It’s a kind of magic cheese
In Sachen Fondue macht den Schweizern mit ihrem weltberühmten Käse-Fondue niemand etwas vor. Das Käse-Fondue besteht aus geschmolzenem Käse und Weißwein. Dazu kommt ein Schuss Kirschwasser. Gewürzt wird es mit Knoblauch, Pfeffer und Muskatnuss. Serviert wird der geschmolzene Käse auf dem Tisch in einem Topf aus Keramik, dem Caquelon, auf einem Rechaud über offener Flamme.
In anderen Ländern werden beim Fondue Fleisch- oder Fischteile in heißem Öl oder in heißer Brühe dazu überredet, schmackhaft zu werden. Die Schweizer machen es ganz simpel: Trockenes Weißbrot muss nicht erst zu irgendetwas überredet werden, der flüssige Käse drängt sich dem Brot förmlich auf. Das Brotstück ist aufgespießt auf einer langen Fondue-Gabel und muss einfach nur mehrfach im flüssigen Käse gewendet werden. Dazu ein Glas Fendant aus dem Wallis. En Guete
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Zutaten, die in ein originales Schweizer Käsefondue gehören
Fondue ist zu Weihnachten und an Silvester ein beliebtes Essen. Stundenlang kann man hier gemeinsam „kochen“. Doch was kommt eigentlich hinein, in ein originales Schweizer Käsefondue? Und was auf keinen Fall?…
https://www.travelbook.de/weltspeisen/schweizer-kaese-fondue
Schweiz: Fonduegondel in Saas-Fee
In Saas-Fee gibt es ein Erlebnis der besonderen Art: ein Fondue mit einem Glas Wein oder Tee auf einer abendlichen Gondelfahrt der Saastal Bergbahnen. Eine einzigartige Atmosphäre erwartet hier alle abenteuerlichen Genussmenschen…
https://www.saas-fee.ch/de/winteraktivitaeten/wintererlebnisse-am-berg/fonduegondel
Schweiz: Fondue im Iglu-Dorf Zermatt
Im Angebot „Iglu-Lunch Fondue“ ist neben einem Willkommens-Glühwein und dem Fondue auf der Terrasse auch die Bahnfahrt auf den Gornergrat inklusive. Bevor du hungrig wirst, empfehlen wir dir ganz hochzufahren. Bestaune die Gipfel- und Gletscherwelt von der Aussichtsplattform aus…
https://www.gornergrat.ch/de/stories/fondue-im-iglu-dorf-zermatt
Gruyères, Schweiz: Mehr als Käse
In der Fribourg Region machen sie das beste Käsefondue überhaupt. Sagen selbst Schweizer aus anderen Kantonen. Moitié-Moitié, also halb Gruyère AOC, halb Vacherin Fribourgeois AOC. Am besten erkunden wir das an der Quelle: in Gruyères. Der Ort wirkt wie…
https://www.delicioustravel.de/gruyeres-kaese/