Delicious food in Greece
Das zumindest meinen Nicole und Markus vom Blog “einmal mit alles” über die Küche in Griechenland. Die beiden tauchen in ihrem Blogbeitrag tief in die griechische Küche ein und machen einfach nur gehörig Appetit.
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Eat: Griechische Köstlichkeiten – Cheese Pie
Kleine Käsepasteten sind ein typisch griechisches Gericht, das am besten noch heiß aus dem Ofen gegessen wird. Die griechischen Köche verwenden Phyllo-Teig, um eine flockige Kruste zu schaffen, und füllen die geschichtete Schale mit einer Feta-Füllung. Die Einheimischen essen Käsekuchen normalerweise zum Frühstück oder als Snack vor dem Mittagessen. Während unseres Aufenthalts in Griechenland haben wir sie zu verschiedenen Zeiten gegessen, da die griechischen Händler den ganzen Tag über Käsekuchen verkaufen…
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Eat: Griechische Köstlichkeiten – Dolmades
Trauben erfüllen in Griechenland mehrere Zwecke. Die Winzer auf Inseln wie Santorin stellen aus den Früchten nicht nur griechischen Wein von Weltklasse her, sondern die Köche verwenden die Blätter auch zur Herstellung von Dolmades, die in englischsprachigen Ländern als gefüllte Weinblätter bekannt sind und mundgerecht mit einer Reismischung aus Kräutern gefüllt werden. Dippen Sie die vegetarischen Dolmades in Tzatziki-Joghurt-Soße, um ein volles Esserlebnis zu haben…
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Eat: Griechische Köstlichkeiten – Taramasalata
Ein Essen mit Freunden in Griechenland ist oft ein festliches Ereignis, das mit einer Vielzahl von kleinen Tellern mit Soßen, Dips und Oliven beginnt. Wir haben diese kulinarischen Erlebnisse geliebt – vor allem, wenn Taramasalata auf dem Tisch stand. Taramasalata beginnt mit gepökeltem Fischrogen und erhält durch Zutaten wie Olivenöl und Zitronensaft zusätzlichen Geschmack. Wir haben den cremigen, fischigen Aufstrich schon in Ländern wie Frankreich und Rumänien gegessen, aber unsere Lieblings-Taramasalata haben wir in Griechenland gegessen…
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Eat: Griechische Köstlichkeiten – Grilled Octopus
Gegrillten Oktopus gibt es nicht nur in Griechenland, aber die Griechen machen eine besonders gute Version davon. Im Laufe von fünf Wochen haben wir mehrfach gegrillten Oktopus in den Psarotavernen (Fischtavernen) der Nachbarschaft und in gehobenen Restaurants gegessen. Die griechischen Zubereitungen des Kopffüßers haben uns nie enttäuscht. Griechische Restaurants servieren Oktopus auf einer “Sea to Table”-Basis. Dies ist vor allem auf griechischen Inseln wie Santorin der Fall, wo die Fischer den Tintenfisch morgens fangen und die tentakelartigen Weichtiere später am Tag grillen…
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Eat: Griechische Köstlichkeiten – Saganaki
Saganaki, benannt nach einer kleinen Pfanne mit zwei Griffen, ist ein süchtig machendes griechisches Gericht, bei dem Käse zu knuspriger Perfektion geschmolzen wird. Die Art des Käses variiert von Restaurant zu Restaurant, zur Auswahl stehen unter anderem Graviera, Halloumi und Feta. Einige Restaurants in Griechenland fügen zusätzliche Zutaten wie Tomaten, Garnelen und Muscheln hinzu, aber es ist keine Schande, in Griechenland einfach nur Käse-Saganaki zu essen…
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Die besten griechischen Gerichte und Speisen in Griechenland – Fasolakia Lathera – Grüne Bohnen in Tomatensoße
DieFassolakia Lathera oder die in Olivenöl gekochten grünen Bohnen nach griechischer Art ist eines der einfachen, aber sehr beliebten griechischen Gerichte. Lathera bedeutet traditionell Gerichte, die im Sommer gegessen werden, die natürlich jetzt in jeder Jahreszeit in Griechenland gemacht werden können, und natürlich köstliches Gemüse mit Tomaten und gutem griechischen Olivenöl gekocht!
