Bella Italia ist berühmt für seine Pasta
Pasta ist in der italienischen Küche die Bezeichnung für Teigwaren in vielen Größen, Arten und Formen. Im 12. Jahrhundert schrieb der Geograf Al-Idrisi, dass in der Nähe von Palermo auf Sizilien Fäden aus Weizen gekocht werden… Die italienische Küste, speziell das Gebiet um Neapel, entwickelte sich zeitweise zu einer Hochburg der Pastaproduktion. [Wiki]. Zwischen 350 und 600 verschiedene Pastasorten soll es in Italien geben. Elisabeth Sherman vom Matador Network tauscht sich mit Francine Segan über die Geschichte der Pasta aus. Das Matador Network stellt in diesem Artikel 67 Pastasorten vor.
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Eat: Pasta – Spoja Lorda, schmutziger Teig
Vor allem aber macht man hier eine Pasta, die im lokalen Dialekt Spoja Lorda oder Sfoglia Lorda, der schmutzige Teig, genannt wird. Ihre Geschichte ist, wie unzählige andere italienische Regionalspezialitäten, in der cucina povera beheimatet und fußt auf dem Prinzip der Resteverwertung. Ausgerollte Pastareste werden einfach mit einer Mischung aus frischem und altem Käse und etwas Muskatnuss bestrichen, zusammengerollt, zerschnitten und in heißer Brühe serviert…
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https://splendido-magazin.de/spoja-lorda/?utm_source=firefox-newtab-de-de
Eat: Pasta aus Italien – Das sind die 10 beliebtesten Nudelgerichte der Welt
Egal, ob jung oder alt: Pasta ist für viele Menschen ein wunderbares Essen. Tagliatelle al ragù gehört zu den weltweit beliebtesten Gerichten. Und welche noch…
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https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_100565914/pasta-aus-italien-das-sind-die-10-beliebtesten-nudelgerichte-der-welt.html
Eat: Italien für Feinschmecker – Pasta All’Amatraciana
Die Pasta Amatriciana stammt aus dem Dorf Amatrice in Latium, östlich von Rom, und vereint Tomaten mit Guanciale. Sie ist auch die Antwort auf die Frage, wie man etwas Gutes – Pasta alla Gricia – noch besser machen kann. Bei einer guten Amatriciana-Soße geht es vor allem um den Geschmack. In diesem Gericht erhält das reichhaltige, mit Umami gefüllte, wilde, leicht karamellisierte Schweinefett einen süßen, säuerlichen Kick durch die Tomatensauce und (gelegentlich) Zwiebeln…
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https://www.2foodtrippers.com/italy-for-foodies-everything-you-need-to-eat/
Eat: Spaghetti alla Gricia
Die italienische Küche besteht aus vielen Grundprinzipien. Eines davon ist die Grundierung eines Pastagerichts mit Pecorino, Pfeffer, Pastakochwasser. In Rom und den angrenzenden Provinzen hat man diese unwiderstehliche Mischung so sehr zur Perfektion getrieben, dass gleich drei Pasta-Klassiker daraus entstanden sind: Die Pasta Cacio e Pepe (pur), alla Gricia und alla Carbonara…
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https://splendido-magazin.de/spaghetti-alla-gricia/
Eat: Italienische Pasta – Passatelli
Diese Nudeln, die einst als Arme-Leute-Essen galten, werden ausschließlich von Hand aus Küchenresten wie Brotkrumen von altem Brot, Käse, Eiern und Gewürzen hergestellt. Der Teig wird durch eine Art Kartoffelpresse gedrückt, in kleine Stränge geformt und in Hühnerbrühe gekocht…
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https://www.forbes.com/sites/irenelevine/2024/10/24/must-try-pasta-dishes-in-emilia-romagna-the-epicenter-of-italian-pasta/
Eat: Italienische Pasta – Cappelletti
Diese Pasta, die als eines der berühmtesten Rezepte der italienischen Küche gilt, ähnelt in ihrer Hutform einem geflügelten Kopfschmuck, den die Landbevölkerung vor langer Zeit trug. Sie wird aus Mehl, Eiern und Wasser hergestellt, dann von Hand zu einem Teig gerollt, in Quadrate geschnitten und gefaltet…
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Eat: Spaghetti alla Trappitara
Wie bei so vielen überlieferten Rezepten, variieren diese je nach den Vorlieben des jeweiligen Haushalts. Die einen schwören auf den Einsatz von frischem Basilikum, andere bevorzugen Petersilie, manche geben eingelegte Sardellen dazu und andere mehr Tomaten. Allen gemein ist jedoch der großzügige Einsatz von Olivenöl und Peperoncino…
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Eat Pasta: Nudelrezepte, die man immer wieder machen kann – Pilz-Tomaten-Pasta – Fleischloses Wunder
Unser vegetarisches Rezept für Pilz-Tomaten-Pasta ist genau das Richtige, wenn Sie sich nach italienischer Hausmannskost ohne Fleisch sehnen. Wenn Sie es einmal gemacht haben, werden Sie diese einfache, schmackhafte Pasta immer wieder zu Hause zubereiten wollen…
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https://www.2foodtrippers.com/12-pasta-recipes-to-make-again-and-again/
Eat Pasta: Nudelrezepte, die man immer wieder machen kann – Puttanesca – Italiens schmutzige, köstliche Pasta
Spaghetti alla Puttanesca sind die ultimative Pasta für die Speisekammer. Erfahren Sie, wie Sie dieses schmackhafte Nudelgericht zubereiten und warum es so einfach zu lieben ist…
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Eat Pasta: Nudelrezepte, die man immer wieder machen kann – Spaghetti alla Bottarga – cremig, traumhaft und milchfrei
Die Entdeckung der Bottarga in Italien war ein Wendepunkt in unserem Leben. Wir lieben es jetzt, cremige, traumhafte Spaghetti alla Bottarga zu Hause zu kochen. Erfahren Sie, wie man dieses wunderbare Gericht zubereitet, und entdecken Sie, warum die unterschätzte und missverstandene Fischkonserve ein Grundnahrungsmittel in Ihrer Küche sein sollte…
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Eat Pasta: Nudelrezepte, die man immer wieder machen kann – Thunfischpasta aus der Dose – einfach, billig und köstlich
Thunfischnudeln aus der Dose sind eine großartige Option für ein Abendessen, wenn Sie zu Hause sind und sich nach einem gemütlichen italienischen Essen sehnen. Es ist ein einfaches Gericht, das gängige, preiswerte Vorratskammern schnell in ein super leckeres Abendessen verwandelt…
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Eat: Pasta alla Gricia – diese Pasta ist das Gegenteil von trendig
Pasta alla Gricia, das älteste und einfachste der vier großen Nudelgerichte Roms, ist vielleicht auch das sättigendste. Folgen Sie diesem Rezept und bereiten Sie den römischen Klassiker zu Hause zu. Erweitern Sie dann Ihren Pasta-Horizont mit weiteren römischen Pasta-Rezepten…
https://flipboard.com/@2foodtrippers/this-pasta-is-the-opposite-of-trendy.-it-s-also-delicious.-5dmdk7hg7j4nm352
Eat: Favoriten der italienischen Küche – Orecchiette alle Cime di Rapa
Obwohl wir Orecchiette in Matera in der Basilikata gegessen haben, ist die kleine ohrförmige Nudel unbestritten eine apulische Pasta. Und obwohl Orecchiette vielseitig genug sind, um mit Tomatensoße gegessen zu werden, ist das nicht die klassischste Art, wie sie in Apulien serviert werden. Orecchiette alle Cime di Rapa, was wörtlich übersetzt Orecchiette mit Rübenspitzen bedeutet, kombiniert Apuliens typische Pasta entweder mit Rübenspitzen oder Brokkoli…
