Koch des Jahres Schweiz: Restaurantbibel verkündet am Montag um 12 Uhr
Der Gault-Millau oder Gault&Millau ist ein nach seinen Gründern Henri Gault und Christian Millau benannter Restaurantführer. Er gilt neben dem Guide Michelin als der einflussreichste Restaurantführer französischen Ursprungs. Er vergibt die Gault-Millau-Kochmützen, die neben den Michelin-Sternen begehrteste Auszeichnung der Haute Cuisine. Im Gegensatz zum Guide Michelin beschränkt sich der Gault-Millau nicht auf eine Auflistung empfehlenswerter Gaststätten mit Kurzbeschreibungen, sondern bietet ein Punktesystem und ausführliche Restaurantbesprechungen. [Wiki]
Die NZZ führt während des Essens ein Interview mit Urs Heller, dem Chef von Gault-Millau Schweiz: “Urs Heller und seine Restaurantbibel «Gault-Millau» urteilen nächste Woche in Zürich über die Köche des Landes. Wie er Talente entdeckt und warum er nichts von den Beurteilungen auf Tripadvisor hält.”
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«Igniv», Zürich: Business-Lunch zum Teilen
Tipp der Woche: Viel Abwechslung im Menü, charmante Gastgeber und ein sehr attraktiver Business-Lunch. Essen, Kunst, gute Laune – im «Igniv» im Zürcher Niederdorf wird fast alles mit den Gästen geteilt. Das Sharing-Konzept von Andreas Caminada ist zeitgemäss, locker, einzigartig – und erfolgreich! Umgesetzt wird es mit ebenso viel Einsatz wie Charme von Küchenchef Daniel Zeindlhofer und seiner Partnerin an der Front, Ines Triebenbacher…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet – wir haben den Anriss-Text aus unserem RSS-Feedreader:
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/igniv-zurich-business-lunch-zum-teilen-703217
Rezept: Champignons gefüllt, gebacken & Sauce Tartare
Shooting-Star der Zürcher Gastroszene: Caminada-Schüler Daniel Zeindlhofer startete im «Igniv» in Zürich fulminant…
https://www.gaultmillau.ch/rezepte/gefuellte-champignons
Silvio Germann im Land der Birnen und Büffel
Seit etwas mehr als einem Jahr arbeitet der gebürtige Luzerner Silvio Germann jetzt in der Thurgauer Gemeinde Freidorf. Von seinem Restaurant Mammertsberg, das er zusammen mit Andreas Caminada gepachtet hat, geht der Blick über eine sanftmütig wirkende Landschaft in freundlichen Farben bis zum Bodensee…
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/silvio-germann-im-land-der-birnen-und-buffel-670550
Michelin: Fünf Chefs neu mit zwei Sternen
Bei der Zeremonie des «Guide Michelin» an der Hotelfachschule EPFL in Lausanne wurden aber gleich fünf Adressen mit zwei Sternen für ein «aussergewöhnliches Niveau» bewertet, darunter GaultMillaus «Koch des Jahres 2024», Silvio Germann im «Mammertsberg» in Freidorf TG…
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/michelin-funf-chefs-neu-mit-zwei-sternen-642599
GaultMillaus Schweizer Star im Ausland: Yannick Hollenstein
Auch den «Koch des Jahres 2024» Silvio Germann kennt er bestens. Yannick: «Ich habe bei Andreas Caminada ein Praktikum gemacht. Silvio war damals Commis.» Klar feierten die beiden die zwei Auszeichnungen gemeinsam…
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/star-im-ausland-chef-yannicks-coming-home-640697
Sechs 19-Punktechefs beim Secret Dinner
Am Vorabend der grossen GaultMillau-Vernissage treffen sich die sechs besten Chefs im Land zum Dinner – und der designierte «Koch des Jahres» kann zeigen, was er drauf hat. Nervös? «Geht so», sagt Silvio Germann und schickte Gang um Gang raus zur illustren Tafelrunde. Die 19-Punktechefs vor dem Secret Dinner: Franck Giovannini, Heiko Nieder, Peter Knogl, Tanja Grandits, Philippe Chevrier, Andreas Caminada…
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/secret-dinner-die-stars-beim-koch-des-jahres-640568
Koch des Jahres: Die Saat des Andreas Caminada geht weiter auf
Diesmal ist es der 34-jährige Luzerner Silvio Germann: Er wirkte einst im «Schauenstein», dann setzte er ab 2015 Caminadas später vervielfältigtes Sharing-Konzept «Igniv» in Bad Ragaz um; vor einem Jahr nun hat er sich als Gastgeber und Mitinhaber des «Mammertsberg» im thurgauischen Freidorf selbständig gemacht. Und Gault-Millau Schweiz belohnt ihn in der Ausgabe 2024, die diese Woche in den Verkauf geht, gleich mit dem Titel «Koch des Jahres»…
Caminada-Schüler: So tickt Silvio Germann
Silvio Germann ist Chef im Landschloss Mammertsberg in Freidorf TG: GaultMillaus «Koch des Jahres», mit 34!…
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/caminada-schuler-so-tickt-silvio-germann-638672
Gault & Millau: Silvio Germann ist “Koch des Jahres”
Die GaultMillau-Community feiert im «Mammertsberg» in Freidorf TG. Der Luzerner Silvio Germann, erst 34, ist «Koch des Jahres». Er baute für seinen Mentor Andreas Caminada im Grand Resort Bad Ragaz das erste «Igniv» auf, holte in den sieben Jahren 18 GaultMillau-Punkte und zwei Michelin-Sterne ab…
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/silvio-germann-ist-unser-koch-des-jahres-638235