Restaurant Memories im Grand Resort Bad Ragaz im Kanton St. Gallen
In der Schweiz gab es bisher drei Drei-Sterne-Köche im Guide Michelin:
1. Peter Knogl vom Restaurant Cheval Blanc, Hotel Les Trois Rois in Basel
2. Franck Giovannini vom Restaurant de l’Hôtel de Ville in Crissier VD
3. Andreas Caminada vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR
Sven Wassmer vom Restaurant Memories im Grand Resort Bad Ragaz erhielt vom Guide Michelin drei Sterne. Er zählt damit zu den 138 mit drei Michelin Sternen ausgezeichneten Köchen weltweit. Sven Wassmer über Sven Wassmer: „Je länger ich koche, umso mehr lasse ich weg“.
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Eat: Schweiz – Knödel sind gut, Kaviar ist besser
Das ist das Motto, mit dem sich Sven Wassmer in seinem Zweitrestaurant „Verve“ einen Michelin-Stern erkocht hat und uns jetzt eine Portion Lebensverlängerung serviert: viel Vegetarisches, ausschließlich Gesundes und nicht nur meist leichte, sondern auch leicht verständliche Gerichte. Dabei achtet Wassmer rigoros auf Regionalität, kennt fast alle Produzenten persönlich, verwendet nur Kaviar aus dem Berner Oberland, dessen Störe im Bergquellwasser groß werden…
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https://www.faz.net/aktuell/reise/schweiz-schlemmen-statt-skifahren-in-bad-ragaz-110216000.html
Eat: «Les Trois Rois» in Basel – Wie isst man im besten Restaurant der Welt?
Seeigel zum Niederknien im fabelhaften «Les Trois Rois» Basel. Sympathisch, warmherzig und wunderbar stur: Peter Knogl, gebürtiger Bayer mit Schweizer Pass, ist Gralshüter der klassisch-französischen Küche, kompromissloser Qualitätsfanatiker. Er steht morgens als erster in der dramatisch kleinen Küche und geht um Mitternacht als letzter wieder raus. Im «Cheval Blanc» hat er das Sagen, sucht seine Mitarbeiter selber aus, die Köche genauso wie das Serviceteam…
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https://www.gaultmillau.ch/life-style/gaultmillau-travel/wie-isst-man-im-besten-restaurant-der-welt-776625
Eat: Spitzengastronomie in Basel – Neue Wege im Service, der Ansatz von Peter Knogl im Restaurant Cheval Blanc
In Zeiten von Personalnot und Nachwuchsmangel braucht es kreative Lösungen, um ein kompetentes Team auf die Beine zu stellen. Spitzenkoch Peter Knogl macht im Basler „Cheval Blanc“ vor, wie es geht…
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https://www.feinschmecker.de/restaurants/neue-wege-im-service
Eat: «Cheval Blanc» in Basel – Zu Besuch im «besten Restaurant der Welt»
Die Auszeichnung für das Hausrestaurant des Fünfsternehotels «Les Trois Rois» hat einen Hype ausgelöst. Das steckt dahinter. Von 1000 Toprestaurants weltweit hat das «Cheval Blanc» die meisten Punkte geholt. Deshalb darf sich das Hausrestaurant des Basler Fünfsternehotels «Les Trois Rois» nun auch noch mit dem Titel «Bestes Restaurant der Welt» schmücken. Chefkoch Peter Knogl freut sich über die Auszeichnung, will sich aber nichts darauf einbilden…
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Eat: Restaurant «Verve by Sven» im Grand Resort Bad Ragaz – Wassmer holt Tobias Peyerl
Das Grand Resort Bad Ragaz rüstet auf. Tobias Peyerl übernimmt das «Verve». Abgeworben im Bürgenstock-Resort. Wer ersetzt im Grand Resort Bad Ragaz Sebastian Titz, der für Dreisterne-Koch Sven Wassmer mit grossem Einsatz und einigem Erfolg die Filiale «Verve by Sven» geführt hat und neu in der nahen Klinik Gut kocht? Das Rennen machte einer von der Konkurrenz: Tobias Peyerl vom Bürgenstock-Resort übernimmt ab Februar. Sven: «Die perfekte Besetzung…
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Eat: Restaurant Cheval Blanc in Basel ist bestes Restaurant der Welt