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Eat: Favoriten der italienischen Küche – Pasta Puttanesca
Viele der besten italienischen Nudelgerichte haben keine eindeutige Entstehungsgeschichte. Das gilt für die vier großen Nudelgerichte in Rom und auch für die Puttanesca. Einfach ausgedrückt ist Pasta Puttanesca ein neapolitanisches Nudelgericht mit Sardellen, Kapern, Knoblauch, Olivenöl und Tomaten. Trotz oder vielleicht gerade wegen seines unglücklichen Starts ist Puttanesca ein Gericht, das aus der Armut geboren wurde und wie eine Million Dollar schmeckt…
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Eat: Favoriten der italienischen Küche – Pasta alla Gricia
Gricia tauchte erstmals um 1300 in der römischen Nudelküche auf, Jahrhunderte bevor die Tomate nach Italien kam. Gricia enthält keine Zwiebeln, keinen Knoblauch und natürlich auch keine Tomaten, sondern nur Guanciale, Pfeffer und Nudeln. Ja, es wird mit geriebenem Pecorino Romano überbacken, aber der Käse ist, anders als bei Cacio e Pepe, ein letzter Schliff des Gerichts und nicht die Hauptzutat…
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Eat: Favoriten der italienischen Küche – Pasta All’Amatraciana
Die Pasta Amatriciana stammt aus dem Dorf Amatrice in Latium östlich von Rom und vereint Tomaten mit Guanciale. Sie ist auch die Antwort auf die Frage, wie man etwas Gutes – Pasta alla Gricia – noch besser machen kann. Bei einer guten Amatriciana-Soße dreht sich alles um den Geschmack. In diesem Gericht erhält das reichhaltige, mit Umami gefüllte, wilde, leicht karamellisierte Schweinefett einen süßen, säuerlichen Kick durch die Tomatensauce und (gelegentlich) Zwiebeln. Nachdem wir in der Salumeria Roscioli, im Piatto Romano und im Felice a Testaccio in Rom großartige Amatriciana gegessen haben, haben wir die klassische römische Pasta in unserer Küche nachgekocht…
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Eat: Spaghetti della Quaresima
Wie gut sich Hartweizenpasta mit zerstoßenen Walnüssen versteht, beweisen die unterschiedlichsten regionalen Rezepte – diese sardische Kombination aus der Fastenküche sticht besonders heraus…
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Eat: Rigatoni mit Vadouvan-Kürbissauce vom Sternekoch
Nikodemus Berger vom „Bonvivant Cocktailbistro“ kreiert ein vegetarisches Pasta-Gericht mit Sterne-Twist…
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Eat: Spaghetti all’assassina: Pfanne statt Topf
Alessandra Dorigato stellt im Gastblog ein Rezept vor, bei dem Spaghetti geröstet und karamellisiert werden. Eine unkonventionelle Zubereitungsart des Klassikers unter den Nudeln bietet vielerlei Variationen…
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https://www.derstandard.de/story/2000138824036/spaghetti-allassassina-pfanne-statt-topf
Pasta mit Kürbis: Rezept für das cremige Nudelgericht
Pasta mit Kürbis ist eine leckere Mahlzeit für Spätherbst und Winter. Wir erklären dir, wie du das cremige Nudelgericht zubereiten und abwandeln kannst…
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https://utopia.de/ratgeber/pasta-mit-kuerbis-rezept-fuer-das-cremige-nudelgericht_190628/
Die besten italienischen Gerichte und traditionellen Speisen in Italien zum Probieren – Orecchiette
Orecchiette hat ihren Namen von der Form eines kleinen Ohrs. Dieses Orecchiette-Nudelgericht ist schmackhaft und einfach zuzubereiten und wird von der ganzen Familie verschlungen – mit Brokkoli und allem drum und dran…
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https://www.gamintraveler.com/2024/08/23/best-italian-food/
