Wir haben uns in Venedig verlaufen und die köstlichsten Spaghetti alle vongole gefunden
Nun, ist schon einige Jahre her, als wir zuletzt in Venedig waren. Damals war es noch nicht so schlimm mit dem Massentourismus, aber trotzdem schon heftig. Wir haben uns also von den klassischen Touristenpfaden abgesetzt und sind zu Fuß auf eine der mehr als hundert Inseln in der Lagune von Venedig gelaufen. Wir genossen Linguine mit Tintenfisch (inkl. der Tinte) und Spaghetti alle vongole, Venusmuscheln mit Weißwein, Olivenöl, Knoblauch, Petersilie und Tomaten gekocht. Einfach nur lecker und authentisch. Wo das war? Wir wissen es nicht mehr – Lost in Venice. Buon Appetito
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Eat: Ein Leitfaden für traditionelles venezianisches Essen
Ich bin nach Venedig geflogen, um die traditionelle venezianische Küche zu erkunden und herauszufinden, was die Küche in Venedig so besonders macht.
Neben Meeresfrüchten und traditionellen italienischen Zutaten enthält die venezianische Küche auch Gerichte aus den ehemaligen Kolonien der Stadt, wie z. B. Gewürze aus dem Fernen Osten. Trattorias und Osterias gehören zu den beliebtesten Restaurants in Venedig. Diese zwanglosen und gemütlichen Restaurants servieren einfache und traditionelle venezianische Gerichte wie Risotto, Pasta und Meeresfrüchte…
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https://www.theworldinmypocket.co.uk/what-to-eat-in-venice-venetian-food/
Ruhige Ecken der Touristenstadt: Was sich hinter Venedigs hohen Mauern versteckt
Abseits von Rialtobrücke und Markusplatz überraschen die Hinterhöfe der Lagunenstadt mit üppigem Grün. Wir haben vier der schönsten Gärten für Sie erkundet. Verdesca Vor einer halben Stunde hat uns Claudia im Hotel abgeholt. Sie führt seit über 20 Jahren Gäste aus aller Welt durch die prachtvollen Gärten des Veneto. Allein in der Lagunenstadt existieren mehr als 500 davon…
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https://www.tagesanzeiger.ch/italien-im-fruehling-entdecken-sie-venedigs-versteckte-oasen-752752056439
Eat: Favoriten der italienischen Küche – Spaghetti alle Vongole
Obwohl Spaghetti alle Vongole in Neapel erfunden wurden, ist das einfache Gericht, das Spaghetti mit Venusmuscheln kombiniert, in ganz Italien erhältlich. Wir haben das Gericht sowohl in seiner neapolitanischen Heimat im Süden als auch im von Kanälen durchzogenen Venedig im Norden gegessen. Egal, wo Sie Spaghetti alle Vongole in Italien essen, Sie können davon ausgehen, dass Sie Spaghetti und Venusmuscheln essen, wie der Name des Gerichts schon sagt. Weitere typische Zutaten sind Knoblauch, Olivenöl und Weißwein…
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https://www.2foodtrippers.com/italian-food-favorites/
Venedig mal anders: Die schönsten Orte abseits der Touristenmassen
Ein ungewöhnliches Weingut, ein malerisches Kloster, ein historisches Hotel. Der reisereporter zeigt dir die stillere Seite der Lagune von Venedig und taucht mit dir in sieben Seelenorte abseits des Trubels ein…
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https://www.goettinger-tageblatt.de/reise/venedig-mal-anders-die-schoensten-orte-abseits-der-touristenmassen-THSZSNO5YFCDLFCXSNX6BCVNQI.html
Eat: Venedig ohne Menschenmassen
Mit verborgenen Schätzen ausserhalb der Touristenorte wirbt das Buch einer Reisejournalistin, aber das Versprechen lässt sich nur teilweise einhalten. Doch die Rezepte wirken gut ausgewählt, die Fotos vermitteln, soweit es geht, das echte Venedig. Und warum nicht eine Reise planen im Spätherbst oder Winter? Da ist garantiert weniger los als in der Hochsaison…
