Bella Italia ist berühmt für seine Pasta
Pasta ist in der italienischen Küche die Bezeichnung für Teigwaren in vielen Größen, Arten und Formen. Im 12. Jahrhundert schrieb der Geograf Al-Idrisi, dass in der Nähe von Palermo auf Sizilien Fäden aus Weizen gekocht werden… Die italienische Küste, speziell das Gebiet um Neapel, entwickelte sich zeitweise zu einer Hochburg der Pastaproduktion. [Wiki]. Zwischen 350 und 600 verschiedene Pastasorten soll es in Italien geben. Elisabeth Sherman vom Matador Network tauscht sich mit Francine Segan über die Geschichte der Pasta aus. Das Matador Network stellt in diesem Artikel 67 Pastasorten vor.
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Michelin Star Pasta in Italy
A visit to Trattoria da Amerigo, near Bologna, which has been welcoming guests since 1934. Alberto the owner and his colleagues share the slightly simplified version of their recipe of the pasta “Caramelle di Zucca”…
Tomato Pasta vs. Pepper Pasta – Staff Food in Italy
A visit to Feva in Castelfranco (Veneto), Italy, to surprise Nicola the chef/owner and Nicola a hobby chef with a few ingredients to prepare pasta fast and from scratch as “staff food”…
Koch in Rom zeigt Rezept für Garnelen-Pasta
Ein Besuch bei Rinaldi al Quirinale in Rom, um zu sehen, wie in der Küche Garnelennudeln mit weißen Trüffeln zubereitet werden. Der Herr, der die Trüffel schneidet, ist der Eigentümer, Herr Rinaldi, und seine beiden Söhne im Hintergrund…
Spaghetti Aglio e Olio e Peperoncino
Spaghetti Aglio e Olio e Peperoncino ist ein einfaches, preisgünstiges, schnelles und fantastisches Gericht…
https://vivikocht.ch/spaghetti-aglio-e-olio-e-peperoncino/
Spaghetti al limone mit Zitronen-Parmesan-Sauce
Wenige Gerichte versetzen unseren Profikoch Hans Gerlach so zuverlässig in entspannte Ferienstimmung wie »Spaghetti al limone«. Sein Rezept ist einfach – und doch kann man viel falsch machen…
https://sz-magazin.sueddeutsche.de/probier-doch-mal/einfache-spaghetti-al-limone-mit-zitronen-parmesan-sauce-82337
Spaghetti mit Ofen-Aglio, olio e peperoncino
Spaghetti direkt in der Pfanne zu schmurgeln, liegt im Trend. All’assassina nennt sich die wie ein Risotto gegarte Pasta. Sie hat unseren Kolumnisten zu diesen Spaghetti mit Ofenknoblauch und Peperoncino inspiriert…
https://sz-magazin.sueddeutsche.de/probier-doch-mal/spaghetti-aglio-olio-peperoncino-rezept-93289
Pasta mit Petersilien-Pesto und Knusper-Kapern
Dieses minimalistische Rezept für Pasta Prezzemolo – Nudeln mit Petersilien-Pesto – kommt ohne Knoblauch und Käse aus und bringt dank knusprigen Kapern und hauchdünn geschnittenen Röstbrotstreifen maximalen Geschmack…
https://sz-magazin.sueddeutsche.de/probier-doch-mal/pasta-petersilie-pesto-92648
Bom e belli – auf den Spuren Italiens
Pastateig ausrollen, natürlich von Hand mit dem Wallholz, dann mit Füllung zu Tortellini falten. Von morgens bis abends. Die Handarbeit hat einen entscheidenden Vorteil: Dank dem höheren Anteil Ei wird die «Sfoglia» weicher und geschmeidiger als mit der Maschine, wo sie kleben bleiben würde…
https://www.gaultmillau.ch/zuri-isst/bom-e-belli-auf-den-spuren-italiens-676994
Lasagne
Pasta, kräftige Bolognese, feinste Béchamel und natürlich: Käse. Ohne diesen wäre Lasagne schließlich nicht Lasagne. Ich verwende für meine Variante übrigens am liebsten eine Mischung aus Mozzarella und Parmesan…
https://www.motioncooking.com/rezept/lasagne/
Avocado Pesto Pasta
Avocado-Pesto ist zwar vegan, steht seiner klassischen Konkurrenz mit Käse aber geschmacklich um nichts nach. Am besten mit Spaghetti – Pasta geht schließlich immer. Aber auch auf Sandwiches, Salaten, in Dressings oder beim BBQ macht diese vegane Pesto-Variante eine unglaublich gute Figur…
https://www.motioncooking.com/rezept/avocado-pesto-pasta/
Kürbis Feta Rigatoni
Wer’s gerne einfach hat, wird diese Kürbis-Feta-Rigatoni lieben! Der Kürbis muss hier nicht geschält werden und alles wird gemeinsam auf einem Blech geröstet – sogar der Feta! Währenddessen kochst du deine Rigatoni al dente und genießt stressfrei ein wirklich wunderbares, selbst gekochtes Herbstgericht…
https://www.motioncooking.com/rezept/kuerbis-feta-pasta-rigatoni/
Pasta Pomodoro mit gerösteten Tomaten & Burrata
Pasta Pomodoro mit gerösteten Tomaten und cremiger Burrata schmeckt einfach großartig und auch immer ein bisschen nach Urlaub – optimal für viel zu kurze, graue Regentage und das perfekte Mittagessen wenn’s mal schnell gehen muss…
https://www.motioncooking.com/rezept/pasta-pomodoro-mit-geroesteten-tomaten-burrata/
Pasta Nduja
