Suppe total lecker
Zwiebelsuppe ist eine Gemüsesuppe mit gedünsteten Zwiebeln als Hauptzutat. Sie ist in Varianten in vielen Ländern verbreitet, die bekannteste ist vermutlich die französische oder Pariser Zwiebelsuppe. Aufgrund der sehr preisgünstigen Zutaten war sie lange Zeit vor allem ein Essen der Armen. Allen Zwiebelsuppen ist gemeinsam, dass zunächst dünn geschnittene oder gewürfelte Zwiebeln in Fett gründlich angedünstet werden, dann Flüssigkeit wie Wasser oder Fleischbrühe, teils auch Weißwein, hinzugegeben und alles noch einige Zeit gegart wird, wodurch die Zwiebeln ihre Schärfe verlieren, ein würzig-süßliches Aroma entwickeln und der Suppe eine leichte Bindung verleihen. In vielen Rezepten wird die Suppe noch zusätzlich mit etwas Mehl oder Eigelb gebunden.
Die französische oder Pariser Zwiebelsuppe wurde schon im 18. Jahrhundert als Imbiss für Händler, Kunden und Touristen in den Pariser Markthallen angeboten. Für die klassische Zubereitung werden in dünne Scheiben geschnittene Zwiebeln, manchmal noch Knoblauch, in Butter oder Pflanzenöl langsam angeschwitzt, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben, dann werden sie eventuell mit Mehl bestäubt und mit Weißwein abgelöscht. Schließlich wird Wasser, Gemüse- oder meist Fleischbrühe aufgefüllt und die Suppe langsam zu Ende gegart. Üblich ist es, geröstete Weißbrotscheiben (Croûtons) in die gefüllten Suppenteller oder -tassen zu geben, mit geriebenem Käse zu bestreuen und alles noch zu gratinieren.
Auch in Deutschland sind der französischen ähnelnde Zwiebelsuppen bekannt. Die Pfälzer Zwiebelsuppe wird mit Sahne und Wein zubereitet, mit Kümmel gewürzt, und das Röstbrot ohne Käse dazugegeben. Die süddeutsche Zwiebelsuppe wird mit blonder Mehlschwitze gebunden, durch ein Sieb gestrichen, mit Eigelb legiert und mit gerösteten Brotwürfeln serviert. Rheinische Zwiebelsuppe enthält neben Zwiebeln und Fleischbrühe gewürfelte Möhren und mitgegarte Bratwürste. Sie wird durch ein Sieb passiert und mit Essig abgeschmeckt, die Bratwürste werden geschnitten als Einlage verwendet. Hamburger Zwiebelsuppe wird mit Schalotten, Bouillon und Sherry bereitet und mit Croutons und Käse gratiniert.
Neben der französischen Version ist in Italien auch eine Variante bekannt, bei der Brühe und Wein durch Milch ersetzt sind. Sie wird mit Croûtonwürfeln und geriebenem Parmesan serviert, jedoch nicht überbacken. Die Cipollata ist ein eigenständiges Gericht und ähnelt eher einem Eintopf. Für sie werden Zwiebeln und Speck sanft gedünstet, passierte Tomaten hinzugegeben, alles gründlich gegart und die Suppe zum Schluss mit einer Mischung aus geriebenem Parmesan und geschlagenen Eiern gebunden. [Wiki]
Französische Zwiebelsuppe mit Käse gratiniert
Klassische französische Zwiebelsuppe, mit leckerem Käse im Ofen gratiniert. Wenn ihr diese Suppe noch nie probiert habt, dann solltet ihr das jetzt nachholen.
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How To Give French Onion Soup The Best Possible Flavor
One way to give any French onion soup, from the simplest to the most complex, the best taste is by combining three different liquids to form its broth base…
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Kulinarik: In diesen Städten isst man gut – Paris
Paris is always a good idea whether you’re a lover of art, architecture, history or especially food. The city is nothing short of a veritable smorgasbord with temptations hiding in plain site on every street and in every arrondissement. We first visited Paris together in 2012 and have since revisited a half dozen times including three trips in 2019, one in 2020 and yet again in 2022. If you’re suspecting that Paris is one of our very favorite food cities in Europe, you are correct…
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Eat in Paris: Soupe l’Oignon (Onion Soup)
Eating Soupe l’Oignon may be one of the more touristic things to do in Paris and, without doubt, this is a soup that’s readily available throughout the world. However, no other dish will place you in touch with some of the simpler roots (pardon the pun) of French cuisine than eating Soupe l’Oignon in a traditional Paris bistro…
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French-Onion-Pasta auf One-Pot-Art
One-Pot-Pasta à la “Französische Zwiebelsuppe”. Süßlich karamellisierte Zwiebeln, geschmolzener Gruyère, etwas Weißwein und kurze Nudeln – et voilà, fertig ist die Pasta, die nach französischer Zwiebelsuppe schmeckt.
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Zwiebelsuppe mit Käse überbacken
Eine aromatische Suppe überbacken mit bestem Baguette und herzhaftem Käse. Das ist französische Lebensfreude pur!
Omas Zwiebelsuppe für kalte Tage: Günstig, einfach und lecker
Diese Zwiebelsuppe ist einfach und schnell gemacht und eignet sich perfekt als wärmendes Gericht für Herbst und Winter…
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Zwiebelsuppe mit Käse überbacken
Die Suppe ist total lecker, aber überbacken mit Käse und Croutons ist diese Suppe wirklich ein Traum.