Al Dente und sämig
Der (oder das) Risotto ist ein norditalienisches Breigericht aus Reis, das in verschiedenen Variationen zubereitet wird. Kennzeichnend für fast alle Zubereitungsarten ist, dass Mittelkornreis und Zwiebeln in Fett angedünstet werden und in Brühe garen, bis das Gericht sämig ist, die Reiskörner aber noch bissfest (al dente), jedoch ausreichend gegart und nicht mehr hart sind. Je nach Rezept kommen noch Wein, Pilze, Meeresfrüchte, Fleisch, Gemüse, seltener Obst (Erdbeeren, Äpfel, Blaubeeren), Gewürze und Käse (meist Parmesan) hinzu.
Reis ist seit der Renaissance in Italien bekannt und wird vorwiegend in der Poebene angebaut. Die bekanntesten für Risotto geeigneten Sorten sind Arborio, Vialone und Carnaroli. Bruchreis, der häufig als Milchreis verkauft wird, ist nicht geeignet, da er bei der Zubereitung nicht die gewünschte Konsistenz erhält. Langkornreis ist, unabhängig von der Qualität, für Risotto ebenfalls ungeeignet, da er bissfest gegart zu wenig der für die sämige Konsistenz verantwortlichen Stärke freisetzt.
In der italienischen Küche wird Risotto als erster Hauptgang (primo piatto) oder als Beilage zu einem Schmorgericht wie z. B. Risotto alla milanese zu Ossobuco serviert. Zur Zubereitung werden gehackte Zwiebeln in Fett glasig gedünstet, trockener Reis hinzugefügt und etwas angeschwitzt. Dann wird mit heißer Fleisch- oder Geflügelbrühe abgelöscht, oft auch zu Anfang mit Wein. Während der Garzeit muss immer wieder kochend heiße Flüssigkeit zugegeben und umgerührt werden. Das fertige Risotto soll je nach Rezept noch mehr oder weniger suppig sein, der Reis außen cremig und innen bissfest, aber nicht hart. Zum Abschluss wird reichlich Butter und bei den meisten Rezepten geriebener Parmesan untergerührt. [Wiki]
Das perfekte Risotto- so gelingt es garantiert
In diesem Video erfährst Du, wie Dir das perfekte Risotto garantiert gelingt: Cremig, schlotzig & richtig lecker.
Link: traveLink auf Mastodon
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Eat: Ricos Risotto-Tipps – «Butter nur für Glanz!»
Starchef Rico Zandonella («Rico’s», Küsnacht, 18 Punkte) nimmt Acquerello-Reis. Mit Butter ist er vorsichtig…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/ricos-risotto-tipps-butter-nur-fur-glanz-788271
Eat: Deftiger Rotweinrisotto – Der Trostreis
Ein krankes Kind bekommt Grießbrei. Einem kranken Erwachsenen hilft Risotto. Der lässt kurz vergessen, wie klein und schwach man ist und wie kalt und dunkel der Winter…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.zeit.de/zeit-magazin/2025/06/deftiger-rotweinrisotto-reis-rezept-wochenmarkt
Eat: Graupenrisotto – TV-Koch Björn Freitag verrät leckeres Rezept
Entdecken Sie die Geheimnisse eines perfekten Risottos: Von der richtigen Brühe bis zur idealen Reissorte – so gelingt das cremige Gericht mühelos…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_87112494/graupenrisotto-tv-koch-bjoern-freitag-verraet-leckeres-rezept.html
Eat: Ofenlachs mit Risotto, marinierter Genuss für alle Tage
Marinierter Ofenlachs mit Risotto ist ein Gericht, das durch seine Kombination aus zarten Aromen und Texturen besticht. Es vereint die reichen, buttrigen Noten des Lachsfilets mit der cremigen Konsistenz vom Risotto und bietet somit ein kulinarisches Erlebnis, das sowohl Gaumen als auch Auge erfreut…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://kochzeit-magazin.de/ofenlachs-mit-risotto/
Eat: Schnelles Risotto mit Pilzen – Einfaches Rezept für Genießer
Risotto ist lecker als Beilage oder sogar als Hauptgericht. Unser Rezept mit Gelinggarantie ist schnell und einfach umgesetzt…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_100259436/schnelles-risotto-mit-pilzen-einfaches-rezept-fuer-geniesser.html
Eat: Rezept für Limetten-Risotto mit Salsa by Tanja Grandits
Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar. Der vegetarische Risotto von Tanja mit erfrischender Gurkensalsa besticht durch die Kontraste…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.gaultmillau.ch/rezept-limetten-risotto
Eat: Italien für Feinschmecker – Risotto Milanese
Das berühmte Mailänder Risotto wird in der Regel als Beilage zu Ossobucco serviert und bietet eine reichhaltige gelbe, stärkehaltige Ergänzung zu dem für die Region bekannten Schmorgericht mit Knochen. Wie der Safran in dieses Reisgericht gelangt ist, kann man nur vermuten…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.2foodtrippers.com/italy-for-foodies-everything-you-need-to-eat/
Eat: Rezept für Dinkel-Risotto mit Spinat und Hähnchenbrust
Am Tag der Zubereitung den Spinat waschen und abtropfen lassen, ein Drittel beiseitelegen. Brat-Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den restlichen Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen. Anschließend in einen schmalen Mixbecher geben. Butter und etwas Salz hinzufügen. Mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Cashewkerne grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Dinkel-Risotto-mit-Spinat-und-Haehnchenbrust,dinkelrisotto108.html
Fenchelrisotto: Ein Rezept für ein leckeres Risotto
Fenchelrisotto mit frischem Zitronensaft ist ein Klassiker aus der italienischen Küche. Hier findest du ein einfaches Rezept für das cremige Reisgericht – mit veganer Variante…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://utopia.de/ratgeber/fenchelrisotto-ein-rezept-fuer-ein-leckeres-risotto_199900/
Eat: Rezept für Pilzrisotto mit Federkohl
Federkohl, auch Grünkohl oder Kale genannt, ist eines der gesündesten Gemüse überhaupt. Sein dezenter Geschmack macht dieses Wintergemüse zum unkomplizierten Allrounder in der Küche…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/rezepte/risotto-geht-immer-neun-rezepte-die-im-herbst-besonders-passen-ld.1852806
Eat: Rezept für Kürbis-Risotto
Bei diesem Rezept sollten Sie unbedingt auch die Variante mit dem getrockneten Fischrogen Bottarga ausprobieren. Am Schluss darüber reiben und geniessen…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/rezepte/risotto-geht-immer-neun-rezepte-die-im-herbst-besonders-passen-ld.1852806
Eat: Rezept für Risotto mit Radicchio Rosso di Treviso
Dieser Risotto ist ein echter Hingucker. Und das italienische Gemüse Radicchio Rosso di Treviso verleiht eine elegante, dezent bittere Note…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/rezepte/risotto-geht-immer-neun-rezepte-die-im-herbst-besonders-passen-ld.1852806
Eat: Rezept für Erbsenrisotto mit Jersey Blue
Leuchtend grün ist dieser Risotto mit Erbsen, der übrigens auch im Sommer phantastisch schmeckt…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/rezepte/risotto-geht-immer-neun-rezepte-die-im-herbst-besonders-passen-ld.1852806
Rezept für Safranrisotto
Dieses Rezept mit Safran sorgt für ein klein wenig Eskapismus…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/rezepte/risotto-geht-immer-neun-rezepte-die-im-herbst-besonders-passen-ld.1852806
Rezept: Mangold-Risotto
Ein klassischer Risotto erhält mit Mangold eine ungewohnte Note. Gegessen wird das Gemüse Leaf to Root, denn sowohl Stiel als auch Blätter sind eine Delikatesse…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/rezepte/risotto-geht-immer-neun-rezepte-die-im-herbst-besonders-passen-ld.1852806
Rezept: Risotto mit Birnen und Taleggio
Die Süsse der Birnen in Kombination mit dem würzigen Taleggio-Käse und dem Risotto ist eine ideale Mariage und zudem ein schönes Veggie-Herbstgericht…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/rezepte/risotto-geht-immer-neun-rezepte-die-im-herbst-besonders-passen-ld.1852806
Rezept: Rüebli-Orangen-Risotto
Der Orangensaft gibt die nötige Frische, die Rüebli wiederum sorgen für Farbe…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/rezepte/risotto-geht-immer-neun-rezepte-die-im-herbst-besonders-passen-ld.1852806
