Best beef
Patrick Mahler vom Restaurant „focus“ im Park Hotel Vitznau ist mit zwei Michelin-Sternen und 18 Gault Millau-Punkten ausgezeichnet. In diesem Artikel des Tagesanzeiger geht es um Wagyu und Kobe-Beef. Wagyu oder Kobe-Beef? Wagyu stammt von Tajima-Rindern. Kobe auch, darf aber nur so bezeichnet werden, wenn es aus Kobe stammt. Gemeinsam ist ihnen der hohe Marmorierungsgrad, sprich der Fettanteil. Schlaraffenwelt schildert in diesem Artikel alles sehr detailliert. Prädikat: Lesenswert.
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Eat: Schweiz – Er macht in St.Moritz aus Kobe Beef Bolognese
Jede seiner Beef Bars ist ein Bijoux, denn um das Luxus-Fast-Food von Riccardo Giraudi balgen sich die Top-Locations. Der Gastro-Tüftler träumt derweil von einem Holzofen-Pizza-Automaten…
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https://www.20min.ch/story/neu-in-st-moritz-in-der-schweiz-riccardo-giraudis-beef-bars-103256539
Eat: Schweiz, St. Moritz calling – Patrick Mahler im Suvretta House
Patrick Mahler reist mit dem kompletten Team ins Engadin, ist zu Gast bei Fabrizio Zanetti. Seine komplette Brigade, sein ganzes «Focus»-Set-up inklusive Teller und Geschirr. Also gibt es für die verwöhnten Gäste auch das komplette Programm: Neun raffinierte Gänge, wie daheim im Park Hotel Vitznau am Vierwaldstättersee…
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https://www.gaultmillau.ch/starchefs/st-moritz-calling-mahler-im-suvretta-house-781737
Eat: Fisch von den Lofoten in Norwegen – Skrei
Bloss drei Monate, von Anfang Januar bis Ostern dauert die Saison für den Skrei. Nur während dieser Zeit und nur in einem eingegrenzten Fanggebiet vor den Lofoten in Norwegen dürfen die Fische auf ihrer Wanderschaft geangelt werden, um das Skrei-Label zu bekommen. Norwegischer Winterkabeljau ist Patrick Mahlers Lieblingsfisch. Eine Anleitung für die perfekte Zubereitung…
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https://www.gaultmillau.ch/starchefs/skrei-saison-wie-garen-womit-kombinieren-783593
10 Restaurants in Genf mit Seeblick und guter Küche
In Genf entdeckt der Gourmet allerlei Restaurants, die einen Blick auf den See gewähren – in der Innenstadt wie auch ausserhalb. Bouillabaisse à la Genfersee oder Fish and Chips auf die luxuriöse Art sind in diesen Lokalen ebenso zu haben wie einheimischer Chasselas und bester Champagner…
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https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/gastronomie/restaurants-in-genf-mit-seeblick-und-gutem-essen-ld.1840045
Eat: 3 Schweizer Steakrestaurants unter den besten 101 der Welt
Die «World’s 101 Best» küren jährlich die besten Steakrestaurants. 2024 schaffen es drei Schweizer Lokale in die Top-Liste. Jedes Jahr zeichnen die Steak-Experten von «World’s 101 Best» die 101 besten Steakrestaurants der Welt aus. 2024 schaffen es auch drei Schweizer Lokale in die Wertung: Für das Restaurant Williams Butchers Table vom Zürcher Bellevue reicht es für Platz 51. Und noch zwei weitere Schweizer Lokale schaffen es ins Ranking: Das Napa Grill in Zürich landet auf dem 57. Platz, das Beef in Genf auf Platz 90…
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Zunge & Wange: Kuchlers geniale Wagyu-Show in der Schweiz
Christian Kuchler («Schäfli», Wigoltingen) ist in Hochform. Neuester Hammergang: Das freche Wagyu-Dreierlei! Drei kleine, feine Tranchen Wagyu-Entrecôte mit edlem Stammbaum…
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Schweiz: Muni Bruno & die grösste Wagyu-Zucht Europas
Sebastian Rösch kauft bei Christian Vetsch in Sevelen SG ein: «Wagyu Swissbeef». 300 Tiere, Top-Qualität. Besuch bei einer Herde von Wagyu-Ochsen. Die Tiere sind zutraulich und neugierig, stupsen kräftig mit der Schnauze, lecken an der Jacke…
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Wagyu Beef vs. Kobe – Steve Haddadin and National Wagyu Day
First things first: all Kobe is Wagyu, but very little Wagyu is Kobe. The answer to why is quite simple: Wagyu means „Japanese cow,“ specifically Japanese Black, Brown, Shorthorn, and Polled genotypes, which are genetically predisposed to develop fat inside the muscle tissue. The fact that an Otto Gourmet press release dated…
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https://gastrosofie.com/wagyu-beef-vs-kobe-steve-haddadin-and-national-wagyu-day/
Yume x Tsugi: Wagyu-Burger vom Grill
Burger statt Ramen! «Yume» kombiniert Top-Fleisch mit fluffigen Buns einer japanischen Bäckerei…
