Bella Italia ist berühmt für seine Pasta
Pasta ist in der italienischen Küche die Bezeichnung für Teigwaren in vielen Größen, Arten und Formen. Im 12. Jahrhundert schrieb der Geograf Al-Idrisi, dass in der Nähe von Palermo auf Sizilien Fäden aus Weizen gekocht werden… Die italienische Küste, speziell das Gebiet um Neapel, entwickelte sich zeitweise zu einer Hochburg der Pastaproduktion. [Wiki]. Zwischen 350 und 600 verschiedene Pastasorten soll es in Italien geben. Elisabeth Sherman vom Matador Network tauscht sich mit Francine Segan über die Geschichte der Pasta aus. Das Matador Network stellt in diesem Artikel 67 Pastasorten vor.
Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Ravioli, Pansoti, Tortelloni und Co.
Die Zubereitung gefüllter Pasta zuhause mag in gewissem Sinne unterhaltsam sein (so einmal im Jahr vielleicht). Aber meistens wird der Teig zu dick, die Ravioli zu sehr gefüllt und beim Sieden fallen sie auseinander…
https://www.watson.ch/leben/user%20unser/129554180-fuer-diese-gerichte-lohnt-es-sich-immer-ins-restaurant-zu-gehen
Als Italien der Pasta den Krieg erklärte
Vor allem aber war Pasta gemäss Marinetti die Wurzel allen Übels, die Hauptursache für Italiens Rückständigkeit gar. «Pasta ist nicht gut für Italiener», schrieb er und behauptete…
https://www.watson.ch/leben/wissen/280125931-als-italiens-faschisten-der-pasta-den-krieg-erklaerten
Pasta: This Michelin-Star Restaurant in Italy Makes Cacio E Pepe in a Pig’s Bladder
One of the four famous Roman pasta dishes, cacio e pepe is also one of Italy’s oldest pasta dishes, said to have been originated by shepherds who carried simple ingredients that were unlikely to spoil while they were in the mountains. Cacio e pepe has just three ingredients: cheese, pepper, and pasta…
https://matadornetwork.com/watch/lido-84-cacio-e-pepe/
Spaghetti Aglio e Olio
Wildlachs Pasta
Penne Arrabiata, die scharfe Versuchung