Miesmuscheln – Moules
Wir waren oft in Frankreich unterwegs. Begeistert haben uns u.a. Orange in der Region Provence-Alpes-Côte d’Azur. Nicht zu vergessen Carcassonne. Oder die Provence mit der Camargue. Hier haben wir überall gut gegessen. Aber im Westen Frankreichs, am Atlantik, war den Genuss an Meeresfrüchten einfach unglaublich. Und selbst wenn es nur einfache Miesmuscheln mit Pommes frites waren, also die typischen Moules et frites. Bon appétit
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Eat in France: Moules frites
Für Tim Raue ein klassisches Bistrogericht mit Wohlfühlfaktor: frische Miesmuscheln mit selbst gemachten Pommes…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet – wir haben den Anriss-Text aus unserem RSS-Feedreader:
https://www.falstaff.com/at/rezepte/kochen/moules-frites
Moules Gratinées: Überbackene Miesmuscheln ganz einfach selbst zubereiten
Miesmuscheln zählen in Frankreich quasi zu den Grundnahrungsmitteln und werden in Bistros und Brasserien in unterschiedlichsten Variationen angeboten, zum Beispiel in Weißwein gekocht als Moules Marinières. Oder, wie wir es heute sehen werden, mit Persillade (eine Petersilie-Knoblauch-Butter-Mischung) überbackene Miesmuscheln, unsere Moules Gratinées…
https://schlaraffenwelt.de/ueberbackene-miesmuscheln/