Eat: Was man in Italien essen sollte – Orecchiette alle Cime di Rapa
Orecchiette alle Cime di Rapa, was wörtlich übersetzt Orecchiette mit Rübenspitzen bedeutet, ist eine Kombination aus Apuliens typischer Pasta mit Rübenspitzen oder Brokkoli. Es ist ein großartiges vegetarisches Gericht, das auch Fleischessern schmeckt…
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Eat: Was man in Italien essen sollte – Pasta alla Gricia
Gricia besteht nur aus Guanciale, Pfeffer und Nudeln. Ja, es wird mit geriebenem Pecorino Romano überbacken, aber der Käse ist, anders als bei Cacio e Pepe, ein letzter Schliff des Gerichts und nicht die Hauptzutat. In Gricia verbindet sich das stärkehaltige, salzige Nudelwasser mit dem ausgelassenen Schweinefett zu einer sämigen Emulsion…
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Eat: Was man in Italien essen sollte – Pasta All’Amatraciana
Bei einer guten Amatriciana-Sauce dreht sich alles um den Geschmack. In diesem Gericht erhält das reichhaltige, mit Umami gefüllte, wildartige, leicht karamellisierte Schweinefett einen süßen, säuerlichen Kick durch Tomatensauce und (gelegentlich) Zwiebeln. Nachdem wir in der Salumeria Roscioli, im Piatto Romano und im Felice a Testaccio in Rom hervorragende Amatriciana gegessen haben…
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Eat: Spaghetti all’Assassina
Viele Italiener mit Verbindung nach Apulien bekommen leuchtende Augen, wenn man den Titel dieses Rezepts in den Mund nimmt: Spaghetti all’Assassina. Übersetzt heißt das so etwas wie Spaghetti nach Art der Mörderin. Was dieses Gericht so einzigartig macht, ist die Tatsache, dass die Pasta in der Pfanne fast frittiert wird, ehe sie in einem Aufguss von Tomatenbrühe langsam al dente gart. Die erste Gabel in den Mund befördert, schon ist es um einen geschehen…
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https://splendido-magazin.de/spaghetti-allassassina/
Eat Pasta e fagioli in Italy
To try a traditional pasta e fagioli, you’ll have to make your way north from Venice and head for the hills, where beans have grown plentifully for centuries. It’s also where people have been creating this dish for almost as long, flavoring it with pancetta…
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https://www.tastingtable.com/1601883/classic-venice-dishes/
Eat pasta Bigoli in salsa in Italy
Italy doesn’t just boast a wide range of cuisines, it also has a ton of different pasta shapes to go with them. In the Veneto region, you are sure to find bigoli, which looks somewhat like spaghetti but is about twice as thick in diameter and has a rougher surface…
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Eat Pasta: Marco Campanella macht mit seiner Mama Orecchiette wie in Apulien
Es ist zwar keine alltägliche, aber eine willkommene Situation. Für seine ersten Videos der neuen Reihe «Semplicemente Marco» erhält Starchef Marco Campanella (18 Punkte im «La Brezza» im Hotel Eden Roc, Ascona) familiäre Unterstützung. «Orecchiette kann ich einfach nicht so gut wie meine Mama Rosaria», sagt der sympathische Koch. Aufgewachsen ist Marco Campanella im Süden Deutschlands, seine Eltern stammen aber aus Apulien und haben in der neuen Heimat jahrelang ein Restaurant geführt…
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https://www.gaultmillau.ch/starchefs/neue-videos-marco-campanella-kocht-zu-hause-710696
Eat in Italy: Tagliolini al Limone
