Small country, great food
Geografisch betrachtet liegt die Schweiz im Herzen Europas, kulinarisch betrachtet ist sie ein absoluter Außenseiter. So viele außergewöhnliche Köstlichkeiten stammen von hier. Wir hatten bereits über die Käsespezialitäten Fondue und „Tête de Moine“ geschrieben. Das Bündnerfleisch aus dem Kanton Graubünden ist ein weiterer kulinarischer Bestseller.
Es handelt sich um gepökeltes Trockenfleisch, das in einem langen mehrwöchigen Herstellungsprozess entsteht. Wir lieben Bündnerfleisch pur, also ohne „Übertünchung“ des Original-Geschmacks in irgendeiner Art. Eine Schale Olivenöl, in die wir Weißbrot tunken, ist das maximal Erlaubte. Pure beef
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Wein und Wurst passen perfekt zusammen
Die Bündner Metzgerin Tanya Giovanoli produziert den besten Salami, den feinsten Salsiz, den schmackhaftesten Rohschinken. Welche Weine aus der Bündner Herrschaft dazu am besten passen…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/wein-und-wurst-oder-trockenlfeisch-passen-perfekt-zusammen-ld.1687034
Schweiz für Feinschmecker: Von Bündnerfleisch bis Läckerli
Käse-Fondue, Bündnerfleisch und Schokolade sind Klassiker unter den Schweizer Spezialitäten. Aber es gibt noch viel mehr – doch nicht alle Köstlichkeiten des kulinarischen Erbes sind jedermanns Sache…
https://www.waz.de/reise/schweiz-fuer-feinschmecker-von-buendnerfleisch-bis-laeckerli-id234544697.html