben Paris. Die Impressionisten begannen damit, Ateliers im Umland zu beziehen. reisen EXCLUSIV-Autorin Daniela David war den Künstlern und Kunstmäzenen auf der Spur und machte dabei umwerfende Entdeckungen…
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Reise-Trend Detour Destinations: Reims statt Paris
Paris ist und bleibt unsere Lieblingsstadt. Daran können auch die Menschenmassen nichts ändern, die sich vor dem Louvre tummeln. Aber klar, zu einer Alternative zu Paris, die genauso schön, aber weniger überlaufen ist, sagen wir natürlich nicht nein. Der Unpack’25 Reisetrendreport schmeißt dafür Reims in den Raum. Die Architektur ist spektakulär, die Cafés und Restaurants Weltklasse, aber am allerbesten schmeckt hier natürlich der Champagner. Immerhin liegt Reims in der Champagne…
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Paris: Tour Montparnasse
Der Tour Montparnasse steht im Viertel Montparnasse und ist mit 210 Metern der höchste Aussichtspunkt im Süden von Paris. Eigentlich ist das Gebäude ein Bürohaus aus den 70ern. Für Touristen zugänglich ist die 56. Etage und die Aussichtsplattform. Und übrigens: Eine Erweiterung des Gebäudes ist im Gespräch. Bis 2028 soll der Turm renoviert und…
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Wo man die besten Croissants in Paris isst – Boulangerie Poilâne (Multiple Locations)
Die Boulangerie Poilâne ist seit 1932 eine Pariser Institution und hat sich trotz ihrer achtzigjährigen Existenz ein Gefühl der Modernität bewahrt. Der ursprüngliche Besitzer Pierre Poilâne war seiner Zeit eindeutig voraus, als er sich dem Backen von handwerklichem Brot in einem Holzofen widmete. Zwei Generationen später, nach dem frühen Tod von Pierres Sohn Lionel im Jahr 2002, übernahm seine Enkelin Apollonia den Betrieb im Alter von nur 18 Jahren und hat die Bäckerei seitdem zu einer der erfolgreichsten Boulangerien in Paris gemacht…
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Wo man die besten Croissants in Paris isst – The French Bastards (Multiple Locations)
Trotz des augenzwinkernden Namens ist The French Bastards ein exzellenter Boulangerie/Pâtisserie-Hybrid, der sich dem Backen von großartigem Brot und herrlichem Gebäck verschrieben hat. Wir haben die Besitzer (d. h. die Bastarde) kennengelernt, als der Laden 2019 neu eröffnet wurde, bevor er sich zu einer angesagten Kette entwickelte. Schon damals war die Bäckerei mit ihren Tartes au charbon, den Mini-Babkas und den puffigen Cruffins ein Vorreiter…
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Wo man die besten Croissants in Paris isst – Tapisserie (11th Arrondissement)
Die Tapisserie (ein witziges Wortspiel mit dem Wort Pâtisserie) ist nicht mit einem Textilgeschäft zu verwechseln, obwohl sie sich in einem ehemaligen Gobelin-Viertel befindet, und backt eines unserer Lieblingsgebäcke in Paris – die Tartelette au sirop l’érable. Doch das ist nicht das einzige lohnenswerte Gebäck, das man in der 2020 vom Septime-Team eröffneten Konditorei essen kann…
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Wo man die besten Croissants in Paris isst – Liberté (Multiple Locations)
Das Küchenteam von Liberté bezieht sein Mehl aus dem nahe gelegenen Verdelot, seine Molkereiprodukte aus der Normandie und seine Butter aus der Nouvelle-Aquitaine. Sie verwenden diese Produkte, wenn sie Croissants aus dem Lehrbuch backen und in Geschäften in acht verschiedenen Pariser Arrondissements verkaufen…
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Wo man die besten Croissants in Paris isst – Cédric Grolet Opéra (2nd Arrondissement)
Das Cédric Grolet Opéra, das seit November 2019 geöffnet ist und sich in der Nähe des epischen Palais Garnier befindet, hat eine ständige Schlange, die sich bildet, bevor der Laden morgens öffnet, und die endet, wenn er schließt (oder ausverkauft ist). Wir feierten das Überleben der scheinbar endlosen Schlange, indem wir bei unserem Besuch ein Fleur-brest-Gebäck in Form einer Blume, ein Vanilleschoten-Trompe-l’oeils und ein scheinbar einfaches Croissant bestellten. Es war mit Sicherheit das schönste Croissant in diesem Reiseführer und eine gute Wahl, um a la minute zu essen, während wir uns die kunstvolleren Gebäckstücke des Ladens für später aufheben…
