Eat: Traditionelles Essen in Portugal

Sardinen und Portugal haben eine lange gemeinsame Geschichte

Portugal ist berühmt für seine Sardinen: “Portugal, am Atlantik gelegen, ist berühmt für seine Tradition der Sardinen aus der Blech-Dose – für die Seefahrt oder den heißen Alentejo im Landesinneren. Davon konnten wir uns vor vielen Jahren in Lissabon selbst überzeugen und auch unterwegs im Mietwagen an die Algarve haben wir immer wieder Sardinen aus dem Blechcontainer genossen. Ein Glas Wein, ein Teller Salat, Weißbrot zum Auftunken des Olivenöls, manchmal auch eine würzige Chili-Salsa oder nur Zwiebeln, Knoblauch und frische Kräuter.” Wir haben hier darüber geschrieben.

Food-Blogger Mark Wiens berichtet in diesem Video über seine Sardinen-Erlebnisse in Lissabon in Portugal: “A Merendinha do Arco Bandeira, Lissabon, Portugal. Dieses Restaurant im Herzen von Lissabon serviert authentische und klassische portugiesische Gerichte. Ich bin extra hierher gekommen, um die gegrillten Sardinen zu probieren. Leider war ich nicht während der Sardinen-Saison in Portugal, und wenn man das tut, findet man überall frische Sardinen. Aber sie waren trotzdem gut. Und dieses Restaurant ist ein großartiger Ort, um portugiesisches Essen zu probieren.” Und er geniesst auch das berühmte Spanferkel in Mealhada.

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