Mit 3 Michelin-Sternen und 19 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet.
Seit 2003 ist Caminada Pächter und Chef de Cuisine im Schauenstein Schloss Restaurant Hotel in Fürstenau, welches über ein Restaurant mit 30 Sitzplätzen sowie drei Suiten und drei Gästezimmer verfügt. Er begann in Fürstenau mit vier Angestellten. Andreas Caminadas Restaurant ist mit 3 Michelin-Sternen und 19 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet. Das Restaurant ist seit 2011 ununterbrochen auf der „The World’s 50 Best Restaurants“-Liste platziert und erreicht 2018 Platz 47 dieses internationalen Rankings. [Wiki]
Wir haben hier bereits über Andreas Caminada berichtet:
Im Atelier Caminada auf Gault&Millau Schweiz wird jede Woche ein neues Video mit Rezepten von Andreas Caminada veröffentlicht.
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Stay: Bezahlbarer Luxus mit Blick auf die Dolomiten in Südtirol
Es gibt Hotels, die eine Landschaft nur begleiten, und solche, die sie vollkommen umarmen – wie das “Alpin Panorama Hotel Hubertus” in Südtirol. In diesem malerischen Hideaway fühlt sich unser Autor herzlich willkommen und auf eine besondere Reise entführt…
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https://www.n-tv.de/ratgeber/Bezahlbarer-Luxus-mit-Blick-auf-die-Dolomiten-article25338307.html
Eat: Das ist der Gipfel – Die schönsten Hütten und Berggasthöfe in Südtirol
Nach einer Schneeschuhwanderung auf verschneiten Almen oder einem Tag auf der Piste klingt der Tag in einer gemütlichen Hütte perfekt aus: mit deftiger Hausmannskost, Kaminfeuer und wärmenden Getränken. Wir nehmen Sie mit auf eine Hüttentour durch Südtirol…
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Südtirol und Massentourismus: Hilfe, wir ersticken am Erfolg!
Die Dolomiten, das gute Essen, die tollen Wellnesshotels! Südtirol ist als Feriendestination extrem beliebt. Doch vielen Einheimischen wird der Ansturm langsam zu viel. In den letzten Jahren, insbesondere während Corona, haben die Hoteliers im ganzen Land auf Teufel komm raus gebaut: mehr Zimmer, grössere Spas, mehr Apartments für Ferien auf dem Bauernhof. Die Zinsen für Kredite waren lachhaft niedrig, und die Landesregierung förderte grosszügig…
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https://www.tagesanzeiger.ch/suedtirol-und-massentourismus-hilfe-wir-ersticken-am-erfolg-820511868319
Foodtrend aus Südtirol: Auf 2845 Metern macht er Knödel hip
Speck weg, Scampi und Trüffel rein: «Knödelkönig» Paul Grüner kämpft seit Jahrzehnten für seine Lieblingsspeise. Der erste Knödel kommt mit einem kräftigen Herz aus Käse, Nummer zwei ist ein zartes Trüffelexemplar. Im Suppengang schwimmen zwei kleine, zurückhaltende Kräuterknödel. Beim Hauptgericht wird der eigentliche Hauptdarsteller, das Rindfleisch, zur Nebenrolle. Man geniesst einen Topfen-Lauch-Knödel…
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Eat: Kasknödel aus Südtirol
Walter Stemberg und sein Sohn Sascha betreiben in Velbert das Sternerestaurant „Haus Stemberg“. Hier erklären sie die Grundlagen des Kochens. In dieser Folge servieren sie das Hauptgericht, das sie aus ihren Ferien in Österreich mitgebracht haben…
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https://www.welt.de/regionales/nrw/article254088446/Kasknoedel-aus-Suedtirol.html
What to eat in Germany? Von Amerikanern für Amerikaner – Knödel (Dumplings)
Wie viele Knödel auf der ganzen Welt sind auch die deutschen Knödel vielseitig. Manche sind süß, andere pikant. Wir mögen sie alle, egal ob sie als Beilage zu Schweinefleisch oder mit Pflaumen gefüllt als Dessert serviert werden…
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https://www.2foodtrippers.com/german-food-favorites/
Eat: Was man in Italien essen sollte – Canederli
Canederli sind die norditalienische Version der österreichischen Knödel, die sich nicht so sehr von den deutschen Semmelknödeln unterscheiden. Während es sich bei all diesen Gerichten um Semmelknödel handelt, heben sich die Canederli durch Zutaten wie Wurst, Käse und Speck ab. Außerdem werden die Canederli entweder mit geschmolzener Butter oder mit Brodo (Brühe) serviert…
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https://www.2foodtrippers.com/italian-food-favorites/
Eat in Germany: Pinzgauer Kaspressknödel
Er kommt aus Saalfelden und ist einer der besten Köche Deutschlands: Mario Lohninger. Seine Küche im »Lohninger« in Frankfurt ist bodenständig und innovativ…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet – wir haben den Anriss-Text aus unserem RSS-Feedreader:
https://www.falstaff.com/at/rezepte/kochen/pinzgauer-kaspressknoedel
Die Suche nach den perfekten Leberknödeln
Über Leber-Brot-Verhältnisse, Bröselbann und eine ungewöhnliche Zutat.Leberknödel sind klassisches Restlessen, Verwandte der Leberwurst oder Terrine, und daher am besten mit der Leber, die gerade in zu großen Mengen vorhanden ist. Wir haben Schwein, Rind und Kalb probiert, und wenig überraschend waren die beiden weniger noblen Varianten deutlich besser, weil kräftiger im Geschmack…
https://www.derstandard.at/story/3000000215636/die-suche-nach-den-perfekten-leberknoedeln
Die beste Zeit für Kartoffelknödel ist jetzt
Warum? Weil im Frühjahr die mehligen Kartoffeln noch aus dem Herbst stammen – und so einen besonders fluffigen Teig ergeben. Hans Gerlach kombiniert seine Knödelchen mit Frischkäse und serviert sie in einer Minestrone aus Ofengemüse…
https://sz-magazin.sueddeutsche.de/probier-doch-mal/rezept-kartoffel-knoedel-minestrone-probier-doch-mal-93706
Bayrische Leberknödel: Traditionell und deftig
Traditionelle Bayrisches Leberknödel aus altbackenen Semmeln und Rinderleber, perfekt als Beilage oder Suppeneinlage…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_100338720/bayrische-leberknoedel-traditionell-und-deftig-rezept.html
Knoblauchcreme Suppe mit Leberknödel, ungewöhnlich aber es schmeckt
Knoblauch ist ein Wundermittel gegen viele Krankheiten, Verkalkung, belebt das Gehirn und hilft Vampire abzuschrecken, so der Volksmund. Die Suppe ist ungewöhnlich, geht schnell und schmeckt wunderbar…
https://aufunsere.art/rezept/knoblauchcreme-suppe-mit-leberknoedel/