Toblerone = Matterhorn
Kein Zweifel, Schweizer Schokolade ist die beste Schokolade weltweit. Die Schweiz hat also Toblerone erfunden. Sie ist weltweit bekannt. Und danach hat die Schweiz einen Berg nach der Schokolade gebaut: Das Matterhorn.
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Läderach Pralinés und Truffes: Eine Symphonie Schweizer Schokoladenkunst
Mit seinen Pralinés und Truffes hat Läderach Switzerland in der Welt der Süsswaren Geschichte geschrieben. 1970 ersann Unternehmensgründer Rudolf Läderach junior ein neuartiges Verfahren zur Pralinenherstellung. Seine „dünnwandigen Truffe-Hohlkugeln“ liessen sich schneller und in höherer Qualität anfertigen,..
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https://www.business-travel.de/laederach-pralines-und-truffes-eine-symphonie-schweizer-schokoladenkunst/61632/
Schokolade Schweiz: Wie die Schweiz zu dem Land wurde, wo Milch und Schoggi fliesst
Manchmal humorvoll, manchmal ernst: Eine Dokumentation auf Play SRF widmet sich dem Thema Schweizer Schokolade. Von der Erfindung der Milchschokolade bis zur Schokolade aus dem Labor – kein Thema ist für diesen Film zu abseitig…
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https://www.srf.ch/schokolade-schweiz-wie-die-schweiz-zu-dem-land-wurde-wo-milch-und-schoggi-fliesst
Eat: Irgendetwas mit Schokolade – Schokoladenkuchen ohne Mehl
Jeder denkt, sein Schokoladenkuchenrezept sei das beste. Nun, probieren Sie einmal diese saftige Variante ohne Mehl aus – sie wird garantiert begeistern…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/saftiger-schokoladenkuchen-ohne-mehl-rezept-von-richard-kaegi-ld.1807453
Eat: Irgendetwas mit Schokolade – Schokoladen-Tarte mit Pekannüssen
Zartbittere Schokolade und Pekannüsse geben auf einem Mürbeteig-Boden ein wunderbares Duo ab…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/schokoladen-tarte-mit-nuessen-rezept-ld.1587980
Eat: Irgendetwas mit Schokolade – Schoko-Bananen-Torte mit weissen Schokoladen-Tuffs
Diese leckere Torte sieht nicht nur bezaubernd aus, sie schmeckt Ihren Liebsten bestimmt auch hervorragend…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/rezept-zum-valentinstag-torte-mit-schokolade-und-bananen-ld.1459019
Eat: Irgendetwas mit Schokolade – Marroni-Schokoladen-Schnitten
Dieses Dessert aus nur vier Zutaten schmeckt so richtig schön cremig und schokoladig. Es ist schnell zubereitet und begeistert grosse und kleine Schleckmäuler…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/rezept-cremige-marroni-schokoladen-schnitten-ld.1658111
Eat: Irgendetwas mit Schokolade – Linsen-Schoko-Granola
Ein Rezept aus dem Kochbuch «Greens & Beans» von Anne Kathrin Weber und Wolfgang Schardt, erschienen im AT-Verlag…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/linsen-schoko-granola-rezept-aus-dem-kochbuch-greens-beans-ld.1807213
Eat: Irgendetwas mit Schokolade – Tarte au Chocolat
Dieser schnell zubereitete Schokoladenkuchen schmeckt ganz besonders lecker, wenn man ihn mit einer Vanillesauce («Crème anglaise») serviert…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/schokoladenkuchen-rezept-fuer-eine-tarte-au-chocolat-ld.1502328
Eat: Irgendetwas mit Schokolade – Schokoladen-Erdbeer-Torte
Ab Anfang Mai beginnt hierzulande die Erdbeersaison. Wir freuen uns enorm auf die roten Früchtchen und üben schon einmal das Backen eines luftigen Biskuitbodens für die Torte…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/schokoladen-erdbeertorte-ein-fruehlingshaftes-rezept-ld.1681001
Eat: Irgendetwas mit Schokolade – Die besten Brownies der Welt
Aussen knusprig, innen noch ein ganz wenig flüssig – und der Cream-Cheese bringt mit seiner Säure einen spannenden Kontrast ins Gebäck. Ziemlich sicher, dass Brownies besser nicht sein können…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/rezept-fuer-die-besten-brownies-der-welt-ld.1728075
Eat: Irgendetwas mit Schokolade – Der perfekte Schokoladenkuchen
Dieser Schokoladenkuchen mit Knusperhaube enthält gerade genug Mehl, um ihm trotzdem eine gewisse Leichtigkeit zu verleihen. Sein Geheimnis steckt in der Meringue-Basis, erstklassiger Schokolade und Zimt…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/der-perfekte-schokoladenkuchen-rezept-ld.1736347
Auf Schokoladenreise durch die Schweiz: Schroffe Berge, zarter Schmelz
Neu entdeckt habe ich die etwas ins Abseits geratene Schnapsschokolade bei Cailler auf einer Schokotour durch die Schweiz. Mit oder ohne Zuckerkruste, mit Gin, Whiskey, Brandy. Heute steht die Produktionsstätte in Courtelary, nicht weit von Fribourg….
https://taz.de/Auf-Schokoladenreise-durch-die-Schweiz/!5985284/
Ausflugsziel: Schokolade Mehr Schoggi geht wirklich nicht
Ostern ist Schoggisaison – und die Schweiz ein Land der Schokoladenfabriken. Wir haben die bekanntesten getestet…
https://www.tagesanzeiger.ch/ausflugsziel-schokolade-mehr-schoggi-geht-wirklich-nicht-922595231491
Wie überlebt man als kleiner Schweizer Schokoladehersteller?