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https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/kochwissen/kochbuch-tipps-paris-vilnius-oder-mexiko-kulinarische-erkunden-ld.1848216#subtitle-kneipentour-in-japan-second
Gemeinsames Muschelzüchten in Dänemark: Lust auf Meer
Sie leben mit dem Wasser, doch Muscheln kennen viele Dänen nur noch aus dem Supermarkt. Ambitionierte Senioren wollen das ändern – und so nebenbei die Ostsee retten…
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https://www.spiegel.de/ausland/daenemark-warum-menschen-gemeinsam-muscheln-zuechten-a-8f4fa7da-5d71-4469-8d38-128372f1c597
Eat: Bestes portugiesisches Essen – Amêijoas à Bulho Pato
Amêijoas à Bulho Pato ist nach Raimundo Antonio de Bulhao Pato benannt, einem bekannten portugiesischen Gastronomen, der das Gericht im 19. Jahrhundert häufig in seinen Veröffentlichungen erwähnte. Bei Amêijoas à Bulho Pato werden Venusmuscheln mit einer pikanten Soße aus Olivenöl, Knoblauch, Limettensaft, Weißwein und frischem Koriander vermischt…
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https://www.gamintraveler.com/2024/08/28/best-portuguese-food/
Die besten italienischen Gerichte und traditionellen Speisen in Italien zum Probieren – Fritto misto
Fritto misto ist das italienische Äquivalent zum japanischen Tempura, was übersetzt so viel wie “gemischt gebraten” bedeutet, und besteht in der Regel aus einer Vielzahl von Zutaten wie Fleisch, Gemüse und Schalentieren. Fritto misto muss frisch zubereitet und sofort serviert werden…
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https://www.gamintraveler.com/2024/08/23/best-italian-food/
Die besten italienischen Gerichte und traditionellen Speisen in Italien zum Probieren – Bottarga
Bottarga ist eine gesalzene, gepökelte Fischrogen-Delikatesse, die aus dem Rogen der Meeräsche oder des Blauflossenthunfischs hergestellt wird. Die bekannteste Variante stammt aus dem Mittelmeerraum; verwandte Delikatessen sind der japanische Karasumi, der weicher ist, und der koreanische Eoran, der aus Meeräschen oder Süßwassertrommeln hergestellt wird…
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Eat: Was man in Italien essen sollte – Meeresfrüchte (Pesci)
Die Sorten und Zubereitungen von Meeresfrüchten sind im ganzen Land unterschiedlich, obwohl es einige Überschneidungen gibt, wie z. B. Spaghetti alle Vongole, die in Venedig genauso beliebt sind wie in Neapel. Es gibt jedoch nichts Besseres als lokal gefangene Meeresfrüchte in italienischen Restaurants zu essen, ob Sie nun Aal in Venetien oder Meeresfrüchteeintopf in Apulien essen…
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Eat: Was man in Italien essen sollte – Fritto Misto
Frito Misto bedeutet wörtlich übersetzt “gemischt frittiert” und macht seinem Namen mit seiner frittierten Melange aus frittierten Dingen alle Ehre. Typische Zutaten sind Calamari, Garnelen, Jakobsmuscheln und Stinte, aber auch Kürbis und Broccolini…
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Eat: Was man in Italien essen sollte – Cicchetti
In venetischen Städten wie Verona und vor allem Venedig sind Cicchetti-Bars sehr beliebt, in denen neben einem Glas Wein, Prosecco und gelegentlich einem Aperol Spritz auch kleine Teller mit preiswerten Speisen serviert werden. Das Konzept der Cicchetti unterscheidet sich zwar nicht völlig vom Aperitivo, ähnelt aber eher den spanischen Tapas. Aber täuschen Sie sich nicht – ein Cicchetti-Crawl ist ein einzigartiges Venedig-Erlebnis, das Sie nicht verpassen sollten…
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Eat: Was man in Italien essen sollte – Spaghetti alle Vongole