Die renommierte französische La Liste wählt «Cheval Blanc» auf Platz eins unter 1000 Restaurants weltweit. Das beste von 1000 Restaurants der Welt liegt am Rhein in Basel: Die französische La Liste hat das «Cheval Blanc» von Peter Knogl auf Platz eins der «Top 1000 Restaurants 2025» gewählt. «Das ist nicht schlecht für unsere kleine Bude», sagt der Küchenchef mit seinem üblichen trockenem Humor…
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https://www.gaultmillau.ch/starchefs/peter-knogl-bestes-restaurant-der-welt-772405
Schweiz: Simon Spiller übernimmt das Bad-Ragaz-Resort
Der Neue kommt von der Konkurrenz: Simon Spiller (Eden Roc, Ascona) wird neuer General Manager in Bad Ragaz. In Bad Ragaz ging in den letzten Monaten gerade alles etwas drunter und drüber, Top-Jobs mussten neu besetzt werden. Aber jetzt endlich eine gute Nachricht. Simon Spiller ist ab 1. März neuer General Manager des Grand Resorts und damit Nachfolger von Milos Colovic, den es an den Tegernsee zieht. Spiller ist ein «Four-Seasons-Boy»…
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Eat: Cheval Blanc» im «Les Trois Rois» Basel – Knogl goes vegi – Danach ein Weltklasse-Seeigel
«Cheval Blanc» im «Les Trois Rois» Basel. Chef Knogl hat ein paar Überraschungen auf Lager. Wir widmeten uns begeistert den berühmten, austarierten und ausgetesten Amuse-bouches von Peter Knogl – und hatten gleich einen kleinen Schreckmoment: Gepickeltes Gemüse mit einer Miso-Hollandaise…
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Go: Skifahren in der Schweiz – Pizol
Zu viele Touristen in Zermatt und St. Moritz? Dann sollten Sie stattdessen den unbesungenen Pizol im jodelnden Rheintal in der Ostschweiz aufsuchen. Die Taminaschlucht war ein Spielplatz für die Heidi-Autorin Johanna Spyri, während die mineralhaltigen Badegewässer und Thermalquellen des Basislagerdorfs Bad Ragaz zu den besten der Welt zählen…
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https://www.nationalgeographic.com/travel/article/best-places-to-ski-in-switzerland
Eat: Restaurant Cheval Blanc, Hotel Les Trois Rois in Basel: Knogl goes vegi
Gepickeltes Gemüse mit einer Miso-Hollandaise! Knogl goes vegi? Das dann doch nicht, aber die Nachfrage steigt («vor allem von Gästen aus Zürich»). Also schafft es jetzt schon mal ein Vegi-Starter ins Repertoire. Fein schmeckt er. Weniger wegen der Pickles, mehr wegen der Power der Miso-Hollandaise. Die anderen Amuse-bouches kennen wir schon und essen sie immer wieder gerne…
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https://brandnew.travelink.de/europa/schweiz/eat-guide-michelin-sven-wassmer-ist-vierter-drei-sterne-koch-in-der-schweiz/
Eat: Sven Wassmer kocht herzhaft & auch fürs Hirn
Sven Wassmer nimmt den Faden auf und serviert darauf einige seiner Gerichte, die absolut Erinnerungspotenzial haben: Zuerst raffiniertes Meerrettich-Mousse mit milimeterklein geschnittenem Randentatar, getoppt von einer Nocke Oona Alpenkaviar «Memories Edition». Ein paar Tropfen Dill-Öl in der Sauce perfektionieren diesen Gang…
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Eat: «Masterchef Schweiz» mit Drei-Sterne-Koch Sven Wassmer
Bewertet werden sie von einer Profi-Jury. Elif Oskan, Andreas Caminada und Nenad Mlinarevic gehen tatsächlich nicht gerade zimperlich um mit den potenziellen Masterchefs. In dieser dritten Staffel helfen ihnen Gastjuroren dabei, die richtigen Entscheidungen zu fällen: Silvio Germann, «Gault Millau»-Koch des Jahres im vergangenen Jahr, sowie Sven Wassmer, einer von nur vier Köchen in der Schweiz, die in einem Restaurant mit drei Sternen kochen…
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Basel: Das planen Herzog & De Meuron im Hotel Trois Rois
Mutige Konzepte, moderne Suiten & ein drittes Restaurant! Interview mit dem neuen General Manager Mark Jacob…
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«The Council»: Rauchen bei Herzog & De Meuron in Basel