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Americans hungry for premium Australian Wagyu beef dish out $1,500 for a steak
After years of focusing on the Asian and domestic market, Australia’s Wagyu beef producers are turning their attention to the US, where diners can have a steak delivered in a rhinestone-studded briefcase with a laser light show…
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https://www.abc.net.au/news/2024-05-30/australian-wagyu-looks-to-american-market/103907518
What to eat in Japan: Wagyu Beef
Wagyu beef is proof that seafood isn’t the only protein worth eating in Japan. Coveted around the world for its fabulously fatty texture and umami-filled flavor, Wagyu beef is the meat to eat in Japan. And though Kobe beef produced in the Hyōgo prefecture, not far from Osaka, is the most famous Wagyu beef produced, there are all kinds and grades of excellent Wagyu throughout the country…
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Patrick Mahler kocht im Park Hotel Vitznau mit einer neuen Brigade: Foie Gras-Eis, Carabinero, Langustine
Haben Sie ein dickes Portemonnaie? Können Sie gebrauchen! Im Park Hotel Vitznau kostet das Degustationsmenü 295 CHF. Und ein Gläschen 1970 Pétrus im Offenausschank 554 CHF. Grund zur Klage? Eigentlich nicht. Pétrus trinken ist freiwillig. Und das Menü von Grandes Tables Koch Patrick Mahler jeden Franken wert…
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Vierwaldstättersee, Schweiz: Elif Oskan kocht im Park Hotel Vitznau
Türkische Küche im Luxusresort? Geht schon, wenn Elif Oskan kocht. Das Team Gül kommt ins Park Hotel Vitznau. Gül-Style Pide Kaviar Carbonara? Alpstein-Poularde Külbasti? Dies und andere türkische Spezialitäten gibt es vom 4. bis 8. Juni im Park Hotel Vitznau. 18-Punktechef Patrick Mahler macht dann mal Pause – und Elif Oskan übernimmt mit ihrem Team im «Focus» die «Ferienablösung». Die Zürcher Kult-Chefin, die im «Gül» ihre geliebte türkische Küche auf ein verblüffend hohes Niveau gebracht hat (15 GaultMillau-Punkte): «Das Park Hotel Vitznau darf ein bisschen bunter werden, das Gül etwas eleganter»…
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Restaurant La Couronne in Solothurn, Schweiz: Ein Chef gibt Vollgas
Tipp der Woche: Die historische «Couronne». Martin Elscher setzt auf Wagyu, Napfschwein und «Hackdätschli»…
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WDR testet Grillfleisch: Schlappe für Aldi-Steak – Geschmack kann nicht überzeugen
Ein Wagyū-Steak kann schon mal knapp 100 Euro kosten. Stephan Zwikirsch, Grill-Fachmann von der Grillwerkstatt Ruhrgebiet, präsentierte vier Hobby-Grillern drei verschiedene Steaks aus unterschiedlichen Preisklassen: Ein Discounter-Steak von Aldi für 20 Euro pro Kilogramm, ein Mittelklasse-Steak vom Metzger für 35 Euro pro Kilogramm und ein High-End-Wagyū-Steak für satte 232 Euro pro Kilogramm…
https://www.kreiszeitung.de/verbraucher/wdr-test-grillfleisch-schlappe-aldi-steak-geschmack-nicht-ueberzeugen-wagyu-metzger-grill-grillen-92989281.html
Miyazaki Wagyu Steaks by Gentle Female Chef in Japan
Miyazaki Wagyu steaks prepared by a Kagoshima chef right in Miyazaki – so there is nothing that can go wrong. Miyazaki is the current Wagyu Olympics Winner and Kagoshima was the winner before…
Wagyu Dinner in Tokyo – 2 Gentle Female Chefs
Visiting Katsura to have their best set dinner and their best glass of red wine…
Thick Miyazaki Wagyu in Osaka – Japan
A visit to Miyazakiku Teppanyaki in Osaka to have a big piece of Miyazaki Beef, fried rice and a glass of red wine…
Japans beste Wagyu-Kreationen? Michelin-Stern „Wagyu Chef“ in Tokio
Ein Besuch bei JO, ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern in der Kategorie „Rindfleischspezialitäten“. In Japan gibt es nur ein anderes Restaurant in derselben Kategorie. Beide Restaurants unterscheiden sich in ihrer Art entscheidend…
Garlic Wagyu Steak in Japan – Kyoto’s highest-end Teppanyaki
A visit to Teppanyaki Lien to have their full dinner menu and a glass of Sake…
Das umstrittenste Wagyu-Steak der Welt
Wagyu F1 bezieht sich auf eine 50:50-Kreuzung von Wagyu mit Angus oder Wagyu mit Simmentaler. Es wäre also ähnlich korrekt, es Angus F1 zu nennen, oder noch korrekter: Angyu, Wagus oder sogar Simmen…
Raul Garcia im besten Restaurant der Welt
Raul Garcia zieht es von Vitznau nach Kopenhagen: Stage im Dreisterne-Lokal «Geranium» bei Rasmus Kofoed…
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/raul-garcia-im-besten-restaurant-der-welt-667682
Und wo kehren Sie gern ein, Patrick Mahler?