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Wo man die besten Croissants in Paris isst – SAIN Boulangerie (3rd and 10th Arrondissements)
Anthony Courteille von SAIN Boulangerie hat sich voll und ganz den biologischen Zutaten verschrieben. Seit der Eröffnung des ursprünglichen Ladens im Jahr 2018 backt er die charakteristischen Sauerteig-Croissants von SAIN mit Milchsauerteig, AOP-Butter, unraffiniertem Zucker und Bio-T65-Mehl. Dem Pain au Chocolate von SAIN fügt er eine weitere Zutat hinzu – lecithinfreie Schokolade. Wir sind begeistert von diesen beiden dichten und doch flockigen Gebäcken sowie von dem raffinierten Keks mit dunkler Schokolade und kandiertem Ingwer, den wir ebenfalls probiert haben…
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Wo man die besten Croissants in Paris isst – Hugo & Victor (7th Arrondissement)
Unabhängig von der – gewollten oder ungewollten – Anspielung auf die schweren Themen in den Werken von Vicor Hugo versprüht Victor Pouget positive Energie in den modernen Backwaren, die er bei Hugo & Victor backt und verkauft. Als wir eines seiner Croissants aßen, fühlten wir uns dank der glänzenden Schale und der buttrigen, flockigen Schichten ganz und gar nicht unglücklich…
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Wo man die besten Croissants in Paris isst – L’Éclair de Genie (Multiple Locations)
L’Éclair de Genie’s ist seit seiner Eröffnung im Jahr 2012 ein Ziel für Eclair-Fans und hat das längliche Brandteiggebäck mit Geschmacksrichtungen wie Blutorange, Sesam und Passionsfrucht aufregend gemacht. Christophe Adam wandte eine ähnliche kulinarische Finesse auf halbmondförmiges Gebäck an, als er begann, Croissants mit Schokoladen-, Pistazien-, Himbeer- und Vanillecreme zu füllen…
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Wo man die besten Croissants in Paris isst – Du Pain et Des Idées (1oth Arrondissement)
Obwohl sich die Schlange bei Du Pain et des Idées oft um die Ecke schlängelt, sind die meisten Leute nicht unbedingt wegen der gut strukturierten Croissants der Boulangerie da. Stattdessen kommen sie wegen der überpopulären Schokoladen-Pistazien-Schnecken, die sie in den sozialen Medien gesehen haben. Wir haben diese berühmten Schnecken probiert, und sie waren großartig, ebenso wie die legendären Pain des amis der Boulangerie…
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Wo man die besten Croissants in Paris isst – Boulangerie Utopie (11th Arrondissement)
Die Boulangerie Utopie ist berühmt für ihre kohlensäurehaltigen Schwarzbrote und Backwaren, aber auch die fein gearbeiteten Croissants der Bäckerei sind nicht zu verachten. Die Köche von Utopie stellen ihr wunderschönes, mehrschichtiges Halbmondgebäck in einem dreitägigen Verfahren aus einem Sauerteig-Starter und spezieller Montaigu-Butter aus Ostfrankreich her. Das flockige Ergebnis ist schlichtweg wunderbar…
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Wo man die besten Croissants in Paris isst – Carton Paris (10th Arrondissement)
Wir entdeckten Carton Paris, als wir vor dem Einsteigen in den Zug am Gare du Nord noch schnell einen Happen essen wollten – die Boulangerie ist weniger als fünf Minuten zu Fuß vom Bahnhof entfernt. Doch wir waren bei weitem nicht die Ersten. Carton gibt es nicht nur seit 1956, sondern sein Buttercroissant wurde 2022 zum besten Croissant der Île-de-France gekürt. Wir haben eine Schwäche für das Himbeer-Croissant von Carton. Es ist zwar nicht das Croissant, das den Preis gewonnen hat, aber es ist eine farbenfrohe, knusprige Kugel, die mit süßer Himbeermarmelade gefüllt ist…
