Melting cheese over potatoes
Neben dem Schweizer Käse-Fondue und dem “Tête de Moine” bietet die Schweiz mit dem Raclette eine weitere Käsespezialität: “Raclette du Valais” stammt aus dem Kanton Wallis. Die Zubereitung und die Zutaten sind ganz simpel – wie so oft bei den wirklich guten Gerichten. Raclettekäse, Pellkartoffeln, Gurken und Silberzwiebeln sind die klassischen Zutaten.
Der Reisereporter stellt in diesem Artikel verschiedene Raclette-Rezepte vor. Ursprünglich wurde ein halber Laib von einem Raclettekäse so nahe ans Feuer gelegt, dass er zu schmelzen begann. Heute ist ein Raclette-Essen eher eine Zusammenkunft mit Freunden, so wie beim Käse-Fondue: Der Racletteofen steht auf dem Tisch, der geschmolzene Käse wird über die Pellkartoffeln geschabt. Bon appétit
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Raclette Einkaufsliste: Zutaten im Überblick
Wer gut vorbereitet ist, vergisst beim Einkaufen fürs Raclette-Essen nichts. Mit dieser Liste haben Sie alle Zutaten im Blick, die nicht fehlen dürfen…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_100096362/raclette-einkaufsliste-zutaten-fuer-das-silvester-essen-im-ueberblick.html
Raclette-Ideen fürs Pfännchen: So wird es abwechslungsreich
Sie möchten auch dieses Jahr wieder Raclette machen und suchen nach neuen Anregungen? Diese Rezepte sorgen für leckere Abwechslung im Pfännchen…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_100096104/raclette-ideen-fuers-pfaennchen-so-wird-es-abwechslungsreich.html
Raclette-Rezepte: Diese Zutaten dürfen nicht fehlen
An Weihnachten und Silvester sorgt geselliges Raclette-Essen für gute Stimmung. Mit diesen Tipps gelingen die kleinen Pfannengerichte…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_51836220/raclette-rezepte-diese-zutaten-duerfen-nicht-fehlen.html
Weshalb man nie Fleisch zum Raclette isst
Raclette geht immer: Überall in Deutschland wird zu Weihnachten und Silvester Käse auf Pfännchen in den Elektrogrill geschoben. Aber überbacken wir eigentlich richtig? Hier kommt eine Raclette-Anleitung aus der Schweiz…
https://rp-online.de/panorama/deutschland/silvester-so-machen-sie-raclette-richtig-tipps-vom-schweizer-profi_aid-17732603
Raclette mal vegan: Die besten Zutaten für vegane Pfännchen
Veganer müssen nicht auf ein gemütliches Raclette-Essen verzichten. Denn neben veganem Käse gibt es auch andere Möglichkeiten zum Überbacken der Pfännchen…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_100093076/raclette-vegan-die-besten-zutaten-fuer-vegane-pfaennchen-rezepte.html
Silvester-Raclette: Kreative Rezepte fürs Pfännchen
Silvester bietet die perfekte Gelegenheit für ein leckeres Raclette. Doch es müssen nicht immer die gewohnten Käse– und Kartoffelvariationen sein. Mit diesen Kreationen kommt Abwechslung ins Pfännchen…
https://www.schweizer-illustrierte.ch/news/silvester-raclette-kreative-rezepte-furs-pfannchen-670133
Raclette-Rezepte: Diese Zutaten dürfen nicht fehlen
Alles zum Silvester-Klassiker Raclette: Klassische und ausgefallene Zutaten, welcher Käse der richtige ist, Dips & Soßen, Kombinationen & Tipps…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_51836220/raclette-zubereiten-zutaten-rezepte-tipps-und-ideen.html
Diese Käsesorten eignen sich für Raclette
Ohne Käse kein Raclette. Aber welche Sorten sollten zum Schmelzen verwendet werden? Und welche Menge wird pro Person benötigt?…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_72061534/welcher-kaese-fuer-raclette-tipps-zu-sorten-menge-verwendung.html
Fondue und Raclette: So kommt Geschmack in den Käse
Pfännchen bestreuen oder Brocken tunken: An Weihnachten und Neujahr sitzen viele bei Raclette und Fondue zusammen. Doch was macht Käse so schmackhaft?…
https://www.spiegel.de/wissenschaft/fondue-und-raclette-so-kommt-geschmack-in-den-kaese-a-80ac8e9b-6b97-4b94-9876-8aa9be1dfb20
Raclette: Das sind die acht größten Fehler
