Sandwiches, Pasta und das 1.5 KG Steak
Food-Blogger Luke Martin stellt in diesem Video die kulinarischen Köstlichkeiten von Siena vor. Buon Appetito
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Die heißen Quellen der Toskana
Vielerorts entspringen im Süden der Toskana heiße Quellen, die sich zu herrlichen Freiluft-Bädern entwickelt haben. Inmitten herbstlicher Natur liegt man entspannt im warmen Nass – mancherorts sogar gratis und unter freiem Himmel – vino rosso und leuchtende Sterne inklusive…
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Eat: Was man in Italien essen sollte – Ribolita
Wenn Italiener die Toskaner als Mangiafagioli oder Bohnenfresser bezeichnen, ist das nicht gerade ein Kompliment. Früher wurde dieser Spitzname in der Regel auf arme Bauern in der Toskana angewandt, die über Nacht Bohnen am Feuer einweichen ließen und dann die eingeweichten Bohnen mit alten Brotresten mischten. Mit Gemüse aus dem Garten wurde die Mischung zu Ribollita, einem hervorragenden Beispiel für das, was wir heute als “cucina povera” (d. h. Armenküche) bezeichnen…
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Siena in der Toskana – die besten Sehenswürdigkeiten und Reisetipps
Wer ist die Schönste im ganzen Land? Unter den Städten in der Toskana gibt es viele, die preisverdächtig wären. Aber nur zwei fechten diesen Wettbewerb mit einiger Energie aus: Florenz und Siena. Wir wollen uns nicht auf die eine oder die andere Seite schlagen, zumal die Entscheidung äußerst schwerfallen würde. Gucken Sie sich doch einfach beide Städte an…
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Rotwein aus der Toskana: Schweizer mischen in der Maremma an der Spitze mit
Aus der toskanischen Maremma kommen zahlreiche Topweine. Zu diesem Kreis gehört der Ilatraia des Weinguts Brancaia. Die Schweizer Besitzer produzieren den Rotwein aus drei Rebsorten seit nunmehr 20 Jahren…
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Italien: Poppi – Toskana abseits des Trubels
Wie es sich gehört in der Toskana, liegt der historische Ort Poppi oben auf dem Hügel, was einen weiten Blick über die Landschaft ermöglicht. Das Castello dei Conti Guidi beherrscht noch heute das Stadtbild, auf seinem Vorplatz erinnert eine Dante-Büste an den Nationaldichter, der nicht nur im Tal gekämpft, sondern später während seiner Verbannung aus Florenz hier ein Jahr lang zu Gast war…
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Genusstour von Florenz bis Siena: Schwelgen und schlemmen in der Toskana
Sanfte Hügelzüge, Wein, Käse und Porchetta. Buonissimo! Im Herzen Italiens herrschen paradiesische Zustände – unsere Autorin hat es überprüft. Bei mir ist es das Essen, das die Türen öffnet. In der Toskana ist es der Pecorino, der Schafskäse, der zu jeder Pasta gehört. Oder Vin Santo, jener süsse Wein, den ich auf früheren Reisen an Sommerabenden in Siena getrunken habe, und die Fenchelsalamis, deren Duft die Markthalle in Florenz für mich zum Elysium machte…
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Toskanischer Chefkoch zeigt einfaches Spaghetti-Rezept – Essen in Siena
Ein Besuch bei Le Logge in Siena (Toskana), um dem Küchenchef bei der Zubereitung von „Spaghetti Mancini con Rigatino, Cipolla e Pecorino“ zuzusehen – Spaghetti mit Rigatino Toscano (Schweinebauch), Zwiebeln und Pecorino-Käse…
Eat: Die Küche der Toskana
Italien ist das Land des Genusses. Bei einer Reise in die Toskana gehört das landestypische Essen deshalb einfach dazu. Landestypisch, das ist in dem Fall nicht nur Pizza und Pasta, sondern ein ganz eigener Kochstil, der auch über die Grenzen der Region hinaus beliebt ist…
https://www.reisereporter.de/artikel/13833-toskana-kueche-traditionelle-gerichte