Unabhängig davon, wo Sie in Italien Spaghetti alle Vongole essen, können Sie davon ausgehen, dass Sie Spaghetti mit Venusmuscheln essen, wie der Name des Gerichts schon sagt. Weitere typische Zutaten sind Knoblauch, Olivenöl und Weißwein. In einigen Vongole-Rezepten werden auch Tomaten hinzugefügt, allerdings eher in Süditalien als im Rest Italiens…
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Eat: Rezept für Pasta alle Vongole an Pernod-Estragon-Sauce
Statt mit Olivenöl, Weisswein und Knoblauch werden die Spaghetti alle Vongole an sämiger Pernod-Rahm-Sauce zubereitet und mit Estragon verfeinert…
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Europäische Lebensmittelmärkte: Street Eats und Gourmet-Leckereien – Mercato di Rialto in Venedig
Die Händler des Mercato di Rialto verkaufen seit Jahrhunderten frische Produkte und noch frischere Meeresfrüchte. Dieser venezianische Markt am Fuße der Rialto-Brücke ist in der ganzen Welt berühmt und verkauft lokale Produkte an einheimische Köche und Hausfrauen. Auch Touristen sind auf diesem venezianischen Markt willkommen, sowohl zum Einkaufen als auch zum Fotografieren einiger der unberührten Meeresfrüchte wie Garnelen und Fangschreckenkrebse…
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The Perfect Wine Pairing For Classic Clam Dishes
Nothing can elevate a dinner quite like the perfect wine pairing. We spoke with an expert to determine the best wine to serve alongside clams…
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https://www.tastingtable.com/1633122/best-wine-pairing-clam-dishes/
So schmecken die Spaghetti Vongole genau so wie in den Sizilien-Ferien
Liegt es an der Frische der Muscheln oder am einzigartigen Ambiente im Restaurant direkt am Meer, dass die Pasta Vongole in den Ferien immer besser als zu Hause schmeckt? Nein, matchentscheidend ist etwas anderes…
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Italien: Triest ist ein Geheimtipp für Urlaub ohne Menschenmassen
Triest im Osten Italiens bietet herrliche Schlösser, direkte Mittelmeerlage, entspanntes Flair und ganz viel Kaffee. Hier entdeckst du urige Strandbäder und eine Venedig-Variante, die noch nicht überlaufen ist…
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Eat Spaghetti alle vongole in Venice
The classic version only adds olive oil, garlic, and seasoning to the pasta and the mollusks, but you can also find linguine or spaghetti alle vongole with variations that include tomato sauce, white wine, or even some leafy greens. If you want to make it at home, the key to this recipe is to select very fresh clams and clean them thoroughly…
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https://www.tastingtable.com/1601883/classic-venice-dishes/
Venedig mit dem Vaporetto
Was ist der Vaporetto? Der Vaporetto ist der Wasserbus von Venedig. Der funktioniert genauso wie in anderen Städten der normale Stadtbus. Weil es in Venedig aber keine Straßen gibt, gibt es hier den Wasserbus. Das öffentliche Transport-Unternehmen von Venedig heißt ACTV. Es gibt viele Linien und viele Haltestellen, an denen der Vaporetto in Venedig hält…
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https://www.22places.de/venedig-vaporetto/
In der Nähe von Venedig: Wo Quallen und Blaukrabben auf dem Teller landen
Was macht man mit invasiven Tierarten? Wenn es nach dem Restaurant Venissa nahe Venedig geht: verkochen. Auf der verschlafenen Nachbarinsel vom stark besuchten Burano wartet mit dem Venissa eines der zurzeit wohl besten und mit Sicherheit spannendsten Restaurants Venedigs und ganz Norditaliens – noch dazu eingefasst in einen außergewöhnlichen, ja geradezu verwunschenen Rahmen…
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https://www.derstandard.at/story/3000000221159/wo-quallen-und-blaukrabben-auf-dem-teller-landen
Hotel Excelsior Venice Lido Resort: Strandurlaub und Kultur in Venedig
