Bella Italia ist berühmt für seine Pasta
Pasta ist in der italienischen Küche die Bezeichnung für Teigwaren in vielen Größen, Arten und Formen. Im 12. Jahrhundert schrieb der Geograf Al-Idrisi, dass in der Nähe von Palermo auf Sizilien Fäden aus Weizen gekocht werden… Die italienische Küste, speziell das Gebiet um Neapel, entwickelte sich zeitweise zu einer Hochburg der Pastaproduktion. [Wiki]. Zwischen 350 und 600 verschiedene Pastasorten soll es in Italien geben. Elisabeth Sherman vom Matador Network tauscht sich mit Francine Segan über die Geschichte der Pasta aus. Das Matador Network stellt in diesem Artikel 67 Pastasorten vor.
Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Italiener zeigt, wie man Spaghetti nach „Hurenart“ kocht
Tomaten, Sardellen, Kapern und Oliven: Viel mehr braucht es nicht, um eine gute Puttanesca-Sauce für leckere Spaghetti herzustellen – und sich so den Geschmack von Sonne und Meer Süditaliens nach Hause zu holen. „Der Name der Soße hat eine sehr spezielle Bedeutung“, sagt der aus Kalabrien stammende Francesco Marino. „Die Legende stammt aus Neapel, wo ein Mann einen Puff hatte…
https://www.travelbook.de/weltspeisen/rezepte/spaghetti-alla-puttanesca