Seafood Spaghetti Pizza
Die Pizza soll in Neapel erfunden worden sein und die typisch neapolitanische Pizza unterscheidet sich deutlich insbesondere von der römischen Pizza, unter anderem durch den wesentlich dickeren, etwas aufgeworfenen Rand. Sie ist noch heute zusammen mit der Pasta das wichtigste Gericht der Stadt. In Neapel wurde auch die industrielle Nudelfertigung mittels Nudelmaschine erfunden. Unter den Pizzen sind die Pizza Margherita und die pizza fritta am weitesten verbreitet. Zusammen mit der Pasta bilden sie die cucina povera, die Küche der kleinen Leute. Bekannt ist Neapel aber auch für Speisen mit Fisch und Meeresfrüchten.
Eine Gebäckspezialität Neapels sind die Sfogliatelle, Blätterteigtaschen mit Ricottafüllung. Berühmt ist Neapel auch für seinen Espresso, dem nicht nur ein spezieller Geschmack nachgesagt wird, sondern der durch seinen häufigen Genuss das ganze Stadtbild prägt. [Wiki]
Food-Blogger Mark Wiensnimmt uns in diesem Video mit auf eine Food Tour durch Neapel in Italien: „Man kann nicht nach Neapel fahren, ohne Pizza zu essen, und zwar die original neapolitanische Pizza. Die Pizza wurde in und um Neapel erfunden, und dort gibt es auch die Original-Pizzeria der Welt. Wir waren zwar nicht in der Original-Pizzeria, aber in einem Lokal, das traditionelle neapolitanische Pizza serviert und einige der besten. Diesmal musste es einfach der Klassiker sein – Pizza Margherita – Tomaten, Basilikum, Büffelmozzarella, und sie war genau so, wie ich es mir erhofft hatte!“
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Go: Amalfiküste im Golf Neapel, Italien
Das musst du über die Amalfiküste wissen Die Amalfiküste ist rund 50 Kilometer lang und UNESCO-Weltkulturerbe. Sie ist vor allem für ihre spektakulären Landschaften bekannt. Sie liegt circa 1,5 Autostunden südlich von Neapel entfernt. Du erreichst sie über eine der schönsten Küstenstraßen der Welt, die Strada Amalfitana. An der Amalfiküste findest du einige der schönsten…
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https://www.22places.de/amalfikueste/
Italien: Schwimmen in karibisch-blauem Wasser an diesem versteckten Fjord an der Amalfiküste
Entlang der Amalfiküste, weit weg von den üblichen Menschenmassen, finden Sie einen versteckten Fjord mit so blauem Wasser, dass Sie schwören könnten, dies sei ein karibischer Strand…
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https://www.islands.com/1701396/swim-caribbean-blue-waters-hidden-fjord-amalfic-coast-fuore/
Kochbuch «Alla Buona» von Claudio Del Principe: Cucina Povera – Aus Wenigem das Beste herausholen
Kein anderer zelebriert die Küche des Südens so zauberhaft wie der Basler mit italienischen Wurzeln. Unermüdlich setzt er sich dafür ein, auch bei den einfachsten Gerichten aus jedem Produkt das Beste herauszuholen. Aus dieser Armut ist in Italien die Cucina Povera entstanden. Und dieser widmet sich Claudio Del Principe in seinem neuen Buch «Alla Buona». In über 100 Rezepten zeigt er…
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https://www.gaultmillau.ch/life-style/aus-wenigem-das-beste-herausholen-760622
Is Neapolitan Pasta the Best Pasta in the World?
Neapolitan pasta is special everywhere but especially in its home city. Discover where to eat Neapolitan pasta in Naples when you’re not eating pizza. Then try a recipe or two and decide if it’s the best pizza in the world…
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https://www.2foodtrippers.com/is-neapolitan-pasta-the-best-pasta-in-the-world/
Kulinarik: In diesen Städten isst man gut – Neapel
If Naples just had pizza, it would be enough to qualify the southern Italian city to rank as one of the world’s great foodie cities. But, as it turns out, Neapolitan pizza is just one part of the Naples food story. Like many before and after us, pizza was our primary reason for visiting Naples for the first time in 2014. Not only did the pizza exceed our expectations, but it also motivated us to return for a month in 2017 and a week in 2020…
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Golf von Neapel: Diese Sehnsucht endet nie
Der Golf von Neapel hat etwas Magisches: Sorrent und Capri ziehen schon seit der Antike Kaiser, Künstler und Abenteurer an. Seit fast zwei Jahrhunderten steigen sie in den Grandhotels ab, manchne sind prächtiger denn je…
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https://www.faz.net/aktuell/reise/die-grossen-hotels-von-capri-und-sorrent-19725607.html
Italien-Urlaub: Fahrverbot an Amalfi-Küste – Regel für Touristen angepasst
Seit einigen Jahren gibt es an der Amalfiküste Fahrverbote für Pkws – so auch in diesem Jahr. Allerdings wurde die Regel für Touristen ein wenig angepasst…
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Neues Erdbeben bei Neapel – Große Sorge unter Anwohnern
Die Phlegräischen Felder, ein Supervulkan bei Neapel, geben weiterhin keine Ruhe: Nach neuen Erdstößen flüchteten Anwohner ins Freie…
https://www.morgenpost.de/vermischtes/article242095164/Neues-Erdbeben-bei-Neapel-Grosse-Sorge-unter-Anwohnern.html
Erdbeben der Stärke 3,7 bei Neapel – Sorge unter Anwohnern
Die Umgebung der süditalienischen Großstadt Neapel mit dem Vesuv ist von einem Erdbeben erschüttert worden. Das Nationale Institut für Geophysik und Vulkanologie (INGV) gab die Stärke mit 3,7 an und verortete, wie bereits oft in den vergangenen Monaten, das Epizentrum in den Phlegräischen Feldern…
https://www.morgenpost.de/vermischtes/article242094744/Erdbeben-der-Staerke-3-7-bei-Neapel-Sorge-unter-Anwohnern.html
Alternative Stadtführung in Neapel: Buchdealer und illegale Gärten
Der neapolitanische Vorort Scampia gilt als Drogen- und Mafiahochburg. Ein Musiker will Tourist*innen die schönen Seiten des Viertels nahebringen. Daniele Sanzone grinst und sagt: „Willkommen am Ende von Neapel.“ Der Musiker und Autor – geschorenes Haar, rotes Shirt – lehnt an der Wand des U-Bahnhofs Piscinola-Scampia; in seinem Rücken ist er in Schwarz-Weiß zu sehen, wie er barfuß am Meer entlangläuft, daneben hängen Fotos anderer Größen der neapolitanischen Musik…
https://taz.de/Alternative-Stadtfuehrung-in-Neapel/!5994453/
Pizza fritta, die einzige gute Take-away-Pizza
Tatsächlich ist es in Neapel fast so verbreitet wie im Ofen gebackene Pizza. Jede Pizzeria bietet auch frittierte Pizzen (Pizza fritta) an, und eigene Lokale sind auf nichts anderes spezialisiert. Im Gegensatz zur gebackenen Version aber ist ihr der Weltruhm bisher verwehrt geblieben…
https://www.derstandard.at/story/2000121876113/pizza-fritta-die-einzige-gute-take-away-pizza