And we love both
Was wäre eine typische italienische Pasta ohne Parmesan? Was italienische Antipasti ohne Parma-Schinken? Wir lieben Parmesan und Parma-Schinken. Das in der Region Emilia-Romagna gelegene Parma ist neben Mailand, Turin, Genua, Bologna und Venedig ein führendes Wirtschaftszentrum Norditaliens mit Schwerpunkt in der Nahrungsmittelindustrie. Parma ist durch den Parmesankäse Parmigiano Reggiano, den Parmaschinken Prosciutto di Parma und auch als Sitz des Teigwarenerzeugers Barilla sowie der 11 km südwestlich gelegenen Großmolkerei Parmalat bekannt. [Wiki] Buon appetito
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Eat: Parmesan-Reste: Dieser Trick spart Geld und vermeidet Abfall
Sie haben sicher schon bemerkt, dass von Ihrem Parmesan immer Reste bleiben. Haben Sie sich jemals gefragt, wie Sie diese Randstücke optimal verwerten können…
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Eat – Weltweites Ranking: „Taste Atlas“ – In diesen Ländern gibt es das beste Essen – Italien
Pizza, Pasta und Amore – Italien ist weltweit für sein köstliches Essen bekannt. Von den Alpen bis in den Süden Siziliens bietet jede italienische Region ihre eigenen Köstlichkeiten, von denen kaum jemand genug bekommen kann. Im Ranking erreicht Italien 4,59 von fünf möglichen Sternen und landet damit knapp hinter Griechenland auf Platz zwei. Zu den berühmtesten Gerichten zählt die Pizza Napoletana mit ihrem hauchdünnen Boden und dem ebenso knusprigen wie luftigen Rand. Aber auch hochwertige Zutaten wie der Käse Parmigiano Reggiano, sonnengereifte Tomaten oder das Haselnuss…
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https://www.lvz.de/reise/taste-atlas-in-diesen-laendern-gibt-es-das-beste-essen-der-welt-GPUGEICYA5G6BIQRI5R4KR3F34.html
Veganer Parmesan: So machst du ihn selbst
Veganen Parmesan kannst du leicht selber machen – ganz ohne Tierleid und aus nur vier Zutaten. Dieses Rezept zeigt dir, wie einfach es geht…
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https://utopia.de/ratgeber/veganer-parmesan-so-machst-du-ihn-selbst_154638/
Eat: Parmaschinken ist einer der schmackhaftesten Exporte Italiens. Jetzt ist er in großen Schwierigkeiten
Nichts geht über den köstlichen Geschmack von echtem Prosciutto di Parma, der in der ganzen Welt als Parmaschinken bekannt ist. Doch im Land des Schinkens ist nicht alles in Ordnung. Die Klimaerwärmung und die Ausbreitung von Viren, die die Schweine befallen, bereiten dem italienischen Schweinefleisch große Probleme…
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https://edition.cnn.com/2024/11/17/travel/parma-ham-italy-exports-virus-pigs/index.html
Eat: Rezept für Parmesansoufflé mit Feigencarpaccio und altem Balsamico
Luftiges Soufflé aus gereiftem Parmesan, kombiniert mit fruchtigen Feigen, edlem Balsamico und frischen Kräutern…
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https://www.feinschmecker.de/rezepte/souffle-mit-carpaccio
Schinken mit Tradition: Die Kunst des Räucherns
Christian Braasch produziert in Ostholstein Katenschinken – wie seine Vorfahren seit 350 Jahren und an einem Ort, der einem Museum gleicht…
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https://www.feinschmecker.de/schinken-raeucherei
Eat: Parmaschinken – Klimakrise und Krankheit bedrohen italienische Spezialität
In Italien gehört der Parmaschinken fest zum kulinarischen Sortiment. Der Prosciutto di Parma – wie er in der Landessprache genannt wird – ist einer der bekanntesten luftgetrockneten Schinken der Welt und stammt aus der Region Parma im Norden Italiens. Doch der Klimawandel stellt die Branche vor Probleme. Borchini erklärt, dass sein Betrieb etwa vor einigen Jahren Klimaanlagen in den Pökelräumen installieren musste. Denn die Nächte seien im Sommer nicht mehr so kühl wie früher…
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https://www.watson.de/leben/supermarkt/168074886-parmaschinken-klimawandel-und-krankheit-bedrohen-italienische-spezialitaet
Parmesanherstellung in Italien: Zu Besuch bei Alessia Zini in der Emilia-Romagna
Für die Produktion von Parmesan braucht man beste Kuhmilch und viel Erfahrung. Zu Besuch bei einer Parmesankäserin in der Emilia-Romagna. Auf den ersten Blick wirkt die Scheune unscheinbar, doch in ihr lagert ein kleines Vermögen. Bis unter die Decke stapeln sich Parmesanlaibe, 7.000 Stück, säuberlich aufgereiht in 16-stöckigen Holzregalen…
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http://www.taz.de/Parmesanherstellung-in-Italien/!6036084/
Wo Pasta und Pesto herkommen: Ein Tag in der Barilla-Fabrik in Parma, Italien
GaultMillau hat Pesti getestet. Sieger wurde Barilla. Martina und Karl Hohenlohe haben sich Fabrik und Produktion in Parma angesehen…
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https://kurier.at/leben/reise/parma-martina-karl-hohenlohe-italien-luca-barilla-pasta-pesto-parmesan/402952419
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Grana Padano und Parmesan?
Italienischer Hartkäse wird nicht geschnitten, sondern frisch übers Essen gerieben. Oft schaut man dabei nicht so genau hin, ob es Parmesan ist oder Grana Padano. Dabei ist einer kräftiger im Aroma…
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https://www.travelbook.de/weltspeisen/grana-padano-parmesan-unterschied
Parfümkunst in Parma: Der Duft von Laken, die in der Sonne trocknen
Ein Glas kalte Milch oder Apfelkuchen direkt aus dem Ofen: Im italienischen Parma schafft eine Parfümkünstlerin Düfte, die sie an ihre Kindheit erinnern. Also, wie riecht »Il tempo delle mele«?…
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Eat: Garlic Parmesan Is The Next Hummus Flavoring You Need To Try
Garlic parmesan isn’t just limited to wings. If you’re looking to upscale your hummus experience, look no further than this classic mix of flavors…
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https://www.tastingtable.com/1605058/garlic-parmesan-hummus-flavoring/
Rezept: Artischockensalat mit Trüffel
Wintersalat mit Artischocken, Trüffel, Parmesan, Crème fraîche. O-Ton Chef: «Viel mehr braucht es gar nicht!»…
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https://www.gaultmillau.ch/atelier-caminada/artischockensalat-mit-truffel-651593
Schimmel am Parmesan: Käse wegwerfen oder abschneiden?
Es gibt Käsesorten, die durch die Entstehung von Edelschimmel erst ihre feine Note erhalten – Parmesan zählt nicht dazu. Was tun, wenn Parmesan schimmelt…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_100074734/schimmel-am-parmesan-kaese-wegwerfen-oder-abschneiden-.html
Relais Roncolo 1888»: Ferien im Food-Valley Emilia-Romagna
Auf einem Hügel, umgeben von fast 130 Hektaren Natur, finden Gäste im «Relais Roncolo 1888» in Emilia-Romagna die komplette Abgeschiedenheit. Aber die Umgebung lockt mit einigen Attraktionen, insbesondere für Kulinarik- und für Autofans: Ganz in der Nähe befinden sich etwa Parmesan-Produktionen oder die Hauptsitze von Automarken wie Ferrari, Lamborghini, Maserati, Ducati…
https://bellevue.nzz.ch/reisen-entdecken/relais-roncolo-1888-ferien-im-food-valley-emilia-romagna-ld.1774605
Das Land der Schlaraffen
Viel mehr als Käse und Schinken: Parma ist nicht nur eine Hochburg der Gastronomie, sondern auch der Oper und besitzt auch noch ein verstecktes architektonisches Weltwunder…
https://www.faz.net/aktuell/reise/mehr-als-kaese-und-schinken-parma-probt-die-lebenskunst-19379086.html
This Is How the Worlds Most Counterfeited Cheese Is Really Made
If you’ve ever bought parmesan in the U.S. and compared it with real Parmigiano Reggiano made in Italy, you might have been shocked at how staggeringly different these two products are. Real Parmigiano Reggiano has a rich, subtly nutty taste and a grainy, almost crumbly texture when you cut it. Next to the real stuff, mass-produced parmesan is like rubber…
https://www.fodors.com/world/europe/italy/experiences/news/this-popular-italian-cheese-is-also-one-of-the-most-counterfeited
Essbarer Mikrochip soll Echtheit von Parmesan garantieren
Einige Hersteller von echtem norditalienischem Parmesan möchten nun die Herkunft ihrer Produkte digital festschreiben. Die Basis dafür bildet ein Mikrochip, der in der Spezialität steckt. Dieser speichert Informationen wie den Tag der Herstellung und den Herstellungsort…
https://www.basicthinking.de/blog/2023/09/01/mikrochip-parmesan/