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Die besten griechischen Gerichte und Speisen in Griechenland – Hühnersuppe Avgolemono
Die griechische Avgolemono-Suppe ist eine Hühnersuppe, die mit einer sehr leckeren und schmackhaften Zitronen-Ei-Sauce zubereitet wird. Definitiv ein beliebtes griechisches Gericht, das man probieren muss. Die seidige Brühe und die Zitronensauce machen den Geschmack der griechischen Avgolemono-Suppe so besonders und einzigartig.
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Die besten griechischen Gerichte und Speisen in Griechenland – Domates Yemistes / Yemista – Griechische gefüllte Tomaten und Paprikaschoten
Gefülltes Gemüse ist ein wichtiger Bestandteil der mediterranen Küche und so sind Domates Yemistes ein beliebtes griechisches Gericht. Große und reife Tomaten sind ein köstliches Gefäß für gewürzten und aromatisierten Reis und können mit Hackfleisch oder Lammfleisch gefüllt werden.
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Die besten griechischen Gerichte und Speisen in Griechenland – Keftethes / Keftedes – Griechische Frikadellen
Das Originalrezept ist natürlich eine Mischung aus Hackfleisch, Aromen und Gewürzen, und es gibt beliebte Varianten, je nachdem, wo es zubereitet wird. Es gibt das Soutzoukakia-Rezept, das seinen Ursprung in Izmir oder Smyrni hat. Das besondere Gewürz: Kreuzkümmel! Es gibt auch die beliebten griechischen Keftedes Giouvetsi, die griechischen Fleischbällchen in Tomatensoße.
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Die besten griechischen Gerichte und Speisen in Griechenland – Pastitsio – Griechische Lasagne
Griechische Lasagne oder Pastitsio ist ein köstliches Hauptgericht und ein bequemes Essen – Schichten von Nudeln, Fleischsauce, Zimtaromen und Béchamel. Es ist fast wie eine griechische Moussaka, nur ohne die Auberginen.
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Die besten griechischen Gerichte und Speisen in Griechenland – Griechische Oliven (grün oder schwarz)
Der Olivenbaum symbolisiert Reichtum, Gesundheit, Weisheit, Überfluss und Schönheit und wurde in alten Zeiten als Symbol für Frieden und Eintracht verwendet. Ein Olivenzweig wird auch während der Olympischen Spiele verliehen. Einige beliebte griechische Oliven sind die Kalamata-Oliven (grün und schwarz), kretische grüne Oliven, grüne Oliven aus Chalkithiki und andere.
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Die besten griechischen Gerichte und Speisen in Griechenland – Kolokithokeftedes – Zucchinibällchen / Griechische Zucchinifritters
Kolokithokeftedes sind außen knusprig gebraten und innen reichhaltig und cremig. Um wirklich gute Kolokithokeftedes zuzubereiten, sollten Sie unbedingt frische Zucchini, guten Fetakäse und natürlich das beste native Olivenöl extra verwenden…
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Die besten griechischen Gerichte und Speisen in Griechenland – Dolmadakia Yalantzi / Griechische Dolmades (Gefüllte Weinblätter)
Griechische Dolmades sind ein beliebtes griechisches Gericht, das aus gefüllten Weinblättern (bekannt als Dolmas) besteht. Sie werden in der Regel als Vorspeise gegessen, können aber auch Teil eines Hauptgerichts sein. Diese Weinblätter sind mit einer Mischung aus Kräutern und Aromen, Reis und Fleisch gefüllt und werden in einer Zitronenbrühe gekocht. Die griechischen Dolmades sind ein wichtiger Bestandteil der griechischen und mediterranen Küche…
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Eat: Das beste griechische Essen – Dolmades
Auf Inseln wie Santorin stellen die Winzer aus der Frucht nicht nur griechischen Wein von Weltrang her, sondern die Köche verwenden die Traubenblätter auch zur Herstellung von Dolmades. Diese mundgerecht gefüllten Weinblätter sind mit einer Reismischung aus Kräutern gefüllt und schmecken hervorragend zu Tzatziki und griechischem Wein…