Pasta und Nduja! Die würzige, kalabrische Wurst ist eine Art streichfähige Salami, die mit einer ordentlichen Portion Paprika und etwas Chili deinen Gerichten eine intensiv-würzige und leicht scharfe Note verleiht – so auch meiner köstlichen Pasta Nduja…
https://www.motioncooking.com/rezept/pasta-nduja/
Spaghetti all’Assassina – Dieses Restaurant in Bari, Italien, müssen Sie unbedingt probieren
Reisen Sie nach Bari, Italien, und probieren Sie Assassin’s Pasta, einen Trend, den Sie unbedingt ausprobieren müssen…
Die berühmteste Pasta der Welt: Italienische Pasta
Handgemachte italienische Streetfood-Pasta ist das wohl berühmteste Gericht der Welt, das wir Ihnen in dieser „Streetfood in Berlin“-Folge mit authentischen italienischen Pastagerichten vorstellen möchten…
Spaghetti all’Assassina
Gerichte aus anderen Nationen haben wirklich teils sehr gewöhnungsbedürftige Namen – so auch dieser Klassiker aus Italien: Spaghetti all’Assassina, oder zu deutsch “die Killer-Spaghetti”.
Vorallem vor der Jahrtausendwende ein sehr beliebtes Gericht, ist es heutzutage doch irgendwie in weiten Teilen in Vergessenheit geraten…
Nudeln aufwärmen: Mit diesen Tipps schmeckt Pasta noch besser
Wer Nudeln kocht, kocht meist zu viel. Kein Problem. Denn auch am nächsten Tag können sie noch schmecken – wenn Sie diese Tipps beherzigen…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_100309156/nudeln-aufwaermen-so-schmeckt-pasta-noch-besser.html
Carbonara-Streit in Italien: Mit Schweinebacke oder ohne?
Wie macht man Carbonara richtig? Diese Frage hat jetzt ein italienischer Hobbykoch und Lebensmittelhistoriker aufgeworfen. Seine moderne Version der Nudelsoße sorgt für Aufruhr – wie geht es denn jetzt richtig?…
https://www.spiegel.de/panorama/carbonara-streit-in-italien-mit-schweinebacke-oder-ohne-a-1207d655-72ec-45f9-8650-d7749ea53f0e
Frisch aus dem Ofen: Wärmende Pasta-Gerichte für kalte Herbsttage
Drei Pasta-Auflauf-Rezepte mit Fleisch und ohne, die vergessen lassen, wie kalt es draussen ist…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/auflauf-waermende-pastagerichte-aus-dem-ofen-fuer-kalte-herbsttage-ld.1765620
Rezepte von Cornelia Poletto: 5 Pasta-Klassiker
Cornelia Poletto verrät ihre Rezepte für fünf Pasta-Klassiker, die garantiert glücklich machen – von Bucatini über gefüllte Conchiglioni bis hin zu venezianischen Spaghetti…
https://www.feinschmecker.de/geniessen/pasta-rezepte-cornelia-poletto
Rezept für Spaghetti alla San Gennaro
Die Neapolitaner lieben ihren Schutzpatron, der sie vor dem Bösen bewahrt. Sie haben dem Heiligen Gennaro ein besonderes Pastagericht gewidmet, das schnell zubereitet ist und einfach köstlich schmeckt…
https://www.spiegel.de/stil/rezept-fuer-spaghetti-alla-san-gennaro-a-47b91ea2-5962-4ced-b2f9-1a0b62bd3765
Eat: Rasta-Pasta aus Italien
„Su Filindeu“ – Fäden Gottes – heißen Nudeln, die es nur auf Sardinien gibt. Erst ähneln sie karibischen Dreadlocks, dann eher der Frisur von Otto Waalkes und sind sehr schwer zu produzieren. Nur noch etwa zehn sardische Frauen können das und lassen es Besucher gerne probieren. Starkoch Jamie Oliver etwa…
https://rp-online.de/leben/reisen/rasta-pasta-su-filindeu-in-sardinien-selbst-herstellen_aid-95358449
Bunt und frisch: 15 Rezepte für sommerlich leichte Pasta
Von wegen nur Salat im Sommer! Mit den richtigen Zutaten wird Pasta zum perfekten Gericht für heisse Tage. Wer auf Weizen verzichten möchte, greift zu Nudeln aus Zucchetti oder Edamame…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/bunt-und-frisch-15-rezepte-fuer-sommerlich-leichte-pasta-ld.1749065
Spaghetti alla Nerano
Das Rezept, zumindest die genaue Abmessung der Zutaten – in Olivenöl angebratene Zucchinischeiben und Provolone, der mit dem stärkehaltigen Pastawasser zu einer köstlichen Emulsion gerührt wird – bleibt ein Familiengeheimnis des seit 1901 bis heute bestehenden Restaurants…
https://www.spiegel.de/stil/rezept-fuer-spaghetti-alla-nerano-nervennahrung-a-0598ee2e-48f5-4c92-8738-297e07607f4e
Italiener zeigt, wie man Spaghetti nach „Hurenart“ kocht
Tomaten, Sardellen, Kapern und Oliven: Viel mehr braucht es nicht, um eine gute Puttanesca-Sauce für leckere Spaghetti herzustellen – und sich so den Geschmack von Sonne und Meer Süditaliens nach Hause zu holen. „Der Name der Soße hat eine sehr spezielle Bedeutung“, sagt der aus Kalabrien stammende Francesco Marino. „Die Legende stammt aus Neapel, wo ein Mann einen Puff hatte…
https://www.travelbook.de/weltspeisen/rezepte/spaghetti-alla-puttanesca
Ravioli, Pansoti, Tortelloni und Co.