Rezept: Risotto mit Pilzen und Nüsslisalat-Pesto
Risotto geht immer. Für Gäste und im Alltag. Im Winter und im Sommer. Mit Pilzen, Gemüse oder Kaviar. Nur pampig darf der Reis nie sein…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/rezepte/risotto-geht-immer-neun-rezepte-die-im-herbst-besonders-passen-ld.1852806
Eat: Risotto ohne Reis
Die Zubereitung ist gleich wie beim Risotto, nur fehlt hier der Reis. Stattdessen fügt man dem Gericht Hirse, Graupen und Buchweizen hinzu…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/risotto-ohne-reis-rezepte-mit-hirse-buchweizen-und-graupen-ld.1739169
Eat: Risotto Nero
Die Tintenfischtinte, die dem Risotto die schwarze Farbe verleiht ist übrigens auch geschmacklich nicht zu verachten…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.effilee.de/risotto-nero/
Eat: Cremiges Pilz-Risotto [vegan]
Vor Risotto haben viele Menschen Angst, beziehungsweise Respekt. Dabei ist es gar nicht so schwierig wie befürchtet und mit ein paar Grundregeln gelingt euch jedes Risotto…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/cremiges-veganes-pilz-risotto
Eat: Risotto mit Pfifferlingen
Ein hervorragendes Bett für gebratene Pfifferlinge: Ein leichter Risotto mit Estragon…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://splendido-magazin.de/risotto-mit-pfifferlingen/
Eat: Spargel-Erbsen-Risotto
Grün und weiß – allein die Farben des Risottos sind schon hoffnungsvoll und freundlich. Vielleicht lockt dieses frische, cremige „Reislein“ ihn ja endlich herbei, den launischen Frühling…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.spiegel.de/stil/rezept-fuer-spargel-erbsen-risotto-a-f98f99e4-4a87-44e4-8b34-90efb83aa9fd
Eat: Risotto alla Milanese – Das Originalrezept mit Safran und Knochenmark
Ein Risotto alla Milanese ist nur echt mit Knochenmark. Sonst ist es ein Safranrisotto oder ein Parmesanrisotto…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://schlaraffenwelt.de/risotto-alla-milanese-rezept/
Eat: Welche Kniffe für einen gelungenen Risotto wirklich notwendig sind
Das Reiskorn anrösten? Ein fataler Fehler! Mit Weisswein ablöschen? Niemals! Beim Risotto kochen, hält sich unser Kolumnist an die Worte von Sternekoch Roland Trettl…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.tagesanzeiger.ch/welche-kniffe-fuer-einen-gelungenen-risotto-wirklich-notwendig-sind-376364264741
Eat: 11 Absolute Best Ingredients For Restaurant-Quality Risotto
Restaurant-quality risotto doesn’t have to be reserved just for restaurants. You can get the same results at home, with a little help from expert chefs…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
hhttps://www.tastingtable.com/1683414/absolute-best-ingredients-restaurant-risotto/
Eat: Favoriten der italienischen Küche – Risotto alla Amarone
Das Risotto all’Amarone aus Verona sieht wegen seiner tief violetten Farbe nicht aus wie jedes andere italienische Gericht. Trotz oder gerade wegen seiner Farbe eignet sich diese violette Primi sowohl für Könige als auch für Reisende, die königlich essen wollen. Für das Risotto all’Amarone kombinieren die Köche Amarone, das Kraftpaket des Veneto, mit Vialone Nano-Reis, einer für die Region typischen mittelkörnigen Reissorte…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.2foodtrippers.com/italian-food-favorites/
Eat: Favoriten der italienischen Küche – Risotto Milanese
Die Entstehungsgeschichte des Risotto Milanese mag mit gelben Kirchenfenstern aus Buntglas zu tun haben, aber die Geschichte dieses Gerichts ist nicht so eindeutig. Ursprünglich aus Asien importiert, wurde der Reis vom italienischen Adel, wie den Mailänder Sforza, in der fruchtbaren Poebene angebaut. Das berühmte Mailänder Risotto wird in der Regel als Beilage zu Ossobucco serviert und bietet eine reichhaltige gelbe, stärkehaltige Ergänzung zu dem für die Region bekannten Schmorgericht mit Knochen. Wie der Safran in dieses Reisgericht gelangt ist, kann man nur vermuten…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.2foodtrippers.com/italian-food-favorites/
