Music: Patent Ochsner MTV Unplugged Konzert im Casino Bern

Music: Patent Ochsner MTV Unplugged Konzert im Casino Bern

Gemeinsam im Unplugged-Himmel mit Bryan Adams, Bob Dylan, Eric Clapton und Nirvana

Die Berner Mundartband Patent Ochsner mag in Deutschland vielleicht nicht so bekannt sein. MTV hat die Qualität der Schweizer Band erkannt und mitten in der Pandemie die Anfrage für ein MTV Unplugged Konzert gestellt, das im Oktober 2021 im Casino Bern aufgenommen wurde. In der Schweiz sorgt das für Furore: Sämtliche Unplugged-Konzerte der Band sind bis 23. März 2022 ausverkauft. Good Music from Switzerland „Music: Patent Ochsner MTV Unplugged Konzert im Casino Bern“ weiterlesen

Schweizer Airline Swiss: Marketing mit Food-Influencern

Schweizer Airline Swiss: Marketing mit Food-Influencern

Neue Wege der Swiss mit Food-Influencern

Printmedien sind tot. Die Websites der Printmedien (hinter den Paywalls) ebenso. Swiss International Air Lines setzt in der neuesten Kampagne voll und ganz auf die Zusammenarbeit mit Influencern aus dem Food-Bereich berichtet persoenlich.com. Konkret geht es um die Promotion für das neue Food & Beverage Konzept SWISS Saveurs. Flugbegleiterin Steffi besucht mit ihrem Trolley vier Food-Influencer in der Schweiz. „Schweizer Airline Swiss: Marketing mit Food-Influencern“ weiterlesen

Eat: Schweizer Käsespezialität „Tête de Moine“

Eat: Schweizer Käsespezialität "Tête de Moine"

It’s a kind of magic cheese

Wir lieben diesen Käse und verzehren ihn wöchentlich. Der Tête de Moine (Mönchskopf) ist ein Halbhartkäse, der im Berner Jura und im Kanton Jura hergestellt wird. Der Käse wird nicht in Scheiben geschnitten, sondern hauchfein auf einer Girolle geschabt. Auch ausserhalb der Schweiz finden die Girolle und der Tête de Moine immer mehr Anhänger. En Guete „Eat: Schweizer Käsespezialität „Tête de Moine““ weiterlesen

Eat: Schweizer Käsespezialität Raclette

Eat: Schweizer Käsespezialität Raclette

Melting cheese over potatoes

Neben dem Schweizer Käse-Fondue und dem „Tête de Moine“ bietet die Schweiz mit dem Raclette eine weitere Käsespezialität: „Raclette du Valais“ stammt aus dem Kanton Wallis. Die Zubereitung und die Zutaten sind ganz simpel – wie so oft bei den wirklich guten Gerichten. Raclettekäse, Pellkartoffeln, Gurken und Silberzwiebeln sind die klassischen Zutaten. „Eat: Schweizer Käsespezialität Raclette“ weiterlesen

Schweiz: The End of the Marlboro Man

Schweiz: The End of the Marlboro Man

Von acht auf 14 Franken für eine Schachtel Zigaretten

Tabula Rasa in der Alpenrepublik. Die Preise für Zigaretten sollen drastisch erhöht werden, meldet der Tagesanzeiger. Der Marlboro Man ist unser Cowboy im Westen der USA. Sei es beim Rodeo, beim Cattle Drive oder beim Sonnenuntergang im Monument Valley. Auch wenn mir uns manchmal eine Camel angezündet haben. This is Marlboro Country

Das Saxophon: Ein Instrument, das uns in seinen Bann zieht

Saxofon

Dan Graf, the Saxmachine

Erste Berlin-Reise irgendwann in den achtziger Jahren des letzten Jahrhunderts im abgelaufenen Jahrtausend. Abends in einem Jazzclub stand er auf der Bühne und begeisterte uns: Charlie Mariano. Die Luft im Club vibrierte vermutlich genauso stark wie das Blättchen auf seinen Lippen. Charlie „Bird“ Parker, John Coltrane und Maceo Parker sind die ganz GROSSEN auf diesem Instrument. „Das Saxophon: Ein Instrument, das uns in seinen Bann zieht“ weiterlesen

Schweiz: Sternekoch Patrick Mahler über das Edel-Rindfleisch Wagyu

Schweiz: Sternekoch Patrick Mahler über das Edel-Rindfleisch Wagyu

Best beef

Patrick Mahler vom Restaurant „focus“ im Park Hotel Vitznau ist mit zwei Michelin-Sternen und 18 Gault Millau-Punkten ausgezeichnet. In diesem Artikel des Tagesanzeiger geht es um Wagyu und Kobe-Beef. Wagyu oder Kobe-Beef? Wagyu stammt von Tajima-Rindern. Kobe auch, darf aber nur so bezeichnet werden, wenn es aus Kobe stammt. Gemeinsam ist ihnen der hohe Marmorierungsgrad, sprich der Fettanteil. Schlaraffenwelt schildert in diesem Artikel alles sehr detailliert. Prädikat: Lesenswert. „Schweiz: Sternekoch Patrick Mahler über das Edel-Rindfleisch Wagyu“ weiterlesen

Schweiz: Almost perfect country to travel

Schweiz: Almost perfect country to travel

Das ist die Meinung von Lonely Planet

Die Schweiz ist ein föderalistischer, demokratischer Staat in Mitteleuropa. Er grenzt im Norden an Deutschland, im Osten an Österreich und Liechtenstein, im Süden an Italien und im Westen an Frankreich. Und dieses kleine Land in Europa eignet sich perfekt zum Reisen. Das meint zumindest Kerry Walker in diesem Artikel auf Lonely Planet. „Schweiz: Almost perfect country to travel“ weiterlesen

Eat: Im Grotto im Tessin

Eat: Im Grotto im Tessin

Weinausschank und Regionalküche

Als Grotto bezeichnet man in der italienischen Schweiz ein rustikales Lokal mit überwiegend im Freien stattfindendem Restaurationsbetrieb und mit regionaler Küche. Unser letzter Grotto-Besuch im Tessin liegt schon einige Jahre zurück. Lecker war er. Draußen sitzen. Einfache, leckere Küche. Risotto. Oder Polenta. Braten. Roter Landwein. Nette Gespräche. Aaaaach Grotto „Eat: Im Grotto im Tessin“ weiterlesen

Witzige Youtube-Werbung aus der Schweiz: Appenzeller Käse all over

Witzige Youtube-Werbung aus der Schweiz: Appenzeller Käse all over

Switzerland can do Werbung very good

Die Schweiz kann es nun denn dann ganz ordentlich, wenn es um witzige Werbung auf Youtube geht. Roger Federer hat das bereits mit Robert de Niro bewiesen. Und jetzt müssen halt Charlie Chaplin und Marilyn Monroe für den Appenzeller Käse ran. Switzerland – well done „Witzige Youtube-Werbung aus der Schweiz: Appenzeller Käse all over“ weiterlesen

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