Die schönste Cigar Lounge im Land? «The Council» im «Trois Rois Basel». Ein Meisterwerk von Jacques Herzog. Man gönnt sich ja sonst nichts. Unternehmer Thomas Straumann, Besitzer des Basler Traumhotels «Les Trois Rois», ist Zigarrenraucher aus Leidenschaft. Also wünschte er sich im Swiss Deluxe Hotel am Rhein eine neue Smokers Lounge. Einen Komplizen dafür hat er schnell ausgemacht: Den Basler Weltklasse-Architekten Jacques Herzog, auch er öfter mal an der Zigarre…
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Eat: Die GaultMillau-Stars in Basel
Cheval Blanc by Peter Knogl: Die Direktoren wechseln, der Chef bleibt. Peter Knogl ist im Les Trois Rois der Fels in der Brandung, von seinen Klassikern kriegen die Stammgäste nie genug. O-Ton aus dem Guide 2025: «Ein fantastisches «Menü des Rois», austariert bis ins letzte Detail, geprägt von Knogls Markenzeichen: den unglaublichen Saucen…
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Schweiz: Was ist los in Bad Ragaz? General Manager geht
Das Grand Resort Bad Ragaz muss einen neuen General Manager suchen. Milos Colovic geht. An den Tegernsee. igentlich ist das Grand Resort Bad Ragaz eine Traumdestination – für die Gäste, die sich in den vielen Top-Restaurants und im wunderschönen Spa verwöhnen lassen. Nicht alle Mitarbeiter wollen diesen Traum weiterträumen: Die Abgänge häufen sich…
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Basel: Grand Hotel Les Trois Rois, Schweiz
Genau dort, wo im Mittelalter Schiffe am Salzturm angelegt haben, um Waren über den Rhein in die Welt zu bringen, steht das altehrwürdige Grand Hotel Les Trois Rois, mitten im Herzen der Stadt Basel. Es ist ein 5-Sterne-Hotel, das zudem zu den „Leading Hotels of the world“ gehört…
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https://www.esquire.de/life/reisen/10-aelteste-hotels-welt-tradition-historisch
Eat: Sven Wassmer im Porträt
Sven Wassmer begeistert im Sven Wassmer Memories im Schweizer Grand Resort Bad Ragaz mit extrem puristischen Gerichten und unvergesslichen Aromen…
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Cheval Blanc by Peter Knogl: Ein kulinarisches Juwel am Rheinufer in Basel
Im Herzen von Basel, eingebettet in das geschichtsträchtige Grand Hotel Les Trois Rois, erwartet Feinschmecker ein kulinarisches Erlebnis der Extraklasse: das Restaurant Cheval Blanc by Peter Knogl. Mit seinen drei Michelin-Sternen steht es für exzellente französische Haute Cuisine mit mediterranen und asiatischen Einflüssen…
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http://www.restaurant.ch/Cheval+Blanc+by+Peter+Knogl+Ein+kulinarisches+Juwel+am+Rheinufer/702780/detail.htm
Jawoll, Chef: Sven Wassmer & seine Klassiker
Wiedersehen macht Freude: Saibling, Tscharner-Spargel und «Alte Kuh» essen wir bei Sven Wassmer gerne wieder…
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Mark Jacob wird GM im Grand Hotel Les Trois Rois in Basel
Mark Jacob übernimmt per 1. September 2024 die Leitung des Grand Hotel Les Trois Rois in Basel. Er folgt als General Manager auf Philippe Clarinval. Jacob wird in seiner künftigen Funktion die Leitung des Hotels, seiner Gastronomiebetriebe sowie der angegliederten Blumenboutique Fleurs des Rois innehaben…
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https://abouttravel.ch/schweiz-incoming-mice-mice-tip/mark-jacob-wird-gm-im-grand-hotel-les-trois-rois/
Peter Knogl, Restaurant Cheval Blanc in Basel: „Mein Konzept braucht eine gewisse Sturheit“
Vielleicht ist das ein Problem meiner Generation. Ich bin durchaus offen für Neues, aber das Konzept des «Cheval Blanc» braucht eine gewisse Sturheit. Wenn ich mich von aussen bestimmen lasse, gefährde ich die Qualität des Restaurants. Wir können keine doppelte Belegung oder Room Service machen. Solche Ideen gab es schon. Ich habe klare Ansichten, das ist mein Weg zum Erfolg…