Highlight der Saison sind die frisch renovierten Suiten im fünften Stock…
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Schoeller Group kauft Signa-Hotels
Die deutsche Schoeller Group kauft drei Hotel-Projekte der insolventen Signa Prime Selection, die vom österreichischen Immobilien-Spekulanten René Benko gegründet wurde. Es handelt sich um das Hotel Bauer in Venedig, das im Bau befindliche Stadtquartier Walther Park sowie das Entwicklungsprojekt Viva Virgolo, beide in Bozen…
https://www.hotelvor9.de/inside/schoeller-group-kauft-signa-hotels
Venedig: Dogenpalast Eintritt
Was ist der Dogenpalast? Der Dogenpalast steht am Markusplatz war vom 13. bis 18. Jahrhundert der Regierungssitz der Republik von Venedig. Damals war Venedig nämlich nicht einfach nur eine Stadt in Italien, sondern ein eigener Staat, mit Kolonien im ganzen Mittelmeerraum. Der Doge war das Staatsoberhaupt, daher der Begriff „Dogenpalast“…
https://www.22places.de/dogenpalast-eintritt/
The Venice of “Don’t Look Now”
Immerse yourself in the enigmatic charm of Venice, immortalized in Daphne du Maurier’s haunting tale “Don’t Look Now”, as we unravel the labyrinthine canals, picturesque bridges, and mysterious ambiance that inspired the film adaptation of this eerie classic. If like us you’re a bit of a movie fan, then this article is for you. Highlights…
https://www.sandspice.com/venice-dont-look-now/
«Daniele» Luzern: Krebs, Vongole, Peperoncini
Aufgepasst, 100 % italienisch! Daniele Appruzzese hat im «Daniele» den Durchbruch geschafft. 13 Punkte…
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/daniele-luzern-krebs-vongole-peperoncini-695076
Essen in Venedig: Wein, Cicchetti, Dolce Vita
In Venedig gibt es eine Spezialität, die Einheimischen ebenso schmeckt wie Touristen: Kleine, üppig belegte Brothappen zum Aperitif. Wo immer in Venedig Alkohol fließt, sind die kleinen belegten Happen nicht weit. Da die spanischen Verwandten ungleich bekannter sind, werden Cicchetti oft als venezianische Tapas bezeichnet. Die Idee ist die Gleiche: Herzhafte Snacks gegen den kleinen Hunger und den allzu schnellen Rausch…
https://taz.de/Essen-in-Venedig/!5931641/
Eine kulinarische Reise zwischen Venedig und Triest – „Die Spaghetti-vongole-Tagebücher“ von Stefan Maiwald
Italienliebhabern und solchen, die das werden wollen, dürfte Stefan Maiwald, der 1971 in Braunschweig geboren wurde und mit Frau und zwei Töchtern in Grado und also auf einer Insel vor der Laguna di Grado in der Adria wohnt, ein Begriff sein. Das liegt sowohl an seiner Heimatseite postausitalien.com im Weltnetz als auch…
https://gastrosofie.com/eine-kulinarische-reise-zwischen-venedig-und-triest-die-spaghetti-vongole-tagebuecher-von-stefan-maiwald/
Fischmarkt in Venedig, Italien
Fisch-, Meeresfrüchte- und Gemüsemarkt in Rialto, Venedig…
Rialto Fischmarkt in Venedig, Italien
Venedig’s Fischmarkt in der Nähe der Rialtobrücke…
Michelin Star Pasta in Venice – Gourmet Food in Italy
Visiting Zanze XVI, a Michelin Star Restaurant in Venice. The starter dish is Peruvian inspired, and reminds a bit of Ceviche. The main dish is snail pasta (Paccheri), with earthy flavors which bursts of green colors…
Pasta FRUTTI DI MARE: Schnelles und einfaches One Pot Gericht
Kulinarische Entdeckungsreise mit Sepiatinte und Schweinskopfbacke
Mysterium aus den Meerestiefen: Sepiatinte birgt den Urstoff von Dramen, Komödien und kulinarischen Meisterwerken Sepiatinte verleiht Speisen nicht nur eine tiefschwarze Farbe, sondern auch ein kräftiges, milchig-metallisches Fischaroma…
https://www.nzz.ch/gesellschaft/mundstuecke/mundstuecke-sepiatinte-ld.1772053
Außergewöhnliche Orte in der Stadt: Zehn Insidertipps für Venedig