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Eat: Das beste griechische Essen – Taramasalata
Taramasalata beginnt mit gepökeltem Fischrogen und erhält durch Zutaten wie Olivenöl und Zitronensaft zusätzliche Würze. Das cremige, salzige Mezze-Gericht ist ein griechischer Klassiker, den man im ganzen Land genießen kann, auch auf der Insel Mykonos…
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Eat: Das beste griechische Essen – Grilled Octopus
Griechische Restaurants servieren Oktopus auf einer “Meer-zu-Tisch”-Basis. Dies ist vor allem auf griechischen Inseln wie Santorin der Fall, wo die Fischer den Tintenfisch am Morgen fangen und die tentakelartigen Weichtiere später am Tag grillen…
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Eat: Das beste griechische Essen – Baklava
Obwohl Baklava von den Assyrern während der Zeit des Osmanischen Reiches erfunden worden sein mag, ist seine Beliebtheit in Griechenland unbestritten. Das typischerweise aus 33 Schichten Phyllo-Teig, Nüssen und Zimt sowie mit Rosenwasser aromatisiertem Honig oder Sirup gebackene griechische Baklava ist eine der unwiderstehlichsten Süßspeisen der Welt…
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Eat: Das beste griechische Essen – Saganaki
Saganaki, benannt nach einer kleinen Pfanne mit zwei Griffen, ist ein süchtig machendes griechisches Gericht, bei dem Käse zu knuspriger Perfektion geschmolzen wird. Die Art des Käses variiert von Restaurant zu Restaurant, zur Auswahl stehen unter anderem Graviera, Halloumi und Feta. Einige griechische Restaurants fügen zusätzliche Zutaten wie Tomaten, Krabben und Muscheln hinzu, aber es ist keine Schande, einfach nur Käse-Saganaki zu essen…
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Eat: Wo man in Athen gut essen kann – Souvlaki Leivadia
Dieser Souvlaki-Laden in der Nähe des Omonia-Platzes ist eine gute Wahl, wenn Sie auf der Suche nach einem schnellen, preiswerten und teilbaren Imbiss sind und zufällig in der Gegend vorbeikommen. Für 5 € erhalten Sie einen Teller mit drei über Holzkohle gegrillten Schweinespießen mit Pommes frites und einer Schale Brot ohne Boden – selbst für Athen ein gutes Angebot…
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Eat: Wo man in Athen gut essen kann – Hoocut
Das Hoocut wurde 2018 von fünf Köchen eröffnet und ist Jahrzehnte jünger als die anderen Souvlaki-Lokale in Athen. Dennoch sollte man diesen Souvlaki-Neuling in der Nähe des Agia-Irini-Platzes nicht unterschätzen, denn hier wird das beliebte Straßenessen mit frischen Zutaten und durchdachter Zubereitung aufgewertet. Bei Hoocut gibt es Schweine-, Hühner-, Rind-, Lamm- und Rinderhackfleisch, das mit Pita, in Pita oder mit Pommes frites bestellt werden kann…
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Eat: Wo man in Athen gut essen kann – Savvas
Das Savvas in der Nähe des Monastiraki-Platzes ist ein mehrstöckiges Souvlaki-Restaurant, in dem man auf dem vorderen Gehweg, im Inneren des Restaurants oder auf dem Dach essen kann. Wir entschieden uns für einen Kebab an einem Hochtisch direkt vor dem Restaurant, da wir es etwas eilig hatten, aber die besten Plätze befinden sich auf dem Dach, von wo aus man die Akropolis sehen kann…
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Eat: Wo man in Athen gut essen kann – Kalamaki Bar
Die Kalamaki Bar ist ein modernes Restaurant in der Nähe der Akropolis mit einer guten Auswahl an Souvlaki Kalamaki und anderen griechischen Gerichten, die alle mit Produkten aus der Region zubereitet werden. Während unseres Mittagessens aßen wir verschiedene Spieße mit Kalbfleisch, Lamm, Schwein und Huhn…
