Maurische Köstlichkeit aus Andalusien
Gazpacho bzw. Gaspacho ist eine kalt servierte südspanische und portugiesische Suppe aus ungekochtem Gemüse. Sie stammt aus Andalusien und der Algarve. Die ursprüngliche Suppe geht auf die Mauren zurück und war eine weiße Knoblauch-Suppe aus Gurken, Brot, Knoblauch, Olivenöl, Essig, Salz und Wasser. Die Zutaten wurden in einem Mörser zerkleinert. [Wiki]. Wir waren in Andalusien und an der Algarve unterwegs und die kalte Gazpacho hat immer köstlich geschmeckt. Buen Provecho
Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Kalte Gemüsesuppe Gazpacho
Knoblauchsuppe aus Andalusien: Ajoblanco
Die aus Málaga stammende Knoblauchsuppe Ajoblanco ist das ideale Gericht für einen heißen Sommertag. Dieses einfach zuzubereitende und erfrischende Gericht kann als Vorreiter der kalten Gemüsesuppe Gazpacho angesehen werden…
https://www.mallorcamagazin.com/nachrichten/leben-und-stil/2022/07/27/104151/diese-knoblauchsuppe-erfrischt-sie-warmen-sommertagen-auf-mallorca.html