Die fantastische Küche der Toskana
Die toskanische Küche ist eine Regionalküche Italiens. Sie ist aufgrund der Tatsache, dass die Toskana sowohl am Meer liegt, als auch über Wälder mit Wild und Weiden zur Tierhaltung verfügt, sehr vielfältig. Einzelne Städte haben ihre besonderen Gerichte oder Spezialitäten. Bisweilen sind toskanische Rezepte nur Variationen von in ganz Italien verbreiteten Gerichten und Lebensmitteln. [Wiki]
Food-Blogger Mark Wiens berichtet in diesem Video: „Heute begeben wir uns auf eine ultimative italienische Restauranttour in Florenz, Italien. Wir werden einige der legendärsten Straßengerichte und kultigen Speisen essen und zum Abschluss ein wirklich authentisches und seltenes florentinisches Abendessen genießen. Machen Sie sich bereit, sich Ihren Weg durch Florenz zu essen!“ Es geht nicht nur um Sandwiches, sondern um die fantastische Küche der Toskana.
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Florenz: Mindestens zwei Tote – Explosion erschüttert Fabrikgelände
In der Toskana ist es zu einer heftigen Explosion auf dem Gelände einer italienischen Öl-Raffinerie gekommen. Es gab Tote und Verletzte, mehrere Menschen gelten noch als vermisst. Noch ist vieles nicht bekannt…
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Massentourismus in Florenz: Neue Regeln sollen Besucher abschrecken
Schlüsselkästen, Lautsprecher und Golfkarts sind künftig verboten: Mit neuen Maßnahmen will die toskanische Stadt Florenz für Touristinnen und Touristen unattraktiver werden. Ähnliche Maßnahmen gibt es auch andernorts…
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https://www.spiegel.de/reise/europa/massentourismus-in-florenz-neue-regeln-sollen-besucher-abschrecken-a-f3b9a035-3aa5-40bc-b791-c0b0c47f22a8
Toskana: Diese Orte sind noch vom Massentourismus verschont
Florenz, Siena, San Gimignano: Durch diese wunderschönen Toskana-Städte schieben sich die meiste Zeit im Jahr die Massen. Wir zeigen dir sechs Orte, die du anstelle dieser Top-Ziele ansteuern kannst…
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Retroreise um 1900 Italien: So sah das Sehnsuchtsreiseziel im Süden vor 120 Jahren aus
Für viele ist Italien das Land, wo die Zitronen blühen. Hinter dem Brenner locken Gardasee, Florenz, Venedig und die Ewige Stadt. Ein Prachtband zeigt das alte Italienbild. Schon für Johann Wolfgang von Goethe war Italien ein klassisches Reiseziel, dem Generationen von Italienbewunderern folgten. Nach dem Zweiten Weltkrieg setzte mit der Verbreitung des Automobils der Massentourismus über die Alpen ein, der auch nach der coronabedingten Pause in diesem Jahr zu neuen Rekorden von Besuchern aus dem Norden führen wird…
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Rovereto: Die 5 Highlights der Kulturhauptstadt Trentinos
Abseits von überlaufenen Städten wie Mailand oder Rom kannst du bei einem Besuch in Rovereto in die Kultur Italiens eintauchen. Die zweitgrößte Stadt der Provinz Trentino hat von Palazzi über Burgmauern und moderne Kunst viel zu bieten. Wir stellen die fünf Highlights Roveretos vor…
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https://www.goettinger-tageblatt.de/reise/rovereto-die-5-highlights-der-kulturhauptstadt-trentinos-W4NT4HXRJFGQLL7TUQMY3HP7YA.html
Die schönsten UNESCO-Städte der Welt – Florenz, Italien
Warum es so schön ist: Florenz wird oft als die Wiege der Renaissance angesehen, mit ihrer atemberaubenden Kunst, Architektur und Kultur. Das historische Zentrum der Stadt, das von der UNESCO anerkannt wurde, beherbergt Meisterwerke von Michelangelo, Da Vinci und Botticelli. Die Architektur von Florenz ist ebenso beeindruckend, vom Dom über die Ponte Vecchio bis zu den Uffizien.