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Basel: Knall im Trois Rois! Philippe Clarinval geht
Die Überraschung: Basels Ikone «Les Trois Rois» sucht einen Nachfolger für General Manager Philippe Clarinval. Das Basler Fünfsterne-Hotel «Les Trois Rois» soll noch schöner werden. Neue Zimmer und Suiten entstehen, ebenso ein spektakulärer Spa in der obersten Etage und ein eleganter «Salon du Cigare»… Einziger Kommentar: «Mein eigener Kompass zeigt in eine andere Richtung…
https://www.gaultmillau.ch/life-style/knall-im-trois-rois-philippe-clarinval-geht-702357
Basel: Hotel stellt «Chef’s Table»-Intro nach und geht durch die Decke
Das Basler Grand Hotel Les Trois Rois erreicht auf Instagram plötzlich Millionen. Sein Remake des Intros der Netflix-Serie «Chef’s Table» geht viral. Drei Michelin-Sterne und zahlreiche weitere Auszeichnungen finden sich auf dem Palmarès von Peter Knogl, dem Chefkoch des Cheval Blanc, das zum Basler 5-Sterne-Hotel Les Trois Rois gehört…
https://www.20min.ch/story/basel-les-trois-rois-geht-mit-chefs-table-intro-viral-531092092400
Wie der Sternekoch Peter Knogl den Trends trotzt
Herr Knogl, Sie verdienen sich mit exklusivsten Zutaten drei Michelin-Sterne, Ihr Lieblingsessen aber ist ein Wurstsalat. Ganz einfach, mit Cervelat? „So ist es, und mit Käse, Zwiebeln, den mache ich jede Woche. Gut, zurzeit etwas weniger, ich muss abnehmen.“
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/peter-knogls-rezept-im-cheval-blanc-kein-zeitgeist-viel-butter-ld.1762361
Sven Wasser und sein Restaurant Memories
Hauptverantwortlich dafür zeichnet der Schweizer Spitzenkoch Sven Wassmer. Dieser außergewöhnlich talentierte Vertreter seiner Zunft hat 2019 hier seine Heimat gefunden und würdigt diese in besonderem Maße: Der Kulinarische Direktor des Resorts gilt als Vordenker der Schweizer Alpinküche, verarbeitet in seinen Menüs ausschließlich Zutaten aus der näheren Umgebung und möchte so „kulinarische Erinnerungen aus der Kindheit wecken und neue erschaffen“…
https://www.worldsoffood.de/gastro-und-gourmet/item/4286-sven-wasser-und-sein-restaurant-memories.html
Brasserie de luxe in Basel: Tuna, Schnitzel, Langostino
Nebenan kocht einer der Besten im Land: 19-Punktechef Peter Knogl glänzt im «Cheval Blanc» mit seinen atemberaubenden Saucen. Aber GaultMillau empfiehlt auch die elegante Brasserie mit Blick auf den Rhein…
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/brasserie-de-luxe-tuna-schnitzel-langostino-630603
Basel: Tourismus setzt auf Foodie-Trend
Bis zur Sterneküche kochen immer mehr Restaurants vorwiegend mit regionalen Produkten und helfen mit, Foodwaste zu vermeiden. Die großen Stars der Sterneküche wie Tanja Grandits (Restaurant Stucki), Pascal Steffen (Restaurant Roots) und Flavio Fermi (Ackermannshof) bereiten ihre Gourmetmenüs mit saisonalen Zutaten aus der näheren Umgebung zu und beweisen Gang für Gang, dass sie jeden Michelin-Stern und GaultMillau-Punkt verdient haben. Darüber hinaus bleibt Basel mit dem Cheval Blanc by Peter Knogl die einzige große Stadt mit einem 3-Sterne-Restaurant in der Schweiz…
https://aviation.direct/basel-tourismus-setzt-auf-foodie-trend
Grand Basel Hotel
Das „Les Trois Rois“ in Basel gilt als ältestes Grandhotel Europas und entführt seine Besucher in fremde Zeiten. Ein Traumblick in die bewegte Chronik des Hauses…
https://www.faz.net/aktuell/reise/im-grandhotel-in-basel-19048185.html
Les Trois Rois in Basel: Restaurant Cheval Blanc
Kunst auf den Teller zaubert im Haus Peter Kogl im »Restaurant Cheval Blanc by Peter Kogl«, das nicht nur mit drei Michelinsternen, sondern zudem mit 19 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet wurde. Hier werden Gaumen und Auge zeitgleich und auf hohem Niveau verwöhnt…
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