Gute Güte ist der gut
Iberischer Schinken (Jamón Iberico) wird aus dem Ibérico-Schwein hergestellt. Nach einer kurzen Trocknungszeit wird der Schinken rundum mit Salz eingerieben und der Vorgang mehrfach wiederholt. Danach reift der Schinken viele Monate in kühlen Kellern und bildet in dieser Zeit seinen würzigen Geschmack aus. Je nach Güteklasse beträgt die Reife- und Trocknungszeit zwischen 12 und 38 Monaten. Wir lieben den „Jamón Ibérico“ – am liebsten von der Ibérico-Schinkenkeule in einer Tapas-Bar frisch von von der Jamonera geschabt. FAZ berichtet in diesem Artikel ausführlich über den spanischen Schinken.
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Urlaub in Andalusien: Die 10 schönsten Orte in der spanischen Region
Bei einer Reise durch Andalusien entdeckst du die Region in ihrer vollen Schönheit – bunte Städte wie urige Dörfer, in denen du maurisches, nordafrikanisches und britisches Flair aufspürst…
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Das sind die acht schönsten Dörfer Spaniens
Spaniens magische Dörfer, die „“, sind perfekte Ziele, um Geschichte und Natur zu erfahren und Ruhe zu genießen. Der reisereporter stellt dir acht zauberhafte Dörfer mit ihren Besonderheiten vor…
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https://www.goettinger-tageblatt.de/reise/das-sind-die-acht-schoensten-doerfer-spaniens-YJQJ7BF2ORF4JN5VO3FFHNJAJY.html
Go: Andalusien, Spanien – Marbella
Marbella ist ein beliebter, gehobener Ferienort direkt am Mittelmeer. Die Stadt hat wunderschöne Strände, eine reizende Altstadt voller schöner Gebäude und jede Menge Luxus- und Boutique-Einkaufsmöglichkeiten. Marbella hat einige der schönsten Strände Spaniens zu bieten…
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https://xoxobella.com/places-to-visit-in-southern-spain/
Go: Andalusien, Spanien – Jaen
Jaen gehört nicht zu den weißen Dörfern Andalusiens, sondern ist eine sehr mittelalterlich anmutende Stadt ohne den islamischen Einfluss, den man in anderen Städten Andalusiens findet. Jaen ist jedoch besonders bemerkenswert, da es die Olivenölhauptstadt Spaniens ist…
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Go: Andalusien, Spanien – Setenil de las Bodegas
Setenil de las Bodegas ist eine der einzigartigsten und interessantesten Städte, die Sie je besuchen werden. Setenil hat eine lange Geschichte als Troglodyten-Dorf, was bedeutet, dass die Häuser wie Höhlen in die Felswände gebaut sind, um die herum die Stadt gebaut ist…
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Go: Andalusien, Spanien – Córdoba
Córdoba ist eine kleine Stadt mit Kleinstadtcharakter, die zu meinen Favoriten in ganz Spanien zählt. Diese Stadt ist vor allem für zwei Dinge bekannt: ihre blumengeschmückten Innenhöfe im jüdischen Viertel und die unglaubliche Mezquita-Moschee-Kathedrale…
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Zum Trocknen in die Kathedrale: 60 Schinken werden in Frankreich zum Politikum
In Frankreich wurde Schinken in einer Kirche getrocknet – und kurzerhand zum Verkaufsschlager. Der Denkmalschutz hat die Praxis verboten. Jetzt mischt sich die Kulturministerin in die Schinkenaffäre ein.
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Radeln in Spanien: Unterwegs auf dem Olivenölweg
Wo früher Züge ratterten, gleiten heute Radreisende durchs Herz von Andalusien: Entlang einer ehemaligen Eisenbahnstrecke geht es über Viadukte, durch Tunnel und ein Meer von Olivenbäumen…
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https://www.gmx.net/magazine/reise/radeln-spanien-unterwegs-olivenoelweg-40189536
Eat: Alles, was Sie in Barcelona essen sollten – Jamón (Schinken)
In Barcelona werden Sie so viel Jamón wie möglich essen wollen. Der beste, der Iberico Jamon Bellota, wird von speziellen schwarzen iberischen Schweinen hergestellt, die in Spanien und Portugal frei herumlaufen und den letzten Teil ihres Lebens damit verbringen, sich an Eicheln und Oliven zu laben. Die handwerklich arbeitenden Hersteller lassen das Schweinefleisch monatelang, wenn nicht sogar jahrelang, reifen und stellen so einen superluxuriösen Schinken her, der seinen Preis hat…
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https://www.2foodtrippers.com/everything-you-need-to-eat-in-barcelona
Spanien: Entlang der weißen Dörfer
Fernab der typischen Touristen-Hotspots Andalusiens offenbart eine Panoramastraße eine ganz andere Seite Spaniens. Die Reise beginnt in Acros de la Fontera, einer der schönsten Städte des Landes. Weiter führt die Strecke entlang der „Ruta de los Pueblos Blancos” – der „Straße der weißen Dörfer“ – durch die maurisch geprägten Provinzen Cádiz und Málaga…
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https://www.travel4news.at/221163/die-schoensten-panoramastrassen-fuer-den-ultimativen-roadtrip/
Andalusien: Kneipen, Bars und Restaurants in Jerez
Selber kochen oder ein Restaurantbesuch in Jerez und dabei typische Geschmackserlebnisse aus der Region erleben. Wir hatten genug Zeit in Jerez, um beide Varianten zu nutzen. Dabei haben wir nicht nur die besten Churros, sondern auch einige Restaurants in Jerez entdeckt, die uns gut gefallen haben…
