Zürcher Geschnetzeltes ist Kult
Zürcher Geschnetzeltes ist ein kurz sautiertes Gericht aus Kalbfleisch in Rahmsauce. Während Rezepte für geschnetzeltes Kalbfleisch bereits im 19. Jahrhundert im Alpenraum verbreitet waren, wurde das Zürcher Geschnetzelte erstmals 1947 in einem Kochbuch erwähnt. In diesem wird es als Gericht aus Kalbfleisch, Weisswein, Rahm und Fleischsauce beschrieben. Heute sind Varianten mit Champignons und Kalbsnieren verbreitet. Es gilt als typisches Gericht der Zürcher Regionalküche. [Wiki]
Zürcher Geschnetzeltes ist ebenso deftig wie lecker und passt hervorragend in den Herbst. Anstelle von Champignons kann man auch Steinpilze verwenden, das hebt das Gericht direkt auf ein anderes Level. Klassischerweise isst man dazu Berner Rösti…
https://www.welt.de/regionales/nrw/article248291552/Zuercher-Geschnetzeltes-Sascha-Stemberg-kocht-den-Klassiker-aus-der-Schweiz.html
Link: traveLink auf Mastodon
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Eat: Veganes Geschnetzeltes mit Pilzen nach Züricher Art
Veganes Sojageschnetzeltes mit cremiger Pilzrahmsoße und Spätzle nach Züricher Art ist schnell und einfach in weniger als 30 Minuten zubereitet und so lecker wie das klassische Rezept für Zürcher Geschnetzelte mit Pilzen…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://biancazapatka.com/de/veganes-geschnetzeltes/
Pilzrahmsoße: Unkompliziertes Rezept zum Selbermachen
Pilzrahmsoße ist besonders in der kühlen Jahreszeit beliebt und passt zu vielen Herbst- und Wintergerichten. Wir stellen dir ein klassisches Rezept mit Champignons vor, das du ganz leicht nachkochen kannst – auch als vegane Variante…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://utopia.de/ratgeber/pilzrahmsosse-unkompliziertes-rezept-zum-selbermachen_162300/
Schweinemedaillons in leckerer Pfefferrahmsauce
Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce sind ein edles Essen, das einfach und schnell gekocht ist. Perfekt für einen schönen Abend. Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce sind ein klassisches Gericht der deutschen Küche. Das Schweinefilet wird in schöne runde Scheiben geschnitten, in Sahne mit grünem Pfeffer geschmort und mit frischen Kräutern abgerundet. Die cremige Sauce harmoniert perfekt mit dem würzigen Geschmack des Fleisches…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_100272236/schweinemedaillons-in-pfefferrahmsauce-einfach-und-herzhaft.html
Rahmsoße selber machen: Ein einfaches Grundrezept
Rahmsoße kannst du mit nur wenig Aufwand zubereiten. Wir zeigen dir, welche Zutaten du für das Grundrezept benötigst und wie das auch ohne tierische Produkte gelingt…
https://utopia.de/ratgeber/rahmsosse-selber-machen-ein-einfaches-grundrezept_160596/
Zürcher Geschnetzeltes
Zürcher Geschnetzeltes gehört heute zu den Schweizer Nationalgerichten. Es wird seit dem 20. Jahrhundert traditionell mit Rösti serviert…
https://vivikocht.ch/zuercher-geschnetzeltes-2/