Pasta ist immer gut, und in diesem fantastisch einfachen italienischen Rezept kommen die komplexen Aromen reifer Zitronen auf unnachahmlich italienische Art zum Ausdruck…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet – wir haben den Anriss-Text aus unserem RSS-Feedreader:
https://www.falstaff.com/at/rezepte/kochen/tagliolini-al-limone
Spaghetti all’assassina: Pfanne statt Topf
Alessandra Dorigato stellt im Gastblog ein Rezept vor, bei dem Spaghetti geröstet und karamellisiert werden. Eine unkonventionelle Zubereitungsart des Klassikers unter den Nudeln bietet vielerlei Variationen…
https://www.derstandard.de/story/2000138824036/spaghetti-allassassina-pfanne-statt-top
Spaghetti all’Assassina: Schnell gemacht, günstig und unglaublich fein
Spaghetti all’Assassina heisst auf Deutsch Spaghetti nach Mörderinnen-Art. Die Spaghetti werden dabei nicht gekocht, sondern in der Tomatensauce gegart und karamellisiert. Durch die einzigartige Zubereitungsweise erhalten sie einen unwiderstehlichen Crunch und eine intensivere Tomatennote – fast wie eine Lasagne aus dem Ofen…
https://www.20min.ch/story/spaghetti-all-assassina-bei-diesen-killer-spaghetti-verstoesst-du-gegen-alle-regeln-103071318
Rasante Rosmarin-Speck-Tortellini mit Erbsen und Zitrone
Wenn sparen, dann richtig: Ein perfektes Mahl für die Urlaubskombüse mit wenig Abwasch und Aufwand – bei umso mehr familientauglichem Geschmack…
https://www.morgenpost.de/gastronomie/eat-club/article241916070/rosmarin-speck-tortellini-rezept-nudeln-pasta-knoblauch-parmesan.html
Vegane Tortellini: Ein einfaches Rezept
In diesem Artikel stellen wir dir ein Rezept für vegane Tortellini vor – denn die kleinen Teigtaschen schmecken auch ohne den Einsatz tierischer Produkte. Dabei kannst du zwischen zahlreichen Füllungen wählen…
https://utopia.de/ratgeber/vegane-tortellini-ein-einfaches-rezept_184901/
Michelin Star Pasta in Italy
A visit to Trattoria da Amerigo, near Bologna, which has been welcoming guests since 1934. Alberto the owner and his colleagues share the slightly simplified version of their recipe of the pasta „Caramelle di Zucca“…
Tomato Pasta vs. Pepper Pasta – Staff Food in Italy
A visit to Feva in Castelfranco (Veneto), Italy, to surprise Nicola the chef/owner and Nicola a hobby chef with a few ingredients to prepare pasta fast and from scratch as „staff food“…
Koch in Rom zeigt Rezept für Garnelen-Pasta
Ein Besuch bei Rinaldi al Quirinale in Rom, um zu sehen, wie in der Küche Garnelennudeln mit weißen Trüffeln zubereitet werden. Der Herr, der die Trüffel schneidet, ist der Eigentümer, Herr Rinaldi, und seine beiden Söhne im Hintergrund…
Spaghetti Aglio e Olio e Peperoncino
Spaghetti Aglio e Olio e Peperoncino ist ein einfaches, preisgünstiges, schnelles und fantastisches Gericht…
https://vivikocht.ch/spaghetti-aglio-e-olio-e-peperoncino/
Spaghetti al limone mit Zitronen-Parmesan-Sauce
Wenige Gerichte versetzen unseren Profikoch Hans Gerlach so zuverlässig in entspannte Ferienstimmung wie »Spaghetti al limone«. Sein Rezept ist einfach – und doch kann man viel falsch machen…
https://sz-magazin.sueddeutsche.de/probier-doch-mal/einfache-spaghetti-al-limone-mit-zitronen-parmesan-sauce-82337
Spaghetti mit Ofen-Aglio, olio e peperoncino
Spaghetti direkt in der Pfanne zu schmurgeln, liegt im Trend. All’assassina nennt sich die wie ein Risotto gegarte Pasta. Sie hat unseren Kolumnisten zu diesen Spaghetti mit Ofenknoblauch und Peperoncino inspiriert…
https://sz-magazin.sueddeutsche.de/probier-doch-mal/spaghetti-aglio-olio-peperoncino-rezept-93289
Pasta mit Petersilien-Pesto und Knusper-Kapern
