Simple food so good
Ravioli sind eine gefüllte Nudelspezialität der italienischen Küche. Sie bestehen im Allgemeinen aus zweilagigen Quadraten, Halbkreisen oder Dreiecken aus Eiernudelteig mit einer feingehackten Füllung aus Fleisch, Fisch, Frischkäse oder Gemüse. Es gibt viele, zum Teil sehr aufwendige Rezepte für Füllungen von Ravioli. Die Füllung von Ravioli alla genovese zum Beispiel besteht aus Kalbfleisch, Schweinebrust, Kalbshirn und -bries, Ei, Brotkrumen, Parmesan, Mangold und verschiedenen Kräutern und Gewürzen. [Wiki]
Wir haben unsere ersten Ravioli aus der Dose auf dem Gaskocher beim Zelten auf dem Campingplatz am Bodensee zubereitet und sehr genossen. In der Schweiz sind Ravioli wieder arg beliebt, ein richtiger Hype:
Schweizer Spitzenkoch Andreas Caminada – Rezept Ravioli mit Schmorbraten-Füllung
Ravioli & more bei Powerchefin Michèle Meier
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Eat: Schweiz – Trattoria Freilager, Best-of Colaianni in Zürich
Antonio Colaianni ist zurück mit einer Trattoria: Vitello tonnato, Tortelli al brasato & die beste Lasagne der Stadt. Nach einer kurzen Auszeit als Störkoch hat er letzten Herbst ein neues Zuhause in Altstetten gefunden: die Trattoria Freilager. Und der Weg lohnt sich. Im hinteren Teil des Restaurants («La Cucina Colaianni») tischt der erfahrene Chef ein ambitioniertes Fünf-Gänge-Menü auf. Im vorderen, der namensgebenden «Trattoria», beeindruckt er mit vertrauten, italienischen Klassikern, die ihn seit Jahren begleiten und deshalb eine ganz eigene Handschrift tragen…
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https://www.gaultmillau.ch/zuri-isst/trattoria-freilager-best-of-colaianni-788659
Eat: Rezept für Fischsuppe mit Ravioli by Andreas Caminada
Diese Suppe löffeln Andreas Caminada und Marcel Skibba gerne aus! Schweizer Fische und Flusskrebse im Teller. Die Flusskrebse in kochendem Salzwasser für etwa 40 Sekunden blanchieren und direkt in einer Schüssel mit gesalzenem Eiswasser abschrecken. Nach dem Auskühlen, das Flusskrebsfleisch aus den Karkassen brechen und bis zur Weiterverarbeitung unter Frischhaltefolie kühl stellen…
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Eat: Ravioli – Nach 35 Jahren erhält Patrizia Fontanas Pasta-Manufaktur die Kündigung
Im Zürcher Stadtkreis 6 fertigt Fontana ihre berühmten Ravioli. Nun übernimmt ihre Tochter das Unternehmen…
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https://www.nzz.ch/zuerich/neustart-fuer-patrizia-fontanas-pasta-manufaktur-nach-35-jahren-tradition-ld.1863414
Eat: Italien für Feinschmecker – Ravioli
Die Ravioli sind typischerweise, aber nicht immer quadratisch, und ihre Füllung reicht von brauner Butter und Salbei bis hin zu Mortadella und sogar Kürbis, je nach Jahreszeit und Region. Italien ist nicht das einzige Land, in dem Ravioli auf der Speisekarte stehen. Wir haben Ravioli an so unterschiedlichen Orten wie Tokio, Dublin, Buffalo und Paris gegessen. Unsere Lieblings-Ravioli-Gerichte sind jedoch in italienischen Städten wie Bologna und Florenz zu finden…
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https://www.2foodtrippers.com/italy-for-foodies-everything-you-need-to-eat/
Eat: Hummer-Spaghetti & Wildschwein-Ravioli
«Conti» hinter dem Zürcher Opernhaus. Italienische Küche, elegant serviert. Bindella-Style. Hier checkt man gerne ein. Zum vergnüglichen Business-Lunch. Zum Nachtessen unter Freunden. Vor und nach der Premiere im Opernhaus. Rudi Bindella ist der Hausherr, und damit ist schon einiges garantiert: Eine unaufgeregte, aber herzhafte italienische Küche…