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Eat: Wo man in Athen gut essen kann – O Kostas
Jede Pita ist mit Fleisch, Tzatziki, Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und einer Prise Chili gefüllt. Die unvermeidliche Schlange besteht in der Regel aus einer Mischung aus Einheimischen und Touristen, wobei viele in der Schlange zwei Souvlaki-Sandwiches für ein günstiges, aber sättigendes Mittagessen kaufen…
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Eat: Wo man in Athen gut essen kann – Kalamaki Kolonaki
Wir gingen einen steilen Hügel hinauf zum gehobenen Kolonaki, um im Kalamaki Kolonaki Fleisch am Spieß” zu essen: Ribeye, Huhn, Schwein, Lamm und Pute. Da das schickste Viertel Athens uns an Manhattans schicke Upper East Side erinnerte, waren wir angenehm überrascht von der entspannten Atmosphäre, den Sitzgelegenheiten im Freien und dem Olivenbaum – ganz zu schweigen von der Speisekarte mit mehreren Salatoptionen…
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Eat: Wo man in Athen gut essen kann – Elvis
Elvis Presley war eine komplexe Persönlichkeit, aber der Souvlaki-Laden Elvis ist so einfach, wie es nur geht. Betreten Sie den schrulligen Athener Grillstand mit zwei Standorten in Gazi und Pagrati und wählen Sie aus vier verschiedenen Spießen – Hühnchen, Lammkebab, gewürfelter Schweinebauch und Schweinefleischwurst…
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Eat: Wo man in Athen gut essen kann – Thanasis Kebab Monastiraki
Wenn man über das Thanasis stolpert, weiß man, dass man über eine Institution gestolpert ist. Das Lokal ist riesig mit seiner weitläufigen Terrasse direkt am Monastiraki-Platz und einem großen Innenbereich, der uns an Katz’s Deli in New York City erinnerte. Auf den ersten Blick dachten wir, das Thanasis sei eine Touristenfalle. Wir haben uns geirrt! Trotz des ständigen Andrangs von Touristen sind das Essen und der Service im Thanasis hervorragend…
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Eat: Wo man in Athen gut essen kann – Lefteris O Politis
Dieser einfache Stand im vernachlässigten Satovriandou-Viertel bietet nur eine Art von Sandwich an, aber was für ein Sandwich. Kleine Menschenmengen versammeln sich, während das Personal Rinderhackfleisch am Spieß grillt und das gekochte Fleisch zusammen mit Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und einer großzügigen Prise Chilipulver in Pitas füllt…
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Eat: Wo man in Athen gut essen kann – Sorolop
Das Sorolop im angesagten Stadtteil Exarcheia ist eine der besten Eisdielen in Athen. Wenn Sie nicht gerade in der Stimmung für Sorbet sind, sollten Sie eine lustige Geschmacksrichtung wie Toureki Mastika mit Griechenlands berühmtem Likör probieren…
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Eat: Wo man in Athen gut essen kann – Krinos
Das Krinos ist ein relativer Neuling aus dem Jahr 1923 und der beste Ort, um in Athen Loukoumades zu essen. Der zentral gelegene Laden ist nicht besonders schick und wirkt wie eine Cafeteria. Aber bei Krinos dreht sich alles um Loukoumades, die im Grunde griechische Donuts sind…
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Eat: Wo man in Athen gut essen kann – Feyrouz
Das 2014 eröffnete Feyrouz hat sich auf levantinische Straßengerichte spezialisiert, die typischerweise in Teilen des Mittelmeers wie der Osttürkei, Syrien und dem Libanon serviert werden. Das familiengeführte Restaurant ist ein großartiger Ort für die seltenen Momente, in denen man eine Pause vom Souvlaki-Essen in Athen braucht. Es ist auch ein Magnet für günstiges Essen mit vielen Suppen, Salaten und anderen fleischfreien Optionen…
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Eat: Wo man in Athen gut essen kann – Kosta