Eat: Rezept für Kürbisrisotto mit Gorgonzola und Salbei
Denn die Pianura Padana ist Heimat gleich mehrerer lebendiger Regionalküchen. Und sie ist der Landstrich der Kürbisse und Melonen. Fährt man im Spätsommer über die langen hitzeglühenden Straßen, kommt man an unzähligen Verkaufsständen für Obst und Gemüse vorbei. Die Kürbisse und Melonen liegen dort zu riesigen Haufen aufgetürmt und warten auf jeden, der sie zu schätzen weiß…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://splendido-magazin.de/kuerbisrisotto-mit-gorgonzola-und-salbei/
Shrimp And Summer Vegetable Risotto Recipe
Recipes, Italian Recipes, Seafood Recipes
This elegant and impressive risotto features saffron, zucchini, and juicy shrimp – a feast fit for your favorite dinner guests…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.tastingtable.com/1665737/shrimp-summer-vegetable-risotto-recipe/
Eat: Mediterrane Reispfanne mit Garnelen
Sorgt für Feriengefühle: Reispfanne mit Tomaten und Garnelen. Gekocht wird alles in einer Pfanne…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/one-pot-mediterrane-reispfanne-mit-garnelen-rezept-ld.1762019
Rezepte für Risotto aus Südtirol: Die wichtigste Zutat ist Leidenschaft
Drei Südtiroler Meisterköche gelingt es auf beeindruckende Weise, kulinarische Traditionen mit einer zeitgemäßen und kreativen Küche in Einklang zu bringen. Für Risotto-Fans hat das Trio jetzt über 70 Rezepte des italienischen Klassikers gesammelt: einfach nachzukochen und mit Gelinggarantie…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.n-tv.de/panorama/Essen_und_Trinken/Rezepte-fuer-Risotto-aus-Suedtirol-Die-wichtigste-Zutat-ist-Leidenschaft-article25248154.html
Eat: Risotto mit Gänseschmalz
Aus dem Ofen, Risotto, Carni, Fleisch, Reis, Risotto mit Gänseschmalz
Dieses einfache Risotto ist ein geniales Beispiel für die Verwendung von abgeschöpftem Bratenfett und den aromatischen Mehrwert von Schmalz in der Küche. Das Rezept stammt, wie könnte es anders sein, aus einer Region, die unter anderem berühmt für ihren Reisanbau ist: die Ländereien rund um Mantua in der fruchtbaren Po-Ebene…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://splendido-magazin.de/risotto-mit-gaenseschmalz/
Die besten italienischen Gerichte und traditionellen Speisen in Italien zum Probieren – Risotto
Risotto ist ein einzigartiger und hemmungsloser Bestandteil der traditionellen italienischen Küche. Risotto ist ein cremiges Reisgericht, das mit Safran, Butter, Wein und Zwiebeln in einer Brühe zubereitet wird. Je nach Region können Fleisch, Fisch und Gemüse wie Garnelen, Tintenfisch, Erbsen, Pilze, Huhn, Speck oder Chorizo hinzugefügt werden…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.gamintraveler.com/2024/08/23/best-italian-food/
Eat: Was man in Italien essen sollte – Risotto alla Amarone
Um Risotto all’Amarone zuzubereiten, vermischen die Köche Amarone, das Kraftpaket des Veneto, mit Vialone Nano-Reis, einer für die Region typischen Reissorte mit mittlerem Korn. Dann fügen sie cremigen Parmigiano-Reggiano-Käse zu der umami-reichen Basis des Gerichts, einer gemischten Fleischbrühe oder Brodo, hinzu…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.2foodtrippers.com/italian-food-favorites/
Eat: Rezept für Risotto mit Radicchio Rosso di Treviso
Dieser Risotto ist ein echter Hingucker. Und das italienische Gemüse Radicchio Rosso di Treviso verleiht eine elegante, dezent bittere Note. Radicchio Rosso di Treviso wirkt wegen seiner speziellen Anmutung auf dem Teller wie eine Skulptur. Das Gemüse, das rund um die Städte Treviso, Padua und Venedig angebaut wird, kann man roh als Salat essen – etwa in Kombination mit Grapefruit oder Orange, verfeinert mit Olivenöl, Fleur de Sel und Pfeffer – oder gedünstet…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/rezepte/risotto-mit-radicchio-rosso-di-treviso-rezept-ld.1667316