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https://vonortzuort.reisen/spanien/andalusien/jerez-de-la-frontera/restaurants-in-jerez/
Schinken: In Spanien gibt es einen neuen Skandal in der Schweinehaltung
Die meisten Schweine in der EU werden in Spanien gehalten. Doch die dortige Landwirtschaft steht in der Kritik wegen skandalöser Zustände in Betrieben. Nun gibt es einen neuen Fall…
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https://www.tagesschau.de/wirtschaft/unternehmen/schweinezucht-spanien-fleischfabrikant-100.html
Spanien: Jerez und der Flamenco
Flamenco und Andalusien, das gehört einfach zusammen. Jerez ist eine der Hochburgen des Flamenco, hier findet jedes Jahr ein großes Festival statt, dass viele Besucher anlockt. Wir konnten und wollten mehr über die Tradition des Flamenco in Jerez erfahren. Was ist Flamenco? Seit 2010 ist der Flamenco, ein Kunstgenre aus Andalusien, Immaterielles Kulturerbe der UNESCO…
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So unendlich rassig ist das wahre Andalusien
Andalusien bedient so ziemlich allen Klischees und Symbole, die man mit Spanien in Verbindung setzt. Den Stierkampf, den Flamenco, die Tapas und natürlich auch den spanischen Stolz nicht zu vergessen. Der steht vor allem im Süden des Landes ganz weit oben. Wenngleich sich die Region zwischen Málaga am Mittelmeer und Cádiz am Atlantik gewiss nicht über einen Kamm scheren lässt, jeder Ort und jede Landschaft zeigt sich in einem völlig anderen Look…
https://www.mallorcamagazin.com/nachrichten/lokales/2024/04/19/120811/tipp-unendlich-rassig-ist-das-wahre-andalusien.html
Seeing how jamón gets made in the heartland of Spanish pork
In Jabugo, Spain, travelers can visit Ibérico pigs in the pasture and learn how to carve some of the world’s finest cured ham…
https://www.washingtonpost.com/travel/2024/04/16/spain-jamon-region-jabugo/
Ibericó aus Spanien: Der Schindluder mit dem Schweineschinken
Luftgetrockneter Schinken vom Ibericó-Schwein ist eine weltberühmte Spezialität, und sehr teurer. Was günstiger angeboten wird, kommt aus der Massentierhaltung – mit gravierenden Folgen für die Umwelt…
https://www.spiegel.de/ausland/massentierhaltung-die-umweltfolgen-des-iberico-schinkens-spiegel-tv-fuer-arte-re-a-efc1bcde-7008-4026-a627-8fbce4c48ed8
Spanish Iberico Pork
The marinade: Garlic, thyme, chili, vegetable oil, rum, salt and pepper. The pork rack needs about 90 minutes to 2 hours of low to medium heat to reach the desired internal temperature…
Jamón Ibérico de Bellota – Alles zum König unter den Schinken
Frei und inmitten von Korkeichenwäldern lebende Iberische Schweine. Dazu jede Menge Eicheln, viel Handarbeit, Salz und ausreichend Reifezeit im flüsternden Wind Andalusiens gehören zum unschlagbaren Erfolgsrezept von Cinco Jotas. Schon seit 135 Jahren dreht sich bei Spaniens bekanntester Schinken-Marke alles um den Jamón Ibérico de Bellota – dem König unter den Schinken…
https://www.worldsoffood.de/kochen-und-rezepte/item/4310-jamon-iberico-de-bellota-alles-zum-koenig-unter-den-schinken.html
So erkennen Sie den guten spanischen Iberico-Schinken
Der spanischen Schinken – „Jamón“! Die Delikatesse ist besonders in der besinnlichen Zeit und an den Weihnachtsfeiertagen bei spanischen Familien beliebt und wird bei Zusammenkünften gerne als Snack vorneweg aufgetischt. Doch wie erkennt man den wahren, guten spanischen Schinken?…
https://www.mallorcamagazin.com/nachrichten/leben-und-stil/2023/11/30/117041/der-weihnachtszeit-auf-mallorca-beliebt-erkennen-sie-den-guten-spanischen-ibero-schinken.html
Das alles sollten Sie über spanischen Schinken wissen
Die imposanten Beine werden mit der ganzen Schweinepfote bis zu 48 Monate an der Luft getrocknet und kosten im Handel oft deutlich über 100 Euro pro Kilo, wenn sie von reinrassigen Tieren stammen, die vor der Schlachtung mit Eicheln ernährt wurden…
https://www.mallorcamagazin.com/nachrichten/leben-und-stil/2023/01/15/108121/essen-auf-mallorca-das-alles-sollten-sie-uber-spanischen-schinken-wissen.html
„Jamón Ibérico“ aus Andalusien : Noch mal Schwein gehabt
Das Schneiden sei ihm daher sogar noch lieber als der Verzehr. So weit muss das Interesse der Bodega-Gäste nicht gehen: Ihnen wird am Ende eines Rundgangs nicht nur vor Augen, sondern auch vor Gaumen geführt, was einen Ibérico-Schinken aus Eichelmast ausmacht…
https://www.faz.net/aktuell/reise/jamon-iberico-aus-der-andalusischen-sierra-de-aracena-17906128.html
The 20 best things to do in Seville
The capital of Andalucía is proud, beautiful and packed full of culture. Many civilizations have left their mark on this colorful ciudad and Seville wears its heritage with pride. Its sensual blend of Islamic, Gothic and Renaissance architecture is on magnificent display in the royal palace and mighty cathedral…
https://www.lonelyplanet.com/articles/top-things-to-do-in-seville