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https://www.gaultmillau.ch/starchefs/conti-hummer-spaghetti-wildschwein-ravioli-759544
Eat: Rezept für Ravioli mit Champignons, Tomate und Petersilie
Ei, Eigelb, Öl und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Nach und nach das Mehl dazusieben und so lange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und nicht mehr an den Händen klebt. Der Nudelteig muss schön glatt, aber noch fest und zäh sein…
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https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Ravioli-mit-Champignons-Tomate-und-Petersilie,ravioli202.html
Eat: Rezept für Ravioli mit zwei Füllungen
Die Zutaten teilen und in separate Schüssel geben. In die eine Schüssel zusätzlich die Kurkuma, in die andere Rote-Bete-Saft geben. Beide Teige gut verkneten. Es empfiehlt sich, dabei mit einer Küchenmaschine zu arbeiten, da der Teig sehr fest ist. Außerdem sollte man Handschuhe verwenden, da Kurkuma und Rote-Bete-Saft stark färben…
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Eat: Pop-up in der Loft von PKZ Woman an der Zürcher Bahnhofstrasse
Chef Ruud Oostdijk serviert einen Tavolata-Viergänger. Ravioli mit Hirschschinken, Rindsfilet mit Sauerkraut – und für Veganer/Vegetarier unter anderem ein Topinambur-Curry und einen Kvaefjord-Cake mit Tonkabohnen…
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https://www.gaultmillau.ch/starchefs/news-supper-club-winter-iglu-die-dobers-764815
Ravioli mit Mortadella-Ricotta Füllung
Mit diesem Rezept gibt es keine Enttäuschung bei der Zubereitung. Ich nehme diesen Pastateig mittlerweile für fast alle Pasta Sorten wie Spaghetti, Tagliarini und auch für Ravioli oder Tortellini. Der Vorteil dieser Rezeptur ist, er klebt nicht beim Kochen zusammen und ist bissfest.
Nichts macht glücklicher und zufrieden als frisch gemachte Ravioli, ganz besonders, wenn sie selbstgemacht sind…
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https://vivikocht.ch/ravioli-mit-mortadella-ricotta-fuellung/
Eat: Was man in Italien essen sollte – Ravioli
Nicht alle Nudelgerichte aus Italien sehen gleich aus und schmecken gleich, und so ist es auch bei den Ravioli. Die Ravioli sind typischerweise, aber nicht immer quadratisch, und ihre Füllung reicht von brauner Butter und Salbei bis hin zu Mortadella und sogar Kürbis, je nach Jahreszeit und Region…
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Ravioli, Tortellini und Co.: Evolutionsgeschichte der „Pasta ripiena“
Sie hat immer Saison: „Pasta ripiena“, wie der Sammelbegriff für gefüllte Nudeln in Italien lautet, wo sie in zahlreichen Varianten zubereitet werden. Ein Forschungsteam hat nun die Evolutionsgeschichte von Ravioli, Tortellini und Co. nachverfolgt: Mit nur einer Ausnahme haben alle Teigtaschen Italiens ihren Ursprung in den nördlichen Landesteilen…
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https://science.orf.at/stories/3226221/
Hidden Vegetable Ravioli Lasagna Recipe
This easy lasagna recipe sneaks in your recommended servings of vegetables in a creamy marinara sauce, and cuts down on prep time by layering in ravioli…
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https://www.tastingtable.com/1603162/hidden-vegetable-ravioli-lasagna-recipe/
Diese leichte Vorspeise mit selbstgemachtem Ricotta und Feigen läutet den Sommer ein
Ricotta können Sie aus Milch ganz einfach selber machen – und dann daraus mit frischen Feigen im Handumdrehen diese sommerlich-leichte Vorspeise zaubern..