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https://www.gamintraveler.com/2024/10/19/most-beautiful-unesco-cities-in-the-world/
Florenz: Dario Cecchini eröffnet Restaurant im 25hours Hotel
Dario Cecchini und das Team des 25hours Hotel San Paolino in Florenz haben die Türen des „Cecchini in Città” geöffnet. Der berühmte Metzger – bekannt als „Maestro di Panzano” ‑wählte das Hotel als seinen ersten Standort in der toskanischen Hauptstadt. Das „Cecchini in Città” ist somit der neueste Außenposten von Dario Cecchinis international bekannter Metzgerei „Antica Macelleria” und seiner Restaurants „Solociccia” und „Officina della Bistecca”, die sich allesamt in seiner Heimatstadt Panzano im Herzen der Toskana befinden – knapp eine Stunde außerhalb von Florenz…
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https://www.travel4news.at/222961/florenz-dario-cecchini-eroeffnet-restaurant-im-25hours-hotel/
Die besten italienischen Gerichte und traditionellen Speisen in Italien zum Probieren – Focaccia
Focaccia ist ein flaches, im Ofen gebackenes italienisches Brot, das in Stil und Konsistenz der Pizza ähnelt und in manchen Gegenden auch als „pizza bianca“ bekannt ist. Focaccia kann als Brot für Sandwiches oder als Beilage verwendet werden…
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https://www.gamintraveler.com/2024/08/23/best-italian-food/
Eat: Was man in Italien essen sollte – Pökelfleisch (Salumi)
Salumi, nicht zu verwechseln mit Salami, ist eine breite Kategorie von italienischen Wurstwaren. Um es klar zu sagen: Salumi ist eine Art von Salumi, aber nur eine von Dutzenden, wenn nicht Hunderten von Salumi-Varianten in Italien. Jede italienische Region hat ihre eigenen Salumi-Spezialitäten: Mortadella und Prosciutto in der Emilia Romagna oder Guanciale in Latium…
Dann gibt es noch Speck im Trentino und Nduja in Kalabrien…
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Eat: Was man in Italien essen sollte – Piadini
Lassen Sie sich von der Einfachheit dieses italienischen Sandwichs nicht täuschen. Dank der Qualität der Fleisch- und Käsesorten der Emilia-Romagna wie Proscuitto di Parma, Mortadella und Parmigiano-Reggiano muss die Piadina nicht groß sein, um großartig zu sein…
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Eat: Was man in Italien essen sollte – Lampredotto Panini
Wenn es um Kutteln geht, lassen sich die meisten Menschen in eine von zwei Kategorien einteilen. Die einen lieben das Eiweiß aus dem vierten Magen der Kuh, die anderen würden Kutteln nicht einmal dann essen, wenn sie hungern müssten. In Florenz stehen die Menschen der ersten Kategorie Schlange, um Lampredotto-Panini zu essen, toskanische Sandwiches, die mit den herzhaften Innereien gefüllt und mit Salsa verde belegt sind…
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Eat: Was man in Italien essen sollte – Frittatina
Eine knusprige Frittatina ist mehr als nur frittierte Pasta, sie enthält auch Zutaten wie Béchamelsauce und Erbsen. Eine Frittatina in einer neapolitanischen Friggitoria kostet etwa einen Euro, in den Pizzerien der Stadt das Doppelte…
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Eat: Was man in Italien essen sollte – Porchetta Sandwiches
Die Porchetta enttäuscht selten mit ihrem saftigen, kräuterreichen Schweinefleisch und der knusprigen Haut. Typische Kräuter sind Fenchel, Knoblauch und Rosmarin. Salz und Pfeffer geben den letzten Schliff. Porchetta ist eine weltweite Spezialität, die in Rom und in ganz Italien auf Lebensmittelmärkten und in Sandwichgeschäften leicht erhältlich ist…
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Eat: Was man in Italien essen sollte – Italienisches Street Food und Sandwiches
So wie Italien eine Nation ist, wenn es darum geht, einen Tisch mit haufenweise Pasta zu decken, so geschickt ist das Land auch, wenn es darum geht, die Hände mit herzhaften Sandwiches und einer ganzen Reihe von frittierten Speisen zu füllen. Diese tragbaren Knabbereien gehören dank ihrer niedrigen Preise und trotz ihrer bescheidenen Verpackung zu unseren italienischen Lieblingsspeisen…
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Focaccia-Sandwiches in Zürich: Burro Concept – Gruss aus Italien