Der 18-Punkte-Starchef verrät, wo es in Zürich tolle Gipfeli gibt. Oder in Luzern gutes «Ghackets» mit Hörnli…
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/und-wo-kehren-sie-gern-ein-patrick-mahler-662234
Fleischeslust – Tegernseer Wagyu
Wagyu ist eine Delikatesse und eines der exklusivsten Fleischerzeugnisse überhaupt. Was das Fleisch des aus Japan stammenden Edelrinds so besonders macht, haben wir auf dem Buchberghof am Tegernsee und im Gourmetrestaurant Dichter in Erfahrung gebracht…
https://www.worldsoffood.de/specials/was-isst-deutschland/item/4287-fleischeslust-wagyu-vom-tegernsee.html
Ozaki Wagyu beef dish at 2 Michelin star Werneckhof By Geisel, Munich
https://youtu.be/0Do3ahTMBU4
Olive Wagyu in Japan – The rarest Steak in the World
https://youtu.be/MURPf_6r8z4
Kobe Rindfleisch – Japanisch Teppanyaki Lendensteak
https://youtu.be/ZfMfX7NnKVg
Kobe Rindersteak Japanisches Teppanyaki und Sushi
https://youtu.be/vxnAV0rCDEA
Wagyu Beef, Seeigel und Kaviar
https://youtu.be/RRoiMyEP1Ms
Roboter-Kellner und eine Lobby ohne Rezeption: Schweizer Luxus-Hotel verspricht die Zukunft
Am Vierwaldstättersee in der Schweiz hat das weltweit erste Hotel eröffnet, das für das Gasterlebnis Erkenntnisse der neurowissenschaftlichen Forschung verwendet…
https://www.handelsblatt.com/arts_und_style/lifestyle/rath-checkt-ein-das-morgen-in-vitznau-roboter-kellner-und-eine-lobby-ohne-rezeption-dieses-schweizer-luxus-hotel-verspricht-die-zukunft/28744434.html
The Wagyu Olympics: The quest for the world’s best beef
Held every five years, the Zenkyo beef competition is only partially about winning. It’s also about the Japanese concept of „ikigai“ and the search for the Shangri-La of steak…
https://www.bbc.com/travel/article/20221005-the-wagyu-olympics-the-quest-for-the-worlds-best-beef
Wagyu-Rindfleisch: Das beste Steak der Welt
Eine Jury aus mehr aus 60 unabhängigen Experten, darunter diverse Chefköche, haben Dutzende Fleischsorten aus aller Welt verkostet und bewertet, wie es in einer Pressemitteilung des Wettbewerbs heißt. Am Ende wurde ein Fleischstück eines Wagyu-Rinds aus Japan zum besten Steak der Welt gekürt…
https://www.travelbook.de/news/beste-steak-der-welt
Eat: Döner in Zürich
Vor dem Edel-Kebab-Lokal der drei kurdischen Brüder Murti, Ali und Hüseyin Ayverdi reihen sich die schicken Autos und die hungrigen Leute. Für den Luxus-Kebab mit japanischem Wagyu-Beef (91 Franken) reisen die Fans aus der ganzen Schweiz und von weiter her an…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/doener-essen-in-zuerich-an-diesen-orten-gibt-es-guten-kebab-ld.1685121
SWISS Taste of Switzerland Menüs in der Business und First Class
Ab dem 2. März stellt SWISS den Kanton Luzern in den Mittelpunkt ihres kulinarischen Angebots auf Langstreckenflügen ab der Schweiz. Die SWISS Taste of Switzerland Menüs in der Business und First Class wurden vom Sternekoch Patrick Mahler vom Park Hotel Vitznau entwickelt…
https://www.business-travel.de/swiss-taste-of-switzerland-menues-in-der-business-und-first-class/50864/
Gyudon: Die ultimative japanische Rindfleisch-Bowl
In Japan schmeckte die Gyudon immer wahnsinnig saftig, reichhaltig und mild-fleischig mit irrsinnigem Schmelz. Und natürlich lag das rückblickend am hohen Fettgehalt des Wagyu-Beefs (die Rasse ist in Japan der Standard), das zudem durch die zarte Faserstruktur des Fleischs eine besondere Zartheit mit sich brachte…
https://schlaraffenwelt.de/gyudon-japanische-rindfleischbowl/