Der 16. Juni wird als Welttag der Tapas gefeiert
Tapas werden in Spanien üblicherweise in Tapas-Bars und Bodegas serviert und dort im Stehen verzehrt. Jede Tapas-Bar besitzt dabei eine individuelle Auswahl an verschiedenen Tapas. Zu den Tapas wird meist Bier, Wein, Sherry, Wermut oder Portwein getrunken. Tapas im engeren Sinne sind kostenlose Beilagen zum Getränk. [Wiki] Unser Liebling unter den Tapas sind Garnelen in Knoblauchöl, “Gambas al Ajillo”.
In diesem Artikel berichtet spain.info über den Welttag der Tapas 2023.
Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Go: Pro und contra für Urlaub in Spanien – Köstliche Küche und Wein
Tapas: Genießen Sie eine Vielzahl von kleinen Gerichten, von denen jedes einen Geschmack der kulinarischen Vielfalt Spaniens bietet. Patatas bravas, jamón ibérico und gambas al ajillo sind ein Muss für Tapas. Paella: Dieses aus Valencia stammende Reisgericht ist eine kulinarische Ikone Spaniens und wird in der Regel mit Meeresfrüchten, Huhn und Kaninchen zubereitet. Weinregionen: Spaniens Weinregionen wie Rioja, Ribera del Duero und Priorat sind bekannt für die Herstellung hochwertiger Weine…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.gamintraveler.com/2024/11/12/reasons-not-to-visit-spain/
Eat: Garlic Shrimp with a Tasty Kick
Learn how to make garlicky Gambas al Ajillo at home with the simplest of ingredients…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.2foodtrippers.com/garlic-shrimp-with-a-tasty-kick/
Eat in Spain: Croquetas – spanische Kroketten
Croquetas gehören zu den bekanntesten Tapas Spaniens. Wir verraten ein Rezept von Spitzenköchin Zizi Hattab – in einer pflanzenbasierten Variante…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet – wir haben den Anriss-Text aus unserem RSS-Feedreader:
https://www.falstaff.com/at/rezepte/kochen/croquetas-spanische-kroketten
Eat in Spain: Gambas al ajillo Garnelen in Knoblauchöl wie in Spanien
Der absolute Klassiker spanischer Tapas-Bars lässt sich auch zu Hause ganz einfach herstellen. Wichtig: Auf gute Garnelen-Qualität achten…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet – wir haben den Anriss-Text aus unserem RSS-Feedreader:
https://www.falstaff.com/at/rezepte/kochen/gambas-al-ajillo-garnelen-in-knoblauchoel-wie-in-spanien
Garnelen in Knoblauchöl. Tapas wie im Urlaub. Gambas al Ajillo
Beste und knackige Salzwasser Garnelen in Knoblauch und Olivenöl in der Pfanne zubereiten. Das Rezept ist sehr einfach und das Schälen, Entdarmen, säubern und braten geht wirklich sehr einfach. Wichtig dabei ist die Garnelen ( früher auch als Scampi bezeichnet ) nicht zu lange zu braten…
Mallorca: In diesen sieben Bars in Palma bekommen Sie authentische Tapas
Bei einer Tapa handelt es sich um ein landestypische Appetithäppchen, das in Bars und Restaurants üblicherweise zu Wein, Bier und erfrischenden Kaltgetränken erreicht wird. Anlässlich des Welttages der Tapas, der am 15. Juni gefeiert wird, empfiehlt die MM-Redaktion sieben Lokale in der Inselhauptstadt Palma, in denen es besonders mundet…
https://www.mallorcamagazin.com/nachrichten/leben-und-stil/2023/06/14/112485/diesen-sieben-bars-palma-mallorca-bekommen-sie-authentische-tapas.html