Rezept von einem Koch aus Siena – Basilikum ganz zum Schluss
Pappa al pomodoro ist eine Brotsuppe der toskanischen Küche, bei der Knoblauch in Olivenöl angeschwitzt wird, dann mit Tomaten, Basilikum und altbackenem Brot in einer Hühnerbrühe verkocht wird. Pappa al pomodoro kann kalt oder heiß serviert werden. Spezifisch ist, dass das Brot die Flüssigkeit aufsaugt.
Pappa col pomodoro wurde in ganz Italien durch eine Kindergeschichte Il giornalino di Gian Burrasca bekannt, die erstmals 1907/1908 veröffentlicht wurde. Der Spruch „Lang lebe Pappa al Pomodoro!“ wird zum Motto der Hauptfigur Gian Burrasca, der sich gegen die langweiligen Reissuppen im Internat auflehnt, wohin ihn seine Eltern geschickt hatten, damit er sich zu benehmen lerne. [Wiki]
„Ein Besuch in der Taverna di San Giuseppe in Siena, um mehr über die Zubereitung der Tomatenbrotsuppe zu erfahren“
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Brotsuppe: Ein Rezept für altbackenes Brot
Altes Brot kannst du zu einer leckeren Brotsuppe verarbeiten und es so noch verwerten. Welche Zutaten du neben Brot für die Suppe benötigst und wie du die Suppe kochst, liest du hier…
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Eat: Minestrone-Rezept – So kochst du die italienische Gemüsesuppe
Minestrone ist Gemüsesuppe auf italienische Art. Je nach Saison kannst du das klassische Minestrone-Rezept auch mit deinem Lieblingsgemüse zubereiten und nach Lust und Laune verfeinern…
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Eat: Suppen der Welt – Pappa al Pomodoro aus Italien
Nichts steht so sehr für die kulinarische Einfachheit Italiens wie Pappa al Pomodoro, eine Mischung aus Brot und gekochten Tomaten, die manche für einen vegetarischen Eintopf und nicht für eine Suppe halten. Aber werfen Sie dieser Suppe nicht vor, dass sie eine dicke Konsistenz hat. Genießen Sie stattdessen den Geschmack, der sich aus der Kombination von Zutaten wie toskanischem Brot, Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Olivenöl ergibt…
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Eat: Basilikum-Rezepte – 3 leckere Gerichte mit Basilikum
Basilikum ist in vielen Rezepten ein Muss und passt nicht nur zu italienischen Gerichten. Unsere drei leckeren Rezepte zeigen dir, wie vielfältig du Basilikum in der Küche einsetzen kannst…
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Eat: Italien für Feinschmecker – Pappa al Pomodoro
Nichts steht so sehr für die kulinarische Einfachheit Italiens wie Pappa al Pomodoro, eine Mischung aus Brot und gekochten Tomaten, die manche für einen vegetarischen Eintopf und nicht für eine Suppe halten. Genießen Sie stattdessen den Geschmack, der sich aus der Kombination von Zutaten wie toskanischem Brot, Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Olivenöl ergibt. Wir haben verschiedene Versionen in Restaurants rund um Florenz gegessen…
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Eat: Woher kommen eigentlich Tomaten? Die Geschichte der Frucht
Ob auf Pizza oder im Salat – Tomaten sind überall beliebt. Doch woher kommen die roten Früchte ursprünglich? Eine spannende Entdeckungsreise…
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Eat: Tuscan Tomato Bread Soup: A Taste of Italy
Learn how to cook classic Tuscan tomato bread soup at home with fresh or canned tomatoes, a loaf of stale bread, olive oil and Parmigiano-Reggiano cheese. It’s a taste of Italy at home…
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Eat: Einfache italienische Ribollita-Bohnensuppe
Die italienische Bohnensuppe Ribollita kombiniert eine Vielzahl von Gemüse mit Bohnen, Brühe, Wein, Knoblauch und Gewürzen. Das Ergebnis ist eine herzhafte, gesunde und köstliche Grünkohlsuppe mit weißen Bohnen. Sie können kreativ werden und alles Gemüse aus der Salatschublade, das Sie aufbrauchen möchten, oder alles, was sich dem Ende seiner Blütezeit nähert, dazugeben. Dieses einfache italienische Suppenrezept ist manchmal auch als toskanische Bohnensuppe oder italienische Brot- und Gemüsesuppe bekannt…
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Eat: Favoriten der italienischen Küche – Pappa al Pomodoro
Nichts steht so sehr für die kulinarische Einfachheit Italiens wie Pappa al Pomodoro, eine Mischung aus Brot und gekochten Tomaten, die manche für einen vegetarischen Eintopf und nicht für eine Suppe halten. Genießen Sie stattdessen den Geschmack, der sich aus der Kombination von Zutaten wie toskanischem Brot, Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Olivenöl ergibt…
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Eat: Favoriten der italienischen Küche – Ribolita
Spulen wir in die Gegenwart vor, und die Ribollita hat sich von ihren bescheidenen Anfängen zu einer festen Größe auf den Speisekarten der Restaurants in wohlhabenden Städten wie Florenz und Siena entwickelt. Ja, zusammen mit der Bistecca Fiorentina (siehe unten) und verschiedenen Fleisch- und Wildgerichten steht die bescheidene Ribollita für die Größe der toskanischen Küche – trotz oder vielleicht gerade wegen ihrer ärmlichen Herkunft…
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Eat: Essen in Florenz – Pappa al Pomodoro
Pappa al pomodoro ist eine weitere florentinische Suppe mit Brot als Hauptzutat. Im Gegensatz zur Ribolita werden dieser stärkehaltigen roten Suppe jedoch Tomaten sowie Basilikum, Knoblauch und Olivenöl hinzugefügt. Sie schmeckt hervorragend, egal ob sie im Winter heiß oder im Sommer gekühlt serviert wird…
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Eat: Spaghetti al Pomodoro nach Original Rezept
Spaghetti al Pomodoro (auch bekannt als Pasta Napoli) ist ein beliebtes Nudelgericht der italienischen Küche – Dieses Pasta al Pomodoro Rezept ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch gesund, vegan und lecker…
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Die besten italienischen Gerichte und traditionellen Speisen in Italien zum Probieren – Ribollita
Ribollita ist eine traditionelle toskanische Brotsuppe, die mit Gemüse und Brot zubereitet wird. Ribollita ist eine schmackhafte, nahrhafte Suppe aus altem Brot und verschiedenen Gemüsesorten, die mehr ist als die Summe ihrer Teile…
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Eat: Was man in Italien essen sollte – Pappa al Pomodoro
Nichts steht so sehr für die kulinarische Einfachheit Italiens wie Pappa al Pomodoro, eine Mischung aus Brot und gekochten Tomaten, die manche für einen vegetarischen Eintopf und nicht für eine Suppe halten. Aber werfen Sie dieser Suppe bzw. diesem Eintopf nicht vor, dass sie bzw. er eine dicke Konsistenz hat. Genießen Sie stattdessen den Geschmack, der sich aus der Kombination von Zutaten wie toskanischem Brot, Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Olivenöl ergibt…
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Basilikum ernten: Pflücken oder schneiden?
Zupfst du Basilikumblätter zum Ernten ab, wenn du sie beim Kochen verwenden willst? Oder schneidest du die Blätter von der Pflanze? Was besser für die Basilikumpflanze ist, erfährst du hier…
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Eat: Basilikum richtig pflanzen und pflegen
Frisch schmeckt Basilikum am besten. Damit Sie ihn auch immer frisch zur Hand haben, brauchen Sie eigentlich nur Erde und ein sonniges sowie windgeschütztes Plätzchen.
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Pappa al Pomodoro
Auf der Pitti Taste, Italiens größter Messe für kulinarisches Handwerk (immer im Februar) habe ich mich in die klassische dicke Tomaten-Brotsuppe Pappa al Pomodoro verliebt, die warm oder kalt gereicht werden kann. Die Burrata passt gut dazu…
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Tomaten trocknen: Dörrautomat, Backofen oder Sonne?
Mit selbst getrockneten Tomaten kannst du den Geschmack des Sommers auch im Rest des Jahres genießen. Wir zeigen dir drei Methoden, mit denen du Tomaten durch Trocknen haltbar machen kannst…
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