Der Käse “Olavidia” der Käserei Quesos y Besos gewinnt
Wir lieben Käse. Auf einer PKW-Tour durch Nordspanien haben wir ausschließlich in Paradores übernachtet und dort die ausgezeichneten lokalen Spezialitäten gekostet, Käse inklusive. In Oviedo, Asturien im Norden Spaniens wurden am 4. November 2021 die Gewinner des World Cheese Awards 2021 bekannt gegeben. And the winner is: Die kleine Käserei “Quesos y Besos”.
Sie befindet sich nördlich von Granada und westlich von Murcia im Landesinneren von Spanien in der Provinz Jaén im Nordosten der spanischen Region Andalusien. Hier geht es zur Beschreibung des “Olavidia” (in spanischer Sprache). Travelbook berichtet hier ausführlich. Buen provecho
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Go: Bezaubernde Städte in Spanien – Besalú
Besalú liegt in der Garrotxa (einer Region, die für den gleichnamigen traditionellen Ziegenkäse berühmt ist) im äußersten Nordosten Spaniens und versprüht mit seinen gepflasterten Straßen und Steingebäuden Charme und historischen Reiz. Zu den Highlights der Stadt gehören…
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https://thefrugalexpat.com/most-charming-towns-in-spain/
World Cheese Awards: Brasilianischer Käse gehört zu den besten der Welt
Am vergangenen Wochenende wurde ein ursprünglicher Edelkäse aus dem Westen des brasilianischen Bundesstaates Paraná unter die neun besten Käse der Welt und zum besten in Lateinamerika gewählt. Die Titel wurden bei der Verleihung der World Cheese Awards in Portugal vergeben…
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https://latina-press.com/news/330580-brasilianischer-kaese-gehoert-zu-den-besten-der-welt/
Eat: Norwegischer Traditionskäse auf Platz 1 – Die unbeliebtesten europäischen Käsesorten laut „Taste Atlas“
Die Online-Food-Plattform „Taste Atlas“ hat nun Nutzererfahrungen im Bezug auf Käse aus Europa ausgewertet und die demnach unbeliebtesten Käsesorten in einem Ranking aufgeführt. Auf dem ersten Platz findet sich ein Käse aus Norwegen: Platz eins belegt der norwegische Traditionskäse Gamalost. Dieser werde aus entrahmter Kuhmilch hergestellt und hat daher selbst einen sehr niedrigen Fettgehalt von nur 0,5 bis 1 Prozent. Da bleibt der Geschmack auf der Strecke..
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https://www.travelbook.de/weltspeisen/unbeliebteste-kaesesorten-europas
Eat: Warum walisischer Cheddar der Star auf Ihrer Käseplatte sein sollte
Zwischen den walisischen Cambrian Mountains und der Küste von Ceredigion leben die Käser Patrick und Becky Holden von ihrer tiefen Verbundenheit mit dem Land. “Hafod-Cheddar könnte man nirgendwo anders herstellen – er ist ein Spiegelbild dieses Hofes, dieses Landes und dieser Kühe”, sagt Landwirt Patrick Holden. “Und das fängt mit einem gesunden Mikrobiom im Boden an und geht bis zu dem in unseren Mägen – alles ist miteinander verbunden.” Patrick bewirtschaftet Bwlchwernen Fawr, den ältesten ökologischen Milchviehbetrieb in Wales, seit 50 Jahren, seine Frau Becky seit 25 Jahren…
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https://www.nationalgeographic.com/travel/article/why-welsh-cheddar-should-be-the-star-of-your-cheese-board
Eat: Oviedo ist die spanischen Hauptstadt der Gastronomie 2024
Die Wahl von Oviedo zur spanischen Hauptstadt der Gastronomie 2024 ist angesichts der Landwirtschaft, der Meeresfrüchte und der Milchwirtschaft keine Überraschung. Hier ist unsere Auswahl an Gerichten, die man in Oviedo probieren muss. Aufgrund der vielen Milchviehbetriebe wird Asturien auch als das Land der 40 Käsesorten” bezeichnet – obwohl es auf den Märkten noch viel mehr Sorten gibt – mit beliebten Sorten wie Afuega’l Pitu, Cabrales und Gamonéu…
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https://travelweekly.co.uk/destinations/food-oviedo
Eat: Stuff Your Burgers With Pimento Cheese For The Ultimate Flavor Boost
The only thing better than burger topped with pimento cheese is the unbelievably moist and flavor concoction that is a burger stuffed with pimento cheese…
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https://www.tastingtable.com/1605079/pimento-cheese-stuffed-burgers/
Der beste Ziegenkäse 2023 Spaniens kommt aus Fuerteventura
Ziegenkäse aus Fuerteventura gehört zweifelsfrei zu den besten Nahrungsmitteln, die auf der Insel hergestellt werden. Das hat der Ziegenkäse „Maxorata curado pimenton“ der Käserei „Grupo Ganaderos de Fuerteventura S.L.“ nun wieder unter Beweis gestellt…
https://www.fuerteventurazeitung.de/2023/08/der-beste-ziegenkaese-2023-spaniens-kommt-aus-fuerteventura/
Fuerteventura präsentiert Ziegenkäse auf der Feinschmecker-Messe “Taste of Dublin”
Wenn es ein Produkt gibt, das auf Fuerteventura hergestellt wird, und das internationale Anerkennung verdient und auch erhält, so ist dies zweifelsfrei der Ziegenkäse in all seinen Varianten. Zum ersten Mal präsentiert Fuerteventura nun den exzellenten Ziegenkäse auf dem Feinschmecker-Festival “Taste of Dublin”…
https://www.fuerteventurazeitung.de/2022/06/fuerteventura-praesentiert-ziegenkaese-erstmals-auf-feinschmecker-messe-taste-of-dublin-in-irland/
Käse aus Fuerteventura unter den Finalisten im Wettbewerb um den besten Käse Spaniens
Am 25.04.2022 findet in Madrid im Rahmen des „Salon Gourmets“ der 12. Wettbewerb „Gourmets Quesos“ statt. Bei diesem starten die besten Käsesorten aus ganz Spanien in 15 verschiedenen Kategorien…
https://www.fuerteventurazeitung.de/2022/04/kaese-aus-fuerteventura-unter-den-finalisten-im-wettbewerb-um-den-besten-kaese-spaniens/