Schweizer ist jüngste Dreisternekoch der Welt
Das Restaurant von Andreas Caminada, Schloss Schauenstein, ist mit 19 Gault-Millau-Punkten und drei Michelin-Sternen ausgezeichnet, im Alter von 33 Jahren war Caminada der jüngste Dreisternekoch der Welt. Der Tagesanzeiger berichtet hier ausführlich über Andreas Caminada.
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Rezepte: Sieben Pasta-Saucen der Starchefs
Täglich Pasta? Aber sicher geht das. Wir zeigen Saucen für eine ganze Woche von Caminada, Colaianni & Co…
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https://www.gaultmillau.ch/starchefs/rezepte-sieben-pasta-saucen-der-starchefs-741237
Tim Mälzer über Zeit in der Spitzengastronomie: »Wir waren rassistisch, wir waren sexistisch, wir waren alles«
In einer Talkshow hat Fernsehkoch Tim Mälzer erzählt, warum er der Sterneküche den Rücken gekehrt hat. Bei einer Station in einem Londoner Luxushotel seien die Umgangsformen »unterirdisch« gewesen, Gewalt an der Tagesordnung…
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Wer hier reserviert und nicht auftaucht, zahlt 350 Franken pro Person
No-Shows sind für die Gastronomie eine Qual: Viele haben genug davon. Starkoch Andreas Caminada verlangt eine besonders saftige Gebühr…
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Andreas Caminada: «Ich finde nichts zu teuer!»
Der beste Koch der Schweiz über seinen ersten Lohn, kaputtes Geschirr und die teuerste Rechnung in seinem Schloss. Es gab einmal vier Norweger, die es sich beim Geschäftsessen gut gehen liessen, besonders bei den Weinen: Erst Dom Pérignon Plénitude P3, dann Romanée-Conti. Die haben pro Person um die 8000 Franken ausgegeben. Das gabs aber nur einmal in 20 Jahren…
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https://www.handelszeitung.ch/bilanz/ich-finde-nichts-zu-teuer-681100
Schweizer Spitzenkoch Andreas Caminada auf Amazon im «Dinner Club»
Ich wurde für den «Dinner Club» angefragt, weil die Produzenten der Meinung waren, das sei das perfekte Format für mich. Mit «MasterChef» habe ich schon etwas TV-Erfahrung sammeln können. Das war eine neue Sendung in der Schweiz mit internationaler Ausstrahlung. Aber mein Traum war immer ein Reiseformat, in dem man ein Land kulinarisch entdecken kann…
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https://www.gaultmillau.ch/starchefs/in-20-sprachen-amazon-setzt-auf-caminada-729451
Schweizer Spitzenkoch: Andreas Caminada wird Serienstar im Streaming-TV
Amazon Prime Video widmet dem Sterne-Koch eine eigene Serie: Der Sternekoch reist mit Prominenten durch die Welt. Im Dezember erscheint die sechsteilige Doku-Serie «Dinner Club» mit Caminada in der Hauptrolle. Das Konzept: Der Küchenchef reist nacheinander mit sechs verschiedenen (deutschen) Prominenten irgendwohin auf der Welt und kocht nach der Rückkehr für die ganze Runde ein landestypisches Essen…
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Schweiz: Schlemmen bei Top-Chefs – draussen im Gärtli
Outdoor schlemmen, auf der Terrasse & im Gärtli? GaultMillau-Chef Urs Heller verrät seine liebsten Adressen. Caminada bodenständig? Das gibt’s: In der zauberhaften Casa Caminada. Chef «Mottel» kann Quark-Pizokel, Maluns, Capuns und vieles mehr. Auch Hausherr Andreas isst gerne dort (Ravioli). Der Garten ist zauberhaft schön…
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Eat: Die freie Platzwahl im Restaurant sollte der Vergangenheit angehören
Im Gourmetrestaurant ist das Platzieren der Gäste die Norm. Wieso dieses Konzept auch in preisgünstigeren Lokalen immer öfter angewendet wird und worin die Vor- und Nachteile für die Kundschaft und die Gastgeber liegen…
