Einfach und gut
Wir mögen Wurstsalat, er ist in Süddeutschland eine traditionelle Zwischenmahlzeit und wird meist aus Lyoner oder Fleischwurst zubereitet. In der Schweiz verwenden sie zur Zubereitung Cervelat und nennen ihn Wurst-Käse-Salat. Zur Cervelat kommen als Käse Greyerzer, Emmentaler oder Appenzeller. Gurken, Zwiebeln und Schnittlauch. Das Dressing ist ganz simpel: Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer. En Guete
Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
What to eat in Germany? Von Amerikanern für Amerikaner – Wurstsalat (Meat Salad)
Die Deutschen bringen ihre Liebe zum Fleisch auf die nächste Stufe, wenn sie Wurststreifen zum Salat hinzufügen und Fleischsalate namens Wurstsalat kreieren. Wörtlich übersetzt heißt das Wurstsalat, und diese fleischhaltigen Salate liefern einen Proteinpunsch, bevor die Gäste das Hauptgericht mit…. Sie haben es erraten… mehr Fleisch essen…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.2foodtrippers.com/german-food-favorites/
Rezept für Bayerischen Wurstsalat: Perfekt zur Brotzeit
Er ist der Klassiker unter den Wurstsalaten und passt perfekt zu jeder Brotzeit. Wie Sie den original Bayerischen Wurstsalat zu Hause schnell und schmackhaft zubereiten können, erfahren Sie hier…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_100060196/bayerischer-wurstsalat-perfekt-zur-brotzeit-kochtipp.html
Eat: Wurst-Käse-Salat
Auf der Karte steht Salat und dann kommt das: Cervelat, Käse, Gürkli und je nachdem noch Zwiebeln obendrauf. Der Wurst-Käse-Salat ist zwar kein leichtes Gericht, dafür aber so schweizerisch wie die Berge und der «Donnschtig-Jass». Man munkelt, dass der Klassiker im Bahnhofbuffet Olten erfunden wurde. Und die Beliebtheit dauert an…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://cp.20min.ch/de/stories/9386-so-ein-salat
Rezept: Spaghettini Wurstsalat
Wir kochen immer zu viele Nudeln, ich glaube, das kennen fast alle hier! Was tun? Verarbeiten in einem Nudelsalat? Kann man machen, haben wir aber keine Lust darauf. Wir haben eher Lust auf Wurstsalat. Na gut, wir kombinieren und fusionieren. Der Spaghettini Wurstsalat ist geboren…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://aufunsere.art/rezept/spaghettini-wurstsalat/
Rezept: Wurstsalat mit Semmelknödel
Zum Niederknien gut. Martin Gehrlein verfeinert den Biergartenklassiker mit Rettich und gebratene Semmelknödeln. Dadurch wird der Wurstsalat noch würziger und schön knackig. Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie abspülen trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Blättchen fein hacken und mit der Eimasse unter die Brötchen bzw. Semmelmasse kneten, bis ein glatter Teig entsteht…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.swrfernsehen.de/kaffee-oder-tee/rezepte/wurstsalat-mit-semmelknoedel-100.html
Rezept: Straßburger Wurstsalat mit Pommes frites
Für Martin Gehrlein gehört der Biergartenklassiker einfach zum Sommer. Er mag die elsässische Variante mit würzigem Käse. Lyoner oder Cervelatwurst aus der Hülle lösen und in dünne Scheiben oder Stifte schneiden. Den Käse grob reiben. Zwiebeln abziehen und in sehr dünne Streifen schneiden…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.swrfernsehen.de/kaffee-oder-tee/rezepte/straburger-wurstsalat-mit-pommes-frites-100.html
Rezept: Wurstsalat mit Gurken und Schnittlauch
Timo Böckles Wurstsalat mit Zwiebeln und Schnittlauch eignet sich besonders gut für ein Picknick. Die Schinkenwurst zuerst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in feine Streifen, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.swrfernsehen.de/kaffee-oder-tee/rezepte/wurstsalat-mit-gurke-und-schnittlauch-100.html
Rezept: Wurstsalat mit Radieschen und Bratkartoffeln
Ludwig Heer bereitet einen Biergartenklassiker zu, der im Sommer nicht fehlen darf. Er macht Wurstsalat mit Radieschen und Gurken. Dazu gibt es würzige Knusperkartoffeln. Senf, Lake der eingelegten Gurken, Essig, Brühe und Öl kräftig verquirlen und mit etwas Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten und Dressing vermengen und mit Basilikum, etwas Liebstöckel (Rest für die Kartoffelwürfel beiseitelegen) und Kresse verfeinern…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.swrfernsehen.de/kaffee-oder-tee/rezepte/wurstsalat-mit-radieschen-und-bratkartoffeln-100.html
Deutschstunde: Wurstsalat
Die Wahrheit ist, dass wir Schwaben den Wurstsalat nicht erfunden haben. Wir haben selbstverständlich die Maultaschen erfunden, aus denen die Italiener später Ravioli machten und die Chinesen Wan Tans. Den Wurstsalat können wir uns aber nicht alleinig auf die Fahne schreiben – er ist wahrscheinlich eine frühe Idee der umsichtigen Resteverwertung…
https://www.effilee.de/deutschstunde-wurstsalat/
Bunter Vogerlsalat mit Weißwurst-Talern
Bei diesem Salat geht’s um die Wurst: in Scheibchen kross und goldbraun angebraten wird aus dem bayrischen Küchen- glatt ein neuer Exportschlager…
https://www.morgenpost.de/gastronomie/eat-club/article241967008/vogerlsalat-weisswurst-rezept-gemuese-bayerische-kost-suesser-senf.html
Bayrischer Wurstsalat: Herzhafte Brotzeit einfach gemacht