Restaurant The Counter: Degustationsmenü 295 CHF
Der Hauptbahnhof liegt nördlich der Altstadt. Er besitzt insgesamt 26 Gleise für den Personenverkehr in vier Teilbahnhöfen. Überwiegend dem Fernverkehr dient der oberirdische Kopfbahnhof. Die Tiefbahnhöfe Museumstrasse an der Nord- und Löwenstrasse an der Südseite sind als Durchgangsbahnhöfe konzipiert. Ersterer dient ausschliesslich Zügen der S-Bahn Zürich, letzterer auch dem Fernverkehr. Hinzu kommt unter dem südlich angrenzenden Bahnhofplatz der Kopfbahnhof der Sihltal-Zürich-Uetliberg-Bahn. Die Bahnhofteile sind durch die unterirdische Einkaufspassage Shopville miteinander verbunden. [Wiki]
Das Restaurant The Counter befindet sich im Südtrakt des Bahnhofs und eröffnet am 8. Dezember 2023 wie Gault & Millau hier ausführlich berichtet: “Stil, Groove & Wachtel im Hauptbahnhof: Zu Gast beim «Koch des Jahres 2022». Ein erster Besuch an der Theke.”
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Wer im Restaurant reserviert und nicht auftaucht, muss zahlen – Zürcher Gastronomen gehen gegen «No-Shows» vor
Die Gebühren sollen flächendeckend kommen und zwischen 50 und 200 Franken betragen – pro Person…
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Drink: Weindiebstahl in Zürich – Dreiste Diebe im Carlton-Keller
Zweierlei fällt beim Einbruch in den «Carlton»-Keller an der Zürcher Bahnhofstrasse auf. Erstens: Da waren Profis am Werk, Schlösser und Türen wurden brutal mit dem Stemmeisen geknackt. Zweitens: Die Diebe sind Weinkenner! Sie raubten nur 40 Flaschen, aber natürlich das Beste, was bei Sammler Markus Segmüller im Keller liegt…
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Eat: Zürich – Restaurant “Frisk Fisk” – von Norwegen nach Zürich
Geheimtipp im Zürcher Niederdorf: Fische und Meeresfrüchte von der Küste Norwegens sowie eine Top-Weinkarte. Der beste Einstieg in den «Frisk Fisk»-Abend: Ein Wodka-Shot, gefolgt von einem Löffel Kaviar. Dann der Toast Skagen, wo Shrimp-Salat mit Mayonnaise und einem Touch Cognac auf ein getoastetes Shokupan kommt, dazu etwas Dill und Seehasenrogen – ein Klassiker der schwedischen Küche, der bei «Frisk Fisk» leichter schmeckt, als er aussieht. Das Lachstatar mit Roggenbrotcracker…
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Eat: Zürich – Kunst & Charme: alles neu im Restaurant «Terrasse»
Frisch renoviert, behauptet sich das Kult-Lokal am Bellevue als eines der schönsten Restaurants Zürichs. «Italienische Tafelkultur mit internationalen Akzenten», heisst die neuen Programm. Klassiker wie das Entrecôte Café de Paris, der Kalbshackbraten und das Wienerschnitzel bleiben, aber auf der Karte hat es auch Platz für kreative Kompositionen…
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Schweiz: Mit der «Oepfelchammer» schliesst eine Zürcher Institution – doch die Gastronomie muss sich immer wieder neu erfinden
Betrübt teilten die Inhaber auf ihrer Website mit, dass der Betrieb leider nicht aufrechterhalten werden könne. «Für immer» beende das Restaurant seine Tätigkeit, man listet angedeutete Mietzinserhöhungen, Umbauten und fehlende Kostendeckung als Gründe fürs Aufhören. Doch es entstanden oder entstehen auch neue Projekte, ob höchst ambitioniert wie «The Counter», das im gerade erschienenen «Guide Michelin» sogleich mit zwei Sternen ausgezeichnet wurde…
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Schweiz: «Ein geiles Restaurant im Bahnhof Zürich!»
