Wir haben uns in Venedig verlaufen und die köstlichsten Spaghetti alle vongole gefunden
Nun, ist schon einige Jahre her, als wir zuletzt in Venedig waren. Damals war es noch nicht so schlimm mit dem Massentourismus, aber trotzdem schon heftig. Wir haben uns also von den klassischen Touristenpfaden abgesetzt und sind zu Fuß auf eine der mehr als hundert Inseln in der Lagune von Venedig gelaufen. Wir genossen Linguine mit Tintenfisch (inkl. der Tinte) und Spaghetti alle vongole, Venusmuscheln mit Weißwein, Olivenöl, Knoblauch, Petersilie und Tomaten gekocht. Einfach nur lecker und authentisch. Wo das war? Wir wissen es nicht mehr – Lost in Venice. Buon Appetito
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Venedig abseits der Touristenmassen
Wer, wie ich, nicht auf Venedig verzichten will, auch wenn die Millionen wieder durch die Gassen drängen, sucht sich Stellen, die von Reisegruppen, Selfie-Jägern und Influencern verschont bleiben…
https://www.cruisetricks.de/ein-tag-in-venedig-meine-geheimtipps-abseits-der-touristenmassen/
Eat: Venedigs schönste Schatten
Ein kleines Glas Wein, dazu ein paar feine Häppchen, und das am liebsten im Stehen: In winzigen Weinstuben, den Bacari, halten die Venezianer einer geschätzten Tradition die Treue. Man findet die urigen Lokale in Nebengassen, abseits vom Touristentrubel…
https://www.welt.de/reise/staedtereisen/article247355228/Venedig-In-den-Bacari-trifft-man-sich-auf-ein-Glas-Wein-und-Haeppchen.html
Spezialität aus Venedig: Spaghetti alle Vongole
Spaghetti mit Venusmuscheln stehen in Italiens Küstenregionen auf nahezu jeder Speisekarte – auch in Venedig. In einem der ältesten Restaurants der Lagunenstadt kennt der Küchenchef alle Geheimnisse…
Esst Vongole, es ist gut fürs Klima
Wetter, Wasser, Gezeiten, Klima: Im Podelta sind das tägliche Herausforderungen. Doch die Muschelfischer von Goro lassen sich nicht beirren. Ein Besuch in der Lagune…
https://www.nzz.ch/international/italien-unterwegs-mit-den-vongole-zuechtern-aus-dem-po-delta-ld.1715002