Restaurant La Table du Castellet in der Region Provence-Alpes-Côte d’Azur in Frankreich
Le Castellet ist eine französische Gemeinde mit 5.285 Einwohnern im Département Var in der Region Provence-Alpes-Côte d’Azur. 2022 wurde Le Castellet mit dem Prädikat Die schönsten Dörfer Frankreichs ausgezeichnet. Le Castellet liegt an den südlichen Ausläufern des Massif de la Sainte-Baume auf einem bewaldeten Bergrücken über mit Weinbergen und Olivenhainen bestellten Terrassen. Nördlich des Dorfes erhebt sich der 447 m hohe Roche Redonne. Teile des Gemeindegebietes gehören zum Regionalen Naturpark Sainte-Baume.
Weinberge, Olivenbäume und Gemüseplantagen prägen die landwirtschaftlichen Nutzflächen des Gemeindegebietes. Einige Weine gehören zu den AOCs, Bandol und Côtes de Provence. Das Olivenöl wird von einer Ölkooperative gepresst. Neben Wein und Olivenöl ist Le Castellet auch für seine Honigproduktion bekannt. [Wiki]
Der Spiegel berichtet hier über die Sensation: „Seine erlesenen Menüs haben den Restaurantkritikern so sehr geschmeckt, dass sie ihn mit den höchsten Ehren seiner Zunft dekorierten: Der 35-jährige Fabien Ferré hat als einer der sehr wenigen Spitzenköche auf Anhieb die höchste Auszeichnung des französischen Restaurantführers Michelin erhalten.“
Link: Restaurant La Table du Castellet
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Eat: Bocuse d´Or 2025 – Frankreich gewinnt die 20. Auflage
And the Winner is: France! Vertreten durch Paul Marcon und Commis Camille Pigot holt Frankreich den prestigeträchtigen Titel Bocuse d´Or 2025. Deutschland (vertreten durch Marvin Böhm) war beim europäischen Vorentscheid im vergangenen Jahr im norwegischen Trondheim ausgeschieden. Die 20. Ausgabe des Bocuse d´Or, dem angesehensten gastronomischen Wettbewerb der Welt, fand am 26. und 27. Januar 2025 im Rahmen der Sirha Lyon statt. 24 Nationen hatten sich in den Vorentscheiden qualifiziert, um in Lyon innerhalb 5,5 Stunden zwei herausfordernde Gerichte zu kreieren und sie der renommierten Jury zu präsentieren…
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https://www.worldsoffood.de/news/item/4392-bocuse-d-or-2025-frankreich-gewinnt-die-20-auflage.html
Eat: Spitzenköchen in Lyon – Bocuse d’Or 2025 verliehen
Am 26. und 27. Januar 2025 war es so weit: Beim Finale des Bocuse d’Or trafen 24 Teams aus Spitzenköchen in Lyon aufeinander, um ihre Kreativität und Präzision unter Beweis zu stellen. Welches Team konnte beim wohl wichtigsten Kochwettbewerb der Welt überzeugen…
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https://www.hogapage.de/nachrichten/wirtschaft/gastronomie/bocuse-dor-2025-verliehen/
Eat: Französischer Spitzenkoch verbannt Inspektoren des Guide Michelin aus seinem neuen Restaurant
Vor fünf Jahren zog er gegen den renommierten Guide Michelin vor Gericht und verlor wegen einer schlechten Bewertung eines umstrittenen Soufflés. Jetzt hat der französische Küchenchef Marc Veyrat eine neue Salve gegen die Feinschmecker-Bibel gestartet und deren Inspektoren aus seinem neuen Restaurant verbannt…
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https://edition.cnn.com/2025/01/18/travel/marc-veyrat-top-french-chef-bans-michelin-guide-from-new-restaurant/index.html
Eat: Drei Michelin Sterne – La Table du Castellet – Formel zwei
Erst letztes Jahr gab es hier in Le Castellet, gegenüber von der Motorsport-Rennstrecke Circuit Paul Ricard, eine Wiedereröffnung mit neuem Küchenchef und generischerem Namen. Im La Table du Castellet kocht nun Fabien Ferré, der unter Bacquié noch Souschef hier war. Der Guide Michelin sah trotz der langen Schließung, neuem Namen und neuem Chefposten dennoch genug Gründe, um das Lokal gleich wieder mit drei Sternen auszuzeichnen…
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https://www.troisetoiles.de/blog/2024/11/01/la-table-du-castellet-formel-zwei
„Wo sind die Frauen?“ fragt Guide Michelin bei Bekanntgabe des französischen Restaurantführers 2024
Der renommierte Michelin-Führer hat 52 neue Sternerestaurants in Frankreich aufgenommen, mehr als je zuvor. Während viele junge Köche ausgezeichnet wurden, waren Frauen nach wie vor auffallend abwesend…
https://de.euronews.com/kultur/2024/03/19/wo-sind-die-frauen-fragt-guide-michelin-bei-bekanntgabe-des-franzosischen-restaurantfuhrer