Eat: Rosenkohl – The Wintergemüse

Mit Speck und Zwiebeln

Rosenkohl bzw. Kohlsprossen oder Sprossenkohl, regional auch „Brüsseler Kohl“ oder „Rosenköhlchen“ genannt, ist ein Gemüse und eine Varietät des Gemüsekohls aus der Pflanzenfamilie der Kreuzblütler. An einem hochwüchsigen Stängel bilden sich in spiralförmig aufsteigender, dichter Anordnung Knospen, die zumindest im oberen Bereich in den Blattachseln stehen. In den Handel kommen unter der Bezeichnung „Rosenkohl“, „Kohlsprossen“ bzw. „Sprossenkohl“ die abgeschnittenen Röschen, die eine grün-weiße Färbung und einen Durchmesser von 10 bis etwa 50 mm haben. [Wiki]

Wir lieben Rosenkohl mit Speck und Zwiebeln! Guten Appetit

Link: traveLink auf Mastodon

Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.

12 Antworten auf „Eat: Rosenkohl – The Wintergemüse“

Schreibe einen Kommentar