Typisch bäuerliches Gericht
Lammfleisch, Hammelfleisch und Schaffleisch (regional Schöpsernes oder Lämmernes) bezeichnet das Fleisch von Schafen. Die unterschiedlichen Bezeichnungen kennzeichnen das Alter: Lammfleisch stammt von Tieren, die jünger sind als ein Jahr, Hammelfleisch von kastrierten Böcken und Schaffleisch von Tieren, die das Lammalter verlassen haben, also älter als ein Jahr sind. [Wiki]
“Rezept für eine geschmorte Lammkeule auf provenzialische Art als Eintopf im Backofen. Stell dir vor, zartes Lammfleisch, Gemüse und Kartoffeln, perfekt miteinander vereint in einem aromatischen Eintopf, langsam im Ofen geschmort.”
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Eat: Lammstelzen (Lammkeule)
Lamb shanks, souris d’agneau – auf Deutsch sind das Lammstelzen. Und was genau ist das? Ganz einfach: der untere Teil der Lammkeule. Langsam garen in einem Schmorgericht, und dieses Fleischstück ist ein Traum. Das Stück lässt sich auch bestens für Kochtraditionen aus aller Welt verwenden. Das jemenitische Haneeth etwa…
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https://www.watson.ch/leben/native/296162429-4-unterschaetzte-fleischstuecke-die-wir-mehr-verwenden-sollten
Mit diesen Tipps gelingt das perfekte Ofengemüse
Die Vorzüge von Ofengemüse liegen auf der Hand: Das Gemüse wird schön weich und entwickelt angenehme Röstaromen. Aber wie viel Öl sollten Sie verwenden? Ob Karotten, Rote Bete, Kartoffeln oder Kürbis – buntes Ofengemüse eignet sich als Beilage zu Fleisch, als Topping für Salate oder zum Dippen in Hummus, Joghurt oder Guacamole. Das perfekte Ofengemüse ist weder matschig noch butterweich…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_86880602/ofengemuese-mit-diesen-tipps-wird-es-perfekt-rezept.html