Dieses minimalistische Rezept für Pasta Prezzemolo – Nudeln mit Petersilien-Pesto – kommt ohne Knoblauch und Käse aus und bringt dank knusprigen Kapern und hauchdünn geschnittenen Röstbrotstreifen maximalen Geschmack…
https://sz-magazin.sueddeutsche.de/probier-doch-mal/pasta-petersilie-pesto-92648
Bom e belli – auf den Spuren Italiens
Pastateig ausrollen, natürlich von Hand mit dem Wallholz, dann mit Füllung zu Tortellini falten. Von morgens bis abends. Die Handarbeit hat einen entscheidenden Vorteil: Dank dem höheren Anteil Ei wird die «Sfoglia» weicher und geschmeidiger als mit der Maschine, wo sie kleben bleiben würde…
https://www.gaultmillau.ch/zuri-isst/bom-e-belli-auf-den-spuren-italiens-676994
Lasagne
Pasta, kräftige Bolognese, feinste Béchamel und natürlich: Käse. Ohne diesen wäre Lasagne schließlich nicht Lasagne. Ich verwende für meine Variante übrigens am liebsten eine Mischung aus Mozzarella und Parmesan…
https://www.motioncooking.com/rezept/lasagne/
Avocado Pesto Pasta
Avocado-Pesto ist zwar vegan, steht seiner klassischen Konkurrenz mit Käse aber geschmacklich um nichts nach. Am besten mit Spaghetti – Pasta geht schließlich immer. Aber auch auf Sandwiches, Salaten, in Dressings oder beim BBQ macht diese vegane Pesto-Variante eine unglaublich gute Figur…
https://www.motioncooking.com/rezept/avocado-pesto-pasta/
Kürbis Feta Rigatoni
Wer’s gerne einfach hat, wird diese Kürbis-Feta-Rigatoni lieben! Der Kürbis muss hier nicht geschält werden und alles wird gemeinsam auf einem Blech geröstet – sogar der Feta! Währenddessen kochst du deine Rigatoni al dente und genießt stressfrei ein wirklich wunderbares, selbst gekochtes Herbstgericht…
https://www.motioncooking.com/rezept/kuerbis-feta-pasta-rigatoni/
Pasta Pomodoro mit gerösteten Tomaten & Burrata
Pasta Pomodoro mit gerösteten Tomaten und cremiger Burrata schmeckt einfach großartig und auch immer ein bisschen nach Urlaub – optimal für viel zu kurze, graue Regentage und das perfekte Mittagessen wenn’s mal schnell gehen muss…
https://www.motioncooking.com/rezept/pasta-pomodoro-mit-geroesteten-tomaten-burrata/
Pasta Nduja
Pasta und Nduja! Die würzige, kalabrische Wurst ist eine Art streichfähige Salami, die mit einer ordentlichen Portion Paprika und etwas Chili deinen Gerichten eine intensiv-würzige und leicht scharfe Note verleiht – so auch meiner köstlichen Pasta Nduja…
https://www.motioncooking.com/rezept/pasta-nduja/
Spaghetti all’Assassina – Dieses Restaurant in Bari, Italien, müssen Sie unbedingt probieren
Reisen Sie nach Bari, Italien, und probieren Sie Assassin’s Pasta, einen Trend, den Sie unbedingt ausprobieren müssen…
Die berühmteste Pasta der Welt: Italienische Pasta
Handgemachte italienische Streetfood-Pasta ist das wohl berühmteste Gericht der Welt, das wir Ihnen in dieser „Streetfood in Berlin“-Folge mit authentischen italienischen Pastagerichten vorstellen möchten…
Spaghetti all’Assassina
Gerichte aus anderen Nationen haben wirklich teils sehr gewöhnungsbedürftige Namen – so auch dieser Klassiker aus Italien: Spaghetti all’Assassina, oder zu deutsch „die Killer-Spaghetti“.
Vorallem vor der Jahrtausendwende ein sehr beliebtes Gericht, ist es heutzutage doch irgendwie in weiten Teilen in Vergessenheit geraten…
Nudeln aufwärmen: Mit diesen Tipps schmeckt Pasta noch besser
Wer Nudeln kocht, kocht meist zu viel. Kein Problem. Denn auch am nächsten Tag können sie noch schmecken – wenn Sie diese Tipps beherzigen…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_100309156/nudeln-aufwaermen-so-schmeckt-pasta-noch-besser.html
Carbonara-Streit in Italien: Mit Schweinebacke oder ohne?