Ein zwei Schritte links, durch den Gang durch, über eine Brücke – und plötzlich entdeckt man abseits der touristischen Massen eine lustige Weinbar, eine Apotheke aus dem 16. Jahrhundert oder eine Boccia-Bahn, auf der jeder spielen darf…
https://www.geo.de/reisen/abseits-der-hauptrouten–zehn-ueberraschende-tipps-fuer-venedig-34243710.html
Venedig abseits der Touristenmassen
Wer, wie ich, nicht auf Venedig verzichten will, auch wenn die Millionen wieder durch die Gassen drängen, sucht sich Stellen, die von Reisegruppen, Selfie-Jägern und Influencern verschont bleiben…
https://www.cruisetricks.de/ein-tag-in-venedig-meine-geheimtipps-abseits-der-touristenmassen/
Eat: Venedigs schönste Schatten
Ein kleines Glas Wein, dazu ein paar feine Häppchen, und das am liebsten im Stehen: In winzigen Weinstuben, den Bacari, halten die Venezianer einer geschätzten Tradition die Treue. Man findet die urigen Lokale in Nebengassen, abseits vom Touristentrubel…
https://www.welt.de/reise/staedtereisen/article247355228/Venedig-In-den-Bacari-trifft-man-sich-auf-ein-Glas-Wein-und-Haeppchen.html
Spezialität aus Venedig: Spaghetti alle Vongole
Spaghetti mit Venusmuscheln stehen in Italiens Küstenregionen auf nahezu jeder Speisekarte – auch in Venedig. In einem der ältesten Restaurants der Lagunenstadt kennt der Küchenchef alle Geheimnisse…
Esst Vongole, es ist gut fürs Klima
Wetter, Wasser, Gezeiten, Klima: Im Podelta sind das tägliche Herausforderungen. Doch die Muschelfischer von Goro lassen sich nicht beirren. Ein Besuch in der Lagune…
https://www.nzz.ch/international/italien-unterwegs-mit-den-vongole-zuechtern-aus-dem-po-delta-ld.1715002
Venedigs geheime Ecken
Fernab aller gängigen Klischees und der Touristenmengen ist unsere Bloggerin Eva in die venezianische Geschichte eingetaucht, hat die Stadt aus neuen Perspektiven kennengelernt und uns die besten Geheimtipps aus der venezianischen Stadt mitgebracht…
https://www.travellers-insight.com/europa/italien/venedig-insider-geheimtipps/
Spaghetti Alfredo mit gebratenen Garnelen
Ein absoluter Klassiker, den ich ganz oft koche. Spaghetti in cremiger Alfredo Käsesauce, serviert mit gebratenen Garnelen. Einfach, schnell und lecker…
https://www.malteskitchen.de/spaghetti-alfredo-garnelen/
Dürre in Italien: Wassermangel belastet Muschelproduktion
Italien bangt um sein nationales Gericht “Spaghetti alle Vongole”. Wegen der Dürre dringt das Meer immer tiefer in das Po-Delta ein, des längsten Flusses Italiens, wo sich die Muschelproduktion konzentriert und bedroht wird…
https://www.handelszeitung.ch/newsticker/durre-in-italien-wassermangel-belastet-muschelproduktion
Venusmuschel: Vongole
Die Spaghetti alle Vongole, die weltweit fast jedes italienische Restaurant anbietet, haben ihren Ursprung vermutlich in Neapel, wo sie meist als Vermicelli alle Vongole in Bianco auf der Speisekarte stehen…
https://www.nzz.ch/gesellschaft/mundstuecke/venusmuscheln-ein-klassiker-unter-den-meeresfruechten-ld.1686799
Venedig für Anfänger
Ob es sich um einen romantischen Kurzurlaub oder ein kulturelles Wochenende handelt: Venedig ist immer spektakulär und einzigartig. Für Anfänger hat die Italienische Zentrale für Tourismus (ENIT) die besten Routen, Attraktionen und Orte zusammengestellt…
https://www.travel4news.at/190279/venedig-fuer-anfaenger-48-stunden-voller-genuss-und-kultur/
Fashion Designer Alberta Ferretti’s Favorite Places in Venice
“This city is a magical place for me. Some of my earliest memories are of being here with my family, my wonderment at seeing streets of water, floating buildings suspended between sea and sky. It was like a fairy tale made real.”
https://www.cntraveler.com/story/fashion-designer-alberta-ferrettis-favorite-places-in-venice