Nur drei Menschen auf der Welt können sie richtig herstellen
Filindeu (sardisch: su filindeu, „Faden Gottes“) ist eine seltene Pasta aus der Region Barbagia auf Sardinien, die durch Ziehen und Falten von Grießteig zu sehr dünnen Fäden hergestellt wird, die in drei Lagen auf ein Fundu genanntes Tablett gelegt und zu textilartigen Blättern getrocknet werden. Die getrockneten Blätter werden in Stücke gebrochen und in einer Hammelbrühe mit Pecorino-Käse serviert. [Wiki]
Food-Blogger Mark Wiens nimmt uns in diesem Video mit nach Sardinien: „Su Filindeu, auch bekannt als „Fäden Gottes“, ist die seltenste Pasta der Welt und etwas, das nur drei Menschen auf der Welt tatsächlich richtig herstellen können. Küchenchefs auf der ganzen Welt haben versucht, sie herzustellen, sind aber gescheitert. Und was ich sehr interessant fand, ist, dass einer der größten italienischen Nudelhersteller versucht hat, eine Maschine zur Herstellung von Su Filindeu zu bauen, und auch er ist gescheitert.“
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Eat: Bestes portugiesisches Essen – Sardinhas Assadas
Sardinhas assadas oder auch frisch gegrillte Sardinen genannt, sind ein traditionelles portugiesisches Leibgericht. Die Sardinen werden im Ganzen auf dem offenen Feuer gegrillt und einfach mit grobem Meersalz gewürzt, was sie zu einer beliebten Attraktion auf Sommerfesten im ganzen Land macht….
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https://www.gamintraveler.com/2024/08/28/best-portuguese-food/
Su Filindeu – die seltenste Pasta der Welt
Mehr als 200 verschiedene Nudelformen gibt es in Italien, jede Region hat ihre ganz eigenen Kreationen, ob kurz, lang, flach gedreht oder mit Loch drin. Keine andere Pasta aber ist so kompliziert herzustellen wie die in Sardinien erfundenen „Su Filindeu“, zu Deutsch: „Die Fäden Gottes“. Leider sind die Su Filindeu jedoch vom Aussterben bedroht…
https://www.travelbook.de/weltspeisen/su-filindeu-seltenste-pasta