Im Zweiten Weltkrieg erfand Camille Bloch den Ragusa-Riegel und sparte dank Zugabe von Haselnüssen knappen Kakao. Heute fragt sich sein Enkel Daniel, wie die Rechnung für das Familienunternehmen trotz drastisch gestiegenen Rohstoffpreisen aufgehen kann. Ein Besuch im Berner Jura…
https://www.nzz.ch/wirtschaft/wie-ueberlebt-man-als-kleiner-schweizer-schokoladehersteller-herr-bloch-ld.1822587
Ausflugsziel Schokolade: Mehr Schoggi geht wirklich nicht
Ostern ist Schoggisaison – und die Schweiz ein Land der Schokoladenfabriken. Wir haben die bekanntesten getestet…
https://www.tagesanzeiger.ch/ausflugsziel-schokolade-mehr-schoggi-geht-wirklich-nicht-922595231491
Frey darf weiterhin Schöggeli für die Swiss produzieren
Die Swiss verlängert ihre Zusammenarbeit mit der Schweizer Lebensmittelproduzentin Delica per Anfang April um weitere drei Jahre. Die bekannten «Swiss Schöggeli» kommen weiterhin von Frey…
https://www.20min.ch/103069273
Schweiz: Zarte „Schoggi“ – Bei den Chocolatiers in Basel und Luzern
Zwischen Käse, Banken und majestätischen Gipfeln wartet die süße Verlockung: schweizer Schokolade. Was die „Schoggi“ so besonders macht, lernen Gäste bei Touren und Tastings…
https://www.wz.de/reise/zarte-schoggi-bei-den-chocolatiers-in-basel-und-luzern_aid-103328785
Toblerone-Klon: Aldi verkauft Aldirone – kommts nun zur Klage?
Aldi verkauft neu Aldirone, eine Milchschokolade im Stil von Toblerone. Wird der Toblerone-Hersteller deswegen klagen? Zwei Juristen schätzen die Situation ein…
https://www.20min.ch/story/vorbild-toblerone-aldi-verkauft-aldirone-kommts-nun-zur-klage-713469178651
Ohne Matterhorn, aber dennoch mit Schweiz-Bezug: Das ist die neue Toblerone-Verpackung
Dass Toblerone seine weltberühmte Verpackung ändern muss, hat Schoki-Fans zuletzt stark verstört. Nun ist das neue Design da – ohne Schweizer Nationalsymbol…
https://www.tagblatt.ch/schweiz/schoggi-ohne-matterhorn-aber-dennoch-mit-schweiz-bezug-das-ist-die-neue-toblerone-verpackung-ld.2430698
Erzwungenes Redesign: So sieht die Toblerone ohne Matterhorn aus
Wohl kaum eine Süßigkeit weckt so konkrete Assoziationen wie Toblerone: Leckere Schoko-Bergspitzen zum Abbrechen, das alles im unverwechselbar dreieckigen Querschnitt – und das ikonische Matterhorn als Schweizer Herkunftsnachweis darf freilich auch nicht fehlen. Das galt zumindest seit 1970. Doch jetzt präsentiert sich die Toblerone – gezwungenermaßen – in einer neuen Optik…
https://www.horizont.net/marketing/nachrichten/erzwungenes-redesign-so-sieht-die-toblerone-ohne-matterhorn-aus-210619
Künftig ohne Matterhorn: Deshalb muss Toblerone nach über 50 Jahren Logo und Packaging ändern
Seit dem Jahr 1970 ziert das Matterhorn die Verpackungen von Toblerone. Jetzt muss die 1908 von Theodor Tobler und dessen Cousin Emil Baumann erfundene Schokoladenmarke ihre Schweizer Wurzeln zum Teil kappen – zumindest in der Kommunikation und im Packaging…
https://www.horizont.net/marketing/nachrichten/kuenftig-ohne-matterhorn-deshalb-muss-toblerone-nach-ueber-50-jahren-logo-und-packaging-aendern-210309
Swissness weg – Matterhorn weg: Kann der Logowechsel Toblerone schaden?
Mit dem Teil-Wegzug aus Bern verliert das Unternehmen auch das Recht, das Matterhorn abzubilden. Ein Experte ordnet ein…
https://www.srf.ch/news/wirtschaft/swissness-weg-matterhorn-weg-kann-der-logowechsel-toblerone-schaden
Schweiz: Die Schokoladenseite des Alpenlandes entdecken
Das Namenspaar Lindt & Sprüngli kennt fast jeder: Deren Goldhasen stehen regelmäßig zur Osterzeit in den Supermarktregalen. Oder die dreieckige Toblerone, die auf fast jedem Flughafen der Erde im Duty-free-Shop zu finden ist…
https://www.stern.de/reise/europa/die-schweiz-von-ihrer-schokoladenseite—eine-schoggi-tour-zu-lindt-und-camille-bloch-33067016.html
Schweiz: Zwischen edlen Kakaobohnen und zartschmelzenden Truffes
Wer wie Taucherli Schokoladen im “Fein-Flavour-Bereich” herstellt, setzt auf besondere Kakaobohnen und bezieht Fairtrade-Ware von Kleinbauern statt von Kooperativen. Daher kostet das Kilogramm nicht um die drei Euro, sondern der Edelkakao aus Kolumbien, Ghana oder Bali eher das Fünffache.
https://www.stern.de/reise/europa/durch-die-schweiz-von-ihrer-schokoladenseite—eine-schoggi-tour-zu-taucherli-und-cailler-33086430.html