Eat: Lamm made by Jamie Oliver

Der Braten wird mit Olivenöl eingerieben und der Knoblauch wird einfach reingesteckt

James Trevor „Jamie“ Oliver, MBE ist ein britischer Koch, Fernsehkoch, Gastronom sowie Kochbuchverfasser. Sein Spitzname The Naked Chef geht auf seine erste Kochsendung zurück und steht für die Einfachheit der Zutaten und Zubereitung seiner Rezepte.

Oliver wurde 1975 im englischen Clavering geboren, einem kleinen Dorf, das etwa 32 Kilometer südlich von Cambridge liegt. Dort arbeitete er zunächst im Pub seines Vaters, The Cricketers, in der Küche. Nach dem mittleren Schulabschluss ging er nach London, wo er am Westminster College im Rahmen einer schulischen Hauswirtschafts-Ausbildung das Kochen erlernte. Kurze Zeit später arbeitete er im Neal Street Restaurant von Gennaro Contaldo. Zu seinen Arbeitskollegen gehörte der spätere deutsche Fernsehkoch Tim Mälzer. Bei Olivers Arbeit im Restaurant River Café wurde er für das Fernsehen entdeckt. Später arbeitete er im Restaurant Monte’s, während er Werbespots drehte. Olivers erste Fernsehshow, The Naked Chef, die von 1999 bis 2001 produziert wurde, war sofort ein internationaler Erfolg, auf den zahlreiche weitere Kochsendungen folgten. Er eröffnete Restaurants und veröffentlichte Kochbücher. [Wiki]

Starkoch Jamie Oliver stellt uns in diesem Video verschiedene Lamm-Rezepte vor. Vom Braten, über Kebab und Stew bis zur Keule. Mit unterschiedlichem Reifegrad: Von rare über medium bis well done. Rosmarin spielt auch eine wichtige Rolle.

Link: traveLink auf Mastodon