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Helm auf! Caminadas «Igniv Andermatt»-Team
Andreas Caminada stellt sein Team für das neue «Igniv» in Andermatt vor. Mitte Dezember gehen die Öfen an…
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Caminada & Mälzer: «Tim ist eine Rampensau»
Gipfeltreffen in Fürstenau: TV-Star Tim Mälzer & Andreas Caminada sprechen am offenen Feuer über ihren Beruf…
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Schwarz wie Caminadas Kochschürze
Der Schweizer Sternekoch Andreas Caminada wird von Hublot mit einer limitierten Uhr geehrt – passend zu zwei 20-Jahr-Jubiläen…
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Andreas Caminadas Freunde und Partner golften, schlemmten, spendeten 100’000 CHF für die «Fundaziun Uccelin»
Kultchef Andreas Caminada fördert den Nachwuchs. Talente aus Küche und Service reisen vier Monate lang zu Köchen und Produzenten. Zum Nulltarif: Kosten und Organisation übernimmt seine «Uccelin»-Stiftung. Das kostet Geld. Deshalb lädt der Patron Freunde und Partner zum «Caminada Masters» in sein Heimatdorf Sagogn…
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Bekanntes Ranking: Schloss Schauenstein hält mutterseelenallein die Stellung als Schweizer Vertreter in den «World’s 50 Best Restaurants»
Auch in diesem Jahr wurde die Rangliste der «World’s 50 Best Restaurants» in grossem Rahmen vorgestellt. Überraschungen gab es nur wenige, aus Schweizer Sicht bleibt das Ranking gähnend langweilig. In Berlin, in Barcelona oder in Bangkok geht hingegen die Post ab…
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Das sind die besten Restaurants der Welt: 47. Schloss Schauenstein – Fürstenau (Schweiz)
Das unvergessliche kulinarische Erlebnis unter der Leitung von Chefkoch Andreas Caminada ist eine moderne Inkarnation der europäischen Küche, ergänzt durch einen super freundlichen Service und eine zukunftsorientierte Vision, die das Restaurant zum Gewinner des Sustainable Restaurant Award 2019 machte..
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https://www.watson.ch/leben/lifestyle/871562858-die-50-besten-restaurants-der-welt-2024
Die 50 besten Restaurants der Welt 2024 – Andreas Caminada aus der Schweiz
Eine der höchsten Auszeichnungen für Spitzenköche ist es, den Namen des eigenen Restaurants im Ranking „The World’s Best 50 Restaurants“ zu lesen. Andreas Caminada vom Schloss Schauenstein ini der Schweiz landet auf Platz 47…
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https://www.travelbook.de/weltspeisen/restaurants/gewaehlt-die-besten-restaurants-der-welt
Wahl der World’s 50 Best Restaurants in Las Vegas: Schweizer Spitzenkoch Andreas Caminada hält sich in der Liste
Andreas Caminadas Schloss Schauenstein bleibt einziges Schweizer Restaurant im Ranking. Stolz kann auch Andreas Caminada sein, der anders als im Vorjahr persönlich nach Nevada an den Las Vegas Strip gereist war: Mit seinem Schloss Schauenstein taucht er seit Jahren regelmässig als einziges Schweizer Restaurant im renommierten Ranking auf. Dieses Jahr belegt der Starchef den 47. Platz. Die Juroren der «50 Best»-Liste lobten vor allem den freundlichen Service, seine Version von europäischer Küche und das aussergewöhnliche Setting in Fürstenau…
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Einmal zubereitet, kann man Siedfleisch gleich zweimal essen – erst als Hauptmahlzeit, dann kalt als Salat oder Sandwich