Freude, Demut, Erleichterung über zwei Sterne: Mitja Birlo gehört wieder zu den besten Köchen der Schweiz. Der «Guide Michelin» hat Ihnen diese Woche an der EFL in Lausanne auf Anhieb zwei Sterne für «The Counter» verliehen. In welchem Gefühlszustand sind sie hierher gereist…
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Schweiz: Fehler, die man in Zürich vermeiden sollte – Keine Planung für Sonntage
Sie gehen davon aus, dass sonntags alles wie gewohnt geöffnet ist, und haben dann keine Möglichkeit, einzukaufen oder zu essen. So vermeiden Sie das: Planen Sie den Sonntag im Voraus: Die meisten Geschäfte, Supermärkte und sogar einige Restaurants sind sonntags geschlossen. Museen, einige Touristenattraktionen und einige Restaurants bleiben jedoch geöffnet. Besuchen Sie den Hauptbahnhof Zürich HB: Die Geschäfte und Supermärkte im Zürcher Hauptbahnhof bleiben sonntags bis in den späten Abend geöffnet…
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Schweiz: Fehler, die man in Zürich vermeiden sollte – Missverständnis der Schweizer Essensetikette
Die Unkenntnis der schweizerischen Essensgewohnheiten und Etikette kann zu ungewollten Fauxpas führen. So vermeiden Sie es: Seien Sie pünktlich zu den Mahlzeiten: Die Schweizer legen Wert auf Pünktlichkeit, also kommen Sie immer pünktlich, wenn Sie einen Tisch reserviert haben. Fragen Sie nicht nach Leitungswasser: Viele Restaurants in Zürich verlangen für Leitungswasser eine Gebühr, wundern Sie sich also nicht, wenn Sie eine kleine Gebühr auf Ihrer Rechnung sehen…
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Zürcher HB, Schweiz: Brezn, viel Bier und Festbänke
O’zapft is! Unser Autor hat sich auf den «Züri-Wiesn» einmal durch die Speisekarte gegessen. Seine Tipps…
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Gaultmillau Guide 2025: Acht Aufsteiger & zehn Neue in Zürich-City
Ein neues 18-Punkterestaurant in Zürich: Mitja Birlo im Bahnhof. Spannende Neulinge. Und starke Aufsteiger…
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Diese zwei Schweizer Bahnhöfe sind besser als der ganze Rest in Europa
Der Zürcher HB ist wie bereits im vergangenen Jahr mit grossem Abstand europäischer Spitzenreiter. Um einen Rang verbessert hat sich im Vorjahresvergleich der Bahnhof Bern. Er liegt neu auf Rang 2. Beide Schweizer Bahnhöfe überzeugen in erster Linie mit den geringen Verspätungen…
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Schweiz: Umbruch im Zürcher Hauptbahnhof
Die SBB haben die Mietverträge einiger Läden nicht verlängert. Das Bahnunternehmen setzt nun auf lokale Angebote und Schweizer Premieren. Der Verkauf von Take-away-Angeboten und Produkten für Pendlerinnen und Pendler soll sich vermehrt auf die stark frequentierten Bereiche konzentrieren…
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https://www.persoenlich.com/marketing/umbruch-im-zurcher-hauptbahnhof
Fine Dining im Zürcher Hauptbahnhof: The Counter
Im Zürcher Hauptbahnhof kocht Mitja Birlo höchst ambitioniert und bleibt dabei undogmatisch und weltoffen…
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https://www.feinschmecker.de/restaurants/the-counter
Eat: Restaurant Carlton an der Bahnhofstrasse in Zürich
Im «Carlton» ist Philipp Heering der wichtigste Mann. Er weiss, dass man in einem Zunfthaus (St. Niklaus) auch Klassiker wie das Zürcher Kalbs-Geschnetzelte (mit oder ohne Nierli) oder ein Wienerschnitzel mit feinem Kartoffel-Gurkensalat servieren muss…
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Fried Chicken bis spätnachts am Zürich HB
Der Hauptbahnhof wird zum Foodie-Hotspot! Nach «Brasserie Süd» und «The Counter» eröffnet nun «Yardbird»…
https://www.gaultmillau.ch/zuri-isst/fried-chicken-bis-spatnachts-am-zurich-hb-697762
Die 10 besten «Bahnhofbuffets» des Landes
Mit dem Zug bis beinahe an den Tisch – es gibt zig hervorragende Restaurants, die gleich beim Bahnhof liegen…
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Nenads Küche, den ganzen Tag im Zürcher HB
Diese Neueröffnung gibt zurzeit in Zürich am meisten zu reden: Die Brasserie Süd des erfolgreichen Gastronomen-Duos Nenad Mlinarevic und Valentin Diem am Hauptbahnhof erlebt einen Grossandrang. Seit das elegant-weltläufige Restaurant im Südtrakt des Hauptbahnhofs die Schiebetür freigeschaltet hat, ist sie ständig in Bewegung. Täglich werden 300 bis 400 Gäste bewirtet…
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«Brasserie Süd»: Hummer-Pasta & Bouillabaisse
140 Plätze, ganztags geöffnet: Was man in Nenad Mlinarevics neuem Restaurant am HB Zürich bestellen sollte…
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/brasserie-sud-hummer-pasta-bouillabaisse-663193
Das sind die besten Bahnhöfe 2023
Hinter dem Hauptbahnhof in Zürich folgt der Wiener Hauptbahnhof in Österreich mit 94 Punkten auf Platz zwei des Rankings. Danach reihen sich Berlin-Hauptbahnhof (90 Punkte), der Berner Hauptbahnhof in der Schweiz (90 Punkte) und Utrecht Centraal in den Niederlanden mit 89,5 Punkten in die Top 5 ein…
https://www.goettinger-tageblatt.de/reise/ranking-hauptbahnhof-bremen-ist-der-schlechteste-bahnhof-europas-laut-railway-index-2023-EWL743V6YNHMFHH35B2XGRKPCU.html
Zürich gewinnt an Grandezza – in einer 150-jährigen Wandelhalle wird das gastronomische Erwachen des Hauptbahnhofs eingeleitet
Drei spektakuläre Eröffnungen stehen an, von der Bar bis zum Gourmetlokal. Das Herz- und Prunkstück ist die neue «Brasserie Süd»…
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Nächster Halt für Foodies: Zürich HB!
Von Fried Chicken bis Fine Dining: Im Zürcher Hauptbahnhof ziehen berühmte Restaurants ein. Eine Übersicht…
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