So many Oktopus
Die Oktopusse oder Oktopoden (Octopus) bilden mit über einhundert Arten die größte Gattung innerhalb der Familie der Echten Kraken. Octopus bedeutet wörtlich „Achtfuß“, das heißt „Tier mit acht Füßen“. [Wiki]
Die NZZ berichtet hier über die Oktopus-Invasion in der Bretagne: „Die Nachricht von den vielen Tintenfischen hat in der Region eine Goldgräberstimmung ausgelöst. Lokale Fischer sind umgeschwenkt. An den besten Tagen sollen manche bis zu 10.000 Euro verdient haben.“
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Meister der Tarnung: Die 7 unglaublichsten Fähigkeiten von Oktopussen
Wohl kaum eine Tierart ist so wandlungsfähig, hochintelligent und zugleich sozial wie Oktopusse. Die Fähigkeiten der achtarmigen Meeresbewohner sind einzigartig – und überraschen Forschende immer wieder aufs Neue. Acht Arme, drei Herzen, geschätzte 500 Millionen Nervenzellen – die Zahlen, mit denen Oktopusse oder auch Kraken genannt, aufwarten, sind spektakulär. Sie zählen zu den wundersamsten und vielseitigsten Geschöpfen in unseren Ozeanen…
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https://www.nationalgeographic.de/tiere/2024/12/meister-der-tarnung-die-7-unglaublichsten-faehigkeiten-von-oktopussen
Frankreich: Eine Wunderwelt in Rosa in der Bretagne
Auf alten Zöllnerpfaden von Perros-Guirec nach Ploumanac’h: Im Norden der Bretagne beschert die Rosa Granitküste Wandererlebnisse mit Wow-Effekt…
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https://rp-online.de/leben/reisen/frankreich-wunderwelt-rosa-granitkueste-in-der-bretagne_aid-120354205
Eat: Bestes portugiesisches Essen – Choco Frito
Choco Frito ist ein überregionales portugiesisches Gericht, das es nur in Setubal gibt. Choco Frito bedeutet „gebratener Tintenfisch“, und genau das ist diese Delikatesse auch…
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https://www.gamintraveler.com/2024/08/28/best-portuguese-food/
Eat: Bestes portugiesisches Essen – Polvo à la Lagareiro
Polvo à la Lagareiro ist ein beliebtes Oktopusgericht, das im ganzen Land serviert wird. Polvo à la lagareiro ist ein täuschend einfaches, aber köstliches Gericht. Richtig gekocht wird der Tintenfisch äußerst zart und schmackhaft. Das Olivenöl verleiht diesem Fischgericht einen ausgeprägt fruchtigen und leicht bitteren Geschmack…
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Rock star fishery booming in Western Australia, as octopus catch quadruples
This animal is the new ’star‘ of the commercial fishing industry and it’s not just because of its shape. The scientific name of this octopus species is O.djinda, which means star in the language of the Noongar people of Western Australia’s south-west…
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https://www.abc.net.au/news/2024-06-02/western-rock-octopus-fishery-western-australia/103878074
Magische Meeresbewohner: Die geheime Welt der Oktopusse
Noch nie hatte ich jemanden wie Athena getroffen. Sie war ausgewachsen, maß aber trotzdem nur etwa einen Meter und wog gerade einmal 18 Kilo. Und auch in anderer Hinsicht war sie ungewöhnlich: Sie konnte Farbe und Form verändern, mit ihrer Haut schmecken, giftigen Speichel absondern, Tinte spritzen und pfeilschnell davonschießen, indem sie Wasser durch einen Trichter an der Seite ihres Kopfes ausstieß…
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https://www.nationalgeographic.de/tiere/2024/05/magische-meeresbewohner-die-geheime-welt-der-oktopusse
Oktopus vom Grill
Wir sind Feuer und Flamme für gegrillten Oktopus. Die würzigen Röstaromen passen perfekt zu dem Meerestier – und mit diesem Grillrezept gelingt der Pulpo garantiert…
https://www.feinschmecker.de/rezepte/oktopus-vom-grill
Die Bretagne: Wilde, schöne Küste & einzigartige Kulinarik
Keine andere Region in Frankreich weckt so viel Sehnsucht wie die Bretagne mit ihren wilden, rauen Ufern. Die grandiose Natur und ihre Schätze locken auch junge Köche…
https://www.feinschmecker.de/reisen/bretagne-kulinarik
Bretagne: Die besten Adressen & Tipps für Genießer
Von Crêpes über Bier bis Austern – diese kulinarischen Highlights in der Bretagne sollten Sie auf keinen Fall verpassen, wenn Sie einen Aufenthalt auf der größten Halbinsel Frankreichs planen…
https://www.feinschmecker.de/reisen/bretagne-tipps-fuer-geniesser
Fischerei in der Bretagne: Tradition und Tagesfrische
In der Bretagne ist die Fischerei mehr als eine Branche – sie ist ein Kulturgut, das Gäst:innen regelrecht besichtigen können…
https://www.feinschmecker.de/reisen/fischerei-in-der-bretagne