Siedfleisch wird lange und langsam gekocht und danach schnell serviert. «Diese kräftige Mahlzeit besitzt so grosse Qualitäten!», schreibt der Spitzenkoch Andreas Caminada. Weshalb geriet es in Vergessenheit?…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet – wir haben den Anriss-Text aus unserem RSS-Feedreader:
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/siedfleisch-kochen-grundrezept-und-tipps-nach-andreas-caminada-ld.1828598
Starkochkult: Der Mann, der für Sterneküche um die ganze Welt reist
Dejaeghere, im Hauptberuf Gründer und Betreiber einer erfolgreichen Buchhaltungskanzlei in Belgien, zählt sich selbst zu den “Über-Foodies”. Darunter versteht man eine Gruppe Menschen, die keine größere Leidenschaft kennen als das Essen in gehobenen Restaurants – und dieser mit beeindruckender Konsequenz nachgehen…
https://www.derstandard.at/story/3000000213295/der-mann-der-fuer-sternekueche-um-die-ganze-welt-reist
So schmeckt es beim weltberühmten 3-Sterne-Koch im 230-Einwohner-Ort
Reiseexperte Carsten K. Rath besucht Andreas Caminada in Schloss Schauenstein und seinem Casa Caminada, einem Ort, der kulinarisch einem Märchen gleicht. Mit rund 230 registrierten Einwohnern würde man Fürstenau zunächst nicht als den Treffpunkt von Stars und Sternchen vermuten. Dass er das ist, liegt an keinem geringeren als einem der wohl berühmtesten 3-Sterne Michelin-Köche der Welt: Andreas Caminada, der Roger Federer der Sterneköche. Gemeinsam mit seiner Familie und seinem Team machte der sympathische Schweizer Schloss Schauenstein und sein Casa Caminada weltberühmt und kocht sich seit über 20 Jahren an die Weltspitze und in die Herzen seiner Gäste…
https://www.travelgrand.ch/blog/10293-schloss-schauenstein/
20 Jahre Schauenstein: Andreas Caminada hat umgebaut und kocht mit den Kollegen Jan Hartwig und Joan Roca
Zur Feier der Stiftung, und zum «Schauenstein»-Jubiläum, sind die beiden Starchefs Jan Hartwig (drei Sterne im Restaurant Jan in München) und Joan Roca (drei Sterne im Restaurant El Celler de Can Roca, bestes Restaurant der Welt 2013 und 2015) nach Fürstenau gereist. Sie gehören, wie viele herausragende Kollegen rund um den Globus, zum Uccelin-Netzwerk…
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/neuer-groove-im-schloss-der-tausend-ideen-667286
Nachgekocht: Caminadas neues Kochbuch im Test
«Pure Tiefe» heisst die Rezeptsammlung des 19-Punkte-Starchefs. Kriegt man seine Gerichte auch zu Hause hin?…
https://www.gaultmillau.ch/boniger-tranchiert/nachgekocht-caminadas-neues-kochbuch-im-test-663141
20 Jahre Schloss Schauenstein: Dom Pérignon
Andreas Caminada ist seit 2020 Ambassador des Champagnerhauses und eines von 80 Mitgliedern der kleinen, feinen Dom Pérignon Society, der Chef und Weinprofis rund um den Globus angehören…
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/20-jahre-schauenstein-dom-perignon-party-666024
Schloss Schauenstein und Casa Caminada: Genussrausch in der kleinsten Stadt der Welt
Unser Tester besucht das geschichtsträchtige Schloss in Fürstenau in der Schweiz – und wünscht sich, er könnte diesen ersten Besuch noch einmal erleben…
https://www.handelsblatt.com/arts_und_style/lifestyle/rath-checkt-ein-schloss-schauenstein-und-casa-caminadagenussrausch-in-der-kleinsten-stadt-der-welt/100001915.html
Wir haben die Besten der Besten an Bord – Uccelin-Cruise für einen guten Zweck
Wir wollen etwas zurückgeben», sagten sich Sarah und Andreas Caminada 2015 und gründeten die «Fundaziun Uccelin». Stiftungszweck: Ein weltweit einmaliges Förderprogramm für den Nachwuchs der Branche. Konkret: Wer ein Stipendium kriegt, reist fünf Monate lang zu den besten Köchen und Produzenten der Welt…
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/tanja-ich-bin-feuer-flamme-fur-uccelin-660931
