Melting cheese over potatoes
Neben dem Schweizer Käse-Fondue und dem „Tête de Moine“ bietet die Schweiz mit dem Raclette eine weitere Käsespezialität: „Raclette du Valais“ stammt aus dem Kanton Wallis. Die Zubereitung und die Zutaten sind ganz simpel – wie so oft bei den wirklich guten Gerichten. Raclettekäse, Pellkartoffeln, Gurken und Silberzwiebeln sind die klassischen Zutaten.
Der Reisereporter stellt in diesem Artikel verschiedene Raclette-Rezepte vor. Ursprünglich wurde ein halber Laib von einem Raclettekäse so nahe ans Feuer gelegt, dass er zu schmelzen begann. Heute ist ein Raclette-Essen eher eine Zusammenkunft mit Freunden, so wie beim Käse-Fondue: Der Racletteofen steht auf dem Tisch, der geschmolzene Käse wird über die Pellkartoffeln geschabt. Bon appétit
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Reiseführer Tasteatlas: Schweiz hat das beste Käsegericht der Welt
Der renommierte Reiseführer für Essen Tasteatlas veröffentlicht die beliebtesten hundert Käsegerichte der Welt. Die Schweiz liegt dabei mit Raclette auf dem ersten Rang…
https://www.20min.ch/story/tasteatlas-beliebteste-kaesegerichte-der-welt-789051345216
Schweiz: Welche Weissweine zu Raclette passen
Zum Schweizer Nationalgericht Raclette machen einheimische Weissweine eine gute Figur. Sie sollen nicht zu schwer, sondern vielmehr frisch, fruchtig und lebendig sein. Unsere Beispiele aus dem Wallis sind eine gute Wahl…
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Schweizer Raclette-Käse so beliebt wie noch nie im Ausland
Schweizer Raclette-Käse bleibt im Ausland sehr beliebt. Noch nie wurde so viel des würzigen Spezialkäses exportiert wie im vergangenen Jahr…
https://www.handelszeitung.ch/newsticker/schweizer-raclette-kase-so-beliebt-wie-noch-nie-im-ausland
Schweizer Raclette: Drei Fehler, die fast jeder macht
Raclette gehört für viele an Weihnachten und Silvester einfach dazu. Dann werden fröhlich Pfannen mit Kartoffeln und Gemüse, die mit Käse überbacken werden, in das Raclettegerät geschoben. Doch wer echtes Schweizer Raclette machen will, hat hier schon den ersten Fehler gemacht…
https://www.travelbook.de/weltspeisen/echtes-schweizer-raclette