Simple but very lecker
Carpaccio ist eine Vorspeise der italienischen Küche aus rohem Rindfleisch, in der klassischen Variante reicht man dazu nur Rucolablätter, fein gehobelten Parmesan, Olivenöl oder Zitrone sowie frische Trüffel. Inzwischen werden auch Carpaccio von Lachsforelle, Räucherlachs, Schweine- und Kalbsfilet u. a. angeboten.
Nach Ciprianis Originalrezept wird zur Zubereitung zuerst gut gekühlte, aber nicht gefrorene Rinderlende roh mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben geschnitten, gesalzen, gepfeffert und einige Minuten kalt gestellt. Serviert wird das Fleisch mit einer kalten Mayonnaise-Sauce aus mildem Olivenöl, Eigelb, Weißweinessig, englischem Senfpulver, Worcestershiresauce, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und so viel Milch, dass die Sauce noch dickflüssig genug ist, um an einem Löffelrücken zu haften. Diese Sauce wurde nicht für das Gericht Carpaccio erfunden, sondern war in Harry’s Bar schon vorher als „Universalsauce“ gebräuchlich.
Heute wird Carpaccio häufig nicht mehr mit Ciprianis Sauce serviert, sondern – ähnlich einer Carne cruda all’albese – z. B. mit Olivenöl und Zitrone oder einer Vinaigrette angemacht und mit Parmesanspänen und teils auch Trüffeln bestreut. [Wiki]
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Tomaten-Carpaccio mit Ingwer & Sherryessig nach Ottolenghi
Tomaten könnte ich jeden Tag essen. Frisch, aromatisch und unglaublich vielseitig – es gibt kaum ein Gericht, das so simpel und gleichzeitig so köstlich ist. Mit diesem einfachen Rezept nach Ottolenghi aus dem Buch „Simple“* wird der klassische Tomatensalat als Tomaten-Carpaccio neu interpretiert, dass die Essenz des Sommers einfängt. Einfach in der Zubereitung, aber voller Geschmack mit einer besonderen Raffinesse auf dem Teller, – genau das Richtige für jeden Tag…
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https://vivikocht.ch/
Carpaccio: Der Sommerklassiker für zu Hause
Luma Delikatessen hat neu vorgeschnittenes Carpaccio im Sortiment. Ein tolles Gericht, ohne viel Aufwand. Das Carpaccio von Luma wird nach dem Schneiden in der hauseigenen Metzgerei bei Minus 60 Grad schockgefroren. «So können sich die Mikroorganismen nicht vermehren. Der Konsum zu Hause ist also absolut unbedenklich», sagt Oechslin…
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https://www.gaultmillau.ch/life-style/carpaccio-der-sommerklassiker-fur-zu-hause-720784
Laut Bericht der »Wirtschaftswoche«: Mehrere Restaurants von TV-Koch Henssler stellen offenbar Insolvenzantrag
Steffen Henssler zählt zu den bekanntesten TV-Köchen Deutschlands, doch als Geschäftsmann ist er aktuell offenbar weniger erfolgreich: Einem Medienbericht zufolge haben mehrere seiner Sushi-Restaurants Insolvenz beantragt…
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Bei Bistecca gilt in Florenz alles unter 1,5 Kilogramm als Carpaccio – so bereitet man das dicke Stück Fleisch richtig zu
Nicht nur über seine Herkunft definiert sich das Original. Auch Grösse, Dicke und Zubereitung sind massgebend bei der Bistecca alla Fiorentina, der Mutter aller Steaks. Sie konnten es kaum erwarten, endlich von dem grillierten Rindfleisch zu essen, das die Stadtväter anlässlich der Festlichkeiten dem gemeinen Volk in Massen vorsetzten. Aus Beefsteak machten die Florentiner das Wort Bistecca, eines der ganz wenigen Begriffe nichtlateinischen Ursprungs in ihrer Sprache. Die Bistecca alla Fiorentina war geboren…
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https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/bistecca-alla-fiorentina-so-bereitet-man-das-fleisch-richtig-zu-ld.1830670
Perfektes Carpaccio schneiden, klopfen und zubereiten
CALLEkocht ein Antipasti Rezept für ein Carpaccio vom Rinderfilet mit etwas Ruccola, Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Diese herrlich leichte Vorspeise ist nicht nur köstlich, sie ist auch super schnell zubereitet.
Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan
Eine Vorspeise für besondere Feste ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten…
https://www.gutekueche.at/carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan-rezept-24182
Rinder Carpaccio – Rinderfilet total
Ausschnitt aus dem 7Hauben Online-Kurs “Rinderfilet total” mit Haubenkoch Georg Essig.
Schnelles Gebratenes Carpaccio vom Rind
Das schnelle Gebratenes Carpaccio vom Rind “Live on Tape” Rezept vom Henssler – Schnell und einfach selbst kochen!
Feines aus Italien: Carpaccio selber machen
Carpaccio ist zwar rohes Rindfleisch, kann richtig zubereitet, aber bedenkenlos genossen werden. Für den Kauf des Fleischs solltet ihr einem Metzger eures Vertrauens einen Besuch abstatten. Und zwar mit ein paar mehr Euros im Portmonee. Carpaccio ist ein exquisites Gericht. Deshalb gilt – Finger weg von abgepacktem Rindfleisch…
https://www.foodboom.de/kuechenwissen/carpaccio-grundrezept
Carpaccio vom Rind
Carpaccio vom Rind selber zu machen ist wirklich nicht schwer. Man benötigt als Zutaten Rucola, Parmesankäse, Olivenöl, Pfeffer, Pinienkerne, Zitrone und Rinderfilet. Doch vorab muss man das Rindfleisch in den Tiefkühler legen, damit das Fleisch auch gut zu schneiden ist.
Carpaccio vom Rind – Das klassische Rezept
Jeder, der gern Fleisch isst, hat beim Italiener schon mal Carpaccio bestellt und sich gefragt, wie der Koch wohl die superdünnen Rindfleisch-Scheiben hingekriegt hat. Wir verraten dir den Trick, damit du dir die leckere Vorspeise einfach mal selbst zubereiten kannst…
https://www.koch-mit.de/kueche/carpaccio/