Rezept für Spinat Risotto, vegetarischer Genuss in Perfektion
Spinat Risotto, schnell und einfach gemacht Reis, grünes und gesundes Gemüse (nennen wir es Spinat) vereint zu einem schnellen und einfachen Spinat Risotto. Wir servieren den Spinat extra, da nicht jeder das grüne oft verteufelte Zeug mag. Wir lieben Flexibilität am Küchentisch. Schmecken wird es garantiert, egal ob mit oder ohne Spinat. Wichtig ist, Knoblauch…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://aufunsere.art/rezept/spinat-risotto-einfach/
Cremiges Zitronenrisotto: Ein erfrischendes Rezept
Ein Zitronenrisotto schmeckt erfrischend lecker und ist schnell zubereitet. Wir zeigen dir ein vegetarisches Rezept mit veganer Variante…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://utopia.de/ratgeber/cremiges-zitronenrisotto-ein-erfrischendes-rezept_241844/
11 Tips To Keep In Mind For The Best Tasting Risotto
Risotto is a labor of love, and though it’s simple to make, it’s important to get the fundamentals right. We spoke to an Italian chef about risotto…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.tastingtable.com/1609878/tips-cooking-risotto/
Eat Risotto al nero di seppia in Venice
This risotto typical of Venetian cuisine is called „nero di seppia,“ or „squid black,“ because it is literally rice blackened with squid ink. With such a unique star ingredient, this risotto hardly needs anything else to make it shine. In fact, this dish is made with nothing but rice, squid, oil, squid ink, onions, and water…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.tastingtable.com/1601883/classic-venice-dishes/
Tomaten-Risotto: Rezept für das sommerliche Reisgericht
Ein Tomaten-Risotto ist eine sättigende und dennoch leichte Mahlzeit. Besonders lecker schmeckt das italienische Reisgericht mit reifen Kirschtomaten aus dem eigenen Garten…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://utopia.de/ratgeber/tomaten-risotto-rezept-fuer-das-sommerliche-reisgericht_192687/
Rezept: Saftiger Kalbsschulterbraten aus dem Ofen mit Risotto
Ein Sonntagsbraten vom Kalb wird besonders zart & saftig, wenn er langsam geschmort wird. Dazu passt Risotto…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.gaultmillau.ch/rezepte/saftiger-kalbsschulterbraten-aus-dem-ofen-682665
TasteFood: A twist on risotto uses farro for bigger oomph
Hearty farro replaces rice in this satisfying one-pot dish that looks to risotto for inspiration. Traditional risotto is made with Arborio rice, which is more neutral in flavor than farro. The rice releases its starch while constantly stirred and slowly cooked in a flavorful broth, resulting in a creamy risotto. Farro, in contrast, is a hearty ancient wheat grain with a nutty, wholesome flavor. It holds its shape when cooked and is not prone to overcooking and creaminess, resulting in a comforting, toothsome dish…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.montereyherald.com/2024/05/13/tastefood-a-twist-on-risotto-uses-farro-for-bigger-oomph/
Herbstliches Steinpilzrisotto – Einfaches Rezept für aromatischen Risottogenuss
Unser Steinpilzrisotto ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das perfekt für den Herbst geeignet ist. Mit getrockneten Steinpilzen, Risottoreis und Gemüsebrühe zaubert man ein köstlich-cremiges Risotto…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_100338778/herbstliches-steinpilzrisotto-einfaches-rezept-fuer-aromatischen-risottogenuss.html
Rhabarber Risotto mit grünem Spargel
Wer Rhabarber und Spargel mag, kommt beim Rhabarber Spargel Risotto auf seine Kosten. Wir bereiten Risotto gerne zu, der Rhabarber verleiht dem Gericht eine fruchtige Note, der Spargel gibt dem Ganzen noch etwas Biss und eine andere Textur…
https://aufunsere.art/rezept/rhabarber-risotto-mit-gruenem-spargel/
Tessin, Schweiz: Boleso – «Risotto ist unser Paradegericht»
Die Villa Castagnola in Lugano ist Foodie-Resort. Chef Alessandro Boleso weiss, was die Gäste glücklich macht…
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/boleso-risotto-ist-unser-paradegericht-701951
Rote-Bete-Risotto mit Dolcelatte
Dieses leuchtend rote Risotto wird durch den Dolcelatte extrem cremig, was hervorragend zum erdigen Aroma der Bete passt. Sie können damit garantiert Ihre Gäste bei einer Dinnerparty beeindrucken oder das Risotto als schöne Mahlzeit für Ihre Familie servieren. Statt Dolcelatte eignet sich Gorgonzola…
https://www.stern.de/genuss/gennaro-contaldo–drei-gerichte–die-schmecken-wie-von-der-nonna-gemacht-34612648.html
Rezept: Spargelrisotto
Ein Klassiker im Frühling ist dieses Rezept mit grünen Spargeln…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/risotto-mit-spargeln-fruehlingsrezept-mit-gruenen-spargeln-ld.1825090
Rezept: Rüebli-Orangen-Risotto
Der Orangensaft gibt die nötige Frische, die Rüebli wiederum sorgen für Farbe…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/rueebli-orangen-risotto-rezept-mit-suessen-und-bitteren-aromen-ld.1825087
Rezept: Safranrisotto
Dieses Rezept mit Safran sorgt für ein klein wenig Eskapismus…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/safran-risotto-saemiges-rezept-einfach-zubereitet-ld.1825089
Der Klassiker: Risotto, dreimal anders
Beim Risotto ist das Grundrezept immer gleich. Das ermöglicht, dass man das Reisgericht je nach Saison und eigenen Vorlieben variieren kann…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/risotto-rezepte-mit-spargeln-safran-und-rueebli-ld.1825085
Tessin, Schweiz: Cantina alla Maggia – Top-Oenologe & Vignetto
Also gibt es auch eine «Salsa Diavola» und für Unerschrockene ein Ragù di lumache (Schneckenragout). Die Polenta gibt es in drei Varianten; weiss, rot, «Millo Corvo». Nutzniesser No. 1 des reichen Angebots in den «Terreni» ist Castello-Chefkoch Mattias Roock, der die Produkte aus dem Gutsbetrieb und aus seinem Garten (Yuzu, Pepquino!) konsequent in sein berühmtes Menü «Sapori del nostro orto» einbaut; «Il nostro Risotto Loto di Terreni alla Maggia» ist ein Bestseller in seinem 18-Punkterestaurant «Barbarossa»…
https://www.gaultmillau.ch/life-style/cantina-alla-maggia-top-oenologe-vignetto-700170
Rezept für Graupen-Risotto mit Pilzen und Petersilie
Sie wollen Graupen eine Chance geben? Die Foodbloggerin Marita Koch rät: Fangen Sie mit dieser Risotto-Variante an…
https://www.kreiszeitung.de/leben/gesundheit/rezept-fuer-graupen-risotto-mit-pilzen-und-petersilie-zr-92991996.html
Stemberg: Der Sternekoch erklärt, wie sich Radicchio in einem Rotwein-Risotto verarbeiten lässt
Walter Stemberg und sein Sohn Sascha betreiben in Velbert das Sternerestaurant „Haus Stemberg“. Hier erklären sie die Grundlagen des Kochens. In dieser Folge zeigen sie, dass man aus dem richtigen Salat viel mehr machen kann als nur Rohkost…
https://www.welt.de/regionales/nrw/article250858734/Stemberg-Der-Sternekoch-erklaert-wie-sich-Radicchio-in-einem-Rotwein-Risotto-verarbeiten-laesst.html
Bärlauch: Die besten Rezepte rund um das aromatische Wildkraut
Wir verraten Ihnen, welche Köstlichkeiten Sie mit Bärlauch zubereiten können und haben Tipps zur Aufbewahrung…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_69731202/baerlauch-die-besten-rezepte-rund-um-das-aromatische-wildkraut.html
Unterschied zwischen Bärlauch und Maiglöckchen sicher erkennen
Wie geht leckeres Bärlauchpesto? Lässt er sich gut einfrieren? Kann man Bärlauch roh essen? Und warum sollte man ihn auf keinen Fall mit Maiglöckchen verwechseln…
https://www.swr3.de/aktuell/service/baerlauch-gesund-roh-100.html
Puntarelle-Risotto
Grüner Gruß aus Italien: Das zartbittere Gemüse Puntarelle hat im Winter Saison. Unser Kolumnist Hans Gerlach macht daraus ein cremig-gemütliches Risotto mit frischer Beilage.
