Melting cheese over potatoes
Neben dem Schweizer Käse-Fondue und dem „Tête de Moine“ bietet die Schweiz mit dem Raclette eine weitere Käsespezialität: „Raclette du Valais“ stammt aus dem Kanton Wallis. Die Zubereitung und die Zutaten sind ganz simpel – wie so oft bei den wirklich guten Gerichten. Raclettekäse, Pellkartoffeln, Gurken und Silberzwiebeln sind die klassischen Zutaten.
Der Reisereporter stellt in diesem Artikel verschiedene Raclette-Rezepte vor. Ursprünglich wurde ein halber Laib von einem Raclettekäse so nahe ans Feuer gelegt, dass er zu schmelzen begann. Heute ist ein Raclette-Essen eher eine Zusammenkunft mit Freunden, so wie beim Käse-Fondue: Der Racletteofen steht auf dem Tisch, der geschmolzene Käse wird über die Pellkartoffeln geschabt. Bon appétit
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Schweizer Raclette: Drei Fehler, die fast jeder macht
Raclette gehört für viele an Weihnachten und Silvester einfach dazu. Dann werden fröhlich Pfannen mit Kartoffeln und Gemüse, die mit Käse überbacken werden, in das Raclettegerät geschoben. Doch wer echtes Schweizer Raclette machen will, hat hier schon den ersten Fehler gemacht…
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