Der 16-Punktechef kennt Tricks, damit die italienische Spezialität gelingt
Als Lasagne werden sowohl besonders breite Bandnudeln als auch der mehrere Teigschichten beinhaltende Auflauf bezeichnet. Die Römer nutzten in der Antike eine im Mittelmeerraum verbreitete Technik, flache Teigblätter herzustellen, die dann zu Streifen weiterverarbeitet und gekocht wurden. Diese Blätter wurden lagana genannt, worauf sich das heutige lasagna zurückführen lässt. Als Lasagne wird eine sehr breite Art der Bandnudel bezeichnet, die ähnlich wie Cannelloni zubereitet wird. Ein Gericht aus breiten Bandnudeln, die gekocht in Butter geschwenkt und à part mit geriebenem Parmesan und Hackfleischsoße serviert werden, trägt in der Küchensprache den Namen Lasagne alla bolognese.
Aus Bologna stammt die Lasagne pasticciate oder Lasagne alla casalinga, kurz Pasticcio, die in Deutschland eher als Lasagne al forno bekannt ist. Das Gericht besteht aus mehreren abwechselnden Schichten von Nudelplatten, Ragù alla bolognese, Béchamelsauce und geriebenem Parmesan und wird im Ofen gebacken. [Wiki]
Gault & Millau hat sich mit Marco Ortolani, dem 16-Punktechef des «Eden au Lac» in Zürich unterhalten und seine Empfehlungen für die beste Lasagne in diesem Artikel kurz und präzise zusammengefasst: “Rindfleisch ist die Basis. Man ergänzt das Fleisch normalerweise mit etwas Pancetta. Ich verwende stattdessen gerne Culatello, den ich in unserer Vorratskammer noch nachreife – bedeckt mit einem mit Martini Extra Dry getränkten Tuch! Das gibt die gewisse Extraportion Umami.”
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Eat: Italien für Feinschmecker – Lasagne Verdi al Forno
Die Version der Emilia-Romagna mit Schichten von Bandnudeln, Ragù und Béchamelsauce unterscheidet sich ein wenig von der Lasagne unserer Jugend. Von Bolognas Lasagne Verdi al Forno mit ihren bunten Schichten aus grünen Spinatnudeln, Ragù, Béchamelsauce und Parmigiano-Reggiano können wir jedoch nicht genug bekommen…
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https://www.2foodtrippers.com/italy-for-foodies-everything-you-need-to-eat/
Eat: Lasagne alla bolognese
Freunde zum Essen eingeladen? Keine Angst vor alten Klassikern. Zum Beispiel der Lasagne alla bolognese nach emilianischer Tradition mit frischer Spinatpasta. Eine Lasagne ist eines der besten Festessen, die man einer Gruppe von Leuten auftischen kann. Das Schöne an einer Lasagne ist nicht nur, dass man sie im Voraus zubereiten kann und sich bei Eintreffen der Freunde nur noch aufs Öffnen der Weinflasche konzentrieren muss. Sondern auch, dass sie so viele Varianten duldet. Zu den Lasagne-Favoriten der Splendidoküche zählen die Radicchio-, die Artischocken– oder die Spinat-Ricotta-Lasagne…
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https://splendido-magazin.de/lasagne-alla-bolognese/
Blumenzwiebel-Lasagne: Ein Rezept für verschiedene Frühblüher in einem Topf
Die Blumenzwiebel-Lasagne ist eine platzsparende Pflanzmethode, mit der du im Herbst eine reiche Blütenpracht im Frühjahr vorbereiten kannst. Wir zeigen dir, wie die kreative Zwiebelpflanzung funktioniert…
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https://utopia.de/ratgeber/blumenzwiebel-lasagne-ein-rezept-fuer-verschiedene-fruehblueher-in-einem-topf_747304/
Eat: Italienische Pasta – Lasagna alla Bolognese
Es gibt wahrscheinlich so viele Versionen von Lasagne wie italienische Nonnas (Großmütter), aber Lasagne Bolognese unterscheidet sich von anderen, weil sie Béchamel als Bindemittel verwendet. Das traditionelle Rezept, das als Prima (erster Gang) gegessen wird, besteht aus Mehl, Ei und Spinat. Ragu-Sauce und Béchamel sind die Füllungen zwischen den einzelnen Schichten…
https://www.forbes.com/sites/irenelevine/2024/10/24/must-try-pasta-dishes-in-emilia-romagna-the-epicenter-of-italian-pasta/
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Eat: Lasagna al Forno