Die Zubereitung gefüllter Pasta zuhause mag in gewissem Sinne unterhaltsam sein (so einmal im Jahr vielleicht). Aber meistens wird der Teig zu dick, die Ravioli zu sehr gefüllt und beim Sieden fallen sie auseinander…
https://www.watson.ch/leben/user%20unser/129554180-fuer-diese-gerichte-lohnt-es-sich-immer-ins-restaurant-zu-gehen
Als Italien der Pasta den Krieg erklärte
Vor allem aber war Pasta gemäss Marinetti die Wurzel allen Übels, die Hauptursache für Italiens Rückständigkeit gar. «Pasta ist nicht gut für Italiener», schrieb er und behauptete…
https://www.watson.ch/leben/wissen/280125931-als-italiens-faschisten-der-pasta-den-krieg-erklaerten
Pasta: This Michelin-Star Restaurant in Italy Makes Cacio E Pepe in a Pig’s Bladder
One of the four famous Roman pasta dishes, cacio e pepe is also one of Italy’s oldest pasta dishes, said to have been originated by shepherds who carried simple ingredients that were unlikely to spoil while they were in the mountains. Cacio e pepe has just three ingredients: cheese, pepper, and pasta…
https://matadornetwork.com/watch/lido-84-cacio-e-pepe/
Spaghetti Aglio e Olio
Wildlachs Pasta
Penne Arrabiata, die scharfe Versuchung
The Secrets of Stanley Tucci’s Zucchini Spaghetti
During my time on the Amalfi Coast, I tried to figure out what makes spaghetti alla Nerano so great…
https://www.newyorker.com/culture/kitchen-notes/the-secrets-of-stanley-tuccis-zucchini-spaghetti
More Than Spaghetti: Can You Identify These Lesser-Known Pasta Shapes?
So you love to eat pasta – who doesn’t? But how much do you really know about it? There are at least 350 different types of pasta from shapes as simple as tubes to more complicated bows, squiggles, and intricately folded pockets that can hold fillings like cheese and meat…
https://matadornetwork.com/read/pasta-shapes-quiz/
Carbonara in Rome, Italy
Take me to Rome. Take me to a trattoria in Trastevere, or Testaccio, or San Giovanni, feed me with antipasti and then prepare me for the main attraction, for the carbonara, for the greatest pasta dish of all time. There are many other pasta dishes I would like to dine…
https://www.traveller.com.au/forget-trends–these-10-international-dishes-will-never-go-out-of-style-h25nrh
Carbonara: Five ingredients is all it takes to create one of the world’s greatest dishes
Five ingredients. That’s all it takes to create one of the world’s greatest dishes, an alchemical, transcendental bowl of rich, fatty goodness. Carbonara, Rome’s famed pasta staple, is made using eggs, guanciale (cured pig’s cheek), pecorino cheese, cracked pepper, and pasta…
https://www.traveller.com.au/carbonara-five-ingredients-is-all-it-takes-to-create-one-of-the-worlds-greatest-dishes-h25m04
Der perfekte Sugo zur Pasta
Die italienische Küche hat mehr Teigwarenformen hervorgebracht, als es verurteilte Mafiabosse gibt. Jede Region hat ihre eigenen, und dies vor allem, um den lokalen Saucen Rechnung zu tragen…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/pasta-und-sugo-welche-form-gut-zu-welcher-sauce-passt-ld.1692922
Italy: 42 Best Restaurants in Rome
Rome is home to thousands of restaurants, but it’s not always easy to sift the culinary gems from the tourist traps. And we cannot stress this enough: carbonaras are not created equal. Whether it’s a hole-in-the-wall reinventing classic pasta dishes, a restaurant set in a former convent, or a sprawling food hall that lets you grab and go, we’ve got the lowdown on dining and drinking in the Eternal City…
https://www.cntraveler.com/gallery/best-restaurants-in-rome