Viele holen für Silvester den Tischgrill aus dem Keller. Oft erfüllt das Raclette die Erwartungen aber nicht. Acht Probleme mit dem Party-Klassiker – und wie Sie sie einfach lösen…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_87026410/silvester-klassiker-raclette-diese-acht-fehler-sollten-sie-vermeiden-.html
3 Fehler, die fast jeder beim Schweizer Raclette macht
Raclette gehört für viele an Weihnachten und Silvester einfach dazu. Dann werden fröhlich Pfannen mit Kartoffeln und Gemüse, die mit Käse überbacken werden, in das Raclettegerät geschoben. Doch wer echtes Schweizer Raclette machen will, hat hier schon den ersten Fehler gemacht…
https://www.travelbook.de/weltspeisen/echtes-schweizer-raclette
Raclette: Unser Nationalgericht schafft es unter die besten weltweit
Du hattest es dieses Jahr vermutlich schon mehrfach auf dem Teller und es gehört fest zur Schweizer Kultur: Raclette. Kein Wunder schafft es der Gaumenschmaus unter die besten Gerichte der Welt…
https://www.20min.ch/344894593990
Raclette Einkaufsliste: Zutaten im Überblick
Wer gut vorbereitet ist, vergisst beim Einkaufen fürs Raclette-Essen nichts. Mit dieser Liste haben Sie alle Zutaten im Blick, die nicht fehlen dürfen…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_100096362/raclette-einkaufsliste-zutaten-im-ueberblick.html
Darauf sollten Sie beim Kauf von Käse achten
In der Advents – und Weihnachtszeit haben Aufläufe und Raclette Hochkonjunktur. Dabei kommt es auch immer auf den Käse an und die Antwort auf die Frage: Darf ich die Rinde mitessen?
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_100298636/kaese-kaufen-rand-nicht-immer-essbar-darauf-sollten-sie-dringend-achten.html
Raclette mal vegetarisch: Tolle Ideen für die Pfännchen
Der Knackpunkt bei vegetarischem Raclette: Nicht jeder Käse ist vegetarisch. Worauf Vegetarier achten sollten…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_72061536/raclette-vegetarisch-die-besten-zutaten-fuers-pfaennchen-rezepte-tipps.html
Der Raclette-Grill wird 75 Jahre alt
Ein Gerät für die Zubereitung eines einzigen Gerichts? Das sagt doch einiges über den Stellenwert von Raclette in der Schweiz aus…
https://bellevue.nzz.ch/auto-gadgets/der-raclette-ofen-wird-75-jahre-alt-ld.1767725
Was braucht man zum Raclette? Das sind die wichtigsten (Grund-)Zutaten
Spätestens an Weihnachten oder Silvester wird vielerorts der Tischgrill wieder ausgekramt: Ohne großen Aufwand können zwei bis acht Gäste problemlos bewirtet werden. Doch welche Zutaten braucht man eigentlich für einen gelungenen Raclette-Abend?
https://www.stern.de/genuss/essen/was-braucht-man-fuer-raclette–diese-zutaten-sind-ein-muss-9044266.html
Reiseführer Tasteatlas: Schweiz hat das beste Käsegericht der Welt
Der renommierte Reiseführer für Essen Tasteatlas veröffentlicht die beliebtesten hundert Käsegerichte der Welt. Die Schweiz liegt dabei mit Raclette auf dem ersten Rang…
https://www.20min.ch/story/tasteatlas-beliebteste-kaesegerichte-der-welt-789051345216
Schweiz: Welche Weissweine zu Raclette passen
Zum Schweizer Nationalgericht Raclette machen einheimische Weissweine eine gute Figur. Sie sollen nicht zu schwer, sondern vielmehr frisch, fruchtig und lebendig sein. Unsere Beispiele aus dem Wallis sind eine gute Wahl…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/der-passende-weisswein-zu-raclette-empfehlungen-aus-dem-wallis-ld.1721134
Schweizer Raclette-Käse so beliebt wie noch nie im Ausland
Schweizer Raclette-Käse bleibt im Ausland sehr beliebt. Noch nie wurde so viel des würzigen Spezialkäses exportiert wie im vergangenen Jahr…
https://www.handelszeitung.ch/newsticker/schweizer-raclette-kase-so-beliebt-wie-noch-nie-im-ausland
Schweizer Raclette: Drei Fehler, die fast jeder macht
Raclette gehört für viele an Weihnachten und Silvester einfach dazu. Dann werden fröhlich Pfannen mit Kartoffeln und Gemüse, die mit Käse überbacken werden, in das Raclettegerät geschoben. Doch wer echtes Schweizer Raclette machen will, hat hier schon den ersten Fehler gemacht…
https://www.travelbook.de/weltspeisen/echtes-schweizer-raclette