Weinausschank und Regionalküche
Als Grotto bezeichnet man in der italienischen Schweiz ein rustikales Lokal mit überwiegend im Freien stattfindendem Restaurationsbetrieb und mit regionaler Küche. Unser letzter Grotto-Besuch im Tessin liegt schon einige Jahre zurück. Lecker war er. Draußen sitzen. Einfache, leckere Küche. Risotto. Oder Polenta. Braten. Roter Landwein. Nette Gespräche. Aaaaach Grotto
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Tessin: Die Sonnenstube der Schweiz
Unser Redakteur Konrad ist normalerweise nicht so der Sonnenanbeter. Da das Frühjahr zu Hause aber sogar ihm zu nass und kalt war, ist er in den italienischen, sonnengeküssten Teil der Schweiz gefahren: Ins Tessin, an den immer blauen Luganer See. Zum Beispiel, wenn man wie ich gerade schon seinen zweiten Cappuccino in einem schnuckeligen Café am Luganer See schlürft und sich dabei die südalpine Sonne auf den Pelz brennen lässt. Während die Daheimgebliebenen über mieses Aprilwetter klagen…
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https://reisenexclusiv.com/urlaub-im-tessin-in-der-schweiz/
Eat: Essen im Tessin
Die kulinarische Landschaft des Tessins ist eng mit den voralpinen und lombardischen Wurzeln verwoben, was sich in einer köstlichen Auswahl an traditionellen Gerichten wie Tessiner Risotto, Polenta, Wurstwaren, Bergkäse und Merlot-Weinen niederschlägt. Diese kulinarischen Köstlichkeiten zieren oft die Speisekarten von familiengeführten Grotten wie der Grotto San Rocco, die sich von ihrer ursprünglichen Funktion als Lagerstätte für Lebensmittel und Wein zu rustikalen Tavernen mit lokaler Küche entwickelt haben…
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https://www.travelandleisure.com/tico-switzerland-alternative-for-italy-lakeside-destinations-8738514
Eat: Gault-Millau findet im Tessin den siebten 19-Punkte-Koch der Schweiz
Mir 32 Jahren erklimmt der Deutsche Marco Campanella im «Eden Roc» in Ascona die höchste Stufe, die der Gastroführer hierzulande bietet. Es ist eine Auszeichnung auch für die Gastronomie des Südkantons…
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Tourismus Schweiz: Sommer verlängern dank Tessiner Gelati
Mit Blick auf die vollständige Wiedereröffnung des Hochgeschwindigkeit-Zugverkehrs durch den Gotthard-Basistunnels ab 2. September setzt Ticino Turismo seine Sommerkampagne fort…
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https://www.persoenlich.com/marketing/sommer-verlangern-dank-tessiner-gelati
Schöne Hotels, Restaurants und Berghütten, um die Sommerferien im Tessin geniessen zu können
Ob komfortable Hotels, authentische Restaurants oder charmante Berghütten: Wir stellen Ihnen die besten Orte im Tessin vor…
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https://bellevue.nzz.ch/reisen-entdecken/destinationen/sommerferien-im-tessin-die-besten-hotels-restaurants-und-berghuetten-ld.1838993
Grotto & Co. im Tessin: «Da Enzo» ist der Platzhirsch
Ein Gourmet-Dorf: Nur 757 Einwohner, viele Ristorante und Grotti, 43 GaultMillau-Punkte! Platzhirsch ist das Edel-Grotto «Da Enzo». Die besten Gerichte beim letzten Besuch: Ravioletti mit Formagella, Ricotta, Kräutern und «Spugnole», Capretto della Vallemaggia…
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Tessin: Osteria auf dem Weg in den Süden
Eine magische Masseria in Castel San Pietro im Mendrisiotto. Federico Palladino ist Stammgast an GaultMillaus Auszeichnungsfeiern: «Entdeckung des Jahres 2022», «Aufsteiger des Jahres 2024». Wir würden’s wieder tun, denn der Chef aus dem kleinen Dorf im Mendrisiotto ist einer der grossen Hoffnungsträger der Tessiner Küche und eine Top-Adresse auf dem Weg in den Süden…
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Die Inseln der Sehnsucht sind einen Seitensprung von der Schweizer Grenze entfernt
Ins Lustschloss oder zu den hängenden Gärten? Weisse Pfauen bestaunen oder Seefisch essen? Ein Ausflug zu den Borromäischen Inseln auf der italienischen Seite des Lago Maggiore ist immer auch ein vergnüglicher Wettstreit zwischen Kultur und Natur – bei dem die Schönheit des Südens gewinnt…
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Mit dem eleganten Boot ins Castello del Sole
Das Fünf-Sterne-Superior Hotel Castello del Sole bietet seinen Gästen einen exklusiven Abholservice. Mit dem Frauscher-Boot gleiten die Gäste von Locarno über die Wellen in das Luxusresort am Lago Maggiore. Vor den mondänen Palazzi in Venedig muss sich das Fünf-Sterne-Superior-Hotel Castello del Sole nicht verstecken: Auch die Gastgeber Simon V. und Gabriela Jenny in Ascona punkten mit einem Bootstransfer von Locarno zum hauseigenen Strand «Spiaggia del Sole»…
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Tessin, Schweiz: In Bellinzona wird am Wochenende noch das «dolce far niente» gelebt
Bellinzona wird oft unterschätzt, alle wollen nach Ascona oder Locarno. Der Vorteil: Die Hauptstadt des Tessins ist von den Massen unberührt…
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Foodie-Paradies: Die Breuers wecken Ascona
Ferienparadies, Foodie-Paradies: Die Familie Breuer und ihre dynamische «Seven Group» prägen Asconas Piazza. Berühmte Hotels gab es in Ascona schon immer. Aber jetzt lebt auch die Piazza: Die «Seven Group» hat sie mit spannenden und neuen Konzepten aus dem Dornröschenschlaf geweckt. Mehrwert für alle: Seit Covid dürfen die Restaurateure am «Strip» auch direkt am Lago Maggiore aufdecken…
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Essen im Tessin: Fritto di mare & Zuppa di pesce in Ascona
«Osteria del Pesce» nennt sich das neueste Restaurant der Breuer-Gruppe am «Strip» von Ascona. Die junge Chefin Elena Carsino (grosses Bild oben) löst das Versprechen ein: Sie verblüfft direkt am Lago Maggiore mit Seafood, eher klassisch, aber sehr lustvoll präsentiert…
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/riva-ascona-elena-die-osteria-del-pesce-700917
Kürbisrisotto mit Parmesan-Cracker
Kürbisrisotto selber machen ist überhaupt nicht schwer und das bisschen Mühe allemal wert. Für einfache Kürbis-Rezepte bin ich im Herbst aber sowieso immer zu haben. Einer der vielen Gründe, warum es dieses herbstliche Risotto immer wieder auf unseren Speiseplan schafft…
https://www.motioncooking.com/rezept/kuerbisrisotto/
Schnelles Pilzrisotto mit Gelinggarantie
Risotto ist lecker als Beilage oder sogar als Hauptgericht. Unser Rezept mit Gelinggarantie ist schnell und einfach umgesetzt…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_100259436/schnelles-pilzrisotto-einfaches-rezept-fuer-geniesser.html
Go to Tessin – Eat Risotto in the Grotto
Drei neue Erkenntnisse über die Kunst, das perfekte Risotto zu kochen…
https://schlaraffenwelt.de/risotto-tricks-perfekt/