Willi Schmid und seine Käserei „Städtlichäsi“ in Lichtensteig
Seine Käse-Spezialitäten liefert Willi Schmid weltweit an Spitzenrestaurants, etwa in die USA oder an den Schweizer Drei-Sterne-Koch Andreas Caminada, der die „leidenschaftliche, sympathische und bodenständige Art“ des bescheidenen Käsers lobt. Sein Signature-Käse ist der „Mühlistei“, ein Halbhartkäse mit Grauschimmelrinde, dessen Form an einen Mühlstein erinnert. Mit dem „Jersey Blue“ wurde Schmid international bekannt… Das berichtet die SZ in diesem ausführlichen Artikel.
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Schweizer Käse ist im In- und Ausland so populär wie noch nie
Raclettekäse und Tête de Moine verzeichnen einen Absatzrekord nach dem anderen. Auch Gruyère ist stark gefragt. Doch selbst grosse Milchverarbeiter wie die Migros und Emmi lassen sich Werbemassnahmen vom Bund mitfinanzieren…
https://www.nzz.ch/wirtschaft/schweizer-kaese-bund-investiert-millionen-in-die-vermarktung-ld.1664539