Pure Tiefe! Fischkochbuch von Andreas Caminada
62 Rezepte, spannende Stories, Profi-Tricks: «Ich habe eine Leidenschaft für Fisch», sagt Andreas Caminada.
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/pure-tiefe-fischkochbuch-von-andreas-caminada-661238
Seeteufel im Speckmantel
Première! Rezept aus Andreas Caminadas neuem Fischkochbuch: Lotte im Speck, kross gebraten mit Randen-Ketchup…
https://www.gaultmillau.ch/atelier-caminada/seeteufel-im-speckmantel-662907
Sogar auf der Weinkarte vom Schloss Schauenstein zu finden
Der Wein hat es gar auf die Weinkarte des 3-Sterne-Michelin-Restaurants Schloss Schauenstein von Andreas Caminada geschafft – welche Referenz! Man nehme sich Zeit, diesen Geheimtipp zu entdecken…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/zum-feiertagdrei-schweizer-weine-fuer-den-1-august-die-als-geheimtipp-gelten-drei-schweizer-wein-geheimtipps-fuer-den-1-august-ld.1749324
Caminada & Grandits kochen auf der Excellence Countess
Die Schweizer Reederei Swiss Excellence River Cruise (Reisebüro Mittelthurgau) ist stolze Gastgeberin der Uccelin Cruise am 27./28. November 2023. Die beiden Starchefs Andreas Caminada und Tanja Grandits kochen zu Gunsten einer Stiftung, die ihnen und der Excellence-Reederei am Herzen liegt. Der Event ist eine Einladung an die Freunde grosser Küche…
https://abouttravel.ch/reisebranche/cruise/caminada-grandits-kochen-auf-der-excellence-countess/
Caminada mit Schloss Schauenstein im Gastro-Olymp
Seit 2003 serviert Caminada auf Schloss Schauenstein mehrfach ausgezeichnete Weltklasseküche. Auf Platz 40 schafft er es in der jüngsten Liste der 50 weltbesten Restaurants – als einziger Vertreter der Schweiz…
https://www.handelszeitung.ch/news/andreas-caminada-gehort-mit-seinem-restaurant-schloss-schauenstein-wieder-zu-den-50-weltbesten-392789
Andreas Caminada: Der Drei-Sterne-Koch und sein Rezept zur Geldvermehrung
Andreas Caminada ist einer der besten Köche der Schweiz – und der unternehmerischste. Wie die Caminada Corporation funktioniert…
https://www.handelszeitung.ch/bilanz/andreas-caminada-der-drei-sterne-koch-und-sein-rezept-zur-geldvermehrung
Schweizer Spitzenkoch: Interview mit Andreas Caminada
Zum Jahresende schauen wir mit einem der besten Köche des Landes auf 2020 zurück. Im Interview erklärt Andreas Caminada, warum er Corona auch Positives abgewinnt, wieso er wieder selber einkauft und was er sich für Vorsätze…
https://www.20min.ch/story/andreas-caminada-ists-egal-wenn-ihm-leute-in-den-einkaufswagen-schielen-255336659910
Video: Spitzenkoch Andreas Caminada
Tauchen Sie ein in die Welt von Spitzenkoch Andreas Caminada: Erfahren Sie, wie «sein» Graubünden schmeckt, und erleben Sie den «Swiss Grand Canyon» hautnah…
Quelle: https://www.youtube.com/watch?v=9xwFoFwe_hU