Lasagne al forno ist ein klassisches italienisches Gericht aus Nudelblättern, Fleischsauce, Gemüse, Rotwein und einer cremigen Béchamelsauce. Das Gericht ist eine absolute Symphonie aus unglaublichen Geschmacksrichtungen und Texturen. Die Nudeln sind weich und köstlich, der Käse ist cremig und an den Rändern perfekt knusprig, und niemand kann der Verlockung eines wunderbaren hausgemachten Lasagne-Rezepts widerstehen…
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Eat: Favoriten der italienischen Küche – Lasagne Verdi al Forno
Lasagna ist ein italienisches Gericht, das Jahrhunderte alt ist. Obwohl Lebensmittelhistoriker das geschichtete Nudelgericht bis ins mittelalterliche Neapel zurückverfolgen, verbreitete sich seine Beliebtheit in ganz Italien bis zum Food Valley in der Emilia-Romagna und darüber hinaus…
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Eat: Lasagne all‘Emiliana: mit Erbsen, Speck und Crema
Schnell gemacht und einfach lecker: Die Erbsen-Lasagne mit Schmand-Béchamel, Speck und knackigen Erbsen schmeckt der ganzen Familie…
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https://www.morgenpost.de/ratgeber-wissen/kochen-rezepte/article407320683/rezept-lasagne-carbonara.html
Lust auf Gemüse: Zucchini-Lasagne mit Feta
Der vegetarische Zucchini-Auflauf mit Tomatensoße, Feta und Frischkäse kommt ohne Nudeln daher und schmeckt frisch, leicht und lecker…
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Die besten italienischen Gerichte und traditionellen Speisen in Italien zum Probieren – Lasagne
Lasagne ist ein berühmtes traditionelles italienisches Gericht, das auf der ganzen Welt abgeändert und weiterentwickelt wurde. Die Lasagne besteht aus Rinderragout und Gemüse, das zwischen Nudelblättern und Béchamelsoße eingelegt wird. Anschließend wird sie mit Käse, meist Parmesan oder Mozzarella, überbacken…
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https://www.gamintraveler.com/2024/08/23/best-italian-food/
Lasagne aufwärmen: In Ofen, Mikrowelle oder Pfanne – so geht’s
Lasagne ist ein Pastagericht, das richtig gut durchziehen muss, damit es leckerer wird. Doch dafür müssen Sie sie richtig abkühlen und aufwärmen…
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Eat: Was man in Italien essen sollte – Lasagne Verdi al Forno
Die Version der Emilia-Romagna mit Schichten von Bandnudeln, Ragù und Béchamelsauce unterscheidet sich ein wenig von der Lasagne unserer Jugend. Von der Lasagne Verdi al Forno aus Bologna mit ihren bunten Schichten aus grünen Spinatnudeln, Ragù, Béchamelsauce und Parmigiano-Reggiano können wir jedoch nicht genug bekommen…
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Eat: Rezept für knusprige Steinpilzlasagne
Der Geschmack dieser vegetarischen Steinpilzlasagne entfaltet sich über die Teigblätter, die das Aroma von Pilzen und Gemüse aufsaugen. Eine gute Lasagne ist ein Werk der Liebe, bei dem Schicht für Schicht feinste Aromen einander in die Arme fallen. Diese crispy Pilz-Version ist gleichzeitig saftig, cremig und knackig…
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https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/rezepte/vegetarische-lasagne-rezept-fuer-lasagne-mit-pilzen-und-gemuese-ld.1759482
Eat: The Best Pasta To Substitute For Lasagna Sheets In A Pinch
If the day has been long and you’re out of lasagna sheets and can’t get to the store, look to your pantry or freezer for the best pasta substitution…
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https://www.tastingtable.com/1596904/best-pasta-substitute-lasagna-sheets/
Eat: The Unique Cheeses To Try In Your Next Lasagna, According To A Chef
There’s nothing wrong with sticking to mozzarella and ricotta for your lasagna, but a professional chef recommends going in another cheesy direction…
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https://www.tastingtable.com/1596939/best-cheese-homemade-lasagna/
Eat: We Asked A Chef: Do You Need To Season Ricotta When Making Lasagna?
