Almost like Gulasch
Gulasch ist eine Fleischspeise ungarischen Ursprungs. Was in allen anderen Ländern „Gulasch“, „Gulyas“ oder „goulash“ heißt, ist jedoch in Ungarn das Pörkölt bzw. Paprikás Nur in Ungarn ist ein gulyás eine Suppe. Gulyás wurde im 18. Jahrhundert zum Nationalgericht Ungarns deklariert, als es gleichsam als Symbol des Zusammenhalts im Kampf um die Bewahrung der nationalen Identität gegen die homogenisierenden Auswirkungen der österreichisch-ungarischen Monarchie diente. Dabei war Gulyás in den ersten Ausgaben des Ungarischen Nationalkochbuchs des fiktiven Autors Czifray István nicht enthalten; das Kochbuch war Teil des langen Prozesses des „Erfindens“ der Tradition und des „nationalen“ ungarischen Essens, der in den letzten Jahrzehnten des 18. Jahrhunderts begann. Original zubereitet gehört Gulasch zu den gedünsteten Fleischspeisen, das bedeutet, dass zuerst die Zwiebeln angedünstet und darin die Fleischwürfel mitgedünstet werden, um zuletzt das Gericht mit Fond fertig zu dünsten; jedoch wird in der Praxis oftmals das Fleisch angebraten. Es werden grobe Würfel aus Fleisch mit fester Struktur (Hesse, Bug, Hals) vorzugsweise vom Rind, Kalb oder Schwein verwendet, mit Zwiebeln und Gewürzpaprika zubereitet und typischerweise mit Kümmel, Zitronenschale und etwas Knoblauch gewürzt. Fleischteile mit einem hohen Anteil an Bindegewebe (von der Schulter oder vom Wadschinken) sind besonders geeignet, da sie gut gelieren. Aus dem oft praktizierten Verhältnis 1:1 an Fleisch und Zwiebeln resultiert ein „süßlicher“ Geschmack des Gulaschs. [Wiki]
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Letscho Eintopf, pikanter Genuss, ganz einfach gemacht
Letscho Eintopf, schmeckt mit oder ohne Fleisch! Letscho, ein wunderbares Gericht aus dem Gemüsegarten, verarbeitet zu einem Eintopf mit Kartoffeln und wer mag, mit Fleischeinlage. Vitamine, Aromen, Konsistenzen, alles ist vorhanden…
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https://aufunsere.art/rezept/letscho-eintopf-pikanter-genuss/
Guter Geschmack: Mit diesen Zutaten wird jedes Gericht besser
Geriebene Zitronenschale sorgt für eine sommerliche Note, Gochujang für Schärfe, und mit Butter wird jedes Gemüse zum Genuss. Die Lifestyle-Redaktion verrät, auf welche Zutat sie beim Kochen nicht verzichten kann. Süss und würzig ist eine meiner Lieblingskombinationen, deshalb gehören Frühlingszwiebeln zur Standardausstattung in meinem Kühlschrank. In Suppen und Eintöpfen sorgen sie für eine zusätzliche Geschmacksebene und eine feine Textur…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/wichtige-zutaten-beim-kochen-mit-miso-ingwer-oder-zitrone-schmeckts-besser-ld.1824710
Jamaikanisch angehauchter Rindfleischeintopf
Creolische Gerichte sind reich an Gewürzen und Kräutern. Gern wird bei Eintopfgerichten fruchtig-süß und deftig-herzhaft miteinander verbunden. Sie spiegeln die kulturelle und kulinarische Vielfalt der Insel wider, eine Mischung aus afrikanischen, indigenen, indischen, chinesischen und europäischen Einflüssen…
https://www.morgenpost.de/gastronomie/eat-club/article241534332/gulaschsuppe-rezept-rind-rindergulasch-suppe-ananas-paprika-kartoffeln-soulfood.html
Leckere Eintöpfe – Rezepte mit und ohne Fleisch
Sie sind genau das richtige für kalte Tage. Alle Zutaten in einen Topf und dann einfach kochen lassen. Ob mit Bohnen, Linsen, Kartoffeln, Erbsen – wir haben raffinierte Rezepte…
https://www.swrfernsehen.de/kaffee-oder-tee/rezepte/leckere-eintoepfe-100.html
“Bauerntopf” – Eintopf lecker, günstig und für 2 Tage kochen
Suchst du nach einer einfachen und zeitsparenden Mahlzeit, die die ganze Familie satt macht? Unser Eintopf ist die perfekte Lösung! Mit nur wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit…