Spitzenkoch Sandro Steingruber vom Gourmetrestaurant VISTA kreiert Menüs für Airline
Im Rahmen des Verpflegungskonzepts «SWISS Taste of Switzerland» offeriert SWISS ihren Fluggästen der First und Business Class ab heute Spezialitäten aus dem Kanton Graubünden. Die Menüs stammen aus der Feder von Spitzenkoch Sandro Steingruber vom Gourmetrestaurant «VISTA» in Sagogn GR. In der Premium Economy Class geniessen die Gäste ein Dreigangmenü inspiriert vom Gastgeberkanton Graubünden.
Swiss International Air Lines (SWISS) serviert ihren Gästen der Business und First Class auf Langstreckenflügen ab der Schweiz während der nächsten drei Monate kulinarische Highlights aus der Spitzenküche des «VISTA» in Sagogn GR. Das Gourmetrestaurant im Surselva-Tal ist mit 15 GaultMillau-Punkten prämiert, gilt als renommierte Golf-Gaststätte und steht für eleganten Genuss inmitten der Bündner Berglandschaft.
Sandro Steingruber zeichnet im «VISTA» als Chef de Cuisine und Geschäftsführer verantwortlich. Der Tessiner wirkte zuvor mehrere Jahre als Küchenchef im nahegelegenen Hotel «Waldhaus Flims» und verwöhnt die Fluggäste von SWISS mit seiner Neuinterpretation von Bündner Spezialitäten.
«Die Kochkunst von Sandro Steingruber ist originell und beweist viel Liebe zum Detail», sagt Julia Hillenbrand, Head of Brand Experience bei SWISS. «Es freut mich sehr, dass wir unseren Gästen mit seinen Kreationen die Geschmackswelt des Kantons Graubünden etwas näherbringen können.»
Sandro Steingruber, Chef de Cuisine «VISTA»: «Es ist für mich ein Privileg und vor allem eine grosse Freude, Menschen aus aller Welt mit meiner kulinarischen Heimat bekannt zu machen. Jedes Gericht trägt die Aromen aus den Bündner Bergen und ich hoffe, dass die Passagiere diesen geschmacklichen Ausflug geniessen.»
Bündner Klassiker neu interpretiert
In der First Class geniessen die Fluggäste unter anderem ein Bündnerfleisch-Tatar mit eingelegten Pilzen und ein Nusstorten-Parfait als pfiffige Variation des Bündner Kult-Desserts. In der Business Class dürfen sich die Passagiere freuen auf Kalbsrahmgulasch mit Spinat-Pizokel oder einen Schokoladenkuchen mit Kirschen in Röteli-Likör. Abgerundet wird das Angebot in beiden Reiseklassen durch Weine und Käsespezialitäten aus dem Kanton Graubünden. Auch in der Premium Economy Class ist das Angebot vom Gastgeberkanton inspiriert – dort warten unter anderem Bergkäse aus Ftan und eine Bündner Nusstorte in klassischer Ausführung. Die dazugehörigen Menükarten sind dieser Medienmitteilung angehängt.
Kulinarische Höhenflüge mit Gate Gourmet
Seit 21 Jahren offeriert SWISS ihren Fluggästen mit dem Verpflegungskonzept «SWISS Taste of Switzerland» eine geschmackliche Reise durch die Schweiz. In Zusammenarbeit mit dem Catering-Partner Gate Gourmet kreieren Spitzenköche jeweils Gerichte aus ihrer Heimatregion, die drei Monate lang auf Langstreckenflügen ab der Schweiz serviert werden. Als Hauptlieferantin für das kulinarische Angebot von SWISS stellt Gate Gourmet sicher, dass die Menüs in höchster Qualität an Bord gelangen. Gate Gourmet ist ein Tochterunternehmen von gategroup, dem weltweit führenden Anbieter von Airline-Catering und Bordverkaufsprodukten.
Quelle: Pressemitteilung von SWISS.
Link: traveLink auf Mastodon
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Eat & Fly: Ein No-Name-Chef kocht für die SWISS
Die SWISS unterbricht für drei Monate ihr erfolgreiches «Taste of Switzerland»-Programm, lässt «Mister Unbekannt» ran: Der erst 27jährige Zürcher Fabio Vulcano liefert für drei Monate seine Kreationen an Bord (bis 4. März). Referenz: Souschef bei Antonio Colaianni. Und er hat bereits einen Kochwettbewerb gewonnen, darf sich «Marmite Youngster 2024» nennen. Seinen Partner bei diesem Abenteuer kennt man besser: Jonathan Pichler, Pâtissier und starker Mann in der Brigade von Vegi-Champion Dominik Hartmann…
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Fly: Guestchef auf Langstrecken-Flügen der SWISS – Manuel Steigmeier
17 Punkte: Manuel Steigmeier Koch des Monats. Manuel Steigmeier kocht für die SWISS und in der «Fahr» in Künten. Aargauer Rüebli sind seine Leidenschaft.
An Ehrungen und auch an Herausforderungen fehlt es nicht: 17 Punkte im GaultMillau. Ein Stern im Michelin. Guestchef auf Langstrecken-Flügen der SWISS…
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Fly & Eat: Taste of Switzerland bei SWISS
Die Kampagne “Taste of Switzerland” lädt Passagiere in der Business Class und First Class auf Swiss Langstreckenflügen zu einer kulinarischen Entdeckungsreise durch die Kantone der Schweiz ein. Konkret handelt es sich dabei um Gewinnerinnen und Gewinner des Marmite Youngster Awards 2024. Vom 4. Dezember 2024 bis zum 4. März 2025 werden Menükreationen von vier jungen Talenten auf Langstreckenflügen von der Schweiz und in zwei Swiss First Lounges am Flughafen Zürich präsentiert…
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https://reisetopia.de/news/swiss-taste-of-switzerland-nachwuchstalente/
Fly: Optik von Rudolf dem Rentier – Swiss verpasst dieses Jahr Airbus A320 Neo und A330 rote Nasen
Seit 2021 schickt die Schweizer Lufthansa-Tochter zur Weihnachtszeit Flugzeuge in einer Optik von Rudolf dem Rentier durch Europa. Bisher bekamen ein Airbus A320, A320 Neo und A340 eine rote Nase. Auch dieses Jahr hält Swiss an der Tradition fest…
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https://www.aerotelegraph.com/swiss-verpasst-dieses-jahr-airbus-a320-neo-und-a330-rote-nasen
Taste of Switzerland: Swiss greift nach den Aargauer Sternen
Die Airline serviert im Rahmen ihres ‚Taste of Switzerland‘-Konzeptes neu Sterneküche aus dem ‚Rüebliland’…
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https://abouttravel.ch/reisebranche/swiss-greift-nach-den-aargauer-sternen/
SWISS tauscht Menüs in First und Business Class aus
Unter „Taste of Switzerland“ will SWISS die Passagiere der First und Business Class kulinarisch verwöhnen. Zum Gastronomiekonzept gehört auch der stetige Wechsel der Speisen und Getränke in den Premiumklassen. In dieser Woche wurden die Menüs ausgetauscht, nun gibt es Feinkost aus dem Kanton Waadt…
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https://frankfurtflyer.de/swiss-tauscht-menues-in-first-und-business-class-aus/
Swiss serviert Gerichte und Getränke aus dem Kanton Waadt
Swiss hat Spitzenkoch Franck Giovannini vom „Restaurant de l’Hôtel de Ville“ in Crissier für die Neukreation der Business- und First-Class-Menüs ausgewählt. Die Gerichte und Getränke bringen laut Mitteilung der Lufthansa-Tochter im Rahmen des „SWISS Taste of Switzerland“-Programms die Kulinarik des Kantons Waadt näher. Auch Gäste in der Premium Economy Class profitieren davon…
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https://www.airliners.de/swiss-serviert-gerichte-getraenke-kanton-waadt/74869
SWISS fliegt mit Waadtländer Michelin-Sternen
Im Rahmen des Gastronomiekonzepts „SWISS Taste of Switzerland“ serviert SWISS ihren Fluggästen der First und Business Class ab heute Feinkost aus dem Kanton Waadt. Die Menüs sind Kreationen von Spitzenkoch Franck Giovannini aus der Gourmetküche des Restaurant de l’Hôtel de Ville in Crissier VD. Die Speisekarte in der Premium Economy Class findet Inspiration beim Gastgeberkanton Waadt und bietet unter anderem lokale Käsespezialitäten an…
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https://insideflyer.de/swiss-fliegt-mit-waadtlaender-michelin-sternen/
Neues aus der SWISS Bordküche
Swiss International Air Lines (SWISS) serviert ihren Gästen der Business und First Class auf Langstreckenflügen ab der Schweiz noch bis Ende August 2024 kulinarische Meisterwerke aus der Spitzenküche des «Restaurant de l’Hôtel de Ville» in Crissier VD. Das Gourmetrestaurant ist mit drei Michelin-Sternen und 19 Gault-Millau Punkten ausgezeichnet…
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https://www.business-travel.de/neues-aus-der-swiss-bordkueche-3/61628/?pk_campaign=feed&pk_kwd=neues-aus-der-swiss-bordkueche-3
Lufthansa-CEO bezeichnet Swiss als Aushängeschild des Konzerns
Lufthansa-CEO Carsten Spohr hat in einem Interview mit der «NZZ» die Bedeutung der Swiss als Aushängeschild des Konzerns betont. Doch es gebe Herausforderungen…
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https://www.handelszeitung.ch/newsticker/lufthansa-ceo-bezeichnet-swiss-als-aushangeschild-des-konzerns-711033-0
Plötzlich freiwillig: Swiss-Crews müssen doch nicht nach Tel Aviv
Eigentlich wurden die Schrauben für Tel-Aviv-Flüge angezogen, nachdem sich zu viele Crews abgemeldet haben. Doch viele Swiss-Angestellte hatten Bedenken – nun rudert die Airline zurück und lockert massiv…
https://www.20min.ch/103088309
Swiss-Maschine muss Flug abbrechen – wegen Lage im Libanon
Am Donnerstag um kurz nach 22 Uhr startete in Zürich der Swiss Flug LX 224 nach Beirut im Libanon. Doch dort ist die Maschine nie angekommen – über Bosnien-Herzegowina wurde der Airbus 200-300 umgeleitet, da die Situation im Libanon als zu unsicher eingeschätzt wurde. Das Flugzeug sollte dann nach Zürich zurückkehren, wo allerdings keine Landeerlaubnis mehr erteilt wurde, weshalb die 138 Fluggäste und 5 Besatzungsmitglieder in Wien strandeten…
https://www.watson.ch/schweiz/international/173567785-swiss-maschine-muss-flug-abbrechen-wegen-lage-im-libanon
Stunk um Tel-Aviv-Flüge der Swiss
Die Swiss will schon bald wieder häufiger nach Tel Aviv fliegen. Das Problem: Viele Crew-Mitglieder haben Angst, in die Kriegsregion im Nahen Osten zu reisen und lassen sich von den Flügen dispensieren. Jetzt zieht die Airline die Zügel an…
https://www.travelnews.ch/on-the-move/26101-stunk-um-tel-aviv-fluege-der-swiss.html
«Einfach unfassbar»: Swiss drängt Mitarbeitende auf Tel-Aviv-Flüge
Seit die Swiss wieder nach Tel Aviv fliegt, gibt es Stunk um diese Flüge, weil viele Mitarbeitende sich davon suspendieren lassen. Jetzt zieht die Swiss die Schraube an, das Personal ist empört…
https://www.20min.ch/103075884
Swiss: Gulasch & Perlhuhn by Chef Steingruber
«Taste of Switzerland» heisst das Food-Erfolgsrezept der SWISS. Seit Jahren schon schreiben GaultMillau-Köche das Rezept für die Passagiere auf der Langstrecke. Die essen mal besser, mal schlechter. Jetzt ist gerade «besser» angesagt: Sandro Steingruber, vor 20 Jahren «Gründungsmitglied» bei Andreas Caminada auf Schloss Schauenstein, schreibt für Business Class und First Class die Karte…
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/swiss-gulasch-perlhuhn-by-chef-steingruber-694410
Swiss mit neuem kulinarischen Angebot in Premiumklassen
Swiss serviert ihren Passagieren der Premium-Economy-, Business- und First-Class im Rahmen der Kampagne „Swiss Taste of Switzerland“ ab sofort „kulinarische Spezialitäten aus dem Kanton Graubünden“, wie die Lufthansa-Tochter mitteilt. Die Gerichte wurden vom Spitzenkoch Sandro Steingruber vom Gourmetrestaurant „Vista“ aus Sagogn kreiert…
https://www.airliners.de/swiss-kulinarischen-angebot-premiumklassen/73386