Lecker Hühnchen
Chicken tikka masala, oft CTM abgekürzt, ist ein häufig in indischen Restaurants in Europa und Nordamerika angebotenes Currygericht aus gegrillten marinierten Hähnchenfleischstücken (chicken tikka) in einer würzigen Tomatensauce, das eigentlich der englischen Küche zuzurechnen ist. In Großbritannien war es nach einer Erhebung aus dem Jahr 2001 das beliebteste Gericht. [Wiki] Hier veröffentlicht der Spiegel ein Rezept.
Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Rezept für wunderbar würziges Chicken Tikka Masala
Chicken Tikka Masala wird in so gut wie jedem indischen Restaurant in Europa oder Nordamerika angeboten. Dabei handelt es sich streng genommen gar nicht um ein indisches Gericht. Wir zeigen euch ein Rezept, mit dem ihr Chicken Tikka Masala zu Hause nachkochen könnt…
https://www.travelbook.de/weltspeisen/rezepte/rezept-fuer-wunderbar-wuerziges-chicken-tikka-masala
Chicken Tikka Masala
Das Currygericht aus marinierten Hähnchenfleischstücken in würziger Tomatensoße wurde von einem indischen Koch erfunden – allerdings in Großbritannien. Dort gilt es inzwischen als Nationalgericht und seine Popularität ist so groß, dass man Tikka Masala seit einigen Jahren auch in Indien kaufen kann – als Rückimport aus der englischen Küche…
https://www.chefkoch.de/magazin/artikel/1988,0/Chefkoch/Die-indische-Kueche-von-Kashmir-bis-Kerala.html