Wie macht man Carbonara richtig? Diese Frage hat jetzt ein italienischer Hobbykoch und Lebensmittelhistoriker aufgeworfen. Seine moderne Version der Nudelsoße sorgt für Aufruhr – wie geht es denn jetzt richtig?…
https://www.spiegel.de/panorama/carbonara-streit-in-italien-mit-schweinebacke-oder-ohne-a-1207d655-72ec-45f9-8650-d7749ea53f0e
Frisch aus dem Ofen: Wärmende Pasta-Gerichte für kalte Herbsttage
Drei Pasta-Auflauf-Rezepte mit Fleisch und ohne, die vergessen lassen, wie kalt es draussen ist…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/auflauf-waermende-pastagerichte-aus-dem-ofen-fuer-kalte-herbsttage-ld.1765620
Rezepte von Cornelia Poletto: 5 Pasta-Klassiker
Cornelia Poletto verrät ihre Rezepte für fünf Pasta-Klassiker, die garantiert glücklich machen – von Bucatini über gefüllte Conchiglioni bis hin zu venezianischen Spaghetti…
https://www.feinschmecker.de/geniessen/pasta-rezepte-cornelia-poletto
Rezept für Spaghetti alla San Gennaro
Die Neapolitaner lieben ihren Schutzpatron, der sie vor dem Bösen bewahrt. Sie haben dem Heiligen Gennaro ein besonderes Pastagericht gewidmet, das schnell zubereitet ist und einfach köstlich schmeckt…
https://www.spiegel.de/stil/rezept-fuer-spaghetti-alla-san-gennaro-a-47b91ea2-5962-4ced-b2f9-1a0b62bd3765
Eat: Rasta-Pasta aus Italien
„Su Filindeu“ – Fäden Gottes – heißen Nudeln, die es nur auf Sardinien gibt. Erst ähneln sie karibischen Dreadlocks, dann eher der Frisur von Otto Waalkes und sind sehr schwer zu produzieren. Nur noch etwa zehn sardische Frauen können das und lassen es Besucher gerne probieren. Starkoch Jamie Oliver etwa…
https://rp-online.de/leben/reisen/rasta-pasta-su-filindeu-in-sardinien-selbst-herstellen_aid-95358449
Bunt und frisch: 15 Rezepte für sommerlich leichte Pasta
Von wegen nur Salat im Sommer! Mit den richtigen Zutaten wird Pasta zum perfekten Gericht für heisse Tage. Wer auf Weizen verzichten möchte, greift zu Nudeln aus Zucchetti oder Edamame…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/bunt-und-frisch-15-rezepte-fuer-sommerlich-leichte-pasta-ld.1749065
Spaghetti alla Nerano
Das Rezept, zumindest die genaue Abmessung der Zutaten – in Olivenöl angebratene Zucchinischeiben und Provolone, der mit dem stärkehaltigen Pastawasser zu einer köstlichen Emulsion gerührt wird – bleibt ein Familiengeheimnis des seit 1901 bis heute bestehenden Restaurants…
https://www.spiegel.de/stil/rezept-fuer-spaghetti-alla-nerano-nervennahrung-a-0598ee2e-48f5-4c92-8738-297e07607f4e
Italiener zeigt, wie man Spaghetti nach „Hurenart“ kocht
Tomaten, Sardellen, Kapern und Oliven: Viel mehr braucht es nicht, um eine gute Puttanesca-Sauce für leckere Spaghetti herzustellen – und sich so den Geschmack von Sonne und Meer Süditaliens nach Hause zu holen. „Der Name der Soße hat eine sehr spezielle Bedeutung“, sagt der aus Kalabrien stammende Francesco Marino. „Die Legende stammt aus Neapel, wo ein Mann einen Puff hatte…
https://www.travelbook.de/weltspeisen/rezepte/spaghetti-alla-puttanesca
Ravioli, Pansoti, Tortelloni und Co.
Die Zubereitung gefüllter Pasta zuhause mag in gewissem Sinne unterhaltsam sein (so einmal im Jahr vielleicht). Aber meistens wird der Teig zu dick, die Ravioli zu sehr gefüllt und beim Sieden fallen sie auseinander…
https://www.watson.ch/leben/user%20unser/129554180-fuer-diese-gerichte-lohnt-es-sich-immer-ins-restaurant-zu-gehen
Als Italien der Pasta den Krieg erklärte
Vor allem aber war Pasta gemäss Marinetti die Wurzel allen Übels, die Hauptursache für Italiens Rückständigkeit gar. «Pasta ist nicht gut für Italiener», schrieb er und behauptete…
https://www.watson.ch/leben/wissen/280125931-als-italiens-faschisten-der-pasta-den-krieg-erklaerten
Pasta: This Michelin-Star Restaurant in Italy Makes Cacio E Pepe in a Pig’s Bladder
One of the four famous Roman pasta dishes, cacio e pepe is also one of Italy’s oldest pasta dishes, said to have been originated by shepherds who carried simple ingredients that were unlikely to spoil while they were in the mountains. Cacio e pepe has just three ingredients: cheese, pepper, and pasta…
https://matadornetwork.com/watch/lido-84-cacio-e-pepe/
Spaghetti Aglio e Olio
Wildlachs Pasta
Penne Arrabiata, die scharfe Versuchung
The Secrets of Stanley Tucci’s Zucchini Spaghetti
During my time on the Amalfi Coast, I tried to figure out what makes spaghetti alla Nerano so great…
https://www.newyorker.com/culture/kitchen-notes/the-secrets-of-stanley-tuccis-zucchini-spaghetti
More Than Spaghetti: Can You Identify These Lesser-Known Pasta Shapes?
So you love to eat pasta – who doesn’t? But how much do you really know about it? There are at least 350 different types of pasta from shapes as simple as tubes to more complicated bows, squiggles, and intricately folded pockets that can hold fillings like cheese and meat…
https://matadornetwork.com/read/pasta-shapes-quiz/
Carbonara in Rome, Italy
Take me to Rome. Take me to a trattoria in Trastevere, or Testaccio, or San Giovanni, feed me with antipasti and then prepare me for the main attraction, for the carbonara, for the greatest pasta dish of all time. There are many other pasta dishes I would like to dine…
https://www.traveller.com.au/forget-trends–these-10-international-dishes-will-never-go-out-of-style-h25nrh
Carbonara: Five ingredients is all it takes to create one of the world’s greatest dishes
Five ingredients. That’s all it takes to create one of the world’s greatest dishes, an alchemical, transcendental bowl of rich, fatty goodness. Carbonara, Rome’s famed pasta staple, is made using eggs, guanciale (cured pig’s cheek), pecorino cheese, cracked pepper, and pasta…
https://www.traveller.com.au/carbonara-five-ingredients-is-all-it-takes-to-create-one-of-the-worlds-greatest-dishes-h25m04
Der perfekte Sugo zur Pasta
Die italienische Küche hat mehr Teigwarenformen hervorgebracht, als es verurteilte Mafiabosse gibt. Jede Region hat ihre eigenen, und dies vor allem, um den lokalen Saucen Rechnung zu tragen…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/pasta-und-sugo-welche-form-gut-zu-welcher-sauce-passt-ld.1692922
Italy: 42 Best Restaurants in Rome
Rome is home to thousands of restaurants, but it’s not always easy to sift the culinary gems from the tourist traps. And we cannot stress this enough: carbonaras are not created equal. Whether it’s a hole-in-the-wall reinventing classic pasta dishes, a restaurant set in a former convent, or a sprawling food hall that lets you grab and go, we’ve got the lowdown on dining and drinking in the Eternal City…
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