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Wo man die besten Croissants in Paris isst – Bontemps Pâtisserie (3rd Arrondissement)
Wir haben die Croissants von Bontemps bei einem gemütlichen Brunch im charmanten Außenbereich der Pâtisserie entdeckt. Sie hatten zwar nicht tausende von Schichten oder ausgefallene Füllungen, aber diese Croissants waren wunderbar gemacht, mit einer knusprigen, karamellbraunen Schicht, die sich zu einem luftigen, aber gleichmäßigen Gewebe aus Teig öffnete. Gute Croissants sind in Paris leicht zu finden, aber die Version von Bontemps gehört zu unseren Favoriten…
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Wo man die besten Croissants in Paris isst – Mamiche (9th and 10th Arrondissements)
Croissant at Mamiche in Paris
Dank ihrer dekadenten Schokoladen-Babka und ihrer süchtig machenden Vanille-Creme-Croissants erlangten die Köchinnen Victoria Effantin und Cécile Khayat schon bald nach der Eröffnung der ursprünglichen Boulangerie Mamiche im Jahr 2017 Berühmtheit. Wir haben den Hype verstanden, als wir sieben Jahre später endlich Mamiche besuchten und zwei Croissants aßen. Das deftige Gebäck hinterließ eine butterartige Spur in unserem Mund, die wir noch lange nach dem Verzehr der Croissants genossen…
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Wo man die besten Croissants in Paris isst – Stohrer (2nd Arrondissement)
Die Leute strömen zu Stohrer, der ältesten Bäckerei von Paris, um ein Boozy Baba au Rhum zu essen (wir mögen die Version mit einer schönen Wolke aus Chantilly-Sahne), aber manche entscheiden sich stattdessen für eine cremige Saint-Honoré oder eine spritzige Zitronentarte. Die Croissants von Stohrer auszuschließen wäre jedoch ein Fehler, denn ein Biss in ein Stohrer-Croissant offenbart zahllose Schichten buttriger Köstlichkeit…
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Eat in Paris: Crêpes
Like many popular Paris dishes, crêpes didn’t originate in Paris. In this case, Brittany gets credit for creating both sweet and savory crêpes before sharing them with the world. While sweet crêpes are more globally ubiquitous, savory galettes made with buckwheat flour and stuffed with wholesome ingredients like eggs and cheese are a must eat in Paris…
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Eat in Paris: Croissants
Great croissants look beautiful with exteriors that exhibit precise craftsmanship involved in the lamination process (where butter is folded into the dough creating ‘infinite layers’ of pastry). The best ones have a shattering, delicate, caramelized exterior and a soft buttery interior…
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The Best Croissants in Paris
Forget about fusion fads like the cronut and the crookie. These four bakeries make the tastiest croissants in Paris…
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Tourismus in Paris: Eiffelturm-Besuch wird 20 Prozent teurer
Paris-Liebhaber aufgepasst: Kurz vor Beginn der Olympischen Spiele werden die Eintrittspreise für den Eiffelturm um rund 20 Prozent erhöht. Die von der Betreibergesellschaft des Pariser Wahrzeichens bereits angekündigte Erhöhung greift ab dem 17. Juni…
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Ein Pariser Viertel zum Verlieben: Geheimtipps für Le Marais
Le Marais ist das perfekte Revier für alle, die Paris abseits der großen Sehenswürdigkeiten entdecken wollen. Hier finden sich schräge Boutiquen und wunderbare Cafés, die dem Viertel eine ganz eigene Note geben…
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Wohin in Paris? Die besten Tipps für den nächsten Städtetrip
Die französische Hauptstadt ist im Olympiafieber. Während andere sich im Stadion drängeln, kann man selbst Paris geniessen. Dabei hilft es, ein paar gute Tipps in der Tasche zu haben. Denn während andere sich im Stadion drängeln, kann man selbst Paris geniessen. Dabei hilft es, ein paar gute Tipps in der Tasche zu haben…
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