Toblerone = Matterhorn
Kein Zweifel, Schweizer Schokolade ist die beste Schokolade weltweit. Die Schweiz hat also Toblerone erfunden. Sie ist weltweit bekannt. Und danach hat die Schweiz einen Berg nach der Schokolade gebaut: Das Matterhorn.
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Ohne Matterhorn, aber dennoch mit Schweiz-Bezug: Das ist die neue Toblerone-Verpackung
Dass Toblerone seine weltberühmte Verpackung ändern muss, hat Schoki-Fans zuletzt stark verstört. Nun ist das neue Design da – ohne Schweizer Nationalsymbol…
https://www.tagblatt.ch/schweiz/schoggi-ohne-matterhorn-aber-dennoch-mit-schweiz-bezug-das-ist-die-neue-toblerone-verpackung-ld.2430698
Erzwungenes Redesign: So sieht die Toblerone ohne Matterhorn aus
Wohl kaum eine Süßigkeit weckt so konkrete Assoziationen wie Toblerone: Leckere Schoko-Bergspitzen zum Abbrechen, das alles im unverwechselbar dreieckigen Querschnitt – und das ikonische Matterhorn als Schweizer Herkunftsnachweis darf freilich auch nicht fehlen. Das galt zumindest seit 1970. Doch jetzt präsentiert sich die Toblerone – gezwungenermaßen – in einer neuen Optik…
https://www.horizont.net/marketing/nachrichten/erzwungenes-redesign-so-sieht-die-toblerone-ohne-matterhorn-aus-210619
Künftig ohne Matterhorn: Deshalb muss Toblerone nach über 50 Jahren Logo und Packaging ändern
Seit dem Jahr 1970 ziert das Matterhorn die Verpackungen von Toblerone. Jetzt muss die 1908 von Theodor Tobler und dessen Cousin Emil Baumann erfundene Schokoladenmarke ihre Schweizer Wurzeln zum Teil kappen – zumindest in der Kommunikation und im Packaging…
https://www.horizont.net/marketing/nachrichten/kuenftig-ohne-matterhorn-deshalb-muss-toblerone-nach-ueber-50-jahren-logo-und-packaging-aendern-210309
Swissness weg – Matterhorn weg: Kann der Logowechsel Toblerone schaden?
Mit dem Teil-Wegzug aus Bern verliert das Unternehmen auch das Recht, das Matterhorn abzubilden. Ein Experte ordnet ein…
https://www.srf.ch/news/wirtschaft/swissness-weg-matterhorn-weg-kann-der-logowechsel-toblerone-schaden
Schweiz: Die Schokoladenseite des Alpenlandes entdecken
Das Namenspaar Lindt & Sprüngli kennt fast jeder: Deren Goldhasen stehen regelmäßig zur Osterzeit in den Supermarktregalen. Oder die dreieckige Toblerone, die auf fast jedem Flughafen der Erde im Duty-free-Shop zu finden ist…
https://www.stern.de/reise/europa/die-schweiz-von-ihrer-schokoladenseite—eine-schoggi-tour-zu-lindt-und-camille-bloch-33067016.html
Schweiz: Zwischen edlen Kakaobohnen und zartschmelzenden Truffes
Wer wie Taucherli Schokoladen im “Fein-Flavour-Bereich” herstellt, setzt auf besondere Kakaobohnen und bezieht Fairtrade-Ware von Kleinbauern statt von Kooperativen. Daher kostet das Kilogramm nicht um die drei Euro, sondern der Edelkakao aus Kolumbien, Ghana oder Bali eher das Fünffache.
https://www.stern.de/reise/europa/durch-die-schweiz-von-ihrer-schokoladenseite—eine-schoggi-tour-zu-taucherli-und-cailler-33086430.html