Going back to the roots in Switzerland
Ravioli sind eine gefüllte Nudelspezialität der italienischen Küche. Sie bestehen im Allgemeinen aus zweilagigen Quadraten, Halbkreisen oder Dreiecken aus Eiernudelteig mit einer feingehackten Füllung aus Fleisch, Fisch, Frischkäse oder Gemüse. Die mit Paniermehl und Schweinefleisch gefüllten „Ravioli in Tomatensauce“ von Maggi waren 1958 das erste Nudel-Fertiggericht in Deutschland – eine Reaktion auf den beginnenden Massentourismus, bei dem Italien zu den Hauptzielen gehörte. Da zur damaligen Zeit viele Haushalte noch nicht über einen Kühlschrank verfügten, wurden Maggi-Ravioli in Dosen angeboten. 2007 wurden in Deutschland allein rund 40 Millionen 800-Gramm-Dosen Ravioli von Maggi verkauft. [Wiki]
Erfunden wurden die Dosen-Ravioli in der Schweiz im Jahr 1936 und wurden von der Konservenfabrik Seethal bis 1943 produziert. Nach einer kurzen Unterbrechung wurden im Jahr 1948 die “exquisite italienische Delikatesse” von Hero Lenzburg neu aufgelegt. Ganze zehn Jahre später bringt der Schweizer Konservenhersteller Maggi in Deutschland seine Dosen-Ravioli auf den Markt – produziert in Singen. Watson berichtet hier über die Geschichte der Dosen-Ravioli in der Schweiz.
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Eat: Warum du Ravioli nicht in der Dose erhitzen solltest
Dosenravioli können eine schnelle Mahlzeit sein, wenn du nicht kochen möchtest. Dabei solltest du die Ravioli nie in der Konserve erhitzen, da sich Schadstoffe aus der Verpackung lösen und in dein Essen übergehen können…
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https://utopia.de/ratgeber/warum-du-ravioli-nicht-in-der-dose-erhitzen-solltest_707065/
Komm mach die Ravioli heiß, ich bin scharf auf den Scheiß
Pfingstsonntag und wir haben Appetit auf Ravioli. Why not? Das Geheimnis der perfekten Ravioli.
Dosenravioli: “So zubereitet, weiß keiner, dass die Nudeln aus der Dose sind”
Der Küchenchef des Restaurants Taubenkobel verpasst den Dosenravioli ein saisonales Upgrade. Der Restaurantguide Gault-Millau kürte ihn im vergangenen Sommer zum Koch des Jahres 2024. Die Tomatensauce musste weg. Stattdessen serviert Alain Weissgerber die Ravioli aus der Dose in einer Spargelsauce…
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https://www.derstandard.at/story/3000000218934/alain-weissgerber-so-zubereitet-weiss-keiner-dass-die-nudeln-aus-der-dose-sind
Mit der Konfitüre verschwindet wohl bald die letzte Hero-Produktion in Lenzburg
Der traditionsreiche Lebensmittelkonzern im Besitz der Familie Oetker ist in den letzten Jahren immer wieder umgebaut und erneuert worden. Nun wird die Schliessung des letzten Herstellungsbetriebs am Stammsitz im Aargau geprüft…
https://www.nzz.ch/wirtschaft/die-schweizer-konfitueren-firma-hero-schliesst-in-lenzburg-die-produktion-55-stellen-sollen-gestrichen-werden-ld.1757196
Massenentlassung bei Schweizer Traditionsmarke Hero
Heute um 14 Uhr informierte Hero Angestellte darüber, dass das Produktionswerk in Lenzburg geschlossen wird. Über ein Viertel der im Hauptsitz Beschäftigten soll den Job verlieren…
https://www.20min.ch/176287813489