Good Seafood
Vom getrockneten Kabeljau (Bacalhau) über frische Meeresfrüche und frittierten Tintenfisch findet der Gourmet in der Metropole Lissabon Lissabon alles, um seinen Gaumen zu verwöhnen. Das Mortimer-Reisemagazin berichtet hier ausführlich.
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5 Gründe für Lissabon im Herbst
Die portugiesische Hauptstadt am Tejo ist eine der schönsten Städte in Europa: Wunderschöne Altbauten schlängeln sich die Hügel hoch, Cafés in mediterranen Palmengärten laden zur Pause ein und die traumhaften Strände der Atlantikküste sind nur einen Katzensprung entfernt. Während sich im Sommer hier die Touristen die kleinen Gassen entlangschieben…
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https://reisenexclusiv.com/lissabon-im-herbst-ist-der-perfekte-staedtetrip/
Eat: Fantastische Hot Dogs aus aller Welt – Octopus Hot Dog (Portugal)
Wir werden nicht lügen. Die Portugiesen essen nicht jeden Tag Hot Dogs mit Tintenfisch. Den einzigen, den wir persönlich gegessen haben, gab es auf dem Time Out Market in Lissabon. Aber er ist so lecker, dass diese Hotdog-Variante einen Ehrenplatz in unserem Guide verdient hat. Der Oktopus-Hotdog ist eine Abwandlung des traditionellen portugiesischen Oktopusgerichts Polvo à Lagareiro und erinnert uns an die Hummerrollen, die in Amerika serviert werden…
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https://www.2foodtrippers.com/best-hot-dogs-in-the-world/
Die 5 besten Reisetipps für Lissabon
Portugals Hauptstadt ist ein Lebensgefühl, umgeben vom Charme vergangener Zeiten. Alte Straßenbahnen (die „Elétricos“) rattern die Hügel der Stadt rauf und runter, durch malerische Straßen und vorbei an prächtigen Palästen…
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https://www.travelbook.de/ziele/staedte/die-besten-reisetipps-fuer-lissabon
Eat: Bestes portugiesisches Essen – Sopa de caço
Sopa de caço ist ein typisch portugiesisches Gericht, bei dem Haifischscheiben in einer köstlichen Brühe mit Knoblauch und Koriander geschmort werden. Sopa de caço wird normalerweise mit Brotscheiben zubereitet und mit Lorbeerblättern, gemahlenem Paprika und Essig gewürzt…
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Eat: Bestes portugiesisches Essen – Peixinhos da horta
Peixinhos da horta ist ein typisches Gericht. Da sie kleinen bunten Fischstückchen ähneln, heißen die Peixinhos da horta wörtlich übersetzt „Kleine Fische aus dem Garten“…
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Eat: Bestes portugiesisches Essen – Cataplana de Marisco
Die leckerste Cataplana ist die Cataplana de Marisco, die man unbedingt bestellen sollte! Die Cataplana de Marisco wird aus frischen lokalen Zutaten wie Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Olivenöl und Weißwein sowie Muscheln, Garnelen und Venusmuscheln zubereitet…
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Eat: Bestes portugiesisches Essen – Caldo Verde
Caldo Verde ist eine beliebte portugiesische Suppe. Die Caldo-Verde-Suppe ist vor allem im Winter sehr beliebt, kann aber zu jeder Jahreszeit und bei jedem Wetter genossen werden. Die Suppe hat einen grünen Farbton und wird mit einem dunkelgrünen Kohl gekocht, der nur in Portugal vorkommt…
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Eat: Bestes portugiesisches Essen – Bacalhau
Bacalhau oder Kabeljau aus Portugal ist eine nationale Leidenschaft. Seit Generationen ist der Bacalhau ein wichtiger Bestandteil der portugiesischen Ernährung, und das aus gutem Grund…
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Eat: Alles was Sie in Porto, Portugal essen sollten – Gambas a l’Ajilo
Gambas a l’ajilo ist eines unserer Lieblingsgerichte in Marisqueiras (d. h. Fischrestaurants) in portugiesischen Städten wie Lissabon und Porto. Dieses portugiesische Knoblauch-Garnelengericht ist eine Mischung aus Garnelen, Butter oder Olivenöl, Kräutern und Chilis und zeichnet sich durch seine Einfachheit aus…
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Eat: Alles was Sie in Porto, Portugal essen sollten – Arroz de Marisco
Dieses portugiesische Gericht, das man unbedingt essen muss, kombiniert Muscheln, Krabben, Hummer, Miesmuscheln und Garnelen mit Kurzkornreis und einer schmackhaften Brühe. Es gilt als eines der sieben gastronomischen Wunder Portugals und ist ein beliebtes Gericht in Porto und im nahe gelegenen Montesinho…
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Eat: Alles was Sie in Porto, Portugal essen sollten – Queijo da Serra da Estrela
Der Serra da Estrela, der in einer Bergregion nordöstlich von Coimbra hergestellt wird, ist der meistgepriesene Käse des Landes und der beliebteste Käse in Porto. Er ist ein kleiner, zylindrischer Torta-Käse, der am besten mit einem Löffel gegessen und mit portugiesischem Wein kombiniert wird…
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Eat: Alles was Sie in Porto, Portugal essen sollten – Açorda
In ihrer einfachsten Form ist die Açorda, deren Wurzeln bis zu den Muslimen zurückreichen, eine Suppe aus etwas altem Brot, Olivenöl, Knoblauch, Essig, Eiern und Kräutern. Die Köche in Porto verfeinern das Gericht durch die Zugabe von Meeresfrüchten zu einem Gericht namens açorda de marisco…
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Eat: Alles was Sie in Porto, Portugal essen sollten – Caldo Verde
Caldo verde bedeutet übersetzt „grüne Brühe“, aber lassen Sie sich von der wörtlichen Übersetzung nicht abschrecken. Obwohl diese portugiesische Suppe in Minho unweit von Porto erfunden wurde, ist sie im ganzen Land erhältlich. Die gemütliche Arme-Leute-Suppe „streckt“ Zutaten wie Kartoffeln, Grünkohl und Olivenöl zu einer nahrhaften Mahlzeit…
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Eat: Alles was Sie in Porto, Portugal essen sollten – Bacalhau à Gomes de Sá
Während Bacalhau à brás ein Grundnahrungsmittel in den Tascas der ganzen iberischen Nation ist, servieren die Restaurants in Porto ein ähnliches, aber anderes Gericht namens Bacalhau à Gomes de Sá. Während beide Bacalhau-Gerichte mit gesalzenem Kabeljau, Eiern, Oliven, Zwiebeln und Kartoffeln zubereitet werden, ist Portos Bacalhau à Gomes de Sá etwas ganz Besonderes…
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Lissabon: Portugiesische Spezialität – Petiscos
In der großen, 2013 renovierten Markthalle bieten eine Fülle von Gastronomen ihre kulinarischen Leckerbissen an. Neben Meeresfrüchten kann man sich an die sogenannten „Petiscos“ (portugiesische Version der Tapas)…
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Eat: Rezept für Bacalhau – so wie in Portugal
Und vielleicht ist es kein Zufall, dass ausgerechnet im besonders wehmütigen Norden Portugals das inoffizielle Nationalgericht der Portugiesen, der Seelentröster schlechthin, erfunden wurde: der Bacalhau à Gomes de Sá, der »Kabeljau nach Art von Gomes de Sá«, benannt nach seinem Erfinder…
https://www.spiegel.de/stil/rezept-fuer-bacalhau-a-gomes-de-sa-a-d4a8f996-1b23-4489-ad4d-a97c918f6e28