https://sz-magazin.sueddeutsche.de/probier-doch-mal/puntarelle-risotto-rezept-93515
Bärlauch trocknen: So hast du länger was davon
Du kannst Bärlauch trocknen, um das leckere Wildkraut auch außerhalb der Saison zu nutzen. Hier erfährst du, wie du frischen Bärlauch selber trocknest und was du dabei beachten solltest…
https://utopia.de/ratgeber/baerlauch-trocknen-so-hast-du-laenger-was-davon_292949/
Einfrieren, Einmachen, Trocknen: Bärlauch haltbar machen
Bärlauch ist das Wildkraut der Frühlingsküche, doch die Erntezeit ist kurz. Mit einigen Tricks lässt sich das Aroma lange erhalten. Einfrieren, Einmachen oder Trocknen – so lässt sich Bärlauch auch über die Erntezeit hinweg geniessen…
https://www.schweizer-illustrierte.ch/news/einfrieren-einmachen-trocknen-barlauch-haltbar-machen-696372-0
Bärlauch ist der König des Frühlings – was man mit den Blättern alles zubereiten kann
Nichts kündigt den Frühling deutlicher an als der starke zwiebelig-süsse Duft von Bärlauch. Worauf es beim Sammeln und bei der Zubereitung ankommt…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/was-man-mit-baerlauch-alles-zubereiten-kann-tipps-und-rezepte-ld.1734402
Risotto und Pasta: Italienische Rezepte mit Mangold
Die italienische Küche ist sehr beliebt und weist viele gesunde Zutaten auf. Da passt Mangold perfekt dazu. Wir zeigen Ihnen zwei leckere Rezepte…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_100302502/risotto-und-pasta-italienische-rezepte-mit-mangold-.html
Schnelles Rezept: Spargelrisotto mit Graupen und Kopfsalat
Wie wäre es mit einem Spargelrisotto als schnelles Abendessen? Diese Variante mit Kopfsalat, Erbsen und Spargel ist besonders erfrischend…
https://www.feinschmecker.de/rezepte/spargelrisotto-mit-graupen-und-kopfsalat
Bärlauch Risotto mit Sur-Karree Streifen, einfach schmackhaft
Wer Bärlauch, den Knoblauch aus dem Wald mag, kommt beim Bärlauch Risotto auf seine Kosten. Wir bereiten Risotto gerne zu, der Bärlauch verleiht dem Gericht eine herzhafte und würzige Note, die Karree Streifen geben dem Ganzen noch etwas Biss und eine andere Textur…
https://aufunsere.art/rezept/baerlauch-risotto-mit-sur-karree-streifen/
Kürbis-Risotto mit Basler Läckerli von Florian Glauert
Florian Glauert, Küchendirektor im „Heritage“ am Gendarmenmarkt, bereitet ein ganz besonderes Risotto zu, mit Feige und Curry. Er nimmt Kürbis, Basler Läckerli, Feige und Cashmere Curry…
https://www.morgenpost.de/gastronomie/rezepte/article240809662/Kuerbis-Risotto-mit-Basler-Laeckerli-von-Florian-Glauert.html
Lauch-Risotto mit Speck und Kräutern
Caroline Autenrieth verfeinert ein klassisches Risotto mit feingeschnittenem Lauch und etwas Speck. Eine cremige und deftige Angelegenheit – zum Niederknien gut…
https://www.swrfernsehen.de/kaffee-oder-tee/rezepte/lauch-risotto-mit-speck-und-kraeutern-100.html
Schwarzes Risotto mit Parmesan auf einer der Käserouten in Montenegro
Crni Risotto ist schön und schlicht schwarzes Risotte, das – Sie ahnen es – mit schwarzer Tinte von Tintenfischen verarbeitet wird. Meeresfrüchte, Pilze und Zwiebeln werden mitgekocht und das montenegrinische Allerlei mit Parmesan überbacken…
https://gastrosofie.com/schwarzes-risotto-mit-parmesan-auf-einer-der-kaeserouten-in-montenegro/
Risotto al Pomodoro dei Fratelli Costardi
Der Risotto ist Hauptdarsteller der italienischen Küche, der aber verglichen mit den internationalen Superstars Pasta und Pizza viel zu wenig Würdigung erfährt. Vielleicht weil er auch ein paar Allüren hat. Er benötigt viel Aufmerksamkeit, sanftes Rühren und eine große Portion handwerklicher Liebe…
https://www.effilee.de/risotto-al-pomodoro-dei-fratelli-costardi/