Zürichs beste Focaccia-Sandwiches! «Burro Concept» tischt bis Ende August im «Acid» ein Stück Italianità auf. Focaccia braucht kein grosses Intro: Das Fladenbrot hat es längst von Ligurien auf die Weltbühne geschafft, dementsprechend gross sind die Qualitätsunterschiede von Bäckerei zu Bäckerei…
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Eat in Rome, Italy: Tramezzino
Although the Tramezzino was invented more than 400 miles away in Turin, the triangular, crust-free sandwich is easy to find at cafes and bars in Rome. Typical fillings include tuna, egg salad and salumi. This Roman cheap eat is a great mid-morning or late afternoon snack between meals and can be paired with either coffee or beer…
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Urlaub in Italien: Ein Juwel in der Toskana
Die prächtige Villa La Massa liegt in der Nähe von Florenz und ist ein Kleinod mit Blick auf den Arno. Aufgeschreckt wird man nur durch den ein oder anderen Ferrari…
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https://www.faz.net/aktuell/reise/urlaub-in-italien-die-villa-la-massa-ist-ein-juwel-der-toskana-19763797.html
Eat: Piadina Romagnola in Italien
Oft sind sie tagsüber geschlossen, doch abends stehen plötzlich Plastikstühle vor der Tür und es duftet schon von weitem nach frisch gebackenen Piadine. Denn auch wenn es Piadine mit Zutaten von jeder nur denkbaren Qualität gibt, eines haben sie am Ort ihrer Tradition alle gemeinsam: Sie werden immer frisch gebacken, sofort belegt und noch warm gegessen. Die besagten Piadinerie gibt es überall an der Küste zwischen dem Po-Delta und Ancona, sie sind das Streetfood der Romagna. Und obwohl sie vor allem an der Küste verbreitet sind, zeigen ihre Zutaten die Verwandtschaft mit der Emilia. Eine der beliebtesten Füllungen ist die aus Stracchino oder Squacquerone, luftgetrocknetem Schinken und Rucola…
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https://splendido-magazin.de/piadina-romagnola/
Florenz: Ponte Vecchio erhält erstmals ein Facelifting
Here & There Eine der meist besuchten Sehenswürdigkeiten von Florenz wird saniert: Die Ponte Vecchio soll dank der Aufwertung, die rund zwei Jahre dauern wird, in neuem Glanz erstrahlen…
https://www.travelnews.ch/here-and-there/26226-ponte-vecchio-erhaelt-erstmals-ein-facelifting.html
Luftige Focaccia: Villa La Massa bei Florenz
Pizza, Focaccia, Schiacciata und Pinsa haben eines gemeinsam: Sie werden aus einfachem Mehlteig, Wasser, Hefe und Salz hergestellt, anschließend gebacken und mit Olivenöl gewürzt. Obwohl sie auf den ersten Blick ähnlich aussehen, sind die Unterschiede zwischen ihnen jedoch weitaus größer als ihre Zutaten und Namen.
https://www.travel4news.at/205297/neun-genuss-klassiker-aus-aller-welt-und-wo-sie-am-besten-schmecken/
Florenz: Wahrzeichen Ponte Vecchio soll umfangreich restauriert werden
Das berühmte Wahrzeichen von Florenz, die Ponte Vecchio, soll in großem Stil renoviert werden. Die Bauarbeiten sollen rund zwei Jahre in Anspruch nehmen…
https://www.t-online.de/leben/aktuelles/id_100384380/florenz-wahrzeichen-ponte-vecchio-soll-umfangreich-restauriert-werden.html
Die besten Restaurants in Florenz
Ob im Bistro, im schicken Sterne-Restaurant oder in einer typisch florentinischen Osteria – je nach Wunsch und passendem Budget findet in Florenz jeder das passende leckere Gericht für seinen Geschmack.. Wir empfehlen fünf der besten Restaurants in Florenz (plus zwei extra Adressen), die Sie bei einem Ausflug ins Kultur- und Gourmetparadies der Hauptstadt der Toskana ausprobieren können. Darunter sind auch Street-Food Tipps für eilige und preisbewusste Besucher der Stadt am Arno…
https://www.betravel.de/fuenf-der-besten-restaurants-in-florenz/
Street Food in Italy – Florence
Various street foods at longstanding food joint „Da Nerbone“, opened in 1872 in Central Market in Florence, Italy…
Street Food in Italy – Schiacciata in Florence
Busy Saturday night at a street food joint – All’antico Vinaio – in Florence, Italy – 1 hour before closing many people are still hoping to get a Schiacciata filled tummy…
Pici-Nudel-Rezept – Essen in Florenz
Pici-Nudeln mit Kaninchen (Alternative ist Hühnchen) und Zwiebeln, zubereitet von den Köchen Ombretta und Filippo im Leggenda dei Frati in Florenz, Italien…