Das seit 1950 bestehende Kostas ist ein beliebtes Straßenrestaurant in Athen, das schließt, sobald die Produkte ausverkauft sind. An Wochenenden und Feiertagen ist es geschlossen. Wenn er geöffnet ist, bilden sich Schlangen von Souvlaki-Liebhabern vor der Tür und auf dem Agia-Irini-Platz, so dass der kleine Stand kaum zu übersehen ist…
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Eat: Wo man in Athen gut essen kann – The Underdog
Trotz seiner Lage in der Nähe des antiken Hephaistos-Tempels ist das Underdog ein modernes Café mit einem Team von Meisterbaristas und Mixologen. Lassen Sie sich jedoch nicht von dem starken Getränkeprogramm des Underdogs verwirren. Neben seinen Kaffees und Cocktails bietet dieses moderne Athener Café jeden Tag der Woche eine große Auswahl an internationalen Brunch-Gerichten…
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Eat: Wo man in Athen gut essen kann – Tre Sorelle
Gute Pizza gibt es überall auf der Welt, auch bei Tre Sorelle in Athen. In dieser Pizzeria wird die Pizza nach traditioneller neapolitanischer Art zubereitet, aber die Greka-Pizza mit Joghurt, Gurke und Feta ist eine Hommage an Griechenland…
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Eat: Wo man in Athen gut essen kann – Epirus Tavern
Die Epirus Taverne ist eine gute Wahl, wenn Sie sich auf dem Athener Zentralmarkt aufhalten und ein zwangloses Mittagessen im Stil einer Cafeteria suchen. Freuen Sie sich auf Gerichte wie Sutzukaki, einen Eintopf auf Tomatenbasis mit großen Rindfleischbällchen, gewürzt mit Kümmel und Zimt. Die Gerichte wechseln täglich…
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Eat: Wo man in Athen gut essen kann – The Black Sheep
Das seit 2012 geöffnete The Black Sheep ist ein entzückendes Mezedopoleio (Meze-Restaurant) in einer begrünten Straße im Pagrati-Viertel. Viele Menschen kommen aus zwei Gründen hierher: gutes Essen und günstige Preise. Viele bestellen Kleftiko – ein kreatives Gericht mit Schweinefleisch, Feta, Kräutern und Paprika in Pergament…
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Eat: Wo man in Athen gut essen kann – Ouzeri Lesvos
Das Ouzeri Lesvos befindet sich am Rande des angesagten Viertels Exarchia und bietet ein traditionelles Tavernenerlebnis mit Schwerpunkt auf frischem Fisch und Meeresfrüchten. Lassen Sie sich nicht von der schäbigen Einrichtung des Restaurants abschrecken – das Essen und der Service im Ouzeri Lesvos gehören zu den besten in Athen. Außerdem spielt sich das meiste Geschehen auf dem gut beleuchteten Bürgersteig ab, sobald die Menschenmassen eintreffen und der Ouzo zu fließen beginnt…
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Eat: Wo man in Athen gut essen kann – Seychelles
Reisen Sie nicht auf die Seychellen und erwarten Sie kein Essen aus dem Inselstaat im Indischen Ozean. Gehen Sie dorthin, um einige der besten teilbaren Teller in Athen zu essen. Das große, rustikale Metaxourgeio bietet Sitzplätze auf dem Bürgersteig. Hier tummeln sich sowohl Einheimische als auch Touristen, die sich nach der modernen Interpretation der traditionellen griechischen Küche sehnen…
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Eat: Wo man in Athen gut essen kann – Diporto
Diporto ist eine großartige Taverne in Athen für Gerichte wie Suppen, Eintöpfe und gegrillten ganzen Fisch. Sie befindet sich in einem Keller, nur einen Block vom zentralen Lebensmittelmarkt (Varvakeios) entfernt, und wenn man nicht genau hinsieht, sieht man sie vielleicht nicht auf den ersten Blick. Die Speisekarte wechselt täglich, je nach Verfügbarkeit auf dem Markt, was jedes Essen zu einer kleinen Überraschung macht…
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