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https://www.ad-magazin.de/artikel/ricotta-selber-machen-rezept-vorspeise-sommer
Ravioli: Agnolotti, Ricotta & Morcheln
Frühlings-Pasta von Ueli Kellenberger (Rössli, Bad Ragaz) mit Morcheln und sündhaft guter Beurre Noisette. Sein «Rössli» in Bad Ragaz SG (16 Punkte) ist so was wie die gute Stube der Winzer aus der Bündner Herrschaft. Ueli Kellenberger ist Spitzenkoch und Weinexperte zugleich…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet – wir haben den Anriss-Text aus unserem RSS-Feedreader:
https://www.gaultmillau.ch/rezepte/agnolotti-ricotta-morcheln-700650
Hochgebirgskäseravioli
Die im Original als »Kärntner Schlutzkrapfen« bezeichneten Teigtaschen werden mit Kohlrabi und Spitzpaprika serviert…
https://www.falstaff.com/de/rezepte/kochen/hochgebirgskaeseravioli
Pappardelle, Ragù d’Agnello, Ravioli del Plin
Tipp der Woche: «Il Mirtillo» in Vessy vor den Toren Genfs. Fast so schön wie ein Weekend in Italien. Bei der Pasta haben wir zwei Tipps auf Lager: Ravioli del plin der Extraklasse. Und hausgemachten Pappardelle mit einem ganz besonders feinen Ragù: «Agnello», also Lammfleisch, kommt in den Sugo…
https://www.gaultmillau.ch/life-style/pappardelle-ragu-dagnello-ravioli-del-plin-684892
Rezept: Ravioloni Verdi con Burrata
Zeit, ein bisschen Geschick zu demonstrieren. Burrata ist eine sehr delikate und cremige Form des Mozzarellas aus Kuhmilch, er stammt aus Apulien. Angeblich wurde er im 20. Jahrhundert erfunden, um den bei der Herstellung von Mozzarella anfallenden Ausschuss, die ritagli, zu verwerten. Dazu werden die übrig gebliebenen Mozzarellastränge mit Sahne zu einer…
https://gastrosofie.com/rezept-ravioloni-verdi-con-burrata-gruene-riesenravioli-mit-burrata/
Ravioli mit Bergkäse & Weisswein-Schaumsauce
Stefan Zimmermann kocht regional mit asiatischen Komponenten. Für Einheimische und für Touristen in seinem kleinen «S.Zimmer» in Adelboden…
https://www.gaultmillau.ch/rezepte/ravioli-mit-bergkase-weisswein-schaumsauce-666047
Nackte Ravioli
Eine Mischung aus Ricotta und Parmesan ohne Teighülle kochen – kann das funktionieren? Und ob, wie unser Kochkolumnist mit diesem Rezept für Gnudi mit Mangold beweist…
https://sz-magazin.sueddeutsche.de/probier-doch-mal/gnudi-93495
Laax: Das «Mulania» ist jetzt eine Brasserie
Also serviert er Brasserie-Klassiker wie Moules et Frites, Boeuf Bourguignon und Entrecôte Café de Paris mit Pommes Allumettes. Aber Klassiker wie die hausgemachten Ravioli, die Quark-Pizokels und Capuns bleiben auf der Karte…
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/laax-das-mulania-ist-jetzt-eine-brasserie-678543
Steinpilz Ravioli in Parmesan Sauce
Ob Steinpilz-Tortellini, Steinpilz-Ravioli oder Fettuccine mit Steinpilz-Sauce: Zum Welt-Pasta-Tag gibt es heute Pasta mit Steinpilzen! Ein absoluter Klassiker, der in verschiedensten Formen eine unglaublich gute Figur macht. Nebst Steinpilz-Tortellini habe ich heute einen weiteren Favoriten im Gepäck: Steinpilz-Ravioli…
https://www.motioncooking.com/rezept/steinpilz-ravioli-in-parmesan-sauce/
Zoodle Ravioli
n nur 35 Minuten erreichst du mit dieser Anleitung genau das – perfekt für heiße Sommertage! Am besten schmecken die Zucchini Ravioli übrigens, wenn du für die Sauce einfach mal selbst eingekochte Tomaten verwendest…
https://www.motioncooking.com/rezept/zoodle-ravioli/
Ravioli mit Ricotta-Steinpilzfüllung und Parmesansauce
Die schmeckt mit hausgemachter Füllung gleich nochmal so gut. Cremig-feiner Ricotta, aromatische Steinpilze und selbstgemachter Nudelteig – mehr braucht es auch gar nicht. Okay, etwas Parmesan darf natürlich auch noch mit auf den Teller. Aber warum geizen, machen wir doch gleich eine cremige 2-Zutaten-Parmesan-Sauce draus…
https://www.motioncooking.com/rezept/ravioli-mit-ricotta-steinpilzfuellung-und-parmesansauce/
Ravioli in Tomatenrahm: Schnelles, gesundes Rezept – so lecker
Adelboden-Report: Ravioli, Lángos & ein Muni
Die Ravioli füllt er mit einem Alpkäse aus Adelboden. «Ich will mich aber nicht einschränken und serviere auch mal einen Meeresfisch.»…
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/adelboden-report-ravioli-langos-ein-muni-664545