Do you need to season ricotta when cooking up a lasagna recipe? Here’s a tip from an expert chef…
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https://www.tastingtable.com/1597493/season-ricotta-lasagna-tip/
Spinatlasagne – schnell, einfach, vegan
Das Beste Spinatlasagne Rezept – Diese leckere vegetarische Lasagne mit frischem Spinat, Knoblauch und cremiger veganer Béchamelsauce kann man super schnell und einfach selber machen! Es ist eine gesunde und vegane Variante des klassischen italienischen Gerichts…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet – wir haben den Anriss-Text aus unserem RSS-Feedreader:
https://biancazapatka.com/de/spinatlasagne/
Lasagne aufwärmen: So bleibt sie saftig
Lasagne ist ein Pastagericht, das gut durchziehen muss, damit es besonders lecker wird. Doch dafür müssen Sie sie richtig abkühlen und aufwärmen…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_100210658/lasagne-richtig-aufwaermen-so-bleibt-sie-saftig.html
Vegetarische Alternative nach persönlichem Geschmack: Gemüse-Lasagne-Rezept
Entdecken Sie eine köstliche Alternative zur klassischen Lasagne: die vegetarische Gemüse-Lasagne. Mit mehreren frischen Gemüsesorten und einer cremigen Béchamelsauce ist sie nicht nur leicht zuzubereiten, sondern auch ein Genuss für alle Geschmäcker…
https://www.kreiszeitung.de/leben/einfach-tasty/vegetarische-alternative-rezept-fuer-gemuese-lasagne-zr-93012260.html
Hype Kitchen: Taugt die 100 Layers Lasagne?
Gestern lief die erste TV-Show von Influencer und Koch Noah Bachofen. Witzig oder cringe? Die TV-Kritik. Die erste Folge «Hype Kitchen», der neuen Food-Sendung mit Koch und Influencer Noah Bachofen, beginnt gleich mit einer Lüge. Im Mittelpunkt steht nämlich die sogenannte 100 Layers Lasagne, ein Trend, dem man zurzeit auf Tiktok und Instagram ständig begegnet…
https://www.gaultmillau.ch/life-style/hype-kitchen-taugt-die-100-layers-lasagne-703851
Rezept: Süßkartoffel-Lasagne mit Cashew-Ricotta
Brian macht eine fabelhafte Lasagne, und das Beste ist, dass er jedes Mal neue köstliche Varianten hinzufügt. Aber nach dieser Version haben wir »STOPP« gerufen. Denn sie sollte genau so nachzumachen sein, wenn man das Rezept mit anderen teilt! Die Kombination aus gekochtem Gemüse, Gewürzen und Cashew-Ricotta in der Füllung sorgt für…
https://gastrosofie.com/rezept-suesskartoffel-lasagne-mit-cashew-ricotta/
Selbstgemachte italienische Lasagne
Mein Rezept garantiert saftige Fleischschichten und knusprige Pasta, umhüllt von einer köstlichen Käsekruste. Probier es selbst aus und transportiere Dich nach Italien…
https://vivikocht.ch/selbstgemachte-italienische-lasagne/
So hast du Lasagne noch nie gegessen
Inzwischen haben Freeman und weitere Creators Dutzende Varianten der Lasagne-Suppe gekocht: Es gibt sie in vegetarisch und vegan oder mit glutenfreien Lasagneblättern. Andere User treiben es noch weiter und mixen gleich mehrere amerikanisch-italienische Gerichte. So hat Userin Little Remy Food die Lasagne-Suppe mit der in Amerika so beliebten Alfredo-Sauce gekocht…
https://www.20min.ch/103044432
Pasta al Forno mit Birnen
Dieses köstliche Ofengericht mit einem rezent süsslichen Geschmack ist Comfort-Food vom besten…
https://www.tagesanzeiger.ch/sweet-home-neue-lieblingsrezepte-kochen-sie-doch-wieder-mal-was-anderes-601849832643
Lasagne richtig aufwärmen: So bleibt sie saftig
Lasagne ist ein Pastagericht, das richtig gut durchziehen muss, damit es leckerer wird. Doch dafür müssen Sie sie richtig abkühlen und aufwärmen…
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