And we love both
Was wäre eine typische italienische Pasta ohne Parmesan? Was italienische Antipasti ohne Parma-Schinken? Wir lieben Parmesan und Parma-Schinken. Das in der Region Emilia-Romagna gelegene Parma ist neben Mailand, Turin, Genua, Bologna und Venedig ein führendes Wirtschaftszentrum Norditaliens mit Schwerpunkt in der Nahrungsmittelindustrie. Parma ist durch den Parmesankäse Parmigiano Reggiano, den Parmaschinken Prosciutto di Parma und auch als Sitz des Teigwarenerzeugers Barilla sowie der 11 km südwestlich gelegenen Großmolkerei Parmalat bekannt. [Wiki] Buon appetito
Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Parmesanherstellung in Italien: Zu Besuch bei Alessia Zini in der Emilia-Romagna
Für die Produktion von Parmesan braucht man beste Kuhmilch und viel Erfahrung. Zu Besuch bei einer Parmesankäserin in der Emilia-Romagna. Auf den ersten Blick wirkt die Scheune unscheinbar, doch in ihr lagert ein kleines Vermögen. Bis unter die Decke stapeln sich Parmesanlaibe, 7.000 Stück, säuberlich aufgereiht in 16-stöckigen Holzregalen…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
http://www.taz.de/Parmesanherstellung-in-Italien/!6036084/
Wo Pasta und Pesto herkommen: Ein Tag in der Barilla-Fabrik in Parma, Italien
GaultMillau hat Pesti getestet. Sieger wurde Barilla. Martina und Karl Hohenlohe haben sich Fabrik und Produktion in Parma angesehen…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://kurier.at/leben/reise/parma-martina-karl-hohenlohe-italien-luca-barilla-pasta-pesto-parmesan/402952419
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Grana Padano und Parmesan?
Italienischer Hartkäse wird nicht geschnitten, sondern frisch übers Essen gerieben. Oft schaut man dabei nicht so genau hin, ob es Parmesan ist oder Grana Padano. Dabei ist einer kräftiger im Aroma…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.travelbook.de/weltspeisen/grana-padano-parmesan-unterschied
Parfümkunst in Parma: Der Duft von Laken, die in der Sonne trocknen
Ein Glas kalte Milch oder Apfelkuchen direkt aus dem Ofen: Im italienischen Parma schafft eine Parfümkünstlerin Düfte, die sie an ihre Kindheit erinnern. Also, wie riecht »Il tempo delle mele«?…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.spiegel.de/ausland/parfuemkunst-in-parma-der-duft-von-laken-die-in-der-sonne-trocknen-a-b22d9efd-cf23-46c0-80ff-100015484511
Eat: Garlic Parmesan Is The Next Hummus Flavoring You Need To Try
Garlic parmesan isn’t just limited to wings. If you’re looking to upscale your hummus experience, look no further than this classic mix of flavors…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.tastingtable.com/1605058/garlic-parmesan-hummus-flavoring/
Rezept: Artischockensalat mit Trüffel
Wintersalat mit Artischocken, Trüffel, Parmesan, Crème fraîche. O-Ton Chef: «Viel mehr braucht es gar nicht!»…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.gaultmillau.ch/atelier-caminada/artischockensalat-mit-truffel-651593
Schimmel am Parmesan: Käse wegwerfen oder abschneiden?
Es gibt Käsesorten, die durch die Entstehung von Edelschimmel erst ihre feine Note erhalten – Parmesan zählt nicht dazu. Was tun, wenn Parmesan schimmelt…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_100074734/schimmel-am-parmesan-kaese-wegwerfen-oder-abschneiden-.html
Relais Roncolo 1888»: Ferien im Food-Valley Emilia-Romagna
Auf einem Hügel, umgeben von fast 130 Hektaren Natur, finden Gäste im «Relais Roncolo 1888» in Emilia-Romagna die komplette Abgeschiedenheit. Aber die Umgebung lockt mit einigen Attraktionen, insbesondere für Kulinarik- und für Autofans: Ganz in der Nähe befinden sich etwa Parmesan-Produktionen oder die Hauptsitze von Automarken wie Ferrari, Lamborghini, Maserati, Ducati…
https://bellevue.nzz.ch/reisen-entdecken/relais-roncolo-1888-ferien-im-food-valley-emilia-romagna-ld.1774605
Das Land der Schlaraffen
Viel mehr als Käse und Schinken: Parma ist nicht nur eine Hochburg der Gastronomie, sondern auch der Oper und besitzt auch noch ein verstecktes architektonisches Weltwunder…
https://www.faz.net/aktuell/reise/mehr-als-kaese-und-schinken-parma-probt-die-lebenskunst-19379086.html
This Is How the Worlds Most Counterfeited Cheese Is Really Made
If you’ve ever bought parmesan in the U.S. and compared it with real Parmigiano Reggiano made in Italy, you might have been shocked at how staggeringly different these two products are. Real Parmigiano Reggiano has a rich, subtly nutty taste and a grainy, almost crumbly texture when you cut it. Next to the real stuff, mass-produced parmesan is like rubber…
https://www.fodors.com/world/europe/italy/experiences/news/this-popular-italian-cheese-is-also-one-of-the-most-counterfeited
Essbarer Mikrochip soll Echtheit von Parmesan garantieren
Einige Hersteller von echtem norditalienischem Parmesan möchten nun die Herkunft ihrer Produkte digital festschreiben. Die Basis dafür bildet ein Mikrochip, der in der Spezialität steckt. Dieser speichert Informationen wie den Tag der Herstellung und den Herstellungsort…
https://www.basicthinking.de/